ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Директор

Настройки текста
      Девяносто первый год настал для Лили неожиданно. Она со всеми этими проблемами забыла, что вот-вот и Гарри должен будет отправится в школу. Не важно какую, но в волшебную. Здесь, в Владивостоке он учится в самой простой, для маглов, чтобы хотя бы элементарно читать, писать и считать.       Убрав волосы в хвостик, Миссис Поттер устало присела на стул. Сын очень сильно изменился после того дня, когда вместо отца появился Северус. Она боится всем сердцем, что он проснулся и услышал их разговор. Гарри стал меньше разговаривать с ней (хотя это можно скинуть на переходный возраст), стал больше уделять время учёбе. Когда речь заходит о магии, он как-то нервно реагирует. На часах три часа дня, сын ещё в школе, поэтому Лили успеет подумать над тем, что же ему сказать. «Сынок, тебе уже одиннадцать лет, а это значит, что ты поступишь в школу. В Новую школу Чародейства и Волшебства — Хогвартс! Хотя это ещё не точно!» — подумала женщина и хихикнула. Нет, это слишком глупо.       Домашний телефон зазвонил и Лили пошла отвечать. Наверное это Оля, ведь больше никто не знал их домашнего адреса. Верно? — Алло? — Девочка моя… — Директор Дамблдор! — воскликнула Миссис Поттер. Яркая улыбка появилась на её лице. — Но откуда вы…? — Спросил Северуса, тот мне всё рассказал. Милая моя, я позвонил тебе вот из-за чего: Гарри уже одиннадцать лет, скоро ему будет пора отправляться в Хогвартс. — Я думала об этом, Директор, буквально несколько секунд назад, — выдохнула Лили. — Но будет ли это безопасно? Тем более Природная магия до сих пор мучает его, хоть и зелья Северуса немного притупляют боль. — Я пригласил Люпина на роль профессора от тёмных искусств. Гарри будет в полной безопасности. — Римус в Англии? — удивилась она. — Я думала, он в Румынии. — Для личной безопасности Гарри, девочка моя. Люпин будет приглядывать за ним, да и Профессору Снейпу будет легче его лечить. — Возможно вы правы, Директор… Я поговорю с Гарри и как только его учёба в Магловской школе закончится, мы отправимся в Лондон. — В Косой переулок… — Нет, мы не будем там ничего покупать. Возможно, в июле купим новую палочку, а остальное здесь. — Хорошо. До новой встречи, Лили. — До новой.       Повесив трубку, женщина прислонилась лбом к стене. Эх, придётся ещё с директором магловской школы разговаривать. Там наверняка будут вопросы: «Где будет учиться?» А ещё «Вам нужно заполнить вот эти документы…» — Мам?       Вздоргнув, Лили отпрянула от стены. Гарри стоял возле входной двери. Весь в снегу и недовольной моськой. — Ты уже вернулся? — Да, — кивнул Гарри. — Кстати, в четверг родительское собрание. Ты пойдёшь? — Конечно! Мне же нужно узнать как ты учишься! — фыркнула Лили. — Эм… Ты с кем-то разговаривала? — замялся сын. — Да… Это насчёт школы, — немного помялась Миссис Поттер. — Школы?       Гарри бросил рюкзак, сложил руки в защитной позе и с продолжением этого дивного разговора посмотрел на мать. — Ну? — Давай поговорим об этом за ужином? М? — Ты уходишь от темы, ма. Но хорошо, значит, я к себе.       Сняв верхнюю одежду, поставив ботинки на батарею, он схватил рюкзак и пошёл к себе в комнату. Чувствует Гарри, что разговор будет длинным и нудным. Это понятно по глазам мамы: страх, горечь, печаль.       