ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Чувства больного

Настройки текста
      Фурухаси внимательно выслушала парня. Она была, конечно, сильно удивлена, узнав о приключившемся с ним, но больше всего её изумила честность и открытость юноши. Прежде он никогда не рассказал о подобном. А какой же неловкости при разговоре с девушками он говорил? Сейчас её между ними нет.       — Нариюки, ты спишь? — спросила она, когда в комнате воцарилась тишина.       — Пока нет, — лёжа спиной к Фурухаси, ответил парень. — Стоп, а где ты спать собралась?       — Об этом я как-то не подумала… Хотя у нас где-то должен быть футон. Пойду поищу.       — Давай я на него лягу…       — Нет, спи здесь. Тебе нужен покой, а на холодном полу и на старом футоне не расслабишься.       — Но…       — Прекрати, Нариюки! Это сейчас я должна проявлять заботу, а не ты! Успокойся и отдыхай. Когда я вернусь, ты уже должен спать, понял?       — Понял, — улыбнулся Юига.       Покрасневшая девушка покинула комнату. По пути к лестнице она столкнулась с отцом.       — Фумино? — удивился Рейдзи. — Ты чего не спишь в такой час?       — А?.. — всполошилась девушка. — Я… Да так, пить захотелось.       — Ясно. Меня вот тоже что-то жажда мучает. Но ты так поздно старайся сейчас не ложиться, скоро же начнётся учёба в университете.       — Да, конечно, я всё понимаю, папа. Я сейчас лягу.

***

      Через пару минут Фурухаси вернулась к себе в комнату. К несчастью, её отец хорошо выспался и принялся работать у себя в кабинете. А футон, который ей был нужен, должен был находиться в кладовке около этого самого кабинета. Если она сейчас пойдёт его там искать, то Рейдзи обязательно обратит на это внимание и поинтересуется у дочери, зачем же ей он понадобился. А правда ему вряд ли понравится.       Фумино села на подоконнике, прижав ноги к себе и обхватив их руками. Она посмотрела налево — Нариюки мирно спал в её постели. Сердце девушки дико забилось в груди, как будто пытаясь вырваться наружу. Она и так почти постоянно думала о парне, но сейчас, когда он так близко, мысли о нём заполнили её целиком. Её уже не беспокоило то, что ей негде спать. Она забыла про проснувшегося отца, который мог в любую секунду зайти в незапертую комнату. В данный момент для неё в мире существовал лишь один человек. И прямо сейчас он лежал в её кровати.       Смотря на Юигу, Фурухаси испытывала радость, ведь её любимый был с ней. Рядом с ним она не чувствовала себя одиноко. Появление Нариюки привнесло в её жизнь краски. Мир больше не казался таким серым, злобным и непонятным. Фумино впервые за столько лет чувствовала себя счастливой.

