ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Гостья

Настройки текста
      — Да ничего особенного… — пробормотал юноша, не имея желания рассказывать про свой сон.       Посмотрев на бывшего учителя, Юига заметил, что отказ огорчил её. Но он ничего не мог поделать — своими довольно личными проблемами с ней он делиться не хотел. Слишком неловко.       — Ничего особенно, говоришь, а сам… — начала Мафую, но вдруг замолчала.       — Я… Простите, — сам не понимая за что, извинился Нариюки.       — Я же тебе сказала обращаться на «ты». Вообще, я не против и на имена перейти, но к этому даже я не готова.       Девушка, осознав то, что только что сказала, покрылась румянцем и поспешно отвела взгляд от парня. Тот тоже засмущался, но температура быстро увела мысли об этом.       — Твоя мать сказала дать тебе вот эти таблетки, — через некоторое время произнесла Кирису, передавая две маленькие капсулы. — Это от температуры и от головной боли. Я сейчас воду принесу.       — Спасибо, — поблагодарил свою сиделку Юига, закинув в рот поданные ей лекарственные препараты.       — Вот, запей, — девушка подала юноше стакан с водой. — Я сделаю суп, а ты пока отдыхай.       Нариюки перевернулся на правый бок. Заснуть было трудно, но в то же время и думать о чём-либо было тяжело. Не совсем контролируя свою речь, парень задал смелый вопрос:       — Ты ходила на повторное свидание с Сузуки-сенсеем?       — ЧТО?! — воскликнула шокированная Мафую.       — Ну позавчера ты сказала, что у тебя было свидание с Сузуки-сенсеем, тогда же он вас пригласил на повторное, которое должно было состояться вчера. Как всё прошло? — плохо формулируя предложения, объяснил Юига.       Изумлённая Кирису какое-то время стояла с открытым ртом и смотрела на парня. Но через полминуты она заговорила:       — Никак.       — Это как? — вновь спросил юноша.       — Да что ты привязался? Не думаю, что это так важно…       — Прости. Не хочешь говорить — не надо. Я не заставляю.       Нариюки закрыл глаза. Сон медленно охватывал его, а мысли медленно уходили. Кажется, Мафую ещё что-то потом говорила, но Юига уже ничего не слышал.       Так как парень лежал спиной к ней, девушка не заметила, что он уснул.       — Да ладно, ничего, всё в порядке. Просто не ожидала, что ты такое спросишь, — сказала она и через пару секунд дополнила: — Никуда я не ходила. Он, конечно, мужчина хороший, но совершенно невнимательный! Пришла я, значит, в новом платье, накрасилась, а он никак не отреагировал на это! Это грубо! Вообще, это не одна причина, но…       Кирису подошла к Нариюки. Взглянув на него, она обнаружила, что тот спит. Девушка не знала, радоваться ли тому, что он не слышал её слова, или же печалиться. Но всё же, глядя на спящего парня, она улыбнулась.       Мафую вернулась на кухню и через десять минут уже доделала суп. Она отлила немного себе, села за стол и начала есть. Всё это время девушка почти не отводила взгляд от больного, который перевернулся на левый бок и чьё лицо теперь смотрело на неё. Также не сползала и улыбка с её лица. Она была рада проводить с ним время, пусть он и спал.       Опустошив тарелку, Кирису помыла её и села возле Юиги. Казалось, будто её небесно-голубые глаза способны смотреть на него вечно, не отрываясь ни на секунду. Прошло неизвестно сколько времени, прежде чем Мафую в конце концов отвела свой взгляд от юноши. Но перед этим она опустила свою голову к его голове и осторожно поцеловала в лоб.       — Кажется, температуры нет, — еле слышно произнесла она, вернувшись на стул.

