ID работы: 8965098

Романс на старой гитаре.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Василий стоял на лестничной площадке, перед самой дверью сто пятой квартиры, метаясь в неоднозначных чувствах и вспоминая то, что узнал прошедшим вечером от Калинкина. Его никак не могла успокоить мысль о том, что девушке он уже был небезразличен. Но это как бы не точно. Вот честно, хз, что там ей в голову пришло, — это было последним сообщением Жени, что смущало Васю ещё сильнее. Что ей, мать вашу, могло такого «прийти в голову», чтобы даже старый знакомый не мог точно определить её намерения? Ну, что сказать — театралы. Шакулин набрал полную грудь воздуха и нажал на кнопку дверного звонка. В квартире что-то с грохотом упало, послышались шаги, и через минуту на пороге уже стояла Наташа во что ни на есть домашней майке и шортах. Выглядела она куда более уставшей, чем вчера — с мешками под глазами, сутулыми плечами и опущенными уголками губ. — Я… прости за вчерашнее… — без приветствий начала она. — Это… это был перебор… — Всё в порядке, — улыбнулся Вася и протянул ей коробку с тортом: — Тебе. Наталья вся засияла от счастья и похлопала в ладоши, как маленький ребёнок, получивший на день рождения щенка, о котором так долго мечтал. Пригласив Шакулина во внутрь, сама направилась на кухню, чтобы заварить чай. — Ва-ась! — вдруг позвала она. — М? — Василий рассхаживал по гостиной, оставив куртку где-то в прихожей. Комната, обустроенная довольно минималистично, аккуратно и правильно, была, несмотря на хмурый сентябрь, прекрасно освещена, хотя не был включён ни один светильник. — Посмотри на столе список песен лежит… — указала она. — То тебе, выбирай. Шакулин подошёл к рабочему столу. Стэнд над столом был увешан эскизами костюмов и декораций, набросками каких-то рассказов, листами с планами, списками. На нём же самом стопками лежали бумаги, какие-то черновики, записные книжки и бесчиленная канцелярия. Единственный свободный кусочек стола — и тот был занят Тургеневской «Асей». Искомый список долго выуживать из этих завалов не пришлось — тот лежал на книге. Был он, на удивление Васи, объёмным. Песни все (по крайней мере, ему знакомые, и те, названия которых было возможно разобрать) были про любовь — откуда она знала, что ему нужны были именно они, Шакулин не понимал, — но выбрать что-то определённое Вася так и не смог. Наташа принесла в комнату поднос с полным заварником и двумя кружками и поставила его на круглый чайный столик из тёмного дерева. Ещё через пару минут на столе уже стояли две тарелки и нарезанный торт. — Присаживайся, — пригласила Наталья, и Вася упал на диван. — Почему Д… Даниэль?.. Даниэль Робертович назвал тебя «Каркаде»? — спросил он, наблюдая за тем, как тонкая струйка чёрного чая маленьким водопадом льётся в белую кружку и быстро наполняет её до самых краёв. — У меня фамилия Каде, и плюс я часто заказываю именно каркаде, — терпеливо поясняла она. — А кто он вообще? — продолжил задавать вопросы Шакулин, вспомнив слова Жанны о его запретах. — Ну, этот, Дан… — Сейчас сам у него и спросишь. Отпив глоток, она щёлкнула пальцами. Тут же повернулася ключ в замочной скважине, и в прихожей уже стоял высокий человек в мокрой куртке. — Бр-р-р… Ужас, как холодно! Холоднее, чем вчера! — воскликнул Даниэль. — Я тебе говорила, что температура упадёт, мог бы и одеться нормально, — проворчала Наташа поставив пятки на самый край стула и прижав колени к груди. — Доброе утро, Василий, — мужчина прошёл в гостиную, не снимая куртки, и пожал ему. Даниэль клюнул Каде в макушку, что не то возмутило, не то рассердило Васю, и произнёс: — Я ненадолго, — и ушёл на кухню. — Дань, Василий интересуется твоей должностью в театре, — оставила ему вслед Наташа. — Я? — Даня вышел обратно в комнату, блистая ярко-голубыми глазами. — Я сценарист, — на это парень рассеянно кивнул. — Ладно, всё, я побежал. — Ира тебе изменяет, — сообщила Каде, когда он почти хлопнул дверью. Даниэль, задержавшись на лишь мгновение, вышел на лестничную площадку, откуда тут же послышались латышские ругательства. — Вы… с ним… — Вася свёл брови. Сам не зная по какой причине, он злился на тот поцелуй, будто ревнуя девушку. — Не волнуйся, мы просто друзья. Коллеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.