ID работы: 8965145

Сладкий сироп ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
23
Danette. Bein бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мы на месте! — С переднего сиденья раздался хриплый мужской голос. — Я тут же вытаскиваю наушники из ушей и смотрю по сторонам, нажимая на кнопку блокировки мобильного телефона. Верно, как раз в этот момент мы въезжали на территорию корпуса через каменные ворота. В самолёте я благополучно уснула, и если бы не дедушка, сидевший со мной рядом, наверное, я так и осталась бы там дрыхнуть до конца своих дней. Двое здоровых мужиков помогли мне открыть дверь и выгрузить вещи. Около школы, которая, кстати говоря, находилась прямо напротив нас, ходило достаточное количество народу. Некоторые делали вид, что не замечают нас, другие, смотрели с осторожностью, а третьи, вовсе и не скрывали своего любопытства. — Так, где я буду жить? — Не выдержав, спросила я, надеясь скорее покинуть это место. — Сначала мы оформим необходимые бумаги, а после, ты сможешь въехать в свою квартиру. — На самом деле, данное заявление немного удивило меня. Наверное, если размышлять ориентируясь на логику, нужно сначала обустроиться, разложить вещи, а уже потом подписывать разные бумаги о переводе в новую школу. Но спорить с этими громилами, у меня не было никакого желания, уж поверьте. — А вещи? — Задаю я вопрос, ибо с таким количеством багажа идти не очень то и хотелось. На мой вопрос никто так и не соизволил ответить, пока спустя пару секунд, я не замечаю знакомую машину. Оттуда выходят несколько парней и забирают все мои вещи, включая мой чемодан, который я держала в руке. — Надеюсь, больше нет вопросов? — Задаёт один из громил. Я недовольно вздыхаю и мы идём вперёд. Остановились мы прямо перед выходом. Папа перед отъездом попросил об единственной просьбе: найти общий язык с новыми людьми. Стать смелее и не быть такой скованной, как раньше. Сделав глубокий вдох, я решительным шагом перешла за порог школы. *** Учительскую я нашла быстро, как оказалось, люди здесь не такие уж и плохие, напротив, даже приветливые и очень милые. Спросив у пары человек, где находится та самая учительская, тем самым поборов свой страх, я осторожно постучала в дверь и после твердого и настойчивого женского голоса «войдите», заглянула. — Здравствуйте, я новая ученица, с другого города, Джозефина. На меня тут же уставилось шесть, как пять рублей, глаз. Женщина которая сидела напротив, закрепляла разные стопки бумаг, ставила печати и что-то подписывала. Медленно подняв голову она с таким же равнодушным лицом произнесла: — М, Джозефина Аддерли? Помню, помню. Мне сообщили, что вы прилетаете сегодня. Все документы с собой? — Да. — Я тут же достаю из сумочки паспорт и прочие бумаги. Она рукой указывает на стул напротив и я машинально на него сажусь. Спустя какое-то количество времени, все документы были оформлены, и официально с завтрашнего дня, я являлась ученицей данной школы. Время показывало без десяти минут четыре. Уроки давно подошли концу, рабочий день окончен. Меня проводили до моей квартиры, естественно, которую я снимала временно. Чтобы хоть как-то облегчить мне жизнь, отец будет присылать деньги только на оплату квартиры, ну, и, собственно, за учебу. Остальное: еду и вещи я должна покупать сама, на свои собственные заработанные деньги. Первое время папа высылал мне круглую сумму, чтобы я как-то адаптировалась на новом месте. Конечно же, на эти деньги дорогие вещи уже не купишь, да и вовсе, я об этом не мечтала. Я осмотрела квартиру, как и предполагала, она была довольно просторной и красивой. Ванная комната была маленькая, но очень уютная и милая. Кухня была просторной и довольно красивой. Спальня была обычная, гостиная маловата, если сравнивать с той, которая была в моей квартире раньше. Там имелись два шкафчика, на котором благополучно располагались разные безделушки. У меня есть ровно половина оставшегося дня, чтобы привести здесь все в порядок. Убраться бы тоже не помешало. В гостиной на двух шкафчиках, я решила расположить свои мини-кактусы и любимые книги, постелила на небольшое белое кресло свой вязаный плед. На уборку и расстановку вещей ушло около пяти с половиной часов. Лягла я примерно часов в одиннадцать, предварительно приняв горячий душ.

