ID работы: 8965166

(Не)главная героиня этой истории

Джен
R
В процессе
671
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 433 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 6. Паранойя

Настройки текста
      Отношения с девчонками продолжали ухудшаться. Они заметили, что я слиняла с праздника, и обиделись, особенно это задело Корнелию. Вилл, как ни странно, поняла мою нелюбовь к вечеринкам и быстро оттаяла. Чаще мы проводили время вдвоем с Тарани или Корнелией, а пятерка занималась своими делами отдельно от меня. Конечно, такой разрыв был печален, но в то же время неминуем. Просто им удалось найти мне удачную замену, настоящего подростка, разделяющего их мысли и увлечения. Роль Вилл в нашем разрыве была очевидна — чем больше мои подруги общались с ней, тем меньше времени уделяли мне. Как ни печально это признавать, я была не лучшей подругой для тринадцатилеток. У нас были разные увлечения, разные взгляды на жизнь и совсем разное отношение к одним и тем же событиям. Вот и сейчас Тарани была глубоко ранена тем, что преподаватель-маразматик потерял ее работу. И я не для красного словца называю его маразматиком. Профессор Вилсон с трудом запоминал учащихся, не мог вспомнить подходящие слова и был крайне рассеянным. Сегодня он даже вытер доску собственным галстуком. Ему, очевидно, было пора на пенсию.       — Вот как он мог потерять мою работу?! — в разных вариациях Тарани сказала это раз пятьсот за сегодня.       — Вы слышали, что у старого книжного сменился владелец? — у Корнелии лицо было пугающе мечтательным. — Там такой красавчик сейчас работает… Пойдем, посмотрим!       — Это тот книжный, который как из фильма ужасов? — я смутно помнила то здание. Запыленные витрины и теряющиеся в сумраке полки, брр.       — Круто, вдруг новый владелец — монстр, поедающий посетителей? А может, он превращает их в книги? — Хай Лин была полна энтузиазма.       Так, весело переговариваясь, мы дошли до книжного. Помещение явно стало чище, но не светлее. Повсюду были коробки с книгами, которые местами лежали просто стопками. Видимо, новый владелец настолько спешил открыть магазин, что не успел их расставить. Его самого видно не было. На вопрос о местонахождении учебников раздался голос из глубины помещения. Безопасность, конечно, на высшем уровне — заходи и бери, что по нраву. Я была в глубоких раздумьях, что же я хочу. Учебник по неорганической химии продвинул бы мои исследования по поиску безопасной для меня и смертельной для всех остальных взрывчатки. С другой стороны, я до сих пор не умею оказывать первую помощь, и если что-то случится, то могу только вызвать скорую.       — Я все еще навожу порядок, — я дернулась, когда из-за спины раздался мужской голос. Видимо, я в задумчивости слишком пристально смотрела на коробки с книгами.       — Все нормально, — передо мной стоял новый владелец магазина. Он был молод, я не дала бы ему и тридцати. Светловолосый и голубоглазый, с атлетическим телосложением, он идеально подходил под описание истинного арийца.       — Здравствуйте! Меня зовут Корнелия, а это — Элион, — подруга воодушевилась.       — Рик Хоффман, приятно познакомиться, — бедный Рик, он сделал критическую ошибку, улыбнувшись.       — Еще раз прошу прощения за беспорядок. Не так легко разложить все по полочкам, — он был мил, вежлив и сам начал разговор. Это значило только одно — мне было пора идти. Не хотелось бы тут быть, когда Корнелия будет пытаться с ним флиртовать.       — Эээ… Я, пожалуй, пойду, поищу книги по истории, — надо назвать что-нибудь такое, что искать можно долго. — По истории Пелопоннеса, да, именно его.       Я чуть ли не бегом направилась вглубь магазина, но все равно услышала голос Корни. Мне жаль тебя, парень, но судьба жестока и несправедлива. Раз поддерживаешь привлекательный внешний вид, то не сетуй, будучи атакован сходящими с ума от гормонов малолетками. Один раз я уже видела, как подруга кокетничала со студентом и чуть не умерла со стыда. Ничто не способно стереть эти воспоминания. Еще один экземпляр подобного ужаса в коллекцию добавлять я не собиралась.       