ID работы: 8965145

Сладкий сироп ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
23
Danette. Bein бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ох. Как голова болит. — Я открываю слипшиеся от сна, опухшие глаза и как назло, яркий противный свет ударяет прямо мне в голову. Я медленно встаю и вижу рядом Мию. — Ты чего тут делаешь? — Сон как и рукой сняло. Я начала озираться во все стороны, несмотря на то, что от резких движений, боль в голове изрядно завопила и усиливалась все больше.  — Наконец-то. Думала до следующего дня проспишь. — Говорит Мия совершенно спокойно, вставая с кушетки напротив меня. Удивившись её присутствием, я и не заметила как нахожусь в каком-то полицейском участке. Я продолжала смотреть по сторонам и стараться вспомнить хоть что-то, но все тщетно.  — На, приложи, станет легче. — Говорит Мия и протягивает мне пакет со льдом, который ранее она достала из холодильника. Беру с рук подруги предоставленный мне мешок и прикладываю к болезненному месту. Сначала чувствую неприятный холод, а после — облегчение. Боль и правда чувствуется меньше. Закрываю глаза и болезненно издаю короткий стон.  — Не хило ты ее. — Говорит подруга. Я нехотя открываю глаза и вижу что она снова сидит напротив меня, положив руки на колени.  — Ты о чем? — Спрашиваю я, и снова закрываю глаза.  — Ну как о чем? О новой невестке твоего отца. Вот это фингал ты ей поставила. — Смеётся подруга. Я тут же немного улыбаюсь ей в ответ, а после, понимаю значение ее слов.  — Что я сделала?! — Я тут же открыла глаза и выкинула пакет со льдом в сторону. Меня будто током шибануло. Я конечно устраивала разные разборки, но чтоб оставлять какие-либо ушибы на телах людей… Я даже не помню что произошло. Как будто отключилась.  — У-у, подруга, ты чего? Амнезия? — Подходит она ближе ко мне и кладет руку на мою голову. Я легко убираю ее руку, чтобы не обидеть.  — Со мной все в порядке. — Да? А помнишь ли ты, что произошло сегодняшним днём? — Спрашивает она, сразу вводя меня в ступор. Я неловко бросаю взгляды из стороны в сторону. — Ясно. В общем, как только пришла невестка твоего отца, ты устроила большой скандал, наехала на нее, облила водой из шланга, начались крики, драка. Ты схватила первый попавшийся в руки предмет и шибанула ей прямо в лицо. В итоге это оказался кошелек, который был довольно не маленький, и как ты понимаешь, не лёгкий. Вызвали скорую, а заодно и полицию. Теперь ты здесь. Мне позвонила миссис Стивен и сообщила. Приехав в участок мне всё рассказали.  — Вот это я бомба. — Почему — то похвалила себя я, на что Мия только закатила глаза.  — Да подруга, в этот раз ты зашла слишком далеко. Готовься, вот-вот должен приехать твой отец. Придумала уже что ему сказать? Черт, отец, я совсем про него забыла. Когда он узнает что я устроила драку прямо около своего же дома… Он меня убьет.  — Я в магазин, тебе купить что-нибудь? — Спрашивает Мия, открывая дверь.  — Нет. Хотя. Знаешь. Купи мне морковный сок. — Говорю я и улыбаюсь. Мию немного передёргивает, но она ничего не отвечает. Уж я то знаю, она никогда не понимала, как я пью такую гадость. Но морковный сок помогает мне успокоится и он довольно вкусный.

***

POV Пейтон  — Пейтон, ты самый настоящий придурок, знаешь? — Кипит от злости Джексон, оу да, он вот-вот взорвется от злости. — Ты понимаешь в какое дерьмо ты нас вляпал? — Он продолжал кричать во все горло, ходя из угла в угол комнаты. — Я, конечно, знал что ты тот ещё кретин, но чтоб настолько…  — Расслабься, чел, все в порядке. — Отвечаю ему я, сидя на кожаном черном диване, делая глоток виски. — Расслабиться? Ты обворовал известного во всем районе высокую шишку, которая в любой момент может нас пристрелить нахрен, и ты говоришь мне успокоиться?! — Во-первых, не обворовал, а честно выиграл. — Держа в руке стакан с алкогольным напитком. Делаю снова небольшой глоток, жмуря глаза, закусываю пончиком, который ранее лежал на столе. А во-вторых, чё ты паришься? Кто нам что сделает. — Располагаюсь на диване как царь, кладя руки с обоих сторон на вверх. — Выиграл? Чего паришься? Пейтон, твою симфонию, ты думаешь что говоришь? Ты не выиграл, ты мошенничал, чувак. А он этого не прощает. — На его слова я лишь издаю смешок и отворачиваюсь. — Ты решил что в этом мире ты все можешь купить за деньги, Пей, но это не так. Остановись пока не поздно. — Я снова смотрю на него. Какая у меня, наверное, в этот момент идиотская гримаса.  — А иначе что? — Специально довожу его я.  — Иначе, я не стану больше прикрывать твою трусливую задницу, Пейтон Мурмиер. — Подходит он ко мне ближе и его зелёные глаза прямо так и горят огонь. Я взглядом показываю на входную дверь и тут же перевожу взгляд на него. Двигаю губами, и теперь мой взгляд тоже выражает не меньше отвращения чем у него.  — Скатертью дорога. — Выплевываю я.  — Твой отец был прав насчёт тебя. Ты бесчувственная и бездарная скотина, который думает только о себе, которому в этой жизни нужны только деньги и больше ничего. Я считал тебя другом, Мурмиер. Но больше у меня его нет. — Говорит он последнюю фразу и выходит из комнаты, громко хлопая дверью. Я разворачиваю голову в сторону, а после, незаметно для себя вскрикиваю. Скорее от злости.

