ID работы: 8965627

Семидневные рассказы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий - Мечта

Настройки текста
Ветер сильно дул в разные стороны, и длинные зелёные волосы роскошно развевались, как нечто прекрасное. Девушка сидела на скале, смотря глубоко в пропасть, и наслаждалась жизнью, своей жизнью, без ненавистной тётки, без уродливых детей, вечно глумящихся над ней, без никого. Улыбка не сходила с лица, а глаза были закрыты. Никаких мыслей, одно наслаждение. Но тут всё замылилось, девушка испуганно оглядывалась, глаза открылись, и взору предстала маленькая пустая комнатушка с кухонькой, небольшим шкафом, столиком и твёрдой кроватью. Девушка вздохнула и лениво встала, почесав макушку. Громкая ругань за тонкой стенкой, тёткая, живущая в соседней квартирке вместе с детьми, снова ругала зеленоволосую незнамо за что. "Эдит, ты такая ужасная! (Дальше что-то невнятное)". - Эдит то, Эдит сё, фу! Надоело! Как же я мечтаю уехать отсюда к чёртовой матери!-ругнулась тихо девушка, сморщив нос. Да, жизнь у неё была фиговой ещё с самого детства, когда родители отказались от девочки и отдали тётке, которая была та ещё мерзопакостной женщиной. Она всегда оскорбляла всех и вся, особенно Эдит, и почему к ней такая неприязнь, неизвестно. И в глубине души девушка мечтала уехать куда подальше, чтобы не видеть эту гадину с детьми, не видеть этой квартирки, всего, хотелось жить своей нормальной жизнью, как все, но она боялась, боялась неизвестности, сбежать-то было некуда, друзей нет, других родственников нет, никого нет. И вздохнув, Эдит пошла в школу. День прошёл как всегда тускло, никто не общался с Эдит и не обращал на неё внимания, как обычно. Вечером девушка от скуки начала читать книгу, которую своровала в школьной библиотеке, и начало было так себе, но одна строчка всё же зацепила нашу героиню. Она гласила, что наша жизнь только наша, и ничья больше, мы не должны зависеть от других людей и каждый может её изменить. Эдит долго раздумывала эту мысль, пока через спустя несколько дней не своровала у тётки деньги и не сбежала из квартиры. Начало её новой жизни было так себе, жила девушка в мотелях, выживала как могла, но спустя много лет, когда на её счету были несколько успешных книг, жизнь заладилась, и мечта девушки осуществилась, она была свободна, и могла уже жить для себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.