ID работы: 8965145

Сладкий сироп ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
23
Danette. Bein бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну что, нашли что-нибудь? — Говорю я, разбрасывая вещи в разные стороны. — Погоди ты. — Рычит на меня Мия, нервно нажимая на клавиши компьютера. Рядом с ней сидит Адам и попивает давно остывший кофе. Я стою позади них и собираю разбросанные по комнате вещи. Все так, как и предполагала Мия. Отец всё-таки отправил меня в другой город. Не знаю, радоваться мне или грустить, но я в какой-то степени даже счастлива, что поживу в кое -то веки отдельно, а что самое главное, не буду видеть эту крокодильскую рожу, примерно пару недель. — Нашла. — Крикнула Мия, а я как сумасшедшая подбежала к ней. Адам, от такой неожиданности подавился и начал бешено кашлять. Мия продолжила: — Лос-Анджелес (Los Angeles, L.A. или Город Ангелов) — это огромный город в Северной Америке, основанный 4 сентября 1781 года испанскими колонистами на Западном побережье США на прибрежной низменности, граничащей с заливом Санта-Моника и окруженной на востоке горами Сан-Габриель, Санта-Моника и Санта-Ана. Сегодня он представляет собой современный американский мегаполис с населением около 17 миллионов человек и состоит из десятков более маленьких городков, вошедших в единую агломерацию Большой Лос-Анджелес. — Неплохо. — Сказал Адам и продолжил пялиться на экран. — Город Ангелов — это не просто город, а еще и крупнейший в мире культурный, научный и образовательный центр. Свою славу и богатство Лос-Анджелес заработал на нефти, которую нашли здесь в конце XIX века. В те далекие времена типичный пейзаж L.A. сильно отличался от сегодняшнего: среди пальм и небольших домов стояли высокие нефтяные вышки. Их можно встретить и сейчас, если приглядеться внимательнее, но уже не в таком количестве, как это было прежде. — Мия и Адам развернулись ко мне. — Город Ангелов, самое то для тебя, Джо.— Заулыбалась Мия во все тридцать два. На ее слова я просто закатила глаза. — На самом деле, это просто город — рай, для людей по описанию. — Произнес Адам, вставая со стула. — Ты куда? — Одновременно произносим мы с Мией, а после разворачиваемся друг к другу и смеемся. — Я за кофе, вам захватить что-нибудь? — Спрашивает он, держась за ручку двери, дожидаясь ответа. — Кофе? Опять? Ты только что выпил целую кружку! — Начинает истерить Мия. Я плюхаюсь на свою кровать. — Да брось, ты знаешь, мне этого мало. — Говорит Адам, немного раздражительно. Мия только закатывает глаза, продолжая держать мышку в правой руке, смотря на него все также осуждающе. Адам в ожидании смотрит на меня. — А, нет, мне ничего не нужно. — Говорю я и ложусь на кровать, смотря в потолок. Адам уходит ничего не сказав и мы с Мией остаёмся на едине.  — Как думаешь, что может быть после смерти? — Задаю я вдруг Мие, пальцем в воздухе рисуя картинку. — С чего это вдруг ты спрашиваешь? — Мия не отвечает на мой вопрос, она разворачивается ко мне, смотря на меня с любопытством. Поставив локоть на спинку стула.  — Не знаю. — Отвечаю ей я. — Просто вдруг в голову пришло. —  Руки кладу на грудь, вздыхаю. — Лучше бы твоя голова была забита не этим, а предстоящим переездом. — Говорит Мия немного со злостью, разворачиваясь обратно. Я слышу звук колёсика. Мия все также продолжает искать полезную информацию о Лос — Анжелесе. В комнате повисла тишина. Слышу, как передвигается стрелка часов. Клонит в сон. Говорят, каждую секунду, умирает один или два человека на Земле. Почему мама попала в эту секунду? Почему небеса забрали ее так рано, когда ещё была так нужна? Я закрываю лицо руками, закрываю глаза и вижу темноту. Мама чувствовала приближение своей смерти? Она знала что умрет? Что она чувствовала после смерти? Где она сейчас, как она? Слышит ли меня? Эти вопросы не дают мне покоя. Раньше она мне часто снилась. А теперь, я не вижу ее совсем. Помню как в четырнадцать лет хотела покончить жизнь самоубийством. Мамы не было рядом, одноклассники издевались, бросались чем попало. У меня не было поддержки, и того, кто бы меня понял. Мия и Адам учились в параллельном классе. Они и тогда считались моими друзьями, но помочь мне никак не могли. Лишь изредка защищали меня, когда были со мной. В столовой, когда шли вместе по коридору, когда шли домой обратно. Да, Мия была ещё той драчуньей. С ними я чувствовала себя в безопасности, а когда их не было… Мне было страшно выходить из дома. Частые задирания, издевательства, происходили в классе. Мии и Адама не было рядом. Лишь спустя год меня перевели в параллельный класс и там я училась со своими друзьями. Класс меня принял, ибо Мия была лидером, ее все боялись и перечить ей было опасно. Со мной дружило пара человек. Остальные же, либо боялись ко мне подходить, либо тихо ненавидели. Первый случай можно объяснить логически. Мия знала, впрочем как и Адам, как мне было тяжело. Она не хотела чтобы я испытала это ещё раз. И никого ко мне не подпускала. Нет, она разрешала дружить с другими ребятами, но для них было страшно связываться со мной. Что-то не так сказала и ты будешь иметь дело с Мией. Мию многие любили, многие уважали. Но те, кто тайно меня ненавидел, просто завидовали. Я была близкой подругой Мии. Была ближе всех. За это, они и презирали меня. Но я благодарна ей и Адаму, что они не бросили меня в трудной ситуации.

