ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Вокруг одни девушки!

Настройки текста
      Парень сел рядом с сестрой.       — Что вы тут делаете? — спросил он у девушек.       — Как ты уже мог догадаться, ужинаем, — заявила Ридзу.       — Асуми тоже была с нами, но её срочно вызвали на работу, — добавила Фумино.       — Понятно. Значит, вы давно здесь? — предположил Нариюки.       — Один час и сорок восемь минут, — констатировала Огата, поправляя очки.       — А ты где пропадал весь день, братик? — поинтересовалась Мидзуки.       — Я… Да так, — Нариюки не мог сказать им правду о том, что снова убирался дома у Кирису. — Просто гулял.       — Ну ладно, не хочешь говорить всё как есть — не надо, — улыбнулась Фурухаси.       Юига хотел возразить девушке, но не стал. Он молча уткнулся в заказанную им порцию удона и просто слушал разговоры своих спутниц.       — Мидзуки, ты же сейчас в старшую школу переходишь? В ту же самую, что и мы, поступаешь? — спросила Фумино.       — Да, конечно! Если в этой школе учился братик, значит, она самая лучшая! — жизнерадостно ответила сестра парня.       — С этим не поспоришь… — еле слышно сказала синеволосая девушка себе под нос.       — Какой-то необычный вкус у удона, вы не чувствуете? — начала Ридзу. — Но это великолепно! Нужно спросить у повара, что такого он добавил в лапшу.       — Ты будешь использовать его рецепт в вашем кафе? — озабоченно спросил Нариюки.       — Конечно нет! Такой шикарный удон я буду делать только для друзей.       — У тебя самой тоже удивительный удон. Неповторимый вкус и привлекает в ваше заведение столько посетителей. Если бы не его оригинальность, мы не смогли бы тогда на фестивале продать тысячу порций.       — Спасибо… — промолвила смущённая девушка.

***

      Когда уже совсем стемнело, друзья вышли из кафе. Попрощавшись с девушками, Нариюки и Мидзуки направились в сторону дома.       — Всё же, братик, чем ты весь день занимался?       — Да говорю же, просто гулял… В парк заходил, сакурой любовался.       — Значит, ты даже мне не скажешь правду? — обиделась Мидзуки.       — Хочешь — верь, хочешь — не верь, но я просто гулял!       Мидзуки, недовольная ответом брата, надулась, и дальше они шли молча. Придя домой, Нариюки помог обиженной сестре приготовить ужин для их матери и близнецов. Так как они сами уже поели в кафе, закончив с готовкой, они легли спать.       Утром Юига намеревался принять ванну, но у них вновь отключили горячую воду. Поэтому он направился в общественную баню.       Помывшись и выйдя на улицу, Нариюки столкнулся там с Ридзу и Савако.       — Нариюки Юига? — воскликнула последняя, увидев парня.       — Привет, — поздоровался он. — А вы что тут делаете?       — Сэкидзё-сан позвала меня сюда. Сказала, что тут почти так же хорошо, как на горячих источниках, — ответила Механическая дюймовочка. — А ты сам что тут забыл?       — У нас опять воду отключили. Стоп, Сэкидзё, а ты откуда знаешь про это место? Я бы не сказал, что оно довольно популярно.       — Как это «откуда»? Я живу неподалёку, поэтому часто бываю тут.       — Серьёзно? — удивился Нариюки.       — Да, а что в этом удивительного?       — Просто никогда раньше тебя не встречал в этих краях.       — Кстати, мы как раз потом собирались у Сэкидзё-сан дома позаниматься. Всё-таки нужно готовиться к университету. Может, пойдёшь с нами? У нас просто есть некоторые сложности ещё, — сказала Огата.       — Даже не знаю… А сама хозяйка-то не против? — забеспокоился Юига.       — Да конечно нет! Пошли с нами! Вместе веселее! — волнуясь, ответила Савако.       — Ну ладно. Через сколько вы закончите?       — Думаю, через час, — заявила Ридзу.       — Тогда я пойду пока прогуляюсь.       — Хорошо. Увидимся, Нариюки-сан.       — Ага.       Девушки скрылись в дверях общественных бань. Парень, не зная, чем занять себя, решил вернуться домой.       — Юига! — услышал он. — Я как раз к тебе шла.       Обернувшись, он увидел Асуми.       — О, привет, Коминами! — поприветствовал семпая Нариюки. — А что ты хотела?       После десятисекундного молчания девушка прокричала:       — Давай расстанемся!       — ЧЕГО?! — изумился парень.       — Мне кажется, что между нами нет былой страсти, как тогда, на море…       После чуть более короткого молчания она добавила, улыбаясь:       — Что, дорогой, расстроился от того, что твоя девушка бросает тебя?       — Прекрати свои шуточки уже, Коминами! И ради этого ты искала меня? — воскликнул Юига.       — Не совсем… — более серьёзно заговорила Асуми. — Я хочу рассказать отцу правду.       — Реально? А ты уверена, что он не разозлится, когда поймёт, что мы обманывали его всё это время? И делали такие фотки…       — Думаю, он это переживёт. Хотя… Не важно. Но вот сможет ли он принять то, чем я занимаюсь? Понравится ли ему, что я работаю официанткой в мейд-кафе?       — Мне кажется, Содзиро-сан поймёт тебя. Ты ведь таким образом зарабатывала себе на обучение. Скорее всего, он оценит это.       — Наверное, ты прав… — промолвила Комиками, сильно покраснев.       — Что-то случилось, семпай?       — Да! Я же говорила тебе не называть меня так уважительно!       — Извини, я по привычке.       — Ладненько, я тогда побежала. Нужно с отцом поговорить.       — Может, мне тоже пойти с тобой? Всё же мы вместе лгали…       — Не нужно, Юига, это касается только нас с ним, — улыбнулась девушка. — Я тебе потом всё расскажу. До встречи!       — Пока… — промямлил Нариюки убегающей Асуми.       «Вероятно, Сэкидзё и Огата уже заканчивают. Пора двигаться обратно» — подумал он, развернувшись на 180 градусов.       Продолжая думать о неожиданной встрече, Юига незаметно для себя уже дошёл до места назначения. Сделал он это вовремя — по приходе девушки как раз выходили из бань.       — Ну что, идём? — спросил парень.       — Да, выдвигаемся! — воскликнула Савако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.