***

POV Джо Я продолжала сидеть в кабинете полицейского участка, держа в руке пакет с морковным соком. Состояние было фиговое. Голова стучала до невозможности. Тело ломило как будто я вчера всю ночь бухала. Буквально через пару минут, я слышу крики в коридоре, кажется приехал мой отец.  — Я сказал ни за что! Выпустите мою дочь немедленно! — Да, это мой отец.  — Господин, ее никто насильно здесь не держит, мы напротив, ждали вашего прихода. Тут дверь открывается и на меня с выпученными глазами смотрит папа. Закрывает дверь на щелчок и встаёт напротив меня, недовольно вздыхая.  — Зачем ты это сделала? — Спрашивает он, скрестив руки на груди.  — А как ты думаешь? — Хладнокровно отвечаю ему я и делаю глоток сока.  — Джо, это уже все границы переходит. Ты поставила огромный синяк моей будущей жене, моей невесте. — Твоей будущей жене? — Я резко встаю с кушетки. — И ты так спокойно об этом говоришь? Да как ты можешь, если бы мама была жива… — Если бы твоя мать была жива, ничего бы этого не было! — Резко перебивает меня он, будто ему неприятно когда я напоминаю о ней. Он отворачивается от меня и кладет руки на лицо, будто бы успокаиваясь.  — Джо, ты же понимает, твоей мамы уже нет с нами очень давно. Нужно жить дальше. — Подходит он ко мне, и кладет свои руки на мои.  — Нужно жить дальше? — Мои глаза в слезах. — А может быть это тебе надо? Мы же жили спокойно, зачем они нам нужны, отец? Неужели ты совершенно не помнишь маму? Ты ее больше не любишь так, как раньше? — Смотрю я на него, надеясь что он меня поймет. Но нет. Он тут же убирает свои руки и говорит более грубым голосом: — Я сказал, это не обсуждается. Маргарет будет жить с нами, нравится тебе это или нет. Я хочу чтобы ты была счастлива, Джо. Чтобы у тебя была полная семья.  — Счастлива? Полная семья? — Кричу я. — Думаешь твоя очередная проститутка заменит мне мать? — Дальше все как в тумане. Я не успела договорить, как перед моими глазами промелькнули множество искр. После в глазах потемнело и я упала на кушетку, предварительно услышав сильный хлопок. Когда я открыла глаза, то не сразу поняла что произошло. А может быть и поняла, просто не хотела признавать. Да, мой отец ударил меня. Ударил по щеке. Я машинально схватилась за красную щеку, которая только потом начала предательски гореть.  — Ты что, меня ударил? — Вдруг произношу я. Я уже и сама не замечаю как мои слезы, одна за другой капают вниз. Они продолжают литься ручьем, как странно, я не могу это остановить. Я перевожу взгляд на отца. В его глазах нет сожаления, удивления или раскаяния того, что он сейчас сделал и у меня пробегают мурашки.  — Ты понимаешь что ты наделал? Ты растоптал все… — Мой голос предательски задрожал, а щека горела до невозможности. — Ты ради какой-то очередной бабы, готов ударить собственную дочь? Ты же. Ты не отец… Ты — чудовище.  — Чудовище? Да, я чудовище, потому что вырастил такую дрянь, как ты! — Вместо слов прощенья, я слышу крик, наезд. Меня вот — вот стошнит. — Избалованная, эгоистка, думающая только о себе. Скажи мне на милость, почему я должен слушать тебя и твои прихоти? Почему я должен вытаскивать тебя из всякого дерьма? С тех пор как умерла твоя мать, ты совершено отбилась от рук. В кого ты превратилась?  — Знаешь, если я такая плохая, ты можешь отправить меня за границу. И не видеть мое уродское лицо. — Пригрозила я отцу. Мне было плевать что он скажет, потому что на тот момент мне было противно на него смотреть.  — О, не переживай, я так и сделаю. Обязательно. — Сказал он и вышел из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.