ID работы: 8965166

(Не)главная героиня этой истории

Джен
R
В процессе
671
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 433 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 3. Кто вы, мистер и миссис Браун?

Настройки текста
      Мне уже семь лет, и этот мир — неправильный. Я привыкла называть его Бетой, а первую Землю — Альфой. Не слишком изобретательно, ну да и ладно. Многие произведения и даже некоторые жанры здесь неизвестны, карта России отличается некоторыми малыми городами. Другие страны тоже наверняка изменились, но я не заметила. Я, например, жила в большом американском городе Хизерфилде, о котором никогда на Земле Альфа не слышала. Чем не отличие от США Альфа? Но это всего лишь длинное введение. Я клоню к тому, что в моей жизни слишком много страшного и неестественного. Все, что связано с семьей, пугает до дрожи. Родители не похожи на меня и ориентируются в поп-культуре Земли Бета еще хуже меня, но и отсылки к Земле Альфа им непонятны. Я никогда не видела и не разговаривала с другими родственниками, а на чердаке нет стопок фотоальбомов — в доме вообще мало фотографий, и все они новые. Когда я расспрашивала мать об этом, на меня вылили ведро тупых отговорок, и я сделала вид, что поверила. Я почти не слышу историй родителей про времена до моего рождения. Такое ощущение, что они появились только для того, чтобы объяснить мое присутствие в истории. Может, они конструкты божественного ублюдка? Только если он не исполнил желания, но тогда он мог бы прямо вмешиваться в мою жизнь без дополнительных заморочек. Эта идея ошибочна и параноидальна. Ладно, мне нужны другие гипотезы о сущности родителей и, желательно, проверяемые. Люди без прошлого, чужаки — вот кто они. Но кто попадает под эту категорию в вымышленном мире? Надо записать на русском, на случай, если сотрут мне память.       1. Инопланетяне. Пользователи высоких технологий, временами неотличимых от магии. Некоторый шанс наличия отличного от людского строения организма. Зависит от качества фантастики.       2. Пришельцы из параллельного мира. Магия неотличимая от высоких технологий. Незнание или неверное знание истории. Возможно альтернативное строение организма.       3. Секретные агенты (в отставке). Тайники в доме и особые умения. Список для проверки: взлом замков, боевые искусства, внимательность, стрельба. Маловероятно, т. к. я еще не раскрыта.       4. Беженцы/отщепенцы из земного скрытого мира чудес и магии, типа волшебников из Гарри Поттера. Обнаружить можно только постоянным наблюдением, подслушиванием и слежкой.       5. Путешественники во времени. Смесь признаков групп 1 и 2. Полностью человеческое строение организма.       Что я могу со всем этим сделать? Можно вести провокационные разговоры, но если родители сорвутся или заподозрят меня, то будет очень плохо. Насколько плохо — зависит от их видовой принадлежности. А как можно незаметно и как бы не при чем говорить о магии и инопланетянах? Конечно, обсуждая книги!       — Элион, куда ты пропала? Иди сюда, — голос матери раздавался откуда-то снизу. Я быстро спрятала записную книжку за старый шкаф на чердаке и побежала в гостиную.       — Мы с твоим отцом посовещались о твоей тяге к насилию, — пфф! Ну, побила я пару приставучих идиотов. Зачем называть меня садисткой? Хм, похоже, станет известен результат просьбы записать меня в какую-нибудь секцию по борьбе, — и решили, что тебе надо где-то тратить лишнюю энергию. Я записала тебя на бальные танцы. Первое занятие пройдет сегодня вечером.       — А меня ты спросила, хочу ли я танцевать, мама? — ярость захлестнула с головой. Танцы не спасут мне жизнь, в отличие от хорошо поставленного удара. — Я не твоя маленькая принцесса, которая поет, танцует и занимается другой дрянью!       — Я думала… Извини, — мать была ошарашена. Наверное я переборщила с криком. — Ты же так любишь рисовать платья, дворцы. А тот бал, что ты недавно нарисовала? Разве ты не хочешь так же, как те девушки, порхать по залу, милая?       Мне почему-то показалось, что мои родители — путешественники во времени из прошлого, и я нарисовала бал восемнадцатого века с кучей слабо заметных анахронизмов, в надежде, что они их исправят и спалятся на нехарактерных для офисных работников без высшего образования знаниях. Это был полный провал. Я стала для них маленькой принцессой, мечтающей о балах и пышных розовых платьях в пол. Анахронизмов они не замечали в упор, а когда я указала на самые очевидные, родители похвалили меня за эрудицию.       — Если я буду рисовать драки и расчлененку, запишешь в нормальную секцию? — началась стадия уговоров. Элеанора Браун предпочитала уговаривать дочь, предугадывать ее желания и мысли. Правда, ей редко удавалось понять, чего я на самом деле хочу. — Пойми, мама, танцы мне в жизни вообще не пригодятся, а умение хорошо врезать и хулиганов отвадит, и от сомнительных личностей защитит.       — Ты же знаешь, как легко пораниться во время таких занятий, милая. Как ты будешь рисовать, если повредишь руку? Да и от хулигана проще и безопасней убежать и позвать взрослых, а не избивать его. Ты же девочка, на таких занятиях тебе будет скучно в компании неотесанных мальчишек, — бла-бла-бла, типичные отговорки и пропаганда девчачьих занятий. Можно пропускать мимо ушей, все равно ничего полезного она не скажет.       — Да ладно… В нормальных местах техника безопасности соблюдается чуть ли не добуквено. Выше шанс что-то сломать после тренировки, а не во время нее. Ну даже если сломаю руку разок, и что? С той же вероятностью я могу умереть, подскользнувшись и сломав шею, — совершенно случайно! Вот зажмут меня в темном переулке, и куда я убегу?! Может, я убийцам-насильникам станцую, и они меня отпустят, а?! — я опять начала срываться на крик. Как эта женщина не понимает, что с моим и, наверняка, их происхождением спокойной жизни нам не видать.       — Нам с папой стоит это обсудить, — понятно, она не теряет надежды меня отговорить, но не хочет моей истерики. Я тоже ее не хочу и тем не менее не могу ничего поделать с приближающимся срывом. — Я буду ждать, мама, — похожий разговор уже был и также ни к чему не привел. Она хотела отдать меня на пение.