***

Достала из чемодана своего плюшевого медведя, взяла телефон и плюхнулась на кровать. Заранее выключила везде свет, подключив ночник в розетку, которая располагалась рядом с кроватью. К сожалению, там имелась только одна вилка, поэтому телефон мне приходилось ставить аж в другой конец комнаты. Без ночника уснуть не могу. Тумбочка находилась с правой стороны, что для меня было не очень удобно, ибо я по привычке всегда спала на левой части кровати. Пришлось ее двигать, прикладывать все свои женские силы, так сказать. На самом деле, тумбочка была на колесиках, ибо грыжу зарабатывать я не хочу, хоть она с виду и кажется не такой тяжёлой. Оставлять различные царапины, чтобы потом мне влетело от хозяйки дома, нет, спасибо, пожалуй, откажусь. Так что, в какой-то степени мне повезло. Уснула я не так быстро, как хотелось бы. Долго просматривала соц-сети, листала ленту в Инстаграме, ответила на все ранее присланные мне сообщения, и вырубилась примерно в два часа ночи. Просыпаюсь от раздражающего звонка будильника. Недовольно мычу, засовывая голову под подушку В конечном итоге мне все-таки приходится встать с кровати, ибо данный звук начинает действовать мне на нервы. Беру телефон с пола, подключенный к зарядному устройству, пытаюсь максимально открыть слипшиеся от сна глаза, и наконец вернуться в реальность. Выключаю все же с закрытыми глазами будильник, а после, смотрю на время. Твою мать! Время одиннадцать часов дня. Уроки начались два с половиной часа назад! Первый день в школе, и сразу опоздание. Это самый ужасный мой первый день.

***

Бегом иду в ванную комнату. Умываюсь и чистю зубы. На завтрак нет времени, поэтому из холодильника я достаю питьевой йогурт и забрасываю в рюкзак. Выбегаю из квартиры, предварительно закрыв дверь. Соревнования по лёгкой атлетике не прошли даром. Забегаю в школу и бегу смотреть расписание уроков и кабинеты. Что за черт придумал эти лестницы! Нет, чтоб лифты или экскаваторы сделать в школьных заведениях, живём в двадцать первом веке, а до сих пор ходим пешком.

***

Горло шипело до невыносимости, очень хотелось пить и глотать как можно больше воздуха. Сейчас идёт урок литературы. Никогда не думала, что просплю один из своих любимых предметов.