***

      Утро. Солнечные лучи остро бьют в окно комнаты. Прохладный ветер громко свистел снаружи, развеивая по воздуху ярко-розовые лепестки сакуры. Город только-только проснулся, а дороги уже заполнились машинами, водители которых спешили на работу.       — Фумино, — еле слышно прозвучал уставший голос. — Я поехал в университет.       Девушка с волосами небесного цвета неспеша открыла глаза. Перед собой она увидела отца, державшего её за плечо.       — Да, я поняла. Удачно доехать, — прошептала она и уже хотела вновь погрузиться в сон, но вспомнила про гостя, которого привела ночью.       — Привыкай вставать в такое время. Буду поздно, пока.       — Пока, — сказала Фумино, провожая Рейдзи взглядом.       Когда тот покинул комнату, Фурухаси соскочила с кровати. Она была ошеломлена от того, что находилась в постели, хотя, как помнится ей, заснула на подоконнике. Но больше всего её удивило отсутствие Нариюки, который должен был лежать в кровати вместо неё. Быстро посмотрев по сторонам, девушка заметила, что вещей парня нет. Неужели ушёл? Но как он сделал это так бесшумно? Как закрыл дверь? Это он перенёс её в постель?       — Фумино, — послышалось из-под кровати, после чего оттуда показалась голова Юиги. — Привет.       От неожиданности Фурухаси вскрикнула.       — На… Нар… Нариюки? — воскликнула она. — Что… Что произошло?       — Отвернись, пожалуйста, а я пока тебе всё расскажу… — с лёгким волнением в голосе произнёс юноша.       Девушка молча послушалась и развернулась лицом к окну.       — В общем, — начал свой рассказ парень, который, как оказалось, был в одних трусах. — Когда я проснулся, то обнаружил рядом тебя.       — Вероятно, я во сне случайно легла рядом… — оправдалась сгорающая от стыда Фумино.       — Ну так я и подумал. Я, безусловно, сразу встал и хотел одеться, но услышал шаги за дверью и поэтому нырнул под кровать.       — Всё ясно. Прости за эту неловкую ситуацию. Я ночью написала Мидзуки, что ты заболел и находишься у меня, так что не беспокойся насчёт того, что тебя потеряли.       — Спасибо. Я оделся, можешь обернуться.       Девушка охватила взглядом Юигу — тот выглядел совершенно здоровым.       — Как ты себя чувствуешь? — первым делом спросила она. Ей, конечно, важно было знать, что с ним всё в порядке, но ещё важнее было как можно быстрее направить разговор в другое русло, чтобы его участники забыли про утренний инцидент.       — Вроде как отлично. Мне намного лучше. Спасибо, что приютила на ночь, — улыбнулся Нариюки, в очередной раз вгоняя Фумино в краску.       — Пойдём, я сделаю завтрак. Я немного научилась готовить, так что не бойся, не отравишься.

***

      Через полчаса друзья сидели в столовой на первом этаже и ели стряпню девушки. Парень чувствовал, что яичница не такая вкусная, как, например, у его сестры, но это было всяко лучше того, что готовила Фурухаси прежде. Но ему был не важен вкус, который ужасным всё же не назвать. Юноше было приятно, что его ученица улучшила свои навыки ещё в какой-то сфере, причём без его помощи. Конечно, до полноценного успеха ей ещё далеко, но если Фумино постарается, то она обязательно его добьётся.       — Нариюки, ты в порядке? — поинтересовалась девушка, заметив задумчивый взгляд юноши. — Опять плохо получилось? — уже успела расстроиться и заволноваться она.       — Да всё супер! Ты молодец! — успокоил её Юига.       — Правда?       — Правда.       Фурухаси, довольная ответом парня, мило улыбнулась и продолжила завтракать. Молча они просидели ещё несколько минут, пока нагнетающую тишину не прервал юноша:       — Ты готова к учёбе?       — Ну… — начала девушка. — Я волнуюсь. Боюсь, что не смогу.       — Не беспокойся, всё будет в порядке. Несмотря ни на что, я всегда буду рядом и помогу тебе. Но, думаю, ты и сама справишься со всем.       — Ты действительно считаешь, что я способна совладать со всеми трудностями студенческой жизни? Конечно, я увеличила свои знания по точным наукам в десятки раз, но мне до сих пор страшно подумать, что у меня не получится достичь уровня моей мамы.       — Я верю в тебя, Фумино. Ничто не должно мешать тебе двигаться к поставленной цели. Отбрось все сомнения и посмотри ещё раз на свой результат — смогла достичь этих высот, достигнешь и других.       — Нариюки… — из прекрасных кофейных глаз Фурухаси потекли слёзы. — Спасибо тебе.       Девушка встала со стула и, обойдя стол, подошла к Юиге, который тем временем тоже встал, не понимая, что происходит. Она, слегка приподняв голову, посмотрела в глаза юноши, после чего обхватила его туловище, заключив тем самым в объятия.       — Фумино?.. — проронил ошеломлённый репетитор.       — Спасибо тебе. Спасибо за всё, — заливаясь слезами, прокричала девушка. — Даже когда отец не верил в меня, ты не отвернулся и помог доказать ему серьёзность моих намерений, помог показать ему мои силы. Ты мне очень дорог, Нариюки. Я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня.       Фурухаси крепко прижалась к Юиге, даже не думая его отпускать. Юноше ничего не оставалось, кроме как улыбнуться и ответить на её объятия.

