ID работы: 8965166

(Не)главная героиня этой истории

Джен
R
В процессе
671
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 433 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 15. Завершая дела

Настройки текста
      Седрик вернулся домой, на Меридиан. Земля давно ему опостылела, но мужчина не мог противиться приказу принца. Сразу после перемещения Седрик глубоко вдохнул воздух любимой родины. Он от удовольствия прикрыл глаза и попробовал на вкус стылый ветер. Он был чист от дыма, и в нем не чувствовалось металла, как в земном. Ветер донес до него лишь дух готовящейся пищи, чуть заметные нотки псины и чарующий аромат чистейшей магии. Седрик открыл глаза и увидел принцессу, быстро приближающуюся к нему. Рядом с ней, тихо цокая когтями по мраморному полу, шел крупный пес. Ах, да, маленькая принцесса пожелала лично встретить его и забрать свои драгоценные вещи. Седрик отошел и позволил прислуге втащить первый из многих ящиков, что он забрал с собой. Самым ценным были не пропахшие химикатами книги и одежда принцессы, а также многие тома, отобранные Седриком в книжном магазине. Мужчина собрал множество литературы хотя бы потенциально полезной его дому. Увы, он не был всесторонним специалистом, и приходилось ориентироваться по отзывам и советам. Поэтому выгрузка могла занять несколько часов.       — Привет, Седрик, — мрачно поприветствовала его Элион. Девушка смотрела на него враждебно. Настороженность сквозила в каждом ее движении и позе. Она была готова бить и бежать. Пес встал между ними. — Хорошо, что ты вернулся. Нам надо о многом переговорить. Где и как скоро мы можем это сделать?       — Приветствую вас, принцесса. Прошу прощения, но я обязан проследить за переправой вещей. Я не смогу присоединится к вам в скором времени. Ближе к вечеру я приду к вам, если вы не против? — Седрик был вежлив и доброжелателен с принцессой. Ему это было ничуть не утомительно — он всегда был вежлив и приятен в общении. Хотя ему больше хотелось, чтобы она просто исчезла, передав силу сердца брату.       — Да, норм, — Элион что-то пытливо высматривала в нем. — Мне надо передать письма на Землю. Можешь устроить?       — Конечно, с удовольствием вам помогу. Смею предположить, что они предназначены вашим друзьям? — Седрик уже устал от лишней мороки, связанной с принцессой.       — Можно и так сказать. Почтовый индекс я не знаю, так что тебе придется его найти. Там отдельно лежит лист со списком адресов рассылки, так как американских конвертов на Меридиане тоже не найдешь, — откуда-то из-за ворота мантии Элион достала пачку сложенных напополам листов. Она боязливо вручила их Седрику, будто была готова, что ее ударят. Мужчина осторожно принял бумаги, стараясь не напугать и так настороженную принцессу, и спрятал их в карман брюк. Все равно помять бумаги сильнее было невозможно.       Мысленно Седрик добавил еще один вопрос к Алборну. Не следует всякому мужичью запугивать особ королевской крови. Ничего, у перевертыша будет много времени на то, чтобы узнать тайны изменника.       Принцесса ушла, не попрощавшись, и Седрик вскоре забыл о ней — слишком много дел было. Впрочем, письма он прочитал. Вечером, когда переправка книг и остальных вещей с Земли была завершена, он уединился в своих покоях и вчитался в аккуратные четкие буквы английского языка. Ничего интересного или даже примечательного в текстах не было — Элион писала подругам-стражницам максимально нейтральные и пустые письма. Она лишь просила стражниц оставаться в стороне от Меридиана и мятежников. Мужчина невольно передернулся, вспомнив стражниц и то, как они его побеждали. Впрочем, такой результат его удовлетворил, больше не будет нужды вступать в почти безнадежные битвы и страдать от поражения и последующего наказания принца. Лучше бы было, если бы принцесса возненавидела стражниц, тогда бы Седрик был отомщен за все свои страдания.