***

      Переговоры с родителями сорвались. Они были категорично против любой хоть немного агрессивной деятельности, так что ни одни боевые искусства мне недоступны, даже, блин, спортивное фехтование запрещено! Кое-как мне удалось уговорить чету Браун на легкую атлетику, правда, с одним условием: если получу травму, то секция для меня закончится. Во время нашего разговора я использовала буквально все доступные методы влияния: я давила логикой, я кричала, пыталась вызвать жалость слезами, эмоционально шантажировала взрослых. И все абсолютно безуспешно. Упертые болваны, что заботливая и слепая к истинной мне мать, что тюфяк и подкаблучник папа.       Ладно, в этот раз они добились своего. Я на время смирюсь с таким положением вещей, но никогда не отступлюсь, ведь от этого будет зависеть моя жизнь и, возможно, судьба целого мира. Или типа того… Последняя мысль звучала слишком пафосной, чтобы быть высказанной. Настал час переходить к решительным действиям иного рода — пора узнать, люди ли Томас и Элеанора Браун?       В идеале бы провести генетический тест, что в начале двадцать первого века нереально. Ну и фиг с ним. В моих силах устроить очень бюджетную его версию с помощью микроскопа, подаренного на день рождения. Кровь в нем, конечно, не изучишь — увеличение маловато, а вот исследовать в подробности волосы и ногти и сравнить их с моими можно. Да, так невозможно точно узнать, что Брауны не люди, но если отличия найдутся, то станут неоспоримым подтверждением одной из гипотез. На вид они выглядят людьми, что ни о чем не говорит в мире с магией. Или в космоопере с видами внешне идентичными людям, но ими не являющимися, такими как Повелители Времени из "Доктора Кто", например.       Ответ на вопрос "Где добыть волосы?" был очевиден любому человеку, хоть раз убиравшемуся в квартире. Первым пунктом назначения стала ванная. В сливе должно было остаться несколько длинных волос матери. Волосы отца было слишком легко спутать с моими, так что я даже не стала их искать. Слив часто чистился, и в нем нашлось лишь несколько светло-русых волосинок. Ладно, можно будет проверить ванную еще раз после того, как Элеанора помоется.       Вторая остановка — родительская спальня. На подушках и расческах всегда остаются волосы, как бы тщательно ни убирали дом. Хорошо, что родители остались на первом этаже смотреть допотопный пузатый телевизор. По-тихому пробравшись в спальню, я откинула покрывало и принялась внимательно осматривать подушки — они были чисты. Ну или я пропустила рыжие и русые волосы на сером фоне постельного белья. Остался последний шанс — расчески. В комнате как раз стоял красивый туалетный столик матери. Мне нравилось, когда Элеанора усаживала меня на пуфик перед зеркалом, а сама заплетала сложную прическу из косичек. Редкие моменты настоящего единения дочери и матери.       На виду лежали ленточки, резинки для волос, заколки и какая-то косметика. Видимо, свои расчески родители убирали, чтобы они не портили вид комнаты. Открыв все ящички, я стала аккуратно перекладывать вещи в поисках расчесок. Их не было. Я потратила еще десяток минут и обыскала комнату по второму разу, потом по третьему. Расчесок не находилось. И где они могли их прятать, если ни в ванной, ни в спальне их не было? Прибрав беспорядок и положив все на свои места, я ошарашенная покинула комнату. Взрослый, самостоятельный человек, и я не смогла найти два предмета обихода в обычном по размеру доме. Как тогда мне пытаться вычислить тайных агентов, если я даже расческу найти не способна?       Хотя… Может, они вообще не расчесывают волосы? Возможно, родители какие-нибудь человекоподобные андроиды, и волосы у них не растут и не путаются. Или они какие-нибудь особенные вампиры, или ожившие статуи, или еще миллион мифических существ. В любом случае, надо тщательнее следить за родственничками — слишком уж они подозрительные.

***

      Прошел год с инцидента со средствами личной гигиены. До сих пор я не могу понять, как могла не замечать чуждую природу существ, называющих себя моими родителями. Когда я всмотрелась, то обнаружила множество мелких деталей в быте и поведении, не свойственных людям в целом и американцам в частности. Теперь меня можно называть Элион Зоркий Глаз, потому что человек, три с половиной года не замечавший, что живет с нелюдями, определенно достоин этого титула. Эти мрачные рассуждения помогали отвлечься от девчачьего трепа Корнелии. Она вещала про какой-то спино-мозговой мультсериал. На моменте ежегодного весеннего бала слух отключился, не в силах перенести слащавый сюжет. Изредка приходилось вставлять фразы типа: "Да ты что!", "Правда?", "Парень N лучше ей подходит" и "Как романтично…". Впрочем, час назад ситуация была обратной — я рассказывала Корни про следы инопланетян и про то, почему они не могут быть настоящими, а она угукала и агакала.       Незаметно для меня, мы стали настоящими подругами. Да, она была ребенком и ее интересовали мода, романтика и способы отвязаться от родителей и младшей сестры. И при этом она была умна, сильна характером и приятна в общении. С другими детьми мне не удалось установить связей — они были глупыми и скучными. Единственные взаимоотношения, которые мне удалось построить, — это боязнь со стороны школьных хулиганов. Нда, я продемонстрировала себя как взрослого разумного человека и подставляла и интриговала, чтобы они прекратили ко мне лезть. Особенно весело было, когда меня хотели побить за ябедничество. Корни тогда побежала за взрослыми, а я угрожала идиотам выкидным ножиком. Взрослые подошли вовремя, и мне не пришлось переходить к решительным действиям. Как и в любой хорошей истории, дружба и добро победили зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.