ID работы: 8965145

Сладкий сироп ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
23
Danette. Bein бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Нас меняют люди, нас меняет мир» Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: «почему люди становятся злыми?Почему они становятся бесчувственными, на первый взгляд гнилыми, и ужасными существами, которые не живут в этом мире, а просто выживают? Почему? Из-за чего?» Уже много лет мы виним этот мир, страну, нации. Мы виним всех, но не себя. Для нас виноват каждый, но только не мы. Мы всю жизнь считали и считаем, что поступаем правильно. У всех нас есть гордость, размышления и различные позиции. Вот только, если основательно подойти к этому вопросу, капнуть немного глубже, можно сказать: что ради этой гордости, мы готовы забыть все. Закрыть глаза на всех и каждого. Семьдесят процентов людей потеряли свою истинную и настоящую любовь именно из-за нее. Нам кажется, что мы всегда и во всем правы. Мы стоим на своем, смело и настойчиво держим свое «я». Редко, кто из нас задумывается и встаёт на место того, с кем вы буквально недавно поругались. Может это мелочь, а может и нет. Вы должны понимать, что в любой ситуации, мы считаем, что поступили правильно, но вы никогда в жизни не старались понять другого человека, встать на его место. Может быть, если бы каждый, хотя бы немного забывал о своей гордости, расставаний было бы гораздо меньше. Мы бы не были столь несчастны и одиноки. Когда мы понимаем что именно сделали не так, увы, становится слишком поздно. Почему люди, которые ранее казались добрыми и самыми счастливыми на свете, сейчас, стараются выжить в этом мире, когда раньше, они радовались каждому новому дню…? Каждому лучу солнца? Что стало с ними? Что, или кто повлиял на них? Почему? С какой целью? Зачем? У каждого из нас есть проблемы. Кто-то не выдерживает, кончает жизнь самоубийством, находя в этом поступке единственный выход. А кто-то, просыпается утром, надеясь что этот день поскорее подойдет к концу. На самом деле, жизнь даёт нам испытания, жизнь — состоит из этих испытаний. Главная цель — продержаться. И тогда, ты получишь главную награду. Счастливую жизнь. Мы должны ценить все что у нас есть. Все, что мы имеем. Всех, кто у нас есть. Мы должны говорить «спасибо» за каждый новый день, в котором мы смогли проснуться. Мы должны улыбаться, несмотря на боль. Мы должны жить так, чтобы приходя домой, мы не снимали эти счастливые маски. Да, жизнь тяжёлая штука. Но ты родился на свет, а значит, жизнь верит, что ты способен дойти до конца. Самоубийство — это лишь временное решение. Мы хотим спрятаться от проблем, думая что это поможет. Вовсе нет. Жизнь состоит из моментов и ты должен присутствовать в этих моментах. Не обижай других людей и ты будешь самым счастливым человеком на свете. — Джо? -В реальность меня вернул чей-то голос. Поднимаю голову, это мой двоюродный брат. — Ты немного затихла, с тобой все хорошо? — Спрашивает он, поглядывая на меня через зеркало заднего вида. — Да, все хорошо. Я просто пишу новую статью. — Говорю я, убирая свою тетрадь. — Статью? — Он с интересом выгибает бровь. — Ну да. Это как пост. Я пишу посты, ориентируясь на разные проблемы, тем самым мотивируя людей на что-либо.- Брендон издает смешок. Я тут же перевожу взгляд на него. — Что смешного? — Извини, больше похоже на хобби десятилетней девочки. — Он продолжает улыбаться, а его слова меня крайне задевают. — Какой ещё десятилетней девочки? Я пишу довольно серьезные вещи, между прочим! — Я надуваю губы и скрещиваю руки, теперь я и правда похожа на ребенка. — Да-да, извини. А ты не боишься последствий? — Спрашивает он, не отвлекаясь от дороги. — Ты о чем? — Ну как, у каждого человека свои тараканы в голове. Ты пишешь данные посты, хорошо, но откуда ты знаешь кто как отреагирует? — А я не знаю, я просто излагаю на бумаге то, что чувствую. — Я пожимаю плечами, и снова занимаюсь своими делами. На мой ответ Брендон ничего не отвечает и я продолжаю диалог: — Долго ещё нам ехать? — Спрашиваю я, ибо свою задницу я изрядно отсидела. —  Недолго, примерно двадцать минут. — Сказал он и снова замолчал. — Почему я вообще должна уезжать? — Произношу вслух я, и тут же жалею что поделилась своими мыслями с братом. Начинаю царапать свой джинсовый комбинезон. — Честно говоря, я вообще поражен, что отец отправил тебя в другую страну под конец учебного года. — Поделился своим мнением Брендон. — Он и не на такое способен. —  Произношу я, и вижу как Брэндон еле заметно ухмыляется. — Заметь, ты сама получила что посеяла. — Я краем глаза вижу что его пальцы еле заметно побелели, видимо он сильнее вцепился в руль своего автомобиля. — То есть, и ты против меня? — Говорю я более хрипло и безэмоционально. — Глупая, нет. Я за тебя в любой ситуации, ты же знаешь. — Я улыбаюсь. — Волнуешься? — Задал он вопрос спустя пару минут. — С чего ты взял? — Мой голос почему-то начал дрожать. — Вижу. — Сказал он, все-таки все понял, гад. —  Меня не обманешь, Аддерли. — Сказал он, ещё больше вцепившись в кожаный руль машины. — Ты не можешь не волноваться, даже я бы волновался на твоём месте. Новая страна, даже не город; новые люди, обстановка. Неужели тебя это не пугает, сахарок? — Я опустила голову, и дальше мы ехали молча. Спустя какое-то время, мы прибыли на место. Аэропорт. Брэндон помог мне вытащить вещи и доставить их до места назначения. Билеты были давно куплены, так что волноваться было не о чем. По времени мы прекрасно укладывались, впрочем, все шло как надо. Он проводил меня до моего места, и я спокойно села на лавочку. — Ну что, Сахарок, я уже скучаю. — Говорит он и улыбается, но в глазах виднеется печаль. — Не волнуйся, я совсем скоро окажусь дома. — Говорю я победно, но глубоко внутри, сама не верю этим словам. — Какая ты самоуверенная, милая. — Он взъерошивает мои волосы, а после мы обнимаемся. — Я буду скучать по тебе. Пожалуйста возвращайся поскорее. — Но это зависит не от меня. — Мы отодвигаемся друг от друга. — Я поговорю с дядей, но ты обещаешь больше себя так не вести. — Ни за что! — Говорю я, приостанавливая его руками. — Не нужно так унижаться перед моим отцом, и сама я этого не желаю. — Вот упрямая. — Ворчит он. — Зато справедливая. — Гордо заявляю я. — Не сомневаюсь. —Это была последняя его фраза. А после, мы распрощались.