***

      Седрик не знал, восторгаться успехами принцессы в деле поимки изменников в стенах дворца или ужасаться наступившему от этого беспорядку. Поэтому он делал это одновременно, но не демонстрировал Элион и тени недовольства. Все любовно заполняемые досье лежали неаккуратной кучей на столе, а внутри пестрели пометками и дополнениями, часто не имеющими особого смысла. Зачем читающему знать о дружелюбности и количестве знакомых обычного стражника? Ради любопытства Седрик задал этот вопрос вслух и поразился полученному результату.       Принцесса была полнейшим параноиком, которому и не стоило пытаться втереться в доверие. А уж подружиться с ней было чем-то из разряда фантазий. Дружеский разговор она воспринимала как попытку извлечь ценную информацию, а в любых связях подозревала дурное. Два стола было выделено ее подозрениям и страхам, там опутанные паутиной разноцветных нитей были имена всех, с кем Элион доводилось общаться. Седрик кинул лишь мимолетный взгляд на эту картину недоверия и страха — ему был слишком чужд такой подход, чтобы разбираться в хитросплетениях и условных знаках.       Мужчина предложил оставить это дело ему, ведь не стоит принцессе погружаться в дрязги и предательства простых стражников и слуг. Свету Меридиана, пусть и временному, не пристало освещать чернь. На это принцесса лишь зло улыбнулась и всем телом обратилась к нему:       — Что же ты раньше не разобрался с предателями, мой дорогой Седрик? Почему вызываешься только сейчас, когда появились первые успехи? — девушка чуть скалила зубы в жутковатой пародии на улыбку.       — Простите, принцесса, виновен. Приношу глубочайшие извинения, — Седрик склонился в низком поклоне и, стиснув зубы, приготовился к боли. Выражение лица Элион уж слишком было похоже на разъяренного провалом принца Фобоса.       — Проехали. У меня это дело хоть куда-то движется, так что не мешай, и я постараюсь не мешать тебе, — гроза миновала. Элион вперилась пристальным взглядом в Седрика в ожидании ответа.       — Не смею вам препятствовать. Принц Фобос назначил давать вам уроки об устройстве Меридиана, коли вы таковые все еще желаете. Могу я полюбопытствовать, что вы хотите узнать о Меридиане? — Седрик откровенно не понимал, зачем чему-то учить принцессу, обреченную на смерть. Конечно, принц Фобос говорил, что девушка сама выразила заинтересованность, но Седрик ни разу не видел кого-то столь юного готовым к бессмысленному обучению. Сам принц возжелал таких знаний лишь после столкновения с их нехваткой.       На деле принцесса хотела знать все и сразу, не разделяя на важное и вторичное. Она интересовалась историей, географией, современным политическим устройством и законодательством. При этом Элион хотела освоить магию и самолично вычислить агентов мятежников в рядах дворцовой прислуги и стражи. Тут Седрику стало понятно, что принцесса просто максималистка, не встречавшаяся с реальными трудностями, раз думает, что успеет все усвоить. Кто-то взрослеет и начинает смотреть на свои возможности здраво, а кто-то не успевает и остается в памяти человеком, попытавшимся сделать все сразу. И с треском провалившимся.

***

      Я сидела и зубрила историю США-Бета, и понимала, что трачу время на чепуху. Экзамены за этот год были через неделю, но мне они были безразличны. Знания, которые мне придется продемонстрировать, мало полезны в жизни. И все же тратить время на эту мороку было необходимо — не хотелось терять прикрытие на Земле. Дочитав главу, я заложила учебник первой подвернувшийся бумажкой и отложила его до лучших времен. Пора было приступать к работе.       