***

      Уже стемнело. Солнце скрылось за горизонтом и окрасило небо уже привычным цветом цветущей сакуры. Улицы постепенно начали пустеть. Зажигались огоньки, которыми скоро покрылся весь город.       Дверь в дом отворилась. В проёме появились четыре его жителя с фамилией Юига: сорокалетняя женщина Ханаэ и её дети Мидзуки, Хадзуки и Кадзуки. Близнецы сразу побежали мыть руки, их старшая сестра направилась на кухню разгружать пакеты, а мать семейства подошла к спящей гостье.       — Мафую-чан, проснись, — взяв спящую на стуле девушку за плечо, сказала Ханаэ.       — О, вы уже вернулись?.. — промолвила Кирису, пробуждаясь.       — Да. Спасибо, что приглядела за Нариюки.       — Ничего, мне не сложно. Если что обращайтесь. Я пойду, пожалуй.       — Можешь и завтра зайти, а то я работаю, а у Мидзуки начинаются клубные занятия.       — Хорошо, я приду в десять.       — Отлично, спасибо! Ладно, не буду задерживать тебя, Мафую-чан, пока.       — До свидания, Ханаэ-сан, — попрощалась девушка, после чего напоследок взглянула на спящего юношу. Этот взгляд уловила мать парня и ехидно улыбнулась, заставив Кирису молча засмущаться.       — Мама, тебе не кажется, что тут пахнет запретными отношениями? — взволновано спросила Мидзуки, когда гостья покинула их дом.       — Нет, мне они кажутся совершенно обычными. И вообще, вокруг твоего брата такой гарем! Интересно, какой же он выбор сделает в итоге? Как думаешь?       — Братик принадлежит только мне!       — Не будь такой категоричной. Никуда твой братик от тебя не денется. Но всё же любопытно, чем всё это закончится…

***

      Как и обещала, Мафую явилась в десять часов утра.       — Здравствуйте, Ханаэ-сан, — поздоровалась она, когда ей открыли дверь.       — Привет, Мафую-чан. Спасибо, что пришла! — поприветствовала её хозяйка.       — Сестрёнка! — крикнули Кадзуки и Хадзуки, после чего заключили Кирису в объятия.       — Мидзуки уже ушла, я сейчас тоже уже на работу пойду.       — А где Нариюки-кун? — спросила сиделка, испытавшая некоторый дискомфорт при произношении имени.       — Он в ванной. А я побежала. Желаю вам весело провести время!       — Что?       Но Ханаэ уже скрылась за дверью и не слышала слова удивлённой девушки. Той ничего не оставалось, кроме как сесть за стол и вытащить из принесённого ей пакета пирожные.       — Будете? — спросила она у близнецов.       — Да! — крикнули они, принимая гостинцы от Мафую.       — Мафую-чан, а кто жена братика? Ты или Фумино-чан? — спросил Кадзуки.       — Что?.. В смысле?.. Никто… — заволновалась гостья. — А причём тут Фуми… то есть Фурухаси?       — Как-то Фумино-чан ночевала у нас, а сейчас ты приходишь к нам. Так кто из вас жена братика? — воскликнула Хадзуки.       — Я же сказала, никто!       — Кирису-сан? — послышался позади голос.       — Юига-кун? — обернулась Мафую. — Нужно прояснить один момент!       — Что? — не понял выходящий из ванной парень.       — Близнецы сказали, что когда-то ты приводил домой Фурухаси с ночёвкой. Как это понимать? Вы… занимались чем-то непристойным?..       — Ничего подобного! Как вы вообще можете обо мне такое думать?!       — Тогда соизволь объясниться!       За две минуты Нариюки рассказал своему бывшему учителю, как Фумино ушла из дома, как он приютил её на один день и даже поведал ей, как та помирилась с отцом.       — Вот так это всё было, — закончил Юига.       — Прости, вышло недопонимание, — своим обычным голосом сказала Кирису. — Я смотрю, тебе лучше. Как себя чувствуешь?       — Кажется, всё в порядке. Спасибо, что присмотрела за мной.       — Как я уже сказала твоей матери, мне не трудно. Тем более, ты же мой особенный ученик! Тебе я всегда готова помочь. Знаешь ли, ты не один такой самоотверженный.       — Да, я знаю, что ты готова на всё ради своих учеников. Ты хороший учитель, пусть и не любишь это признавать.       На лице у девушки появился румянец. Всё же не часто она слышит в свой адрес комплименты.       — Мафую-чан, а вы уже целовались с братиком? — поинтересовалась Хадзуки.       — Недопустимо! Мы всего лишь учитель и ученик… — промямлила Кирису.       — Вообще-то, уже нет, — подметил Нариюки.       — Значит, целовались? — присоединился к разговору Кадзуки.       — Видишь, Юига-кун, что происходит, когда не думаешь перед тем, как сказать! Нет, дети, мы… Мы не целовались…       — Тогда поцелуйтесь сейчас! — воодушевились близнецы.       — Ни за что! — заявила Мафую, готовая прямо сейчас провалиться сквозь землю, лишь бы не продолжать этот глупый разговор.       — Так, Кадзуки, Хадзуки, хватит уже задавать такие вопросы! Кирису-сан же вам ещё давным-давно сказала, что такого быть не может. Почему же вы продолжаете поднимать эту тему? — сказал Нариюки.       — Потому что Мафую-чан любит тебя, братик! — ответил младший из двойняшек.       — ЧТО?! — крикнула девушка. — С чего это вы сделали такой вывод?       — Ты часто приходишь позаботиться о нём, постоянно смотришь на него и сказала, что когда-нибудь выйдешь за братика! — констатировала Хадзуки. — Я читала в журнале сестрички, что это явные признаки влюблённости!       — Глупости! Такого не может быть… — на глазах у Кирису уже начали проявляться слёзы. Обида от раскрытия всё же показала себя.       Юноша, заметив отчаяние бывшего учителя, решил окончательно закрыть этот вопрос.       — Прекратите! Я женюсь на Фумино! — заявил он в надежде, что сиблинги наконец успокоятся. Правда, сидящая рядом Мафую, похоже, его идею не оценила.       — Что?.. — прошептала она, но её никто не услышал.       — Правда?! Когда? — мигом переключились дети.       — Я ещё не решил… Давайте лучше мы с вами поиграем!       — Да, давай!       — Тогда несите сёги, буду дальше вас учить игре. Сенсей, присоединяйтесь!       Оказалось, что девушка не знает правил игры. Нариюки пришлось объяснять их и рассказывать разные хитрости не только близнецам, но и ей.       — Кирису-сан, теперь я буду в роли учителя, — улыбнулся он.       — Ну, давай, покажи-ка мне, на что ты способен! — заинтересовалась Мафую.