***

Я резко прихожу в себя, как будто отхожу из глубоко транса. Я и не заметила как уснула, а может быть, мне просто показалось. Я почувствовала как что-то теплое и мягкое прилегает к моему телу. Разворачиваю голову. Это плед. Темно-коричневого цвета, в клетку. Помню, мама подарила мне его на Рождество. Ему так много лет. Я не доставала его достаточно давно. То ли забыла, то ли не хотела чтобы он износился и испортился. Все-таки, это последний подарок моей мамы перед ее смертью. Смотрю на компьютер. Он выключен, а стул, аккуратно задвинут. Как давно Мия ушла? И ушла ли? Медленно встаю с кровати и чувствую как мои ноги становятся ватными. Я долго проспала. Шея затекла, ведь я уснула без подушки. Я села на кровать. Держась за затёкшую шею. — Ну и день. — Не замечаю, как произношу это вслух. Смотрю на входную дверь, закрыта на щелчок. — Неужели и правда уснула? — Снова произношу вслух я. Не знаю, кому задаю этот вопрос. Сама себе или своим невидимым монстрам под кроватью. Начинаю по-тихоньку вставать. Чувство, что из-за ватности в ногах, могу упасть. Но нет, все хорошо. Ноги начинают по-немногу привыкать. Иду к входной двери, и уже собираюсь ее открыть, как вдруг мой взгляд падает на стол. На нем лежит белый конверт, а на конверте что-то похожее на батончик, похоже что это он и есть. Подхожу ближе, и беру тот самый батончик. Какая-то мини шоколадка. Кладу ее рядом с конвертом, а сам конверт беру в руки. Заклеен. Аккуратно открываю чтобы не порвать содержимое. Достаю сложенную в конверте бумажку и разворачиваю. Йоу, ну что, напугалась? Не волнуйся, это всего лишь я. Ты так резко уснула, что я не на шутку перепугалась. Ты спрашивала: «что бывает после смерти?», а потом резко отключилась. Думала вызывать скорую, но тут вовремя подоспел Адам. Тут как тут. Он отчитал меня, что я очень сильно переживаю, что даже не проверила твой пульс и дышишь ли ты перед тем как кого-то вызывать: (что ж, если тебя интересует сколько ты проспала, то этого я не знаю, уж прости. Не хотела чтобы ты ругалась, что я ушла без предупреждения и даже не попрощалась, извини, но ты так крепко и сладко спала, я не хотела тебя будить. В качестве извинений, я купила тебе шоколадный батончик, знаю ты их очень любишь. О Лос-Анджелесе я узнала немного. Но мне кажется, как ты приедешь туда, сама все поймёшь. Ведь разные источники говорят разное. И кто знает, что правда, а что вымысел. Люблю, целую, Мия.  — Глупышка. — Произношу я и улыбаюсь. — Во-первых, я не люблю горький шоколад… Уф… А во-вторых, могла бы и вправду предупредить. Кладу конверт с шоколадкой обратно, открываю дверь и выхожу.

