ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Как правильно разговаривать с девушками?

Настройки текста
      Компания отправилась в путь. Разглядывая дома знакомых улиц, Нариюки пытался угадать, в каком же из них живёт Сэкидзё. Но они всё шли и шли. Вот уже за их спиной оказался бедный район — далее дорога пролегала через более-менее обеспеченный квартал. Так как девушки обсуждали химию, к которой парень особого интереса не испытывал, он не влазил в их разговор и продолжал осматривать местность.       К его удивлению, они миновали и район среднего класса. Впереди были пятиэтажки, в первой из которых жила всем знакомая учительница Мафую Кирису. Но тут Нариюки удивился ещё сильнее — они свернули именно к этому зданию. Поднявшись на четвёртый этаж, компания подошла к одной из квартир.       — Ой, простите, мы поднялись на один этаж выше, — с какой-то странной улыбкой на лице заявила Савако.       Спустившись, Юига обнаружил, что квартира девушки находится слева от квартиры его бывшего сенсея. «Бывают же совпадения» — подумал парень.       — Сэкидзё, здесь же однокомнатные квартиры, вам удобно семьёй жить здесь? — спросил юноша, зайдя в дом и снимая обувь.       — Так я живу одна. Родители — ближе к центру города, а две старшие сестры — в Киото и Осаке, — ответила Савако.       — А я и не знал. А почему ты живёшь отдельно?       — Ну… — начала девушка, направившись на кухню. — Поначалу у меня был конфликт с отцом из-за… В общем, не важно. Поэтому я съехала, когда закончила среднюю школу. Мы, правда, уже через полгода помирились, но я уже привыкла жить отдельно и не хотела перебираться обратно в город и менять школу. Поэтому я решила остаться здесь.       — Здесь, наверное, дорого стоит аренда. Ты где-то работаешь, Сэкидзё-сан? — поинтересовалась у подруги Ридзу.       — Сначала я работала в мейд-кафе горничной, — Нариюки поперхнулся, услышав последнее предложение. — Я уволилась, как помирилась с отцом. Сейчас мне родители оплачивают проживание. Правда, с началом учёбного года мне всё же придётся найти работу. Папа согласился оплачивать только учёбу в университете, а я обязалась платить за квартиру.       — Так устройся к нам в кафе на полставки, — предложила Огата.       — Ты серьёзно?! Но я не умею готовить… — заволновалась Сэкидзё от неожиданного приглашения на работу.       — Я предполагала такой вариант. К счастью, нам как раз нужна официантка.       — Я согласна! Спасибо, Ридзу Огата! — завопила хозяйка квартиры и набросилась обнимать подругу.       После обеда, приготовленного Савако, которая хотела показать свои способности будущему начальнику, ребята сели за учёбу. Юига объяснял всё, что было не понятно девушкам. Немного непривычно было учить Сэкидзё, но он был рад помочь ей. Через какое-то время Ридзу сменила математику и химию на японский и литературу. Нариюки гордился девушкой, ведь он помнил, что когда он только начал учить её, она писала тесты то на два, то вообще на ноль баллов. Но сейчас она без проблем решает не менее чем на 95 баллов, а иногда и выше.       Огата проделала колоссальную работу, менее чем за год освоив материал с первого класса средней школы до третьего класса старшей. Девушка изменилась и характером: стала более мягкой, открытой, жизнерадостной. И не она одна проделала огромную работу над собой. Все его ученицы — и Урука, и Асуми, и Фумино смогли достичь высот в тех сферах, в которых раньше были слабы. И все они стали смелее, бодрее и увереннее, в чём им помогла их целеустремлённость.       Прокручивая в голове все эти мысли, Юига ненароком улыбнулся.       — Нариюки-сан, — спросила парня его ученица. — Ты что такой довольный?       — Я просто рад, что ты достигла своей цели, Огата, — признался репетитор.       — Ещё не совсем. Вот как закончу университет, тогда уж и порадуемся вместе.       Всё же девушка действительно сильно изменилась за последний год. Раньше таких тёплых и искренних слов от неё нельзя было услышать. Но нынешняя Ридзу была способна сказать такое.

