ID работы: 8965017

dusk till dawn

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ветеринар принимал в узком, обшитом выкрашенной в розовый цвет вагонкой домике, а комната ожидания явно служила также и гостиной. Утром Лиам нашел его имя в телефонном справочнике и позвонил, чтобы записаться на прием, но им все-таки пришлось дожидаться почти сорок пять минут. За это время Зейн чуть ли не наизусть выучил список услуг, предлагаемых ветеринаром, а Рекс старательно вынюхал каждый угол тесной комнатенки, не пропустив при этом негодующего кота, застенчивого пуделя и перепуганную желтую канарейку в клетке, очевидно, ожидавших вместе с хозяевами своей очереди на прием. Когда вышедший ветеринар назвал его фамилию, Зейн оставил свои вещи рядом с Лиамом, чтобы освободить руки, на случай если Рекс вздумает заартачиться. Лиам проследил, как он исчезает за дверью, после чего раскрыл путеводитель на голландском, потому что больше читать было нечего. Почти сразу же зазвонил мобильник Зейна, и Лиам оставил запись на голосовой почте, не пытаясь ответить за него. Минут через десять телефон снова зазвонил. Лиам нахмурился, гадая, уж не его ли безответно влюблённый друг так настойчиво старается дозвониться. Если так, то он либо очень надоедлив, либо интуитивно чувствует, что сейчас Зейн проводит время совсем не один. Глядя на непрерывно вибрирующий на стуле телефон, Лиам представлял преуспевающего мужчину средних лет, возможно, считавшегося вполне привлекательным, когда Зейн познакомился с ним несколько лет назад. Но теперь он наверняка потерял форму и отчаянно цеплялся за парня намного его моложе, всячески оказывая тому жесты внимания и одаривая щедрыми подарками в надежде всё-таки обратить на себя его внимание. Но Лиам был уверен, что это никогда не сработает, раз это все не подействовало раньше. Он слишком часто наблюдал подобные ситуации в прошлом, чтобы не сомневаться в своей правоте, но на этот раз, как истинный джентльмен, посчитал нужным ощутить некоторое сочувствие к почти поверженному сопернику. Хотя, если смотреть на это с другой стороны, никаким соперником он и близко не являлся. Лиам недоумевал, почему этот друг все ещё на что-то надеется, или может быть, все дело в Зейне, добрая душа которого никак не может окончательно дать ему понять, что между ними ничего не может быть. Наконец из кабинета появился Зейн в сопровождении ветеринара, который все время дотрагивался до его руки, что показалось Лиаму крайне неприличным. — На всякий случай я сделаю рентген головы и плеча Рекса, все необходимые уколы, – пообещал он, – и обрызгаю спреем от блох. Если захотите оставить его и на завтрашнюю ночь, только позвоните. Кроме того, я подготовлю все бумаги, чтобы вы смогли взять его с собой в Англию. Лиам с веселым недоверием уставился на Зейна, прежде чем вручить его вещи и подхватить лежавшую у стула дорожную сумку. — Вместо того чтобы вызвать вчера «скорую» для Рекса, – пошутил он, открывая ему дверь, – мне стоило бы купить ему билет на самолет. Зейн оценил шутку легкой улыбкой и объяснил свое решение: — Придется взять Рекса с собой, или его, в конце концов, попросту усыпят. — Это ветеринар сказал? – осведомился Лиам, выходя на потрескавшийся асфальт тротуара и останавливая такси, как раз выехавшее из-за угла. Зейн кивнул: — Да, и добавил, что фактически у нас нет возможности найти ему хороший дом здесь или на Ангилье. Рекс – бродячая собака, и поскольку он очень большой, его трудно прокормить. Потрепанный серый «шевроле» с надписью «Такси» на двери остановился передними, и Лиам объяснил водителю, куда ехать. — Я звонил в Чикаго своему другу Питеру, о котором вам уже говорил, – продолжал Зейн. – Он ветеринар и сказал, что прививки от бешенства никакой сложности не представляют, но для людей могут иметь серьезные побочные эффекты, вплоть