***

Я уже стою напротив той самой двери. До конца урока считанные минуты. Может и не стоит? Приду на следующий урок? Нет, я должна взять себя в руки, ради себя, ради мамы и папы. Я справлюсь. Делаю глубокий вдох и стучусь в дверь. Не слышу разрешения на вход, но внезапно голос преподавателя за дверью утих, и слышалась только гробовая тишина. Осторожно открываю дверь и о боже… Сколько же здесь людей… Смотрю на всех присутствующих, и вижу как один темноволосый парень, пальцем показывает мне вперёд, где располагалась учительская доска. Я в недоумении, нахмурив брови, поворачиваю голову, и встречаюсь с удивлённым лицом преподавателя. Неосознанно дергаюсь, будто приходя в себя. Преподаватель лет семидясти, держит в руке указку и видимо объясняет домашнее задание, учитывая что на доске написаны номера страниц и заголовок произведения: «Сердце тьмы» Неловкое молчание прерывает тот самый учитель. — Юная леди, вы к кому? — Задаёт он вопрос, немного испугавшись, продолжая смотреть на меня как на какого-то монстра из фильмов ужасов. — Я… Я Джозефина, новенькая, приехавшая из ***. — А, так ты приезжая. Я слышал о тебе. — Крикнул какой-то парень с задних парт. — Тихо. — Голос учителя тут же сменился на строгий и уверенный. Он резко стукнул по передней парте своей указкой, тем самым, создавая тишину в классе. Он снова поворачивает голову ко мне и его взгляд выражает сожаление. — Ну чтож, Джозефина, садитесь на свободное место. — Он указывает на вторую парту третьего ряда и я медленно сажусь, зачем-то кивая ему головой как в каких-то японских дорамах. — Но впредь, — он снова заговорил со мной. — Больше не опаздывайте. — Конечно, извините. — Я виновато улыбаюсь и достаю с своего рюкзака блокнот с ручкой. — Ещё раз проговариваю домашнее задание для тех, кто не слышал: в следующую пятницу мы читаем произведение «Сердце тьмы», написанное Джозеф Конрад. Одноклассники сразу же повернулись на знакомое имя. А я вся съежилась от такого количество внимания. Слышу звонок, урок подошёл к концу. Домашнее задание я уже записала, поэтому убираю свой блокнот с ручкой в рюкзак, доставая сразу же оттуда свой питьевой йогурт. К учителю подходит какой-то кареглазый брюнет и о чем-то с ним довольно серьезно беседует. Я внимательно наблюдаю, взбалтывая йогурт. Закидываю рюкзак на плече и уже собираюсь было выходить. Брюнет поворачивается в мою сторону, видимо договорив с учителем. Их взгляды оба направлены на меня. Брюнет не останавливаясь на месте, сразу после того как закончив разговор с преподавателем, закидывает рюкзак на плече, держа в руке какую-то большую, твердую тетрадку, выходит из кабинета, предварительно мне улыбнувшись. Хотя, может и не мне. Когда он развернулся, его взгляд был направлен на меня, а после он перевел взгляд либо на того кто находился сзади меня, либо просто на верхушку двери, дальше его левая сторона губ поползла вверх, это была еле заметная то ли ухмылка, то ли улыбка, непонятно. Для меня так это и остаётся загадкой. Он проходит мимо меня с пафосной походкой и я уже тоже собираюсь уходить, как меня окликает учитель. — Джо, подождите пожалуйста. — Я разворачиваюсь с любопытством. — Слушаю. — Я подправляю рюкзак и ставлю напиток на парту. — Я слышал, в своей предыдущей школе вы были активисткой. — Только не это. Я не хочу нигде участвовать, тем более, никакой активисткой я не была, всего лишь рассказывала стихотворения в актовом зале по праздникам. Конечно, за это мне вручали грамоты, но это ничего не меняет. — Верно, но это было два года назад. — Говорю я, закусывая губу. — Правда? — Бровь профессора стремительно поднимается вверх. Он немного опускает вниз свои очки на носу, тем самым спрашивая: «что же вас заставило перестать заниматься данной деятельностью?» — Просто, я не успевала, было много уроков и так далее… — Не стану же я говорить что мою мечту и интересы растоптали мои же одноклассники. — Что ж, очень жаль. Хотя оценки у вас довольно-таки хорошие, но если передумаете, для вас наш клуб всегда открыт. — Он вручает мне какую — то бумажку. — Через две недели наши ученики будут выступать на конкурсе чтецов. Если же вы все-таки хотите попробовать, мы вас ждём. У вас явно есть потенциал. Двадцать пять грамот, пять благодарностей, вы довольно уникальная, Джо. — Мои щеки покраснели. Я поблагодарила учителя и вышла из кабинета, забрав свою бутылочку. Я думала что мой живот заурчит