***

      Через какое-то время Юига посмотрел на время.       — Ох, что-то я засиделся. Думаю, мне пора, — заявил он, встав.       — Думаю, я ещё немного позанимаюсь, — сказала Огата. Оба повернулись в сторону Савако — та мирно посапывала, облокотившись спиной к кровати.       Парень подошёл к прихожей, надел обувь и вышел из квартиры.       — До встречи, Нариюки-сан. Я рада, что ты пошёл с нами и помог с учёбой, — сообщила парню провожающая его ученица.       — Ну это же моя обязанность. До свидания! — попрощался Юига.       Он помахал девушке рукой, и та закрыла дверь. Закат вновь был окрашен яркими цветами сакуры. Немного постояв и посмотрев на эту красоту, парень направился к лестнице.       Завернув за угол, он неожиданно с кем-то столкнулся лбом. Вновь открыв через долю секунды глаза, парень увидел перед собой нежно-розовые волосы, развивающиеся на ветру.       — Кирис… — начал кричать Нариюки, но заметил, что от удара девушка начала падать.       Он стремительно схватил её за руку и, потянув на себя, спас от падения с высокой лестницы. Юига, еле удержавшись на ногах, ненамеренно прижал к себе бывшего сенсея. Но, опустив на неё свой взор, он обнаружил, что это сестра девушки, а не она сама.       — Михару-сан?! — удивился парень, наконец выпустив студентку из своих объятий.       — Нариюки Юига?! — изумилась Кирису. — Неужели ты ходил к моей сестрице, пока меня не было?.. Такое я не могла предвидеть…       — Ты о чём? У меня подруга просто тут живёт, мы вместе с ней занимались.       — Чем занимались?! И ты так честно про это говоришь?! Мерзавец!!! — завопила Михару.       — Недопонимание! — начал парень с фразы, часто произносимой Мафую. — Давай по порядку.       — Что тебе не понятно?! Ты, Нариюки Юига, мерзавец, изменяющий моей сестре прямо у неё под носом!       От этого заявления юноша чуть не потерял сознание. Подобного вывода от Михару он не ожидал.       — Я тебя понял, — заговорил Нариюки, немного успокоившись. — Но спешу тебя обрадовать: я и твоя сестра не встречаемся. Это просто невозможно — я ученик, а она учитель. Это недопустимо. А с подругой, а если быть точнее, подругами, я занимался учёбой, а не тем, о чём ты подумала.       Юига, чьё лицо полностью покрылось краской от неловкого разговора, после сказанного отвёл голову в сторону. Михару, осознав свою ошибку, совершённую ещё при знакомстве с парнем, также покраснела и сгорала от стыда.       — Ну, ты это… — повернулась она к юноше, взглянув ему прямо в глаза. — Прости меня, пожалуйста, за моё поведение. Я всё не так поняла…       — Да ничего, всё в порядке, я понимаю. Я лучше пойду. Передавай сестре привет, — сказал Нариюки, уже начав спускаться с лестницы.       — А ты не зайдёшь?       Юига остановился. Он чувствовал себя странно. С одной стороны, ему ничто не мешало зайти сейчас к сёстрам Кирису в гости, да и ему самому это хотелось. С другой стороны, он подумал, что такой неожиданный визит будет выглядеть несколько странно и неуместно.       — Нет, — твёрдо ответил Нариюки, не поворачиваясь к Михару. Он до сих пор был смущён и не хотел это показывать.       Спустившись на первую лестничную площадку, Юига добавил:       — И не надо передавать Мафую привет. Не говори ей про нашу встречу.       После этих слов парень продолжил спускаться. Он обомлел, когда осознал, что назвал своего бывшего учителя по имени.       «Теперь Михару-сан точно всё не так поймёт!» — думал юноша.       — Теперь понятно, зачем ты позвала меня вчера убираться у себя в квартире, — неожиданно для самого себя вслух произнёс Нариюки.