Минут двадцать почитав рандомные книги, я направилась на поиски подруг. Наверняка за такое время остальные или вразумили Корни, или она сама пришла в себя. Я вышла в центральное, наиболее освещенное помещение. Там был только Рик. Я обежала взглядом погруженные во мрак проходы, там никого не было.       — Извините, вы не видели моих подруг? — мне все еще было стыдно за Корнелию.       — Хм, — он задумался. — Возможно они в глубине помещения, спрятанные за стеллажами, а может, они уже ушли. Тут стало довольно тихо, — Рик улыбнулся.       — Еще раз извините за беспокойство.       Я сразу же достала телефон и набрала Корни — "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Ладно, у меня есть другие друзья, кроме тебя. Я набрала Тарани и получила тот же результат. Хай Лин, ты-то меня не бросила, да? Она была тоже недоступна. Я спешно вышла из магазина, набирая Ирму. Ее телефон был тоже выключен.       Черт, черт, черт! Когда Хай Лин шутила о чудовищном владельце книжного, я смеялась вместе со всеми, но сейчас мне ни хера не смешно! Они зашли и пропали, оставив меня одну. Что же делать? Папа у Ирмы полицейский, надо пойти к нему. Он организует поиски. Может, даже обыщет здание. Но если это действительно магия, то никто ничего не найдет. Невозможно, чтобы обычный человек заставил исчезнуть четырех подростков меньше чем за полчаса, и я ничего не услышала, находясь в двадцати метрах от него.       Что же тогда делать? Мои родители не помогут, они в принципе отрицают существование чудес. В редакции газеты сидят мирные и безобидные подростки. Больше никого хоть как-то связанного со сверхъестественным я не знаю. Я еще раз набрала девчонок. Все еще нет ответа. Последний шанс — я позвонила их родителям и расспросила их о местонахождении дочерей. Дома их сегодня никто не видел. Чтобы не беспокоить взрослых, я сказала, что мы просто разошлись в магазине, и я их ищу.       Ладно, план действий такой: иду домой и забираю все свои поделки, оставляю записку для родителей в своей комнате, они туда зайдут только в крайнем случае, жду закрытия магазина и смотрю, куда идет "Рик". Дальше, думаю, надо действовать по обстоятельствам, но ублюдок ответит мне, что стало с девочками. По дороге домой я еще пару раз набирала их номера. Ничего.       Родители были еще на работе, так что никто не мешал выгребать заначки из всех уголков дома. На всякий случай я прихватила с собой большой кухонный нож и прототипы взрывчатки. Я убрала волосы в пучок, натянула темную толстовку и штаны ей в тон. Все, пора отправляться. Точкой наблюдения решила выбрать дешевую кафешку недалеко от книжного. Поставив рюкзак с припасами рядом, я потягивала чай и наблюдала за магазином. Через час официант обеспокоенно спросил меня: "Вы кого-то ждете?". Я кивнула и продолжила наблюдение. Еще через полчаса зазвонил мобильник. Это была Корнелия.       — Алло, ты где? — пусть с ней все будет в порядке, пожалуйста!       — У Вилл дома. Ты меня потеряла, да? Извини, что бросила тебя, — в ее голосе не было раскаяния, а только неловкость.       — А остальные девчонки с тобой? — какое-то невероятное разрешение ситуации.       — Да, Вилл позвонила и мы все решили помочь ей с математикой, ха-ха.       — Я к вам зайду, ладно? — я ей не верила.       — Мы уже уходим. Да, Вилл?       — Да, Элион, уже поздно и мы расходимся по домам, — это действительно был голос новенькой и я слегка успокоилась. Ее не было в книжном.       — Мы все равно завтра в школе встретимся, не волнуйся, — Корнелия, похоже, что-то услышала в моем голосе.       — Ладно, до завтра. Мне с трудом удалось разжать пальцы на мобильнике. Похоже, мне нет нужды сторожить Рика Хоффмана. Но невиновным он не признан. Дальнейшее расследование покажет, живы ли мои дорогие подруги и являются ли они все еще людьми. Я расплатилась за чай и пошла домой.