Я встала и направилась к диаграмме связей, одному из основных инструментов поиска предателей. На двух соединенных досках были отмечены имена подозреваемых. На одной имена слуг, а на другой стражей. От каждого имени шла разноцветная паутина связей: друзья, круг общения и близкие сослуживцы, разумные, с которыми приходилось общаться исключительно по долгу службы. Слишком общительные, имеющие слишком много друзей не из своего круга были главными подозреваемыми. Ведь информацию красть можно и с помощью других, заставляя их шантажом или заморочив разговором. Ватек, например, был из таких разговорчивых да общительных. Только настоящих друзей у него не было — были собутыльники, товарищи-сплетники, трау, должные услуги за прикрытие мелких тайн и промахов. Рыться во всем этом дерьме было противно, но никто кроме меня же не сделает всю работу. Вот и сейчас я дополняла карту в соответствии с последним допросом. То был мелкий воришка из слуг. Тащил плохо лежащие продукты и потроха, предназначенные животине. Воришка и навел на следующего допрашиваемого — один из стражников слишком часто терся около кладовых с хозяйственными принадлежностями, вроде тряпок и скребков.       У любителя кладовых был небольшой круг общения, да и тот в основном состоял из сослуживцев, днюющих и ночующих рядом с ним. Ничем не примечательный трау общался еще с некоторыми слугами, но точных имен не было. Пора опрашивать его лично. Я позвала Миранду и попросила позвать стражника в мои личные кабинеты, уже за глаза называемые говорильнями. В чем-то это прекрасно описывало правду — на разговор я уже успела пригласить с десятую часть замка. В моих "допросных" не писали обвинительных приговоров, не пытали и не наказывали. Я просто добывала информацию и передавала ее тем, кто мог действовать на ее основании. Лораку или Седрику, если проблема была серьезней. Хотя последнего самого хотелось переселить поближе к пыточным. Слишком скользким и сладкоголосым он был. Проще говоря, Седрик был слишком похож на мифологический архетип змея-искусителя, который в свою очередь вел к Сатане. То есть у Седрика будто на лбу было написано: "Чистое зло". Тьфу, меня опять повело от ненависти к змею — лучше займусь допросом.       В кабинете меня ждал нервный молодой трау, ему не было и двадцати пяти. Он вежливо поклонился мне и сел только после разрешения. В этом он был обычен. Разговор тоже начался довольно обыденно: расспросы о друзьях, знакомых, знает ли он, зачем здесь. Молодой Таррик не знал.       — Тебя видели около кладовых. Что ты там делал? — как-то изящно подводить к главному вопросу было не по мне. В том числе и из-за этого поиск преданных лично мне стражей затянулся. Я не могла спрашивать их так же в лоб и ожидать честный ответ.       — Я-я, — глаза трау забегали по помещению. Он был явно смущен, но не напуган. — Понимаете, я встречался там с другом. Чтобы поговорить в тишине и спокойствии.       — Почему именно там? Почему ты не хотел, чтобы ваш разговор услышали? — скорее всего, я опять вышла на вора или контрабандиста. Возможно, даже два в одном — одно он из дворца выносил, а другое проносил. Такие среди дворовых людей встречались.       — Ну, — кровь прилила к лицу трау, и оно потемнело. — О доме говорили, о семье моей и… ее.       — Так, а почему вы скрывались? — интересно, как он нашел сообщницу? Обычно стража мало общается со слугами, многие даже презирают их.       — Не дело такие разговоры вести при всех. Тактичность нужна, Серрала так говорит. — уши у него тоже потемнели.       — Конечно, не поговоришь о воровстве при всех — сдадут, — как же мне все эти однотипные разговоры надоели. Ничего, такими темпами я однажды изведу всю гниль во дворце под корень и смогу отдохнуть.       — Не, мы не воры. Мы, это, о любви говорили, — только сейчас я заметила медленно расползающиеся ухмылки на лицах эскорта. До меня начало доходить как они "говорили". Я тоже почувствовала, что щеки и уши начинают гореть от прилившей к ним крови.       — И как, дама твоего сердца была не против этих разговоров?       — Эм-м-м, — собеседник снова замялся и, не зная куда деть взгляд, упер его в стол перед собой. — Нет, жениться зовет.       — Значит, на городскую службу переводиться планируешь? — во дворце в основном служили или не связанные узами брака, или приходили из города у подножия замка. Это было понятно — здесь были только общие большие спальни на пару десятков коек. А вот всем женатым военным предоставляли жилище в городе. Но там тоже были свои плюсы и минусы.       — Не знаю. Если ее родители одобрят меня, то да. А так… — трау тяжело вздохнул. Ему явно было не с кем поговорить о проблемах. Стоило проявить каплю внимания, и он уже мой. — Хотя бы видеть тут ее буду, если они откажут.       Я сама не поняла, что привело к такому финалу, но следующие несколько часов я решала судьбу влюбленной парочки. Поговорила со смущенной Серралой, работающей прачкой. У нее были красивые ярко-оранжевые глаза, острые уши, изящная фигура и огрубевшие от работы руки. Девушка была полукровкой-галготом. Это и было корнем проблемы — ее родители были против замужества за неотесанным трау. Сама Серрала искренне любила молодого трау и была готова пойти против воли родителей, если придется. Меня так очаровала эта милая история на фоне воровства, клеветничества и подстав, которые я постоянно расследовала, что я решила поспособствовать двум влюбленным сердцам. Под диктовку Миранда написала письмо родителям девушки. При попытке передать его через Серралу выяснилось одно презабавнейшее обстоятельство — она неграмотна, как и ее родители. Как, впрочем, и ее возлюбленный. Никогда не бывает все просто. В итоге, я просто попросила девушку передать мои слова родичам и пригласить на свадьбу, когда они решатся ее устроить. Смущенные и растерянные возлюбленные попрощались со мной, засыпав благодарностями. На душе было приятно.       Я было засела вновь читать учебник по истории, как ко мне подошел посыльный от Седрика. Было время занятий магией. После прибытия змея брат скинул на него мое образование. Фобос в последние пару недель что-то пытался сделать с мятежниками, крадущими запасы зерна, поэтому я с пониманием отнеслась к ситуации. А после даже втянулась в наши занятия — Седрик был хорошим учителем.       Если за что и стоило ценить змея, так за его умение понятно объяснять. Под его руководством у меня наконец начали получаться обычные иллюзии. Весь их прикол был не в создании модели наиболее точно отражающей реальность, как я делала до этого, а в обмане оппонента. Цель была во внушении жертве определенной идеи, образа. Мне даже не было необходимо в деталях представлять желаемый результат — мозг жертвы сам достраивал недостающие детали. Это заметно облегчало нагрузку уже на мой разум — больше меня так не накрывало, как после создания материальных иллюзий. К моему глубокому сожалению, недостатки традиционного подхода были серьезными. В виду нереальности миражей, они не отражались в зеркалах и не отбрасывали теней, кроме самозатенения. На первый взгляд это было почти незаметным недостатком — по сравнению с тем, что запах нереальных цветов можно было ощутить, иллюзорную белку погладить по мягкой шерсти, а мираж соловья пел прекрасные песни. Увы, попросив брата наложить массовую иллюзию, я поняла, что мелкие недостатки прямо бьют в глаза. Такая магия полезна, если противник далеко и плохо тебя видит, иных применений я не вижу.       Я вошла в тренировочную залу, где Фобос учил меня. Все осталось на своих местах: лавки, зеркала, мука и сухое дерево. Там меня ожидал внешне покорный Седрик. За одно это его выражения лица хотелось врезать ему кирпичом, ведь он наверняка что-то задумывал. Уже третий день я пыталась освоить заклятье сна, чтобы засыпать без помощи Фобоса. Увы, результаты были неудовлетворительными. Сон, в который я погружала себя, был полон тьмы и страха, да только я не могла очнуться от него, как от кошмара. Все эксперименты на Седрике показывали, что дело во мне, а не в магии — он погружался в крепкий здоровый сон.       — Думаю, что я нашел решение вашей проблемы, — Седрик ласково улыбнулся и подозвал к себе. В руках его покоилась толстая книга с пожелтевшими неровными листами. Текст, впрочем, был хорошо различим. — Вы можете испробовать осознанные сны. Изначально они предназначены для другого, но магия не терпит ограничений, так что ничто не преграждает путь воображению.       — И как это работает? В книге нормально описано или как всегда? — до появления Седрика я пыталась учиться магии по книгам, да только большинство из них несло бред. Особенно мне запомнился эвфемизм про "детей Света" и "бессмертие юности". В таких возвышенных словах описывалось, что при ускорении роста при помощи магии срок жизни растений не сокращается. У меридианцев какая-то дикая система образов, понимание которых не вдалбливается автопереводом. Так что я пользуюсь переводом Седрика с меридианского литературного на разговорный.       — Я постараюсь объяснить вам, принцесса, хотя подобная магия далеко за гранью моих скромных сил. Давным-давно кто-то из рода Эсканор придумал способ убивать врагов в любой точке планеты без необходимости личной встречи. Требовалось лишь немногое — знать противника в лицо и то, чтобы враг видел сны. Последнее в рамках природных угроз довольно сильное ограничение, поэтому метод был быстро забыт, оставив позади лишь этот трактат, — Седрик с какой-то затаенной грустью погладил закрытую книгу по обложке. — Проникнуть в чужой сон, наслать кошмар, убивающий спящего, — все это описано здесь. Но вас интересуют только методика контроля сна и приручения кошмаров.       Седрик продолжал говорить дальше, а я конспектировала на английском. С прибытием вещей стало проще — у меня появились блокноты и ручки. В принципе, идея была проста, как и у любой магии. В момент погружения в сон я накачивала все диким количеством голой мощи и проваливалась вместе с этой магией в кошмар. Да только благодаря методике погружения я должна была сразу осознать, что сплю, и дальше действовать по обстоятельствам. Практику решили отложить до ночи — сейчас у меня еще были дела.       — Так что с Ватеком делать будем? — на допросах синий великан выдал пару мелких сошек, из тех, что приворовывают, и все. То ли он обладал потрясающей силой воли и стойкостью, то ли правда ничего не знал. В любом случае, от него уже недели полторы не было никакого толку. Мысль о его казни выглядела как-то неуютно, несмотря на то, что в некоторых штатах Америки и была смертная казнь.       — Приговор будет вынесен судом или принцем Фобосом по совокупности обвинений. Скорее всего, его наказанием будет пожизненная каторга. Решение, конечно же, может быть смягчено, если вас волнует судьба изменника, — Седрик с искренним интересом посмотрел на меня. Желание подрихтовать ему рожу становилось все сильнее.       — Да не, я противоречить законам не буду. Ватек мне безразличен, а вот его потенциальные способы применения — нет, — временами хотелось отключить мозги и не предлагать рациональные, но такие неприятные с точки зрения морали методы. — Я вот что думаю: раз Калеб однажды уже полез его вызволять, то, может, и заново полезет. Теоретически, можно распространить между разными группами различные места заключения Ватека и на каждой устроить ловушку. Тогда это будет прямо два в одном — ловим и внутренних, и внешних мятежников. Как тебе, Седрик?       — Вынужден вас огорчить. Такой метод был испробован лично мной и частично сработал. Вождь мятежников был пойман, да только сумел сбежать. Не думаю, что он попадется во второй раз на похожий прием. К тому же, чернь слишком любит болтать, и "тайна", положенная в основе ловушки, за несколько дней стала известна каждому во дворце, — что-то я лишку дала, считая всех вокруг идиотами. Седрик все же что-то делает для безопасности. Вслух я ему, конечно, такой комплимент не скажу.       — Ну ладно, давай тогда решим вопрос Рейтара и разойдемся. Думаю, может, ему посмертно отменить приговор или что-нибудь подобное, родственникам там компенсацию выплатить, — я потерла переносицу. Как же трудно ориентироваться в совсем другом обществе. Я не знаю даже то, какие из этих мер распространены. — В общем, объявить посмертно героем, боровшемся с мятежниками.       — Сделаю все в лучшем виде, принцесса, — эти слова я услышала, уже подходя в двери.