***

      Медленным шагом и более длинным путём задумавшийся Юига вернулся домой почти к десяти вечера. Он не чувствовал голода — его мысли были заняты событиями, произошедшими с ним за последние дни. В голову к Нариюки снова лезли мысли о признании Уруки и его ответе на него. Ещё вчера, прогуливаясь по парку, Юига всё обдумал и сделал вывод, что он всё сделал правильно, что так будет лучше для них обоих. Парень до сих пор чувствовал себя неловко из-за предложения Кирису обращаться к ней по фамилии. Ему был не понятен мотив данного решения. Он до сих пор был удивлён от того, что Асуми собиралась признаться отцу в том, что они с ней не встречаются и что она работает горничной в мейд-кафе. Это было весьма неожиданно. Но и, безусловно, он был шокирован, когда узнал о мыслях Михару насчёт него и её сестры. Он даже подумать не мог, что у девушки в голове такие мысли были. И что теперь ему со всем этим делать? Ему нужен был совет от эксперта. И он знал одного.       Когда вся семья уснула, юноша тихо встал и подошёл к столу, на котором лежал смартфон. Он аккуратно взял его в руки и набрал в контактах нужный номер, после чего вышел из дома.       — Алло, Нариюки-кун? Что случилось? — послышался голос из телефона.       — Фурухаси, привет. Прости, что так поздно. Мне нужно с тобой поговорить. — ответил Нариюки.       — А что произошло? Ладно… всё равно не спится. Встретимся в парке около моего дома, я скоро выйду.       — Хорошо, спасибо. Я уже иду.       — До встречи.       Девушка повесила трубку. К счастью, на улице было довольно тепло, поэтому Юига, не возвращаясь домой, чтобы одеться потеплее, ускорил шаг — от дома Фумино до парка в раз десять-пятнадцать ближе, чем ему, поэтому ему стоило поторопиться, чтобы не заставлять синеволосую красавицу дожидаться его поздно вечером одной в таком месте.       Нариюки начал волноваться. Он понял, что так просто рассказать даже про ситуацию с Урукой он не может. Ему неловко обсуждать такие темы. И тут парень вспомнил поцелуй, которым его одарила когда-то Такэмото… Всё стало ещё сложнее!..