***

      Спустя пару минут они вернулись за стол и в считанные секунды доели то, что осталось. После завтрака гостю уже было пора идти.       — Ну… Пока, Нариюки! — сказала Фумино, провожая парня.       — Да… Увидимся! — ответил ей юноша, после чего неспеша удалился.       Неловкости между ними стало ещё больше, чем было до этого, что огорчило обоих. Такие разговоры и не могли привести к другому исходу. Что делать теперь, не знал никто из них. Но что-то нужно было придумать. К сожалению, теперь за советом по этой проблеме Юиге не к кому было обратиться. Необходимо всё делать самостоятельно.       Время подходило к десяти часам утра. Улицы уже наполнились людьми, открылись магазины. Нариюки вновь шёл по утреннему городу, размышляя над последними событиями. Многочисленные перемены вызывали тревогу и страх перед будущим. Что делать? Что ему нужно? Что он чувствует? Юноша был в замешательстве.       Юига почувствовал головную боль. Всё же он не выздоровел. Через пару минут парень вернулся домой и сразу лёг в постель.       — Братик, где ты успел лихорадку подхватить? — обеспокоилась Мидзуки. — И чем вы занимались с Фумино? Между вами что-то есть?       Мама ребят, готовившая на кухне, внимательно слушала разговор своих детей и хихикнула, когда речь зашла на любовные темы.       — Что? Нет! — ответил сестре Нариюки.       — А зачем ты тогда попёрся к ней ночью? Это всё выглядит очень подозрительно!       — Всё, прекращай.       Юноша отвернулся. У него совершенно не было желания сейчас говорить с Мидзуки об этом. Она всё равно его не поймёт.

***

      — Как успехи, сын? — послышался мужской знакомый голос.       — Ну… четвёрка по математике, японскому и по английскому. Правда, по физ-ре три, — с досадой ответил мальчишка.       — Нариюки, вспомни, какие оценки у тебя были раньше. По сравнению с теми, это отличный результат! Продолжай в том же духе! Тебя ещё что-то беспокоит?       — Да… У меня в классе в этом году появилось много незнакомых девочек, и я не знаю, как к ним обращаться.       — Хо-хо-хо, сынок! Так что же тут сложного? Просто разговаривай с ними так же, как и с мальчиками.       — Но я и с теми не могу найти общий язык…       — Послушай. Если ты просто будешь собой, отбросишь все сомнения и поверишь в себя, всё получится! Не думай о плохом в этих случаях. Я верю в тебя, сын мой.       — ПАПА! — прокричал юноша, открывая глаза.       Это был лишь сон. Сон, ничего больше. Но там был отец. Он пришёл к нему. Пришёл, чтобы дать совет.       — Спасибо тебе… — проронил парень в тот момент, когда на его глазах начали наворачиваться слёзы.       — Юига-кун, с тобой всё в порядке?       Нариюки повернул голову налево — рядом с ним, держа за руку, сидела в своём привычном деловом костюме Мафую.       — Ки… Кирису? — удивился больной, увидев бывшего учителя.       — Что кричишь? Я это, я.       — Но что вы здесь делаете?       — Утром я ходила в магазин и столкнулась с твоей матерью. Она рассказала, что ты заболел. Вот я и пришла тебя навестить, — слегка покраснев, ответила девушка. — Тебе приснился страшный сон? Ты видел сенсе… то есть отца?       Мафую взяла платок и вытерла им лицо Юиги. Это была смущающе для обоих, но также довольно приятно.       — Да, мне приснился папа, — признался Нариюки.       — Расскажи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.