ID работы: 8965900

Я в учёные?

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Это продолжалось изо дня в день, Заре почти не давали физической работы, то есть в основном она делала подсчёты, иногда чертежи и т.п.       И сегодня всё было так же... До момента, к которому никто не был готов. Приход королевы... Пренесёмся в кабинет с табличкой "В. Д. Гастер"... — Гастер, я пересмотрела результаты твоих новых рабочих и честно была разочарована... — спокойным, но слугка раздражённым голосом, начала разговор королева Ториэль. — Ты же всегда был придирчивым в выборе сотрудников и мог сказать уходить после одной орфографической ошибки. Да, я постоянно "упрекала" тебя по этому поводу и хотела чтобы ты стал дружелюбнее... Но тут здоровье, о котором только и надо беспокоится! — Я знаю, что это неправильно и я не должен так безрассудствовать. Поэтому не стоит поднимать эту тему, я взял её полностью под мою ответственность, — с таким же раздражением отвечал Вингдингс. — По началу я также сомневался по этому поводу, но решил поступить так. Честно сказать, не разочарован в своём выборе. И должен добавить, на самом деле она крепче, чем в результате мед комиссии. — Это ничего не значит! Здесь слишком опасно для этого человека! — уже крича произнесла Ториэль. — И думаю нам следует позвать её сюда. — Хорошо, — молниеносный ответ, в раздражённом тоне. — Только мне самому придётся пойти за ней. Приду примерно через 10 минут, немного, но предупредить вас стоит, — после этих слов доктор встал со своего кресла и направился к двери, ведущей в коридор.       На самом деле идти в нужный кабинет не далеко, просто Гастеру нужно было собраться с мыслями, чтобы не сорваться. Точно в указанное время доктор был в начале пути, но теперь не один. — Эм... Здравствуйте? — немного шокировано проговорила, вошедшая в кабинет Зара. — Не стоит так волноваться, я не сделаю тебе ничего плохого, просто задам пару вопросов, — сказала Ториэль. "Я вообще не волнуюсь, а если бы это было так, то точно не по этому поводу. И вроде как королева, а не поздоровалась" — Хорошо, но по поводу чего? Я в чём-то виновата? — пытаясь отвлечь от разговора, задавала больше вопросов Зара, тема была слишком очевидна. — Нет, тут скорее не ты, а кое-кто другой      . Итак первый вопрос. С тобой всё хорошо? — начала королева. — Да, а что-то должно быть не так? — девушка(давно я её так не называла) ответила после нескольких секунд раздумий, чтобы выглядело более правдоподобно. — Ты ведь работаешь здесь? — вопрос номер два. Зара посмотрев на Гастера, поняла, что его план провалился. Поэтому ответила положительным кивком. — Я, как обычно и мой муж, проверяем каждого человека или монстра, нанятого в эту лабораторию. Ты понимаешь к чему я веду? Просмотрев твоё дело, я поняла, что для тебя здесь слишком опасно. Ты разве сама так не считаешь? — Нет, я шла сюда понимая, что именно здесь будет. Но знаете ли, я была разочарована, хоть и попала на работу своей мечты. Во-первых: меня еле наняли, во-вторых: начали выделять из окружения, не давая спокойно работать. Я ненавижу подобное. И вы, не зная меня, что-то говорите? Из всей моей жизни там ничего не указано. Вы не понимаете с кем и чем я имела дело, как рисковала жизнью. Тяжёлая работа для меня ничего не значит, я привыкла к подобному, некоторые раны связанны с этим, только раньше меня заставляли, а сейчас я делаю всё добровольно. Так какие ко мне могут быть претензии? Я прошу не поднимать это, как тему для разговора! Я не собираюсь говорить по этому поводу! — буквально на одном дыхании проговорила Зара, останавливаясь, чтобы продышаться. Никто, находившийся здесь, не ожидал подобного. — Ох... Прости, я не хотела тебя злить... Просто я беспокоюсь... Я не впервые раз встречаю таких людей, как ты... И обычно их жизнь не заканчивалась хорошо... — это были последние слова, обращённые к ней. Дальше её попросили выйти, а королева и доктор продолжили свою беседу.

***

      Зара не сильно волновалась по поводу увольнения, у неё были пару мест. Да, она пойдёт не по специальности, но её состояние действительно воспринимали, как что-то страшное. А исход она узнает позже, когда её снова вызовут. Спустя несколько часов...       Ничего не изменилось. Все были заняты, Ториэль даже не выходила из кабинета... Либо там всё сложно, либо просто дружеская беседа.       И проходя мимо комнаты с каким-то экспериментом, связанным с душами, она услышала взрыв и крики. Сама того не понимая она резко открыла дверь и заглянула в комнату. Вокруг были осколки, некоторые валялись на полу без сознания... С самого детства ей твердили, что она должна помогать, даже если это может угрожать её жизни. Возможно именно это стало причиной состояния её души.       Она вбежала туда... По всюду чувствовалась энергия, которая отходила от уже сломанной души. Многие бы даже не смогли туда войти, поэтому, находящимся внутри важна была скорая помощь.       Первым делом она подошла к самому ближайшему работнику, он находился почти у самого выхода, поэтому много времени не понадобилось. Таким способом получилось взять ещё двоих. Внутри осталось ещё двое. Но Зара решила остановится... Только сейчас до неё дошла боль, от потрескавшейся души, её души. Вдалеке были слышны шаги... Точнее так казалось, на самом деле они были очень близко... Сейчас она почти ничего не слышала... Только белый шум...       К телам, находившимися за пределами комнаты, сразу же подбежали, чтобы проверить состояние... Дальше пустота... Спустя неделю...       Зара ещё не очнулась, если бы не пульс и биение сердца, её бы посчитали мёртвой. Сама же девушка находилась в своём разуме... Ещё на некоторое время она потеряет связь с внешним миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.