до фатальных. Недаром вчерашний врач был в панике, хотя бешенства на острове вообще нет. Вместо того чтобы продержать Рекса в десятидневном карантине, врач мог попросту усыпить его и сразу же проверить, заражен ли он бешенством. И думаю, врач решил сделать именно это. Лиам понял, что он, скорее всего, прав, и поэтому сменил тему: — Пока вы были у ветеринара, вам дважды звонили. — Скорее всего, Люк и Питер, – пробормотал Зейн, потянувшись за телефоном. К сожалению, он забыл, что поставил звук на максимум, и когда нажал кнопку, чтобы прослушать голосовую почту, Лиам вежливо вытащил из кармана на спинке сиденья пачку туристических проспектов и сделал вид, что углубился в чтение. Первое сообщение оказалось от Эвана, и он казался таким встревоженным, что Зейн почувствовал угрызения совести от того, что совершенно забыл серьёзно с ним поговорить об их дружбе, которая с каждым днем принимала нежелательные для него обороты. — Зейн, почему ты не перезвонил мне? Я снова звонил в отель сегодня утром, оставил сообщение, а от тебя по-прежнему ничего. Я начинаю беспокоиться. Ты не заболел? Может, мигрени вернулись? От второго сообщения ему окончательно стало не по себе. — Я только что звонил Луи, и он сказал, что вы с ним вчера говорили, и с тобой все в порядке. Я ужасно скучаю, Зейн, и ты мог хотя бы сделать вид, что тебе по душе моя компания. Мне тогда будет легче. Знаешь, все мои поступки, что я совершал, абсолютно бескорыстны, но я думал, что ты хоть немного отплатишь мне добром. Возможно, это все зря, но я подумал и решил, почему бы мне тоже не приехать к тебе и провести вместе с тобой этот отпуск. Обязательно... Не в силах больше слушать, Зейн нажал кнопку сброса вызова, положил телефон рядом и украдкой взглянул на Лиама, с облегчением обнаружив, что тот продолжает читать проспекты. Однако он хмурился, и губы были плотно сжаты. Наконец, нарушив неловкое молчание, Зейн смущенно объявил: — Я на самом деле благодарен ему. Лиам рывком сунул проспекты в карман на спинке сиденья и мрачно уставился на него. — А ваш друг, похоже, считает иначе. — Вы слышали? — Трудно было не услышать. Так вы спланировали этот отпуск вместе? — Нет, конечно, нет. Почему вы так подумали? — Вы сами сказали, что он помог забронировать вам виллу, и не трудно догадаться, что он к вам испытывает отнюдь не платонические чувства. — Значит, вы... – Зейна наконец осенило. – Значит, у вас сложилось впечатление, что я нечто вроде... – он поколебался, прежде чем выбрать наименее неприятный термин из всех существующих, – содержанки? — Я не задумывался над такой возможностью, но она вполне вероятна, если учесть, что подобных историй знаю немало. — И у вас большой опыт в этой области? Лиам откинулся на сиденье, вытянул ноги и, помедлив, кивнул: — Очень. – Прежде чем Зейн успел оправиться от этого заявления, он ловко сменил тему: – Вы знаете, когда врач назвал вас по имени, я понял, что оно вам идеально подходит. - Увидев его удивлённое лицо, Лиам пояснил: - Идеальное имя для парня из школьного хора. Немного растерявшись от его тона, Зейн напрямик заявил: — Я никогда не был парнем из хора в том смысле, каким вы подразумеваете. Честно говоря, я был настоящим сорвиголовой. — Прекрасно, – сухо обронил Лиам. Зейн повернул голову и стал рассматривать подножия гор, мелькавшие справа, одновременно пытаясь справиться с неприятным ощущением, которое оставило сообщение Эвана. Он не мог понять его действий, которые уже несколько пугали Зейна, и которые уже точно не дадут ему покоя. Зейн с сожалением осознал, что его бездействие только подкрепляло уверенность Эвана в том, что он ему не безразличен. И смотря на сменявшиеся пейзажи, он подбирал слова для предстоящего с ним разговора, который должен будет расставить все точки над i.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.