ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Лондон встретил Андрея плюсовой температурой и нескончаемым моросящим дождём. Он зябко передёрнул плечами, поднял воротник пальто и поспешил к стоянке такси.       Машину он забронировал заранее, но уверенности в том, что его до сих пор ждут, не было. Полуторачасовая задержка рейса из Домодедово (в связи с предновогодней неразберихой) и долгое кружение самолёта над столицей Великобритании существенно повлияли на время его прибытия в Хитроу.       Но волновался Андрей напрасно. Меньше чем через час он уже стоял у родительского коттеджа в предместье Лондона.       Не успел он нажать на звонок, как дверь распахнулась, и на пороге показался отец. — Заждался я тебя, сын! — лицо Павла Олеговича озарила приветливая улыбка. Он заключил Андрея в объятия и, по привычке, легонько похлопал по спине, — рад тебя видеть! — Я тоже! — сдержанно улыбнулся в ответ Андрей, — не думал, что застану тебя дома! Мы же вроде как собирались в Royal Opera House на «Щелкунчика». — Ты же знаешь, я не большой поклонник балета! Не то, что Марго с Кирой, — с лёгким смешком проговорил Павел Олегович, — да и тебя кто-то же должен был встретить… Как будешь готов, заходи в кабинет! Посидим, поговорим…       Андрей слегка кивнул и, подхватив вещи, направился в свою комнату.       Павла огорчило выражение настороженности, промелькнувшее в глазах сына. Да! Они с женой хорошо постарались за предыдущие годы. Своим недоверием, нравоучением, вмешательством с благой целью — как лучше, оттолкнули его от себя. Вот и сейчас, по всему видно, Андрей не надеется на их понимание и готов защищаться… Павел горько хмыкнул: «от наших нападок, разумеется».       Он не спеша вошел в кабинет. Уселся в любимое кресло, мягкое с высокой спинкой. Привычным жестом закинул ногу на ногу и задумался.       Все его мысли крутились исключительно вокруг единственного вопроса — как мог он ТАК ошибаться в отношении сына. За маской легко, словно играючи, идущего по жизни всеобщего любимца не заметить обыкновенного человека со своими достоинствами и недостатками, колоссальными планами и обидными ошибками…       Павлу неприятно было сознавать, что молоденькая девушка, проработавшая с Андреем всего лишь несколько месяцев, знала и понимала их сына лучше, чем они — его родители. Как же он злился на эту пигалицу, Пушкарёву, в буквальном смысле заставившую его согласиться с кандидатурой Андрея на пост президента «Зималетто». А ведь она оказалась права. Компания вышла из кризиса, успешно развивается, обрастает торговыми партнёрами…       Непродолжительный стук в дверь прервал ход мыслей Павла Олеговича.       Время в отсутствии женщин они с Андреем провели за разговорами о бизнесе, политике, общих знакомых, футболе… — Вы окончательно с Кирой расстаётесь или как обычно… — Окончательно! — твёрдо ответил Андрей, явно удивлённый переменой темы.       Раньше отца мало интересовала его личная жизнь. Тот никогда не вмешивался, оставляя за матерью право вести с ним длительные душещипательные беседы. — Другая женщина? — во взгляде Павла Олеговича мелькнуло лёгкое любопытство. — А разве Кира не озвучила причину? — вопросом на вопрос ответил Андрей, сохраняя невозмутимое спокойствие. — При мне — нет! Может матери! Они вчера достаточно долго общались, — сообщил Павел Олегович, — ну так как? — Не люблю я Киру! — Так просто! Не любишь! Ты её и раньше не любил, но это не мешало Вам быть вместе!       При этих словах отца на лице Андрея отразилось нешуточное изумление. — Ну, я же не слепой! — хмыкнул Павел в ответ на подобную реакцию сына. — Ты прав! Не любил! Ни её, ни кого другого… Я вообще не знал что такое любовь! Настоящая… со всеми вытекающими… Я часто влюблялся. Ещё чаще испытывал элементарное физическое влечение. Но любовь… — Андрей отрицательно качнул головой. — А сейчас, значит, знаешь! — Знаю! Поэтому и не могу больше растрачивать свою жизнь с нелюбимой женщиной! — И давно любишь? — Давно! Около года или чуть больше… Осознание этого пришло ко мне не сразу. — И всё это время ты жил двойной жизнью?! Теперь понятно… Кире просто надоело терпеть твои измены!       В голосе отца Андрей услышал нотки осуждения, которые ему показались оскорбительными, учитывая обстоятельства. — Не следует делать столь поспешных выводов, папа! Я поступил тогда по-идиотски, предал свою любовь, вернувшись к Кире. А ведь мог бы быть уже счастливым семьянином, обзавестись наследником… — Прости, сын! Не хотел тебя обидеть… — обескураженно произнёс Павел Олегович! — Понимаю! Что же ещё ты мог подумать? — досадливо поморщился Андрей, не сумев сдержать накатившие эмоции, — а Кире я не изменял. Только вряд ли она от этого стала счастливее. — Значит… — договорить Павел не успел, так как в гостиной послышались женские голоса.       Андрей заранее настроил себя на встречу с Кирой, был морально готов к её истерике. Но, увидев его, она невозмутимо кивнула на приветствие. Лишь вспыхнувшие обидой и гневом серые глаза наглядно продемонстрировали ему, чего ей это стоило.       Это негласное хрупкое перемирие давало шанс цивилизованно встретить Новый год.       Андрей невольно взглянул на часы. Время позволяло переодеться и не торопясь собраться в гостиной за празднично сервированным столом.       По устоявшейся традиции, Ждановы начинали отмечать наступление Нового года по Московскому времени, а заканчивали по Лондонскому.       И вот, под бой Московских курантов, Андрей, всегда скептически относящийся к данному ритуалу, мысленно проговаривал желание: «Хочу, чтоб Катя меня ещё любила… не переставала любить!».       С последним ударом за столом раздался дружный звон хрустальных бокалов. Сделав несколько глотков шипящего золотистого шампанского, все приступили к дегустации специально заказанных в ресторане деликатесов.       Празднование шло своим чередом.       Задумавшись, Андрей прикрыл глаза. Словно издалека до него долетал тихий гул голосов, мягкий звон бокалов, скрежет вилок по тарелкам… Мысль о том, что перед ним открывается новая жизнь, будоражила сознание, вызывая мечтательную улыбку на губах.       «А ведь у Андрея действительно другая женщина!» — пришла к выводу Маргарита, весь вечер исподтишка наблюдавшая за сыном. Ей было безмерно жаль, что Андрей расстаётся с Кирой. Но это было ожидаемо. В последнее время она и сама всё больше убеждалась в полной бесперспективности их союза.       Вот только в то, что эта женщина — Пушкарёва, поверить она не могла, чтобы Кира не говорила.       Её Андрей и эта нелепая девочка… Абсурд!       Даже если он и увлёкся ею на фоне стресса и отсутствия поддержки с их стороны, то это давно в прошлом. Но, чтобы любить… Нет! Это не про него!       «Доволен! — заметив мечтательное выражение на лице Андрея, Кира скривила губы в язвительной усмешке, — это ненадолго! Ты мои мечты разбил вдребезги, я разобью твои!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.