<center>***

</center> В самолете читаю свой любимый роман: «После». Удивительно. На сколько мне известно, том продлили еще на четыре книги. На самом деле, в любовь я всегда верила только в книгах или в фильмах. В жизни такое редко встретишь, а иногда кажется, что этого просто и нет. Люди обещают быть с тобой всегда и любить тебя вечно, а спустя какое-то время, все равно покидают тебя. Так еще и ты останешься виновата. Если быть честной, я никогда не доверяла людям. Только в редких случаях. В них как раз входят Мия и Адам. И то, по правде говоря, я и им не верю, что они останутся со мной до конца. Время идет своим чередом. Люди меняются, меняются интересы, и, собственно, друзья тоже. Как ни крути, что не делай, этого не избежать. Когда мама уже знала что умрет, напоследок она сказала мне: «Никогда не начинай встречаться раньше времени, Джозефина. Никогда не спеши завести первые отношения. Это еще успеется.» И знаете, сейчас я прекрасно понимаю насколько она была права. Многие мои одноклассницы начинали встречаться чуть ли не с шестого-седьмого класса, говоря что это любовь на века, что они умрут в один день со своей второй половинкой, и всякая прочая брехня. Не знаю, кто внушил им это все, но, честно признаться, казалось, будто они и сами в это верят, что очень печально. Да, они вели себя ужасно, курили, вели себя неподобающе, но, как девушек, их действительно жалко. Просто представьте на секунду. Вы любите человека, он обещает вечность быть с вами, никогда не бросать и не изменять, вы в это верите, и в один момент все просто рушится. Все те обещания в которые ты так глупо верила. Все это было вранье? Обманом? Тобой игрались или пользовались? Это крайне жестоко. Моя учительница по истории как-то раз тоже затронула эту тему. Она говорила: «Ранняя влюбленность, всегда ведет к боли и страданиям.» Она говорила, что когда мы влюбляемся в человека, мы отдаем всю свою любовь, открываем все свои секреты и очень доверяем, что является самой ужасной ошибкой. Первая любовь — это всего лишь обман, в который мы хотим верить. В конечном итоге, этот человек уйдет, оставив глубокую рану в твоем сердце. И как ни крути, с каждым разом ты захочешь влюбляться, снова будешь встречаться, и снова будешь получать боль. А когда ты уже, по-настоящему, встретишь своего человека, ты не сможешь подарить ему любовь, потому что у тебя просто ее не осталось. Я задумалась над этими словами, сопоставила все «за» и «против». И знаете что? Я совершенно с этим согласна. Поэтому, лучше заводить отношения на более зрелую голову. Тогда и не будет боли и страдания в дальнейшем.

***

Я взглянула на часы. Время показывало 7:30. Не знаю, куда так рано нужно было выезжать, поспала бы подольше. До прибытия еще два с половиной часа. Поэтому, думаю, я могу себе позволить чуть-чуть отдохнуть. Я подключила наушники к своему мобильному телефону; включила успокаивающую музыку, вставила наушники в уши и приняла удобное для себя положение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.