на всю вселенную, честно. Наконец выйдя из кабинета литературы и попрощавшись с профессором, я открываю свой йогурт, надеясь утомить свой голодный желудок. Не успев сделать и глотка, на меня сзади кто — то «напрыгивает» и кричит при этом «Уиии» Я чуть в обморок не грохнулась, серьезно. Подавившись, начинаю сильно кашлять, кто-то второпях начинает бить меня по спине. Я поворачиваю голову в сторону и вижу перед собой девушку примерно своего возраста. — Извини, я напугала тебя? — Спрашивает она, продолжая стучать. — Нет, блин, обрадовала. — Я не хотела. Меня, кстати, звать Кимми. — Она протянула мне руку в знак приветствия. Я протянула руку ей в ответ. — Джо. — Кашель, другой рукой хватаюсь за горло. Мы пожимаем друг другу руки и тут же отпускаем. — Я знаю. Мы учимся в одном классе. Если у тебя есть какие-то вопросы, смело обращайся ко мне, ладно? — Она улыбается мне самой лучезарной улыбкой и мне тоже хочется улыбнуться ей в ответ. Но в результате получается нелепое выдавливание из себя чего-то подобного. — Мой лучший друг — староста нашего класса. Такой, темноволосый парень, метр восемьдесят примерно, ты же видела его? — Она говорит не о том странном ухмыляющемся парне, которого я видела перед выходом в главный коридор школы? — Да, видела. — Отлично. У нас сейчас история. 110 кабинет. Сама найдешь или тебя проводить? — Вообще-то, не могла бы ты показать, где тут у вас библиотека? — Мне было крайне не удобно спрашивать такое, в моей старой школе постоянно издевались надо мной над тем, что я люблю читать, люблю книги, а не телевизор. Это жутко подбешивало. На удивление, Кимми сначала задумалась на секунду, а после снова улыбнулась, схватив меня за руку, она повела меня в неизвестном направлении. Спустя минуту — две, мы были уже там. — Вот. — Она указывает на огромную деревянную дверь. — Большое спасибо. — Благодарю я и захожу в библиотеку. Моему восторгу не было предела. Такой большой библиотеки я ещё никогда в жизни не видела. Да это не библиотека, это просто рай! Такая большая комната книг, раньше мне снилась только во снах, а теперь я нахожусь в ней. Я же могу просмотреть и выбрать абсолютно любую книгу самостоятельно… Зайдя в отдел: «художественной литературы» и взяв нужную мне книгу, я благополучно покинула это место. В этот раз, я села поближе к Кимми. Ребята были дружелюбными, и были не против уступить мне понравившееся место на уроке истории. Целых 15 минут без остановки, Кимми мне рассказывала о всех прелестях данной школы. О том, что здесь все довольно хорошие и добрые, что еду здесь тоже готовят вкусно. По описанию, если честно, больше подходило на «Рай любого школьника». Но, хоть я и знала Кимми всего ничего, было понятно, что она «немного» приукрашивает свой рассказ. Пока Кимми мохала руками, смотря в разные стороны и рассказывая мне абсолютно обо всех деталях, мой взгляд упал на парту с края около окна. Там, сгорбившись, сидела темненькая девушка в очках. Она настойчиво что-то писала в своей тетрадке. Когда преподаватель истории увидел ее «каракули» он изрядно подшутил над ней, и только потом я поняла, что это были какие-то весьма странные рисунки по описанию учителя. Класс расхохотался, девушка подняла голову. Я не видела ее лица, так как ее челка, закрывала половину ее участка кожи. По кистям руки и костяшкам, которые чуть ли не выпирали наружу, я увидела, какая у нее бледная кожа. Весила она наверное килограмм тридцать, может тридцать пять. Что для ее возраста практически характерно заболеванием анорексией. Улыбка преподавателя сменилась на строгое лицо. Он со злости порвал данные бумажки и выбросил в урну. В классе повисло неловкое молчание. Нет, ну это уже слишком! — Миссис Эбигейл, вы до сих пор уверены, что ваше место здесь, в престижной школе Монтгомери? (Bishop Montgomery High School) Кажется, безобидная шутка превратилась в настоящую катастрофу. — Для таких как вы, юная леди, у нас существует отдельный изолятор, для прекращения абсолютно любого контакта с людьми. Я с ужасом взглянула на рядом сидевшую Кимми, ее глаза выражали тревогу, но уж точно не до такой степени как у меня. Она нервно теребила ручку в правой руке, покусывая губы и смотря куда-то в бок, в противоположную сторону от меня. Я тихо дотронулась до ее мизинца и она еле заметно дернулась, переводя взгляд на меня. Еле заметно, она покачала головой из стороны в сторону, говоря мне о