***

      Всю ночь я не могла уснуть. Я то ложилась в кровать, то в приступе беспокойства стелила себе под кроватью. Но даже там я не чувствовала себя в безопасности. Утро застало меня в который раз штудирующей учебник по химии. Злая и невыспавшаяся, я спустилась и приготовила завтрак, так как родители еще спали. Готовка слегка успокоила нервы, и я вспомнила, что забыла вернуть тесак на место. Через некоторое время сработал будильник, и встали родители. Мать порадовалась, какая у нее самостоятельная растет дочь, и сказала, что мне не обязательно было готовить завтрак. Отец поблагодарил меня и продолжил досыпать с открытыми глазами.       После завтрака я попросила Элеанору заплести мне косички. Что-то у самой руки слишком сильно дрожали и потели для такого занятия. Вся на нервах, я вышла в школу на полчаса раньше обычного. Прохладный зимний воздух привел меня в чувства и притушил паранойю. В итоге я осталась ждать друзей у школьных ворот. Первая пришла Тарани.       — Привет! Ты как? — что конкретно спрашивать, я не знала.       — Привет, Элион! Извини, что бросили тебя, ничего не сказав. Я увидела пять пропущенных, когда подзарядила телефон. Но к тому времени Корнелия все тебе объяснила.       — А что случилось с телефонами остальных, не знаешь? — версия разряженного телефона была правдоподобной для одного человека, не для четырех.       — Не знаю, может переохладили аккумуляторы или около квартиры Вил электромагнитная аномалия…       — Ладно, проехали. Что решила насчет Вилсона? — если это не она, то может выдать себя незнанием.       — Не так уж важно, что он потерял мою работу. Найду способ исправить оценку, да и на дальнейшее обучение оценки за рождение мифа не повлияет. Вообще, я думаю, что некрасиво себя повела, написав просьбу о его увольнении. Как думаешь, ее можно забрать обратно?       — Да, скорее всего. А с чего такое изменение мнения? Вчера ты полдня искала работу на пути к его дому, а сейчас тебе пофиг.       — Подумала, поговорила с друзьями и поняла, что о таких мелочах даже переживать не стоит. Мы с Тарани зашли в школу, и она направилась извиняться к Вилсону, а я пошла на математику.

***

      Редакция газеты собралась в районной библиотеке через пять дней после происшествия, в субботу. Дэн пригласил меня, как главный источник информации о произошедшем. Мы заняли большой стол у окна. Несмотря на раннее время, в библиотеке были люди, в основном школьники, кто в группах, а кто в одиночку. У компьютеров еще не успела образоваться очередь. Когда мы закончим совещание, я планировала посидеть за компьютером и поискать мировые новости. Дома компьютера не было. Что, впрочем, неудивительно — псевдо-родители общались с техникой на уважительное вы, а я не решалась просить у них что-то настолько дорогое, если могла просто сидеть за компом или в библиотеке, или в компьютерном классе.       Дэн разложил на столе материалы не только по теме нашего собрания, но и статьи с фотографиями для грядущего выпуска "Тайн". Обычно я не присутствовала на собраниях редакции, а просто передавала собранные материалы либо Алише, либо Дэну.       — Эм-м, я хотел бы поговорить с вами о недавнем нападении на старое здание мэрии. Все знают, что оно сейчас используется в основном как архив, да? — под хмурым взглядом Троя, голос Дэна становился все нерешительнее. — Так вот, мне удалось добыть фотографии с места происшествия, и они явно свидетельствуют о вмешательстве потусторонних сил.       — Блин, задолбал ты уже со своими потусторонними силами. О нормальных объяснениях не задумывался? Не приходило в голову, что вся эта разруха — лишь отвлечение внимания? Наверняка обокрали архивы, и в ближайшем суде кто-то богатый и влиятельный выиграет только потому, что доказательств в архиве не нашлось. Эти силы находятся по ту сторону закона, а не реальности. Предлагаю перейти к более интересным делам.       — Э, нет, попридержи коней, Ворчун. Тут тупишь уже ты. Даже на этих фотках видно, что обычные вандалы бы не осилили так разломать гранитную плиту. А причинить те повреждения, о которых говорила Элли, вообще за рамками человеческих возможностей за такой короткий срок.       — И ты веришь фантазиям девчонки? — меня Трой игнорировал.       — Ее свидетельства очень точно состыковались с фотографиями, а вот твое желание не верить фактам ничем иным, как слепотой, глухотой и тупостью не объяснить.       — Спокойствие, а то нас опять погонят отсюда. Трой, ты же только в пересказе слышал, что произошло в здании? — парень кивнул. — Тогда послушай из первых уст. Заодно посмотришь на плане холла, где все происходило. А потом расскажешь мне, как обычные люди могли устроить такую разруху.       Ручкой указывая на плане места, я описывала погнутые и разорванные трубы, разбитые бюсты и плиты, рассказала о двух половинках гигантской хрустальной люстры, усиленной металлом. Лицо Троя не теряло скептицизма по ходу истории.       — Если поделить на два твой рассказ, то все можно просто реализовать с помощью нескольких дюжих парней, кувалды и другого инструмента… — Трой все продолжал разглагольствовать.       Мы с газетчиками задержались в библиотеке до самого вечера, до хрипоты споря о происшествии в мэрии и о том, в каком виде его подать в свежем выпуске. Незаметно я полноценно присоединилась к дебатам о содержании и акцентах статей будущего номера. В такой активности день пролетел незаметно. Неожиданным поворотом стало то, что Трой оказался джентльменом. Он был сторонником мнения, что девушкам не стоит возвращаться домой в наступающих сумерках в одиночку. Так что вначале мы всей компанией провожали Алишу, а потом пошли ко мне домой. Остаться на чай парни отказались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.