ID работы: 8965017

dusk till dawn

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лиам все это время не мог понять, что же за загадку представляет собой Зейн Малик. Собираясь на ужин, он не мог даже и предположить, как обернется этот вечер, и что ему представится возможность своими глазами увидеть, какое невероятное доброе сердце было у этого человека. – Мне нужна ваша помощь. Лиам взглянул на его прекрасное лицо, каждая черта которого была омрачена грустью, и понимал, что не сможет отказать ему ни в чем, что бы он ни попросил. В глубине души он был поражен тем поистине магическим воздействием, которое оказывали на него эти прекрасные глаза, но тем не менее произнес: – Вы можете всегда на меня рассчитывать. С этими словами он, не теряя времени, подошел к швейцару, стоявшему неподалеку, и сухо кивнув на его приветствие, спросил: – Где найти ближайшего ветеринара? – Увы, сэр, но на Ангилье всего один специалист такого профиля и в такой поздний час, боюсь, он уже не принимает посетителей. Услышав его ответ, Лиам прошел мимо него в холл отеля, направляясь к стойке регистрации, где портье обслуживал с профессиональной быстротой новоприбывших гостей, но он не успел к нему обратиться. Из двери за стойкой, на которой висела табличка «Служебное помещение», вышел управляющий гостиничным комплексом, с которым Лиам был знаком. – Мистер Пейн! Не ожидал вас здесь увидеть! Чем обязан? Лиам знал, что нужно делать, чтобы решить этот вопрос, поэтому пожал руку управляющему и одновременно с этим протянул ему стодолларовую банкноту. – Рад вас видеть, Джон, – ответил Лиам. – Но я к вам с неприятными новостями: на подъездной дорожке около отеля сбили собаку, и я надеюсь, что вы немедленно разберетесь с этой ситуацией. – Неужели пострадала собака одного из постояльцев? – с ужасом в голосе спросил мужчина, заметно побледнев. – Нет, это бродячий пес, – отрывисто ответил Лиам и, заметив телефон около стойки, направился к нему, попутно добавляя: – Мне нужно как можно скорее вызвать «скорую» и врача. – Подождите, кажется, я вас неправильно понял, – ответил на это Джон, догнав Лиама. – Вы хотите вызвать «скорую» для бездомной собаки? Лиам не стал на это ничего отвечать и лишь протянул тому трубку телефона. – Мне нужно, чтобы они приехали, как можно быстрее. Прошу вас заметить, что питаю такие нежные чувства именно к этому псу. – Но…Я не уверен, что они согласятся выезжать на такой вызов, – неуверенно пробормотал управляющий, беря трубку в руки. – Скажите, что за это их ждет щедрое вознаграждение, – сухо ответил на это Лиам, доставая из кармана портмоне. Он стоял все время с управляющим и, дождавшись окончания звонка, вышел на улицу, не забыв отдать деньги и прося разделить их по справедливости. Оказавшись на улице, Лиам оказался сраженным картиной, что перед ним предстала: Зейн сидел около раненой собаки, скрестив ноги и, похоже, совсем не боясь испачкать одежду, и тихонько поглаживал пса, пытаясь не навредить ему еще больше. В приглушенном свете фонарей и неоновых вывесок, коими было заполнено окружающее их пространство, он казался Лиаму чудным видением. Как только Лиам подошел к нему ближе, Зейн тут же вскинул голову и посмотрел на него в ожидании новостей. – Всё хорошо, – заверил его Лиам, чуть улыбнувшись. – Мне удалось убедить управляющего отелем вызвать подмогу. – Он присел рядом с Зейном, и от пьянящего аромата, что от него исходил, у него немного закружилась голова. – Как поживает наш раненый? – На первый взгляд переломов вроде нет, но вполне возможно, что у него внутреннее кровотечение. – Зейн отвел взгляд и сжал свободную ладонь в кулак, словно борясь с неприятными мыслями. Лиам хотел было уже его успокоить, но отчетливо услышал вой сирен, постепенно приближающегося к ним. Но Зейн казалось совершенно не обратил на это внимание. Он был весь поглощен псом, лежащим рядом с ним, но вдруг вскрикнул, видимо, что-то почувствовав: – Слава Богу, все обошлось! – Зейн взглянул на Лиама, а в его огромных глазах светились невероятная радость и облегчение, но затем сразу же повернулся к собаке. – Лежи спокойно. С этими словами он положил обе руки на пса, пытаясь предотвратить любые нежелательные действия с его стороны. – Ранее вы упомянули про помощь, но я не спросил, какую. Лиам собрался ответить, но его слова были заглушены ревом мотора подъехавшей к отелю скорой помощи. – Такую. – Коротко ответил Лиам, вставая со своего места. – Вы шутите, – Зейн уставился на него взглядом полным неверия, но в то же время полным восхищения, и что-то внутри него оборвалось при виде такого Зейна. – Скорая помощь? Лиам не смог воспротивиться улыбке, которая так и просилась наружу, и просто кивнул, отчего-то вдруг засмущавшись. – Подождите тут, а я пойду и улажу все вопросы, – сказав это, он развернулся и направился к прибывшей карете скорой помощи. Зейн молча кивнул и повернулся к собаке, которую все труднее было удерживать на месте. Но услышав звук приближающейся машины, он снова посмотрел в сторону скорой помощи и замер, когда увидел, как к ней подъехал легковой автомобиль, из которой вышел мужчина с кейсом в руке, одновременно с двумя санитарами, вышедшими из кареты скорой помощи. Он молча наблюдал, как Лиам что-то им оживленно рассказывает, показывая рукой в их сторону, и он почувствовал, как его тело сковывает тревога. Если врачи узнают, что за пациент ожидает их помощи, то они, наверняка, развернутся и уедут, не удостоив их и словом. Но увидев, как после разговора с Лиамом, тот самый мужчина направился к ним, а санитары начали вытаскивать носилки, он с облегчением вздохнул и обратился к Рексу: – Похоже, нам с тобой очень повезло. Оказавшись рядом с ними, доктор сразу же открыл свой кейс. – К сожалению, местный ветеринар в отпуске, но я ему позвонил, и он объяснил, что нужно делать. Мне не хотелось бы прибегать к транквилизаторам, и поэтому для начала мне нужно осмотреть раны на голове. – Доктор протянул руки к Рексу, невзирая на тихое рычание, вдруг донесшееся из его пасти. Зейн с боязнью в глазах посмотрел на мужчину, который в свою очередь убрал руки, но затем снова потянулся к собаке, только на этот раз более медленно. – Знаете, раненое животное может угрожать тем, кто пытается подойти к ним близко, но, судя по вам, этот пес не способен причинить никакого вреда. – Постойте, – начал Зейн, но осекся. Его предупреждение потонуло в крике боли, который издал доктор, мигом поплатившийся за свою чрезмерную самоуверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.