***

— Пап? — Произношу я. У меня нет ни малейшего желания с ним разговаривать, но как-то не хочется уезжать, даже не поговорив. Я захожу в гостиную. На мое удивления, там я никого не обнаруживаю. Держу в руках стеклянный стакан с апельсиновым соком, который ранее я налила с графина на кухне. На маленьком прозрачном столике, недалеко от белого дивана, лежит стопка каких-то бумаг. Видимо это документы о моем переезде. Я аккуратно смотрю по сторонам и иду к своей цели. Сажусь на мягкий диван, предварительно поставив стакан с соком на стол рядом. Беру одну за другой распечатанные бумаги. Это перевод в другую школу в Лос — Анджелесе. И заявление о том, что я ухожу со старой. Внимательно прохожусь глазами по всему тексту и не замечаю как в гостиную кто-то зашёл. — Ты всегда берешь вещи без разрешения. — Чей-то грубый и низкий голос, заставил меня посмотреть на порог двери. Отец. Он скрестил руки на груди, вид у него явно подавленный. Я быстро кладу бумаги на свое место и продолжаю смотреть на него. Резко встаю с кровати, не желая слышать его ругань. Прохожу мимо него с фразой: — Я уже ухожу. — Не успеваю я пройти, как он тихонько хватает меня за локоть. Я с интересом смотрю на него. В его глазах читается печаль. — Неужели ты хочешь уехать, так и ни разу не поговорив? — Спрашивает он, давя на жалость. Наверное, мне следовало бы сказать ему, что с такими как он я разговаривать не желаю, но чувство сожаления выше чувства обиды и накопленной злости. Я смотрю на него пару секунд, а потом мы садимся на диван. — Это бумаги о переезде и новой школе. — Говорит он, хватая бумаги со стола. — Я знаю, — говорю я сухо. Он смотрит на меня с интересом. — Уже все успела прочесть? — Он улыбается. — Можно я пойду? — Говорю я, понимая что ничего из этого разговора путного не выйдет. Я просто могу разозлиться ещё больше. Папа тяжело вздыхает и бросает бумаги на стол. Он разворачивается ко мне. — Мышонок, ты же понимаешь, что это необходимо? — Говорит он и держит меня за руки. Злость возрастает. — Необходимо? — Мой голос повышается. Я до последнего думала что он передумает и выберет меня, а не свою проститутку. Но нет, я для него ничего не значу. — Скажи, кто для тебя дороже, я или очередная шлюха на одну ночь? — Я не замечаю как произношу данные слова, но мне плевать, внутренний голос хочет кричать. Лицо отца меняется и он уже смотрит на меня со злостью, отпуская мои руки. Он резко встаёт. — Я думал ты все поняла, Джозефина, думал ты по-умнела, все осознала, я поговорил с Адамом и Мией, они уговаривали меня тебя не отправлять, поговорить с тобой, а ты… — От его слов, мне стало тошно. — То есть, ты решил со мной заговорить только по просьбе моих друзей? — Я была в ярости. — Только поэтому? А так бы ты меня отправил в другой город как какую-то шавку? — А ну немедленно замолчи! — Он разворачивается ко мне. — Я тоже хотел поговорить с тобой спокойно, все обсудить, я до последнего не хотел тебя отпускать. Думал, если сейчас заговорю о переезде, ты все осознаешь и извинишься. — Извинишься? За что я должна извиняться? За то что защищаю свою честь и честь своей матери? Да ни за что! Никогда в жизни! Хоть бей, хоть мучай, никогда! С этой фразой я вылетаю из гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.