том, что в данной ситуации лучше просто молчать. Это какой-то пиздец, дорогие мои. Какое право преподаватель смеет публично позорить и высмеивать ученика, тем более такого престижного заведения? Да что это за школа такая?! — Научитесь хотя бы раз в два дня мыть голову, Эбигейл, а то стыдно смотреть на такую ученицу, у которой преподаю я. — Его лицо исказилось скалистой улыбкой. Да что тут, черт возьми, происходит? Все, что мне оставалось делать, это сидеть и наблюдать как серая мышь, о черт, почему я чувствую себя так хреново? Я взглянула на Эбигейл, ее голова была немного опущена вниз, и кажется… О нет. Она плачет.? Капли, одна за другой, падали на белоснежную парту, она заметно начала шмыгать носом, а ее ладони, бледные, как у мертвецов пальцы, мгновенно превратились в кулак. — Только не нужно мне тут лить слезы, ладно? — Его это что, совсем не колышет? Я должна что-то сделать, я должна… Я так долго смотрела на нее, погрузившись в свои мысли, что не сразу заметила, что ее темно-зеленый глаз еле заметно выглядывал из длинной осаленой челки, и смотрел прямо на меня. Меня аж всю передёрнуло внутри. Мне хватило всего пару секунд, чтобы понять всю ее боль в глазах. У меня закружилась голова. В глазах потемнело, и на секунду мне показалось что я смотрю на не черноволосую девушку, сидящую слева, а на себя когда-то. Будто, я смотрю на саму себя, смотрю на себя от третьего лица. — Джо бездарность! Джо глупая! — Вечные крики одноклассников… Издевки, побои… Изо дня в день, каждый раз. Одно и тоже… Слышу громкий треск, а после ощущаю жгучую боль и чувство склизкости около уха и волос. Класс тут же заливается громким, назойливым смехом, от которого становится не радостно на душе, как это обычно должно быть, а тошно. Обидно и больно. Почему я? Почему именно я.? Я закрыла лицо руками, начала громко плакать. Я больше ничего не могла сделать. Мама… Мамочка… Остатки желтка на моей голове продолжали стекать вниз. Ком стоял в горле, чувство стыда охватило меня. И мне так хотелось убежать. — Стоп! — Мой голос раздался по всему кабинету. — Сказав данное слово, я одновременно встала со своего места, громко ударив по столу ладонями обеих рук. — Хватит. Достаточно. — Оказывается я тоже заплакала в этот момент. Стоя около своего места, с опущенной головой вниз и закрытыми глазами, слезы падали на парту, как у Эбигейл сейчас. — Мисс Аддерли? Вам нехорошо? — Я услышала абсолютно спокойный голос преподавателя истории. Даже не так, удивленный голос преподавателя? Я на мгновение открыла глаза, яркий свет ударил в голову, а глаза всё ещё были на мокром месте. Какого же было мое удивление, когда я увидела учителя не около парты Эбигейл, а стоящего рядом с интерактивной доской, рисуя какие-то рисунки, и держа в руке черный маркер. Его голова была повернула в мою сторону на 180°. Он заинтересованно что-то рисовал. Кажется, будто я его отвлекла от этого важного дела. Что происходит? Я взглянула на весь класс, их удивление, было ничуть не меньше чем у учителя. Взглянув на Кимми, она будто вообще дар речи потеряла, она смотрела на меня выпученными глазами, иногда нажимая на кнопку ручки. Мой взгляд машинально упал на парту Эбигейл. Она спокойно сидела и писала тему. Лица, я ее по прежнему не видела. Очки лежали рядом на ее парте. — Джозефина? — Снова раздался голос учителя. — С вами все хорошо? — А. да-да. простите.- Я быстро села на место. Боже, как стыдно. Одноклассники до сих пор находились в небольшом трансе и недопонимании. Честно говоря, и я тоже. Только вот не от своей реакции уж точно. До меня легонько дотронулась Кимми. Она всё так же с испугом смотрела на меня и шепотом произнесла: — Ты чего это за номер устроила? — Говорит она как можно тише, а учитель, как ни в чем не бывало, продолжает объяснять тему. — Ким, это прозвучит глупо, знаю. — Я зажмурила глаза. — Но расскажи мне что произошло минут пять назад? — Ким, как и ожидалось в непонимании хлопает глазами. — Что? Ну. Начался урок истории. Спустя пятнадцать — двадцать минут от силы, после того как мы договорили, ты резко затихла. Голова была опущена, глаза закрыты. Я думала ты устала и не стала мешать. А спустя ещё минут пять ты заорала на весь кабинет. О боже, я думала у меня инфаркт хватит. — Она поставила руку на грудную клетку, выражая все свое недовольство. А я так и осталась в неведении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.