ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Этой ночью Андрею не спалось. Он находился в дремотном полузабытьи. Перед его мысленным взором всплывало и тут же исчезало Катино лицо. А из потока хаотичных мыслей наиболее четко выделялась одна: «Катя меня всё ещё любит! Она не может меня не любить!».       Только лишь под утро ему удалось заснуть крепким сном без сновидений.       Кира бесцельно слонялась по гостиной, ежеминутно поглядывая на часы. Время перешагнуло за полдень, но Андрей так и не появился. Конечно, она и сама могла бы подняться к нему. Но это было глупо и бессмысленно. Да и он мог неправильно её понять. А ведь ей всего лишь хотелось прояснить ситуацию, получить ответы на интересующие её вопросы.       Андрей лениво потянулся и нехотя открыл глаза. Серая дымка дождя за окном ничуть не повлияла на его настроение.       Свободен!!!       Он наконец-то был свободен от надоевших до зубовного скрежета отношений с Кирой. Держаться было не за что. Его ложь и интрижки, её истерики и очередное прощение, секс с холодком угасающих чувств… ставшие нормой за последние пару лет никого из них не осчастливили.       И в довершение всего его неожиданная любовь к Кате.       При мысли о любимой девушке улыбка предвкушения заиграла на его губах. Завтра он увидит её, покается в своей вине и совершенных ошибках, признается в любви…       Звук уверенно приближающихся шагов заставил Киру выжидательно посмотреть на дверь. Через несколько секунд на пороге гостиной появился Андрей. «Хорош до безумия!» — тоскливо вздохнула она, скользя по нему взглядом (от светлых домашних брюк до слегка влажных после душа волос). — Добрый день! — вежливо произнёс он. — Уверен, что добрый? — не удержалась от язвительного замечания Кира. — Кому как!       Андрей небрежно пожал плечами и направился в сторону кухни, отделённую от гостиной барной стойкой. — Поговорим? — раздался за его спиной настойчиво требовательный голос. — Чуть позже! — кратко бросил он через плечо.       Чашечка свежесваренного утреннего кофе была для него своеобразным ритуалом, задающим настроение на весь день. — Слушаю тебя! — расположившись в кресле напротив Киры, произнёс он. — Почему? — Что, почему? — не совсем понял Андрей. — Почему ты ушел от меня… вот так… ничего не объясняя? — её взгляд метался по лицу, пытаясь проникнуть сквозь его невозмутимость, — почему именно сейчас? — А разве не ясно? — Нет! Мне казалось — наши отношения стали налаживаться… — Кир! Ну, сколько можно заниматься самообманом? Неужели ты не видишь, что я тебя не люблю! И этого уже не изменить! Всё лучшее, что было в наших отношениях, ушло давно и безвозвратно. Ты застряла в трясине прошлого, не желая воспринимать настоящее. А я так больше не могу! Да и не хочу! — Это всё из-за неё, да? Из-за Пушкарёвой? — Ну, при чём здесь Катя? — Ведь ты же с ней собираешься возобновить отношения! Разве я не права? — вопрос прозвучал жестко и холодно, — не ври мне! — Права! — не стал скрывать Андрей. — Скажи, что во мне не так? — Кир! Я прошу тебя… — Нет, это я тебя прошу! — не сдержавшись, вспылила Кира, — почему ты выбрал именно эту женщину? Из всей вереницы своих любовниц: моделей, начинающих актрис, светских тусовщиц — Катю Пушкарёву! Ну почему, объясни мне! — Ты действительно хочешь это знать? — Да! — с вызовом заявила она.       Андрей скептически повёл бровью и с насмешливым сочувствием посмотрел на неё. — Говорят, у каждого есть вторая половинка — человек, который подходит тебе идеально. Для меня это Катя. Она умна и сообразительна, женственна и желанна, внимательна и тактична, способна к сопереживанию. Она меня вдохновляет, рядом с ней я готов свернуть горы. В общем — я люблю её! — Как можно любить женщину, которая тебя предала… — А меня? — иронично хмыкнул он, помешав Кире продолжить свою мысль.       Несколько секунд она непонимающе смотрела на него, словно утратив нить разговора. — Прости, ты о чём? — Как можно любить МЕНЯ? Человека, который предавал и обижал тебя в тысячу раз больше? Но ты ведь всегда меня прощала! Всегда… И если я сейчас скажу, что был не прав, погорячился — ты ведь опять меня простишь!       Игнорируя вопросительный взгляд Андрея, Кира с необъяснимым упрямством хранила молчание. Но, они оба знали, что так оно и будет. — Я люблю тебя! — совсем уж жалобно произнесла она. — Это не любовь! Уже не любовь! И со временем ты это поймёшь!       Андрей поднялся, намереваясь уйти. — Подожди! Ответь, что ты будешь делать, если Катя тебя не простит? Не захочет возобновлять отношения? — Она меня давно простила! — Простила… отпустила… разлюбила… — медленно, со скрытым подтекстом, проговорила Кира. — Что ты хочешь этим сказать? — насторожился Андрей. — Твоя Пушкарёва замужем!       От внезапного известия Андрей словно окаменел, застыл на несколько долгих мгновений. Можно было предположить, что и сердце у него тоже замерло… кровь отхлынула, и по его лицу разлилась неестественная бледность.       Вместо ожидаемого удовлетворения Кира, глядя на Андрея, испытывала нечто сродни жалости, и это ей не понравилось. — Откуда знаешь? — спросил он с непроницаемым лицом, без эмоций. Лишь играющие на скулах желваки выдавали его истинное душевное состояние. — Мы с Малиновским общались с ним по телефону, когда пытались тебя найти! — сообщила она, — так что ты теперь будешь делать со своей жизнью? — Встречусь с Катей, попрошу у неё прощение за своё предательство, как она у меня попросила, пожелаю ей счастья и буду жить дальше! Но к тебе я больше не вернусь, не рассчитывай на это!       После этих слов Андрей развернулся и быстро зашагал в сторону двери. — Ты куда? — догнал его взволнованный голос Киры. — Пройдусь!       В распахнутом черном пальто Андрей брёл по тихой улочке в сторону старого парка, ничего не замечая вокруг. Его не волновало ни серое, без просветов, небо, с которого сыпался мелкий моросящий дождь, ни резкий, пронизывающий насквозь, порывистый ветер ни недоумённые взгляды редких прохожих. В голове лихорадочно билось: «Катя замужем, замужем, замужем!».       Войдя подальше в парк, он дал выход эмоциям, что переполняли его. «Ааааааааааааа…» — пронёсся над деревьями душераздирающий крик отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.