***

      Юига зашёл в парк. Было довольно темно, но, идя по аллее сакуры и наступая на её нежные лепестки, он ощущал какую-то необыкновенную, приятную и, можно сказать, волшебную атмосферу.       Слегка собравшись с мыслями, юноша дошёл до второго входа в парк. Именно сюда должна прийти Фумино. Присев на скамейку, парень стал ждать. Постепенно мысли стали покидать его, напряжение прошло, расслабились руки и ноги. Он прикрыл глаза и задремал.       — Нариюки-кун! — послышался ангельский голосок.       Парень открыл глаза. Перед ним, нагнувшись, стояла Фумино. Она мило улыбалась и, как всегда, превосходно пахла.       — Привет, Фурухаси! Давно не виделись! — саркастически подметил парень.       — Ну да, — снова улыбнулась девушка, заставив Юигу немного покраснеть. — Так о чём ты хотел со мной поговорить?       — Хорошо… — промолвил он, решив начать со случая с Такэмото. — Короче говоря… Помнишь того друга, про которого я тебе рассказывал?       — Тот самый, который не знал, как разговаривать со своей подругой?       — Да… — Нариюки снова сделал паузу. Уж слишком неудобно обсуждать это с кем-то. — В общем… Я говорил про себя…       — Что?! — удивилась Фумино, хоть и знала это. Она не ожидала, что юноша когда-нибудь скажет правду.       — Да, я лгал. Просто я боялся разговаривать с тобой да и вообще с кем-либо на такие темы…       — Ничего, Нариюки-кун, я всё понимаю. Но тогда с кем у тебя были проблемы? — девушка, конечно, знала, с кем у него были проблемы, но не могла же она поведать ему о том, что её подруга ей также всё рассказала.       — Ну… — вновь замешкался Юига. — С Урукой!       — Правда? Ничего себе! — плохо скрывая фальшь, удивилась Фурухаси.       — Тогда слушай продолжение истории…       Парень тяжело вздохнул. Он впервые кому-либо собирается говорить подобные неловкие вещи, поэтому подготовка к такому моменту была ему необходима.       — На следующий же день после того, как ты помирилась с отцом, Урука… — Нариюки сделал длинную паузу, но в конце концов договорил. — Поцеловала меня.       — ЧТО?! — воскликнула Фурухаси, вскочив со скамейки.       — Но это ещё не всё… — продолжил Нариюки, не обращая внимание на возгласы девушки. — В день объявления результатов экзаменов… Она призналась мне в любви.       Сказать, что Фумино была в шоке — значит ничего не сказать. Она нервозно дышала. Со стороны могло сложиться впечатление, что она бежала марафон от самого Японского моря и только сейчас остановилась передохнуть — настолько сильно девушка была удивлена словам парня.       Через некоторое время Юига вновь заговорил:       — Она не ждала от меня ответ, но… Я его ей дал. Вчера.       Немного успокоившись, Фурухаси заговорила:       — Так какой же был твой ответ?       — Отрицательный, — мрачно пробурчал юноша, склонив голову.       Девушку одновременно наполнили и безудержная радость, и страшный гнев, ведь Фумино понимала, что Уруке сейчас тяжело — ей отказал любимый парень.       Подумав хорошенько, Фурухаси спросила:       — Скажи честно, Нариюки-кун, что ты чувствуешь к Уруке?       Вот из-за этого Юига боялся говорить на данную тему. Неловкие и смелые вопросы и признания смущали парня, заставляя его становиться краснее машины Кирису.       — Я не… Я не влюблён в неё, если ты об этом, — честно ответил он.       — Но… Почему? — ляпнула Фумино, не подумав.       — Что значит «почему»? Я никогда не думал об Уруке в таком плане и вижу в ней лишь подругу. Я не могу представить её никак иначе. Я понимаю, что мой ответ её разочаровал, но я не мог проигнорировать её признание. И, естественно, я не собирался водить её за нос, поэтому сказал правду, пусть и горькую. Так будет лучше. Она забудет и найдёт себе кого-нибудь, и я тоже…       Тут Нариюки замолчал. Последнее предложение тут было явно лишним. Особенно последняя его часть. Он посмотрел на сидящую рядом синеволосую красавицу — её голова, конечно, будто бы вся наполнилось кровью, но не сказать, что девушка была чем-то недовольна. Может быть, и была, но вид не подавала.       — Ты и так сам всё понимаешь, тебе мои советы ни к чему. Разве что сомневаюсь, что Урука забудет тебя когда-нибудь, — наивно улыбнулась Фурухаси, после чего присела слева от парня. Это вновь вогнало её в краску — когда-то Фумино уже сидела так мирно на данной скамеечке в этом парке вместе с Юигой. Но в прошлый раз девушка опустила свою голову на плечо юноши. Эти неожиданно нахлынувшие воспоминания смутили её.       Нависла тишина. Фурухаси, не знающая, что ещё сказать сидящему рядом Нариюки, разглядывала звёзды и удовлетворёно закрыла глаза, как это сделал парень перед её приходом. Юига же разглядывал сакуру, вид которой побудил его продолжить разговор.       — Фурухаси, — отрешённо, продолжая смотреть на прекрасные деревья, произнёс юноша. — Есть ещё несколько проблем.       — Какие именно? — открыв глаза, спросила Фумино.       — Если в общем, я не знаю, как правильно разговаривать с девушками. Даже с тобой, Урукой, Огатой, Коминами, хоть мы и знакомы уже почти год, я постоянно чувствую неловкость и напряжение. И я вечно попадаю в какие-то курьёзные и двусмысленные ситуации, словно герой какой-то манги. Как мне избавиться от этого?       — Ну… Возможно, тут некую роль сыграло то, что ты был нашем репетитором, Юига-сенсей, — усмехнулась девушка. — У тебя до этого не было учеников, поэтому ты не знал, как с нами общаться. Но, думаю, это уже нельзя назвать проблемой. Всё-таки мы постепенно сблизились, и неловкости между нами стала меньше. Хотя в чём-то ты всё же прав. Чтобы полностью избавиться от недопонимания, нам всем следует перейти на новую ступень — будем называться друг друга по именам! Как тебе идея, Нариюки? Мы с девочками уже давно обращаемся к тебе по имени, а ты осмеливаешься так делать только с Урукой. Думаю, всем будет приятно услышать из твоих уст…       Восторженная Фурухаси повернула свой взор на сидящего рядом Юигу. Тот, бледный, после её слов пал к ней на колени и тяжело дышал. Ошеломлённая девушка потрогала лоб парня.       — Да у тебя жар! Идём, Нариюки, мой дом совсем близко! — воскликнула она, с трудом закинув руку парня себе на плечи.       — Прости, Фурухаси, что доставляю тебе лишние хлопоты… — пробормотал парень, стараясь шагать как можно уверенней.       — Я же сказала, зови меня по имени! — пыхтя от тяжести друга, воскликнула Фумино.       Юноша, услышав это, улыбнулся. Впечатлённый упёртостью своей подруги, он попытался пойти самостоятельно, но это оказалось тяжелее, чем он думал.       — Давай я хотя бы за руку тебя поддержу… — неуверенно сказала Фурухаси, сделав то, что только что предложила. — На улице всё равно пусто, нас никто не увидит.       Но этого было недостаточно, поэтому девушка полностью обхватила правую руку Юиги. Она была смущена, но важнее всего сейчас было доставить парня к ней домой. Воодушевившись этой идеей, Фумино без лишних проблем довела Нариюки до места назначения.