***

      На небе начали появляться первые звёзды. Солнце уже близилось к закату, уступая место Луне. За игрой время неслось как ураган — быстро, незаметно и захватывающе.       — Кажется, Юига-кун, мне уже пора, — посмотрев на часы, сказала Кирису.       — Уже? — удивился юноша, увлечённый сёги.       — Да, я у вас уже почти восемь часов. Даже странно, что за такое количество времени игра не успела надоесть.       — Тогда, может быть, зайдёшь и завтра? Сыграем ещё, Мафую-чан! — воскликнул Нариюки. Но энтузиазм на лице парня быстро сменился ледяным ужасом — он назвал бывшего учителя по имени.       — Я постараюсь найти время… — замешкалась девушка, смущённая таким обращением.       — Простите, сенсей, я не…       — Да всё в порядке, — перебила собеседника уходящая гостья. — Вообще, мне кажется, нам действительно можно перейти на такой стиль общения. Ты же уже не мой ученик, да и мы не чужие друг другу люди. Так что не вижу никаких проблем. А ты что думаешь, Нариюки-кун? — скромно улыбнулась она, показав свои прекрасные белоснежные зубы, которые своей эффектностью заставили Юигу нервно сглотнуть.       — Я, конечно, не против, но странно это как-то… — сказал он, опустив голову.       — Раз не против, значит, договорились! — Кирису аккуратно опустила руку на плечо парня. — До завтра, Нариюки.       — До свидания, Мафую…       Попрощавшись, юноша закрыл дверь. Но неожиданно она отворилась вновь.       — Выходит, вы перешли на новый этап отношений? — заехидничала показавшаяся в проходе Ханаэ.       — Мама?! Ты что, подслушивала? — воскликнул Юига.       — От начала и до конца, — улыбнулась женщина во весь рот.       — Ты всё не так поняла!       — Братик, — услышал парень за спиной матери, после чего перед ним возникла Мидзуки. — Жду объяснений!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.