ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
— Будьте добры, пригласите к телефону Катю! — произнёс Роман крайне любезным тоном. — А кто её спрашивает? — поинтересовались на том конце провода. — Знакомый! — Знакомый?! — язвительно хмыкнул невидимый собеседник, — а имя у знакомого есть? — Конечно! Роман Малиновский! — Что-то я не припомню среди знакомых моей жены ни одного Романа, тем более Малиновского! — Вы сказали — жены? — не скрывая изумления, переспросил Роман. — А кого же ещё? — Прошу прощения! Видимо я ошибся номером! — с этими словами он поспешил прервать связь.       Неестественная, какая-то почти осязаемая тишина, повисла в кабинете президента компании. Судя по одинаково округлившимся глазам, такого поворота не ожидал никто. — Ну, надо же… — первой прервала молчание Кира, — жена…       Она начала совершенно непроизвольно хихикать, пока не зашлась громким смехом, едва удерживая себя на грани истерики. — Пушкарёва… замужем… где справедливость… — слышались сквозь смех её отрывочные фразы. — Кир! — взволнованно произнёс Роман.       Она выставила руки ладонями вперёд, показывая тем самым, что с ней всё в порядке. — Чем она лучше меня? — устремила Кира вопросительный взгляд на Романа, — почему ей всё, а мне — ничего? Ни семьи! Ни мужа! Ни даже любящего человека рядом!       Как же она ненавидела Пушкарёву… искренне… до глубины души… за свою не сложившуюся жизнь!       Ненавидела потому, что вовремя недооценила!       «Тоже мне соперник! — презрительно говорила она Виктории, — какое-то ходячее недоразумение! Она ещё не знает, с кем связалась!»       Оказалось — это не Катя, а она, Кира, не знала…       Ненавидела потому, что не могла сломить… заставить играть по своим правилам! Отсюда её хамское поведение по отношению к ней, шантаж… интриги… откровенная подлость… А ведь с другими, даже с любовницами Андрея, она себя так не вела.       Ненавидела потому, что Андрей, ЕЁ Андрей, признался в любви к другой женщине!       «Я люблю Катю Пушкарёву! Я действительно её люблю!» — эти слова не один месяц звенели у неё в ушах.       Ненавидела за свои тщательно лелеемые иллюзии, так и не ставшие реальностью! — Я не знаю, что тебе сказать! — проговорил Роман и привычным движением взъерошил волосы, несколько раз пропустив их сквозь пальцы. — Да я и не требую ответа! Так… наболело…       Они немного помолчали, думая каждый о своём. — И где нам теперь искать Андрея? Есть какое-нибудь предположение? — Боюсь, оно тебе не понравится! — серьёзно предупредил Роман. — Меня уже не чем не удивишь! — Как знаешь! Мне кажется — он в гостинице…       Роман замялся и поспешил отвести взгляд. Но, Кира успела заметить в его глазах толику сочувствия. — Договаривай! — потребовала она. — … в той, где они с Катей провели ночь, отмечая День её рождения!       Предательская память мгновенно раскрасила потускневшую со временем картинку той роковой ночи эмоциональными красками. Оказалось, Кира до сих пор помнит всё до мелочей: взгляды, движения, сказанные друг другу фразы, свои мысли и даже ощущения.        Вот Андрей, проигнорировав её попытку с ним объясниться, начинает поспешно раздеваться: пиджак… рубашка… брюки… Буквально валится в постель и отворачивается от её смятённого взгляда…       Вот она, ложится рядом и судорожно обнимает его за плечи. Ей так хотелось окунуться в тепло его объятий, услышать слова утешения… но от Андрея веяло холодом, заставившим её невольно поёжиться. Он отстранил её руку. Его не тронул ни её истерический смех, ни слёзы обиды и ревности…       Кира нервно передёрнула плечами, как наяву ощутив тот свой испуг — неожиданный, панический, до колик в животе.       Она первый раз по-настоящему осознала, что может потерять Андрея. Страх лишиться любимого, заставил её принять унизительное брезгливое отчуждение ещё недавно близкого человека. И было уже неважно, что в тебе перестали видеть желанную женщину… Проще зажмуриться и сделать вид, что ничего не происходит, что всё в порядке… как всегда…       Кира с трудом сглотнула, и на краткий миг с силой закрыла глаза, пытаясь избавится от мучительных видений. — Что за гостиница? — прерывающимся голосом проговорила она. — Не знаю!       Её лицо искривила гримаса неверия. — Я, честно, не знаю! — с нажимом произнёс Роман.       Андрей ему тогда звонил, просил подсказать какую-нибудь гостиницу. Красуясь перед сидящей рядом девушкой, он назвал другу пару-тройку пятизвёздочных отелей. Но где реально Андрей провёл ночь, тот ему не говорил. — Кир! Ты, конечно, и дальше можешь продолжать прятать голову в песок, полагая, что всё наладится. Но это не так! Вы с Андреем уже давно чужие друг другу люди! — Почему ты так решил? — с вызовом поинтересовалась она. — Давай на чистоту! — подперев лицо рукой, Роман пристально посмотрел на неё, — ты помнишь, когда последний раз Андрей признавался тебе в любви? Когда вы вместе строили планы на будущее? Когда, наконец, решили узаконить свои отношения?       Кира молчала, так как сказать ей было нечего. Подёрнутые влагой глаза, опущенные уголки губ, её жалкий вид… говорили о том, что она вот-вот заплачет. — Вижу, что нет! Так за что ты цепляешься? — Не твоё дело! — отрезала она, справившись со слезами. — Может и не моё! Но мне больно на вас смотреть! Вы же не живёте, а существуете рядом, гася обиду из-за несбывшейся мечты.       Роман сделал короткую паузу, подбирая нужные слова. — Мне кажется, Андрей предоставил тебе возможность самой закончить ваши отношения, а не стать брошенной им бывшей женщиной. Это его исчезновение, в отличие от предыдущего, не было спонтанным. Он к нему подготовился в надежде, что ты сделаешь правильные выводы. Подумай над моими словами. — Подумаю! — с обидой в голосе отозвалась она, — а чем ты планируешь заняться? — Буду обзванивать гостиницы! — Успехов! — Кира решительно встала с кресла и подошла к двери, — если найдёшь Андрея, дай мне знать! — Разумеется! — пообещал Роман, наблюдая, как за Воропаевой закрывается дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.