***

      В поисках ответов стражницы продолжали по выходным слушать дневник Элион. Он открывал много потрясающих секретов. Начиная с того, что Элион, верящая в строгий научный подход, одновременно с этим верила в существование магии и инопланетян. Бездоказательное. И заканчивая тем, что у их подруги, оказывается, были чувства помимо непомерной гордыни и редких приступов веселья. Оказывается, в памятном всем разговоре после весеннего фестиваля между "Говори правду. Быстро!" и не высказанном "Нет? Тогда катитесь куда подальше!" было разбитое сердце, ощущение худшего из предательств и невыносимая печаль. Особенно девочки прониклись фразой: "Пусть наши дороги разошлись, и дети повели себя как дети, но я продолжу заботиться о них. О их безопасности, жизни и памяти. Надеюсь, у них все сложится хорошо, несмотря на то, что они такие лживые суки". Страница с этими словами пошла чуть заметными волнами и буграми от высохшей влаги, а изображение Элион прятало глаза под капюшоном толстовки и слегка гнусавило.       На неделе стражницам пришли письма якобы от Элион, и они сравнивали их с дневником. Почерк был в чем-то похож, но вот холодные и банальные слова создавали ощущение обманки. Элион писала не так, она использовала рваные фразы, много ругалась, а весь текст был эмоционально окрашен. Видимо, кто-то решил ввести девочек в заблуждение, убедить, что все на Меридиане хорошо. Или что все плохо, но кто-то неумело пытается притворится, что все хорошо. Последнюю теорию предложила Тарани — она почти оправилась после убийственного удара в голову от Охотника.       В добавок к этому, на адрес Серебряного Дракона стали поступать письма от "Искреннего доброжелателя — Алекса Блэка". Они были напечатаны на принтере и посланы с адресов, где никак не мог обитать юноша. Стражницы проверили. Алекс пытался натравить их на Седрика, указывая его место жительства и прямо советуя посетить лорда-змеюку в ночи. После долгих обсуждений поддельные письма Элион признали делом рук Алекса Блэка, мистического ненавистника Меридиана. Стражницы, конечно же, попытались его найти, но с самого начала были обречены на провал. Внешность юноши они помнили только в общих чертах, даже Хай Лин не смогла нарисовать его примерный портрет. Поэтому и кристалл не смог помочь им в поиске — он указывал только на тех, кого хорошо знаешь и помнишь.       В добавок к этому, последние два портала пришлось закрыть до того, как через них прошел Калеб. Если предположить, что он собирался это делать. Девочкам хотелось прояснить ситуацию с покушением, Алексом Блэком и угрозой Элион, но они не знали, где на Меридиане искать повстанцев. А на Землю рвались только меридианские животные, но никак не люди.       В чтении дневников и писем с перерывами на выполнение домашнего задания выходные подошли к концу. Увы, время было потрачено зря — личности Дэна, Алиши и Мудака из редколлегии не были раскрыты. Девочки даже не узнали в редколлегии какой газеты состояли эти люди. Письма тоже не рассказали ничего интересного помимо указаний сидеть на Земле и не лезть в неприятности от "Элион" и лезть в неприятности от Алекса. А домашка… Она волновала только Тарани, остальные не считали учебу чем-то важным в сравнении со спасением мира и друзей.

***

      Учебный год подходил к концу. Пусть оставался целый месяц до годовых экзаменов, но школьникам уже сейчас ни капли не хотелось учиться, а хотелось гулять с друзьями и развлекаться. Вот и в этот день стражницы больше перешептывались на уроках и передавали друг другу записки, чем слушали учителей. Все ощущали некое напряжение в воздухе, ничем не обоснованное беспокойство. Для Хай Лин с Корнелией подобное было объяснимо — который день они видели неприятные сны, лишь немного не дотягивающие до кошмаров. В них Элион, одетая так же, как и во дворце Фобоса, пыталась дозваться до девочек, но все ее усилия пропадали втуне. Она надрывалась и рвалась к ним, но звука не было, лишь тихий шепот, а сами девочки не могли сблизиться, как бы того ни желали. Только поделившись переживаниями, Корнелия и Хай Лин заподозрили, что дело не чисто и, возможно, это не просто сны.       Учебный день незаметно подходил к концу, и стражницы собирались пойти в Серебряный Дракон, чтобы обсудить странно одинаковые сны с Ян Лин, как их привлекала перепалка в коридоре.       — Что, учеба со всеми оказалась не для тебя, зазнайка? — Урия и его банда окружили кого-то, приперев его спиной к шкафчикам. Человека не было видно за широкими спинами подростков.       Корнелия уверенным шагом направилась к хулиганам, чтобы разогнать их и спасти жертву.       — Давно школу не драил, Урия? Можем выйти поговорить, если не трусишь, — раздался самоуверенный голос Элион. Она была ни капли не испугана.       — Знаю я твое "выйти", стукачка. Нас там целая делегация ждать будет, — Урия разочарованно махнул рукой и пошел прочь от шкафчиков. За ним потянулись и другие члены его компании.       — Привет! — хмурость сразу исчезла с лица девочки. Элион радостно помахала рукой то ли стражницам, то ли только Корнелии. По крайней мере, взгляд Элион был только на лучшей подруге.       — Это ты, Элион? — Корнелия остановилась на расстоянии вытянутой руки от девочки в нерешительности. Элион только усмехнулась на этот вопрос.       — Ты ждала кого-то другого, Тотошка? — она вспомнила детскую кличку подруги. Это развеяло все сомнения Корнелии, и она бросилась обнимать девочку.       — Я так рада тебя видеть, Элли. Ты в порядке? — Корнелия отстранилась от подруги и внимательно на нее взглянула. Она выглядела нормально.       — Да-да, все хорошо. Я же написала всем вам, или письма не дошли? — девочка изо всех сил старалась не показать, как ей приятна забота и внимание. Обмануло это только Вилл, почти не общавшуюся с Элион.       — Мы думали, это не ты их написала.       — Как? Просто как можно было прийти к таким выводам? — безэмоционально вопросила Элион и тут же себя прервала. — Ладно, не отвечайте — это не так уж и важно.       Группа девочек медленно шла к выходу, бодро переговариваясь. В стороне от разговора осталась только Вилл, она редко общалась с Элион и сейчас не знала, о чем говорить.       Разговор шел о жизни принцессы на Меридиане, родителях Элион и о том, что же она делает в школе. Развернуто девочка ответила только на последний вопрос — она сдавала годовые экзамены. Причитания о тупой и бесполезной системе образования растянулись до выхода из ворот школы. Там, скрытый в тени забора, их поджидал Седрик.       — Приветствую вас, стражницы Завесы. Рад лицезреть вас вновь, принцесса, — Седрик склонился в приветствии. Стражницы напряглись, а Вилл схватила сердце Кандракара, спрятанное под одеждой. Одно неверное движение — и они трансформируются.       — Не провоцируй их, Седрик, — Элион сказала сурово. Корнелия и Хай Лин, привычные к маловыразительному лицу подруги, заметили тень ненависти во взгляде, обращенном на змея. — Позвольте вас официально познакомить.       — Мы знакомы, — мрачно откликнулись девочки.       — Отлично. Он — мой сопровождающий на Земле, так что сам по себе в конфликты вступать не должен, — Элион окинула Седрика недоверчивым взглядом, а после фальшиво улыбнулась и неестественно веселым голосом продолжила. — Посидим вместе в кафешке? Расскажете, как у вас дела, нашли ли себе парней и все такое.       — Он тебе угрожает или заставляет идти с ним? — шепотом спросила Корнелия, наклонившись к уху Элион. Фальшивая жизнерадостность не обманула ее. Честно говоря, она не обманула никого.       — Нет, я добровольно, — улыбка Элион стала настоящей. Она так же шепотом ответила подруге. — В следующий раз, когда будешь спать, подумай обо мне. Нам нужно о многом поговорить.       — Прошу вас, принцесса, не задерживайтесь здесь. Силы бунтовщиков все еще желают вашей смерти, и я боюсь, что один буду не способен защитить вас и ваших подруг, — отчаяние на лице Седрика боролось со сдерживаемой мольбой.       — Похоже, не получится посидеть, девочки. Ничего, потом как-нибудь увидимся. Когда я избавлюсь от мятежников.       — Подожди, Элион, — вступила в разговор ранее молчавшая Вилл. — Ты знаешь, чего хочет Алекс Блэк и почему он так не любит Меридиан?       — Что? Какой Алекс Блэк? Я не знаю никого с таким именем, — замешательство от вопроса явно проступило на лице Элион.       — Такой парень с серым хвостиком, светлой кожей и высокими скулами. Он еще тебя со школы встречал, — вмешалась Хай Лин. Элион застыла столбом и задумалась, нахмурив брови. Постояв так с полминуты, она принялась тереть переносицу в раздражении и усталости.       — Знаете, забейте на него и игнорируйте все, что он скажет. Этот "Алекс" тот еще мудозвон, так что не ведитесь на его речи, и все будет в порядке. Потом как-нибудь объясню, — под конец Элион перешла на бормотание под нос. Только Хай Лин расслышала ее последние слова: "Если сама пойму, в чем дело с этим мудаком".       — В общем, свидимся как-нибудь. Берегите себя и не лезьте на рожон, и особенно не лезьте к сраным террористам. Я прошу вас. Пока-пока, — Элион взволновано протараторила последние слова и, подхватив Седрика под руку, быстро пошла прочь от ошеломленных стражниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.