ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24: Тревожные мысли

Настройки текста
      Утром Нариюки проснулся под шум стучащих по крыше и стёклам окон капель дождя. Когда парень поднял голову и надел очки, то увидел перед собой мать с ведром в руках.       — Доброе утро, — сказал юноша.       — Да не очень-то оно и доброе, — раздражённо проговорила Ханаэ. — Крыша протекает снова!       — Как так? Мы же только на прошлой неделе её заделывали.       — Видимо, пару дырок всё же пропустили.       Пока мать заменяла наполненное дождевой водой ведро другим, пустым, Юига встал с футона, аккуратно сложил его и убрал в шкаф.       Парень уже направился в ванную, как вдруг его остановила Ханаэ:       — Подожди, там Мидзуки.       — Я не против, если ты зайдёшь, братик! — послышалось за дверью.       — Я, пожалуй, воздержусь, — ответил сестре Нариюки и развернулся в сторону кухни.

***

      — Ты сейчас, наверное, частенько будешь забегать к Мафую-чан, — лукаво сказала Ханаэ. — Ну я понимаю, ты уже взрослый ведь.       — Мама! — подавившись цукэмоно, воскликнул юноша. — Не забегай вперёд! Я к ней учиться пойду.       — Ну она наверняка более опытна…       Тут уже Нариюки не выдержал — он резко вскочил со стула, громко стукнув руками об стол.       — Извини, — растерялась Ханаэ. — Сказала лишнее.       Парень проигнорировал слова матери и двинулся в ванную, из которой как раз только вышла Мидзуки.       — А о чём это вы тут спорите? — поинтересовалась девушка, вытирая волосы.       Юига ничего не ответил сестре и молча проскользнул мимо неё, после чего скрылся за громко хлопнувшей дверью.       — Мама? — недоумевая, вопросительно посмотрела на Ханаэ Мидзуки.       — Да это я ему на ногу просто наступила, — объяснила женщина дочери внезапную вспышку гнева сына.

***

      Когда Нариюки дошёл до Кирису, он уже не был так зол. Он давно взял себя в руки и остыл, но обида на мать осталась. Юноша вообще редко терял самообладание, и даже когда всё же выходил из себя, то быстро возвращался в прежнее состояние.       Сейчас Юигу беспокоило другое. Его мать была права. Мафую действительно должна быть опытнее него в отношениях. Хотя, объективно говоря, у него вообще нет опыта. Но факт того, что у Кирису до него мог кто-то быть… Это заставляло Нариюки сильно нервничать.       Потерявшись в собственных мыслях, парень не заметил, как постучал в дверь, которую уже открыла его девушка.       — Привет, Нариюки! — улыбнулась ему Мафую. — Ну что, готовь учиться?       — Да, конечно… — без восторга ответил Юига, однако Кирису не обратила на это внимание.       — Тогда заходи, а я пока чайник поставлю.       Юноша неторопливо вошёл и сам закрыл за собой дверь. Разувшись, он решил пройти на кухню и составить компанию Мафую, нежели сидеть в одиночестве в комнате.       — Может, что-нибудь поесть сделать? — заботливо, словно любящая жена в фантазиях Нариюки, спросила Кирису.       — Нет, спасибо, я только что поел.       — Сегодня такая погода ужасная, — продолжила диалог девушка. Очевидно, настроение у неё было отличным. — Ты не промок, пока шёл?       — Даже не забрызгался.       — Вот и хорошо!       Повисла неловкая тишина. Связана она была не с тем, что им не было о чём поговорить, просто Юига не шибко настроен был поддерживать диалог.       — Какой-то ты сегодня грустный больно, — наконец заметила странность в поведении парня Мафую. — Я уж думала, что после вчерашнего… — девушка покраснела. — Что после вчерашнего ты будешь вне себя от радости.       — Так и есть, — выдавил из себя улыбку Нариюки.       — Тогда в чём дело? — серьёзно сказала Кирису.       Юноша не знал, делиться ли с ней своими переживаниями или нет. А если и делиться, то нужно ещё и правильно начать говорить об этом. Поэтому Юига решил немного отойти от темы своих мыслей.       — Понимаешь, — начал он. — Мне пришлось рассказать о нас моим родным.       Мафую, ожидая, видимо, ещё чего-то, молча смотрела на парня. Но поняв, что он закончил, она произнесла:       — И?       — Просто мы не обсуждали этот вопрос с тобой, вот я и подумал…       — Ох, Нариюки, не напрягайся ты так по этому поводу. Конечно, я не собираюсь повсеместно афишировать о наших отношениях, — лицо девушки снова покрылось румянцем. — Но и скрывать незачем. Хотя на работе лучше нам продолжать обращаться друг к другу формально. Там ни к чему лишнее внимание.       — Да, конечно, я всё понимаю…       — А от родных тем более скрывать ничего не нужно. Я бы даже сказала, хорошо, что они знают всё.       — Наверное, ты права, — тихо согласился Юига.       — Тогда бери свою кружку и идём.       Комната, в которой не убирались уже пару дней, была вся захламлена одеждой. У Нариюки сложилось впечатление, что Кирису забыла про существование шкафа и комода. Нет, серьёзно. Кажется, вокруг них лежал весь гардероб девушки!       — Мафую, как? — обречённо спросил парень. — Я же только позавчера навёл здесь порядок!       — Это я вчера на эмоциях просто… — негромко объяснила Кирису.       — Хорошо, — вздохнул Юига. — Тогда давай сначала приберёмся.       — Я только за!