***

      Фурухаси тихо приоткрыла дверь. Отец девушки громко похрапывал на втором этаже, и друзья, словно грабители, маленькими шагами дошли до комнаты Фумино.       Зайдя внутрь, парень огляделся. Он давно не был здесь, но тут ничего не поменялось — тот же шкаф, книжные полки, ковёр, кровать… Отличались лишь постельное бельё и предметы на столе.       — Ложись, я поищу какие-нибудь таблетки в тумбочке, — прошептала хозяйка.       Юига беспрекословно подчинился. От жара его разум затуманился, и он туго соображал, поэтому, уложившись на одеяло, юноша принялся, не отрываясь, смотреть за действиями Фурухаси. Та заметила пристальный взгляд Нариюки и, смутившись, словно её застукали за чем-то непристойным, подошла к кровати.       — Залазь под одеяло и сними одежду… — произнесла Фумино, немного дрожа.       — Что значит… — хотел возразить Юига, но девушка перебила его.       — Я сказала, лезь под одеяло! Затем сними одежду! И измерь температуру, — покрасневшая Фурухаси передала парню градусник. — Я пока пойду налью воды.       — Спасибо… Фумино. Извини ещё раз, что доставил тебе столько проблем…       — Прекращай извиняться! Делай, что я сказала. Вернусь через 2 минуты.       После этих слов синеволосая дева покинула комнату, закрыв за собой дверь. Сложившаяся ситуация показалась парню настолько абсурдной, что он даже не сильно смущался.       Присев на кровать, Юига снял футболку и сложил её. Затем он так же поступил с шортами и носками. Юноша встал, взял свои вещи и положил их на стул, после чего, сняв очки, лёг в постель.       Мысли расплывались в его голове, но Нариюки чувствовал некую тревогу, располагаясь на месте, где спит Фурухаси. Факт того, что сейчас он лежит в её кровати, прояснял его разум и вгонял в краску.       Послышался лёгкий стук в дверь.       — Я вхожу… — донёсся голосок Фумино.       Открыв дверь, девушка подошла к постели.       — Вот, выпей, Нариюки, — она протянула парню таблетку и стакан с водой.       — Ты не проверила градусник, — улыбнулся Юига.       — Ой, точно! Прости, давай его сюда, — запаниковала Фурухаси.       Будущая студентка взяла прибор для измерения температуры тела в руки и взглянула на него.       — Тридцать семь и четыре. Противная температура, — пробубнила девушка. — Пей таблетки.       Юноша, не смея ослушаться, выполнил веление Фурухаси. Закрыв глаза, он попытался расслабиться, но в нынешней ситуации это было проблематично. В конце концов, он чувствовал на себе пристальный взгляд.       — Фумино, ты долго будешь на меня смотреть? — не открывая глаза, сказал Нариюки.       — Прости, я просто задумалась, — оправдалась хозяйка комнаты. — А почему ты заболел? Вчера вроде выглядел бодрым, да и сегодня ты вполне хорошо себя чувствовал.       — Переволновался, думаю. Нужно ещё многое обсудить. Давай продолжим наш разговор.       — Но, Нариюки, тебе нужно отдохнуть…       — Всё нормально, — перебил Юига девушку. — Поговорим, пока не усну.       — Хорошо. Я тебя слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.