ID работы: 8965850

Муж на один вечер

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тебе стоило немалых усилий не забыть о вашей миссии. Стив, вопреки ожиданиям, оказался превосходным актёром и так умело перевоплотился в учтивого супруга, ни на шаг не отходящего от любимой жены, что у тебя голова шла кругом. Ты всегда считала, что скупа на эмоции и умеешь легко скрывать их, но сегодняшний вечер показал, как глубоко ты заблуждалась. Чувства просто прятались в самых потаённых уголках души, но испытания Стивом Рождерсом они не прошли: невозможно несколько часов подряд находиться в его присутствии и остаться равнодушной и невозмутимой. Грош цена такому агенту, наверное. В свою защиту ты могла сказать, что прежде ничего подобного с тобой не случалось. Впрочем, прежде тебе и не доводилось влюбляться в своих коллег. И ни один из твоих коллег не был Капитаном Америкой: попробовали бы вы работать с этим преступно красивым мужчиной и сохранять твёрдый рассудок. Стив настолько выделялся среди всех остальных, что порой ты жалела об отсутствии брошюр вроде «Как не пялиться на Капитана Америку сутками напролёт», «Как научиться снова замечать других мужчин после встречи со Стивом Роджерсом» или хотя бы «Как смириться с тем, что ты без шансов». Хотя сейчас тебе скорее подошло бы руководство «Как не свихнуться, если Стив Роджерс вынужден притворяться, что вы его возлюбленная». Он был слишком хорош. Он дарил тебе комплименты, стремился угадать каждое пожелание, представлял другим гостям с гордостью, и да — ещё он поцеловал твою руку в завершении танца. Никто прежде не делал такого. И Стив не сделал бы, если бы задание не обязывало его к этому. Однако кто мешал ему изображать мужа, который относится к своей половинке без особого восторга и пиетета? Более чем распространённое явление, в конце концов. Но нет, Роджерс выбрал другой вариант, и ты этого совершенно не ожидала. Как выяснилось, вам стоило бы обсудить заранее не план действий, а стиль поведения. Никаких танцев. Никаких волнующих прикосновений. Никаких… — Пойдём, а то всё пропустим, — Стив выдернул тебя из пучины бесполезных размышлений. — В полночь ведь запустят фейерверки. Действительно, все уже собрались в главном зале в ожидании салюта. Предвкушение так и витало в воздухе. И вдруг сквозь толпу ты увидела высокого мужчину, приближающегося к вам. Он был ещё довольно далеко — и пока не заметил тебя, а вот ты его узнала, и сердце ушло в пятки. — Крис, дорогой, — потянулась ты к уху Роджерса, надеясь, что похожа на воркующую жёнушку, в то время как живот скрутило от страха. Понизив голос до еле различимого шёпота, продолжила: — Сюда идёт Фрэнк Грилло, он из Гидры — я с ним однажды уже сталкивалась. Если он нас увидит, всё коту под хвост! Ты метнула отчаянный взгляд в сторону врага — разминуться уже не выйдет. Но ничего предпринять не успела — Стив притянул тебя к себе и накрыл рот поцелуем. Салют начался. Залпы с лёгкостью перекрыли гомон собравшихся гостей, множась в бликах панорамных окон, но тебе казалось, что это внутри тебя что-то взрывается и мерцает. Стив целовал тебя так, будто мечтал об этом много месяцев, будто хотел передать всю страсть и нежность, что разрывали его изнутри, не находя выхода. Мягкие, припухшие губы сводили с ума, привкус вина пьянил — а поцелуй всё длился и длился. Ты забыла обо всём, пока Стив не развеял волшебство, деликатно отстранившись и шепнув: — Всё, Грилло ушёл. Ты ошалело смотрела на него, не в силах осознать произошедшее. — Это метод Наташи, — тихо произнёс Стив, силясь оставаться спокойным — для супругов поцелуи должны быть делом обыденным. — От людей, которые занимаются чем-нибудь интимным, другие неосознанно отводят взгляд, так что, если нужно остаться незамеченными… — И часто вы с Наташей практиковали этот метод? — вырвалось у тебя прежде, чем ты успела прикусить язык. — Салют просто восхитителен, верно, Джанет? — в полный голос сказал Стив, а на ухо добавил: — Только один раз. — Да, потрясающее шоу, — подтвердила ты с улыбкой, и она была искренней. Ведь Стив мог бы проигнорировать твой идиотский вопрос, а вместо этого ответил так, будто не хотел ранить твои чувства. В том, что ты выдала их с головой, можно было и не сомневаться: сначала ответила на поцелуй со всем возможным пылом, а затем — не сдержала ревность… Боже, почему этот человек камня на камне не оставлял от хладнокровия, необходимого человеку твоей профессии? Вот какой на самом деле была суперспособность Капитана Америки … — И этот метод… Он гласит, что целоваться обязательно по-настоящему? — выдохнула ты почти беззвучно, но глаз не отвела, ожидая ответа, как приговора. Всё равно терять было нечего. По крайней мере, тобой овладело странное безразличие к тому, что Стив о тебе подумает. — Нет. Это уже моё дополнение, — сказал он, сохраняя серьёзный вид, и в глубине его глаз зажглось что-то, что ты пока определить не могла, однако от этого взгляда мурашки окончательно поглотили тебя, бегая, кажется, не только по коже, но и по сердцу. — Мне… нужно на воздух, — с трудом проговорила ты, отодвигаясь. Из-за скопления людей в зале и в самом деле стало душно, многие дамы обмахивались веером, но в твоём случае всё куда хуже. Веер тут не спасёт. Стив проследовал за тобой — ты сама просила его не оставлять тебя и теперь поплатилась за это. Можно было выйти на один из балконов, но ты решила спуститься во внутренний двор и, пройдя через распахнутые Стивом двери, поспешила вниз по лестнице, клацая по мрамору тонкими каблуками. Спешка тебя и сгубила: ты не заметила, как подол платья зацепился за вазу с декоративными искусственными цветами, и во время очередного шага ткань с резким треском порвалась, обнажая ногу до бедра. Вырвавшееся ругательство было абсолютно недостойно светской леди, чью роль ты примерила, и Стив подлил масла в огонь со своим коронным «Не выражаться». — Не выражаться? Да ладно! Ты видишь, что случилось?! Роджерс опустил глаза, оценивая ситуацию, и неожиданно на его щеках проступил румянец. — Ничего такого, что было бы неприятно взгляду, — наконец выдохнул он. — Но оставаться в таком виде на приёме нежелательно. — Вот именно! — сердито сказала ты, хотя сердиться надо было на себя саму. — Мы всё исправим, — заверил он, снова подавая руку. — Вернёмся в номер и… — …и что? Зашьём? Закажем новое? — Думаю, можно и заказать, — спокойно отозвался Стив, стягивая свой смокинг и прикрывая им вопиюще неприличный разрез. — Здесь останавливаются сливки общества, наверняка есть сервис на любой вкус. Ты устало покосилась на результат его стараний: разреза теперь не было видно, но смотрелась композиция весьма специфично. Видимо, Стив тоже так считал, поэтому предложил: — Поднимемся в номер и подождём там? У тебя ёкнуло сердце. Но повода отказаться ты придумать не смогла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.