***

      Следующие полчаса у новоиспечённой парочки проходили за уборкой. В принципе они всегда так проводили первые тридцать минут после прихода юноши. Нариюки, как и до этого, сам разговор не начинал и не пытался его поддерживать. Он до сих пор был озабочен своими мыслями, про которые боялся рассказать девушке. Парень опасался её реакции.       — Нариюки, в чём дело? Что с тобой сегодня? — не выдержала Мафую.       — Ты о чём? — включил дурака юноша. — Я в порядке.       — Ты думаешь, я дура? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Поделись, не держи всё в себе. Я же твоя девушка… — опустила голову Кирису, пытаясь скрыть стеснение.       Она права. Теперь у него есть человек, с которым можно поделиться своими чувствами, эмоциями, проблемами, переживаниями. Она должна его понять.       — Ладно, я расскажу, — согласился Юига и присел за стол.       Мафую лишь молча проделала то же самое и уставилась на парня, ожидая его откровение.       — Понимаешь, — замялся Нариюки. — Меня это не то что бы беспокоит, просто я хотел бы знать…       — Что знать?       — Как много у тебя было отношений до этого? И… — юноша, чьё лицо было краснее помидора, сделал глубокий вдох. — И как далеко они заходили?       За считанные секунды серьёзное и заинтересованное лицо девушки сменилось стыдом и одновременно с этим недовольством.       — Что это за вопросы такие, Нариюки?! — закричала она. — Разве не всё равно?!       — Конечно, это не имеет никакого значения! — поспешил оправдаться парень. — Но мысли об этом не дают мне покоя.       — Ты дурак, Нариюки! Думаешь, что тебя одного беспокоят такие мысли?       — Что? — не понял Юига.       — А то! Думаешь, мне всё равно, что бо́льшую часть времени последнего года ты проводил в компании Фурухаси, Огаты, Такэмото и Коминами? Нет, нет и ещё раз нет. Мне не всё равно.       — Но, Мафую, между ними и мной ничего нет…       — Правда? Ты думаешь, я ничего не знаю? Думаешь, я забыла твой поцелуй с Огатой в горах?       — Но ты же видела, что это была случайность!       — Не важно! — заливаясь слезами, крикнула Кирису. — Тогда как объяснить твои похождения в женской бане вместе с той же самой Огатой? Или случай в бассейне с Такэмото? Или в библиотеке с Фурухаси? С каждой из своих учениц ты был замечен в непонятных и подозрительных отношениях.       — Мафую, это всё нелепые совпадения!       — Не нужно оправдываться, — уже спокойнее сказала девушка. — Тогда вот тебе ещё пример: помнишь, когда мы с тобой столкнулись на море? Так вот, я видела, что ты тогда вместе с Коминами был. Как ты оправдаешься сейчас?       Никак. Это не объяснить никакими словами.       — Понимаешь, Нариюки, я ведь молчала. Я просто терпела твои похождения, ведь считала, что я не вправе вмешиваться в это.       — Я… Я не хотел ранить тебя, Мафую. Честно, ни с кем из них у меня никогда ничего не было.       — Я верю тебе. Но постарайся, пожалуйста, больше не попадать в такие ситуации.       — Хорошо, я постараюсь.       — И чтобы ты знал, у меня до тебя тоже никого не было.       — Правда?       — Правда. Достойнее тебя я не встречала парня.       Это признание сильно тронуло Юигу. Он был безумно счастлив узнать всю правду, которая оказалась намного лучше всех его ожиданий.       Юноша подошёл к Кирису и аккуратно обнял её.       — Прости меня за моё любопытство, — сказал он. — Просто это всё так необычно для меня…       — И для меня тоже, — ответила на объятия парня девушка. — Но я рада, что ты был искренен со мной. Спасибо.       Мафую слегка отстранилась от Нариюки и взглянула ему прямо в глаза. Через несколько секунд она прикрыла веки и вытянула свои манящие губы. Юига улыбнулся и поступил идентичным образом.       Их губы встретились и слились в поцелуе. Парень обхватил талию девушки, тем самым заключив её в тесные объятия. Нежные ладони девушки же находились на его плечах.       Прижимая прекрасное спортивное тело Кирису к себе, Нариюки чувствовал его тепло, ощущал его невероятный аромат. Такая близость заставляло сердце неистово биться в груди.       Этот поцелуй был намного длиннее и смелее всех предыдущих. Пара не постеснялась использовать свои языки, которые сейчас слились воедино и двигались синхронно, как один.       Казалось, прошла вечность, когда девушка наконец оторвалась от парня.       — Я люблю тебя, Нариюки, — улыбнулась она, обнажив свои белоснежные зубы.       — И я тебя люблю, Мафую, — ответил ей тем же Юига.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.