Сегодня домашки мало, но она пипец какая сложная. У Гарри есть две любимые учительницы в школе: по русскому языку Наталья Владимировна и по Географии Светлана Жук. Есть так же и те, кого он люто ненавидит: учительница по математике Елена Дмитриевна. Она, кажется, его тоже не слишком сильно любит, а ведь Гарри сидит за первой партой. Для него это личный ад! Вот поэтому он будет все два часа до ужина тратить на то, чтобы решить все шесть задач по Геометрии и три уравнения по Алгебре. Бе.       В это же время Лили готовит ужин. Пюре с котлетами и лёгкий салатик, а так же две таблетке аспирина. Это очень важный момент. Из напитков яблочный сок.       В шесть пятнадцать на кухню спускается измученный Гарри, который говорит маме, что когда она пойдёт на родительское собрание, бери с собой палочку, потому там сидит дементор Елена Дмитриевна. Лили лишь смеётся, на что Гарри усмехается. Пригладив немного свои волосы и поправив очки, мальчик стал кушать. Ели они в тишине. Лили жевала котлету и думала с чего же ей начать. — Гарри, сынок, — обратилась она к нему, — мне недавно звонил Директор Дамблдор, я конечно не знаю, откуда у него там телефон, но… — Я отправляюсь в Хогвартс, — понял Гарри. Ему плевать, кто такой Дамблдор и что он сказал. Честно. — Круто, чё. — Ээ… — Лили немного зависла, ведь не такой реакции она ожидала. — В общем, да, как только ты закончишь пятый класс, летом мы отправимся в Лондон, но сначала купим всё нужное здесь. — Палочка? — В лавке Олливандера, в Косом Переулке. — Тётя Оля? — Она остаётся здесь, Гарри. — Ты? Ведь я буду почти всё время в этой «школе». Где будешь в это время ты? — Тут. На Рождественские и Пасхальные каникулы, детям разрешено покидать школу, чтобы отпраздновать с семьёй. — А ничего, что мы за границей? — нахмурился Гарри. — Милый, для этого есть камины. — Ненавижу камины, — буркнул мальчик. — Значит Хогвартс? — Да. — А если на меня нападут? — Рядом с тобой будет профессор Снейп, который тебя лечит и Профессор Люпин, это твой дядя. — Дядя значит… И сколько таких дядь у меня? — Много, — честно ответила Лили. — И ты мне ничего об этом не говорила. — Гарри, я… Пойми, это всё ради твоей безопасности! — Безопасности? А то, что мой отец в плену у какого-то психа, это типо норм?! — вспыхнул Гарри. — Гарри Джеймс Поттер! — не выдержала Лили. Магия вокруг неё забурлила. «Он знает!» — Лили сжимает в своих руках ложку. — Спасибо за ужин, я в комнату.       Гарри отодвинул стул, чтобы встать, который очень громко скрипнул. Даже не посмотрев на мать, он стал быстро подниматься по лестнице, открыл дверь комнаты и запер её. Мальчик лёг на кровать, спрятав своё лицо в подушке. Ему больно. А ей ещё больней.

***

      Реддл недоволен. Он смотрит на измученного Джеймса Поттера и вроде бы должен ощущать вкус победы, но ведь это далеко не конец. Поттер так и не раскололся. Тут, мужчина вспомнил, что скоро, ну как скоро, совсем не скоро, будет сентябрь. Сыну этого придурка уже есть одиннадцать, значит, он отправится в Хогвартс. Реддл даст задание одному из пожирателей, но это точно не будет Северус. Тот не до конца ему верен и это печально. — Джеймс, — прошипел Тёмный Лорд и наклонился к пленнику. — Я обязательно найду свой Крестраж. Ведь я не лгу. — Никогда! — выплюнул тот. Поттер давно уже должен был сдохнуть, но этот Гриффиндорский идиот даже отвечает. — Мой Гарри никогда не будет твоим! Я лично убью внутри него твой Крестраж! — Ммм… — промычал Реддл. — Как интересно, но Директор Дамблдор видимо тебе не говорил, что если ты убьёшь меня, умрёт и Гарри. — Ложь! — Не-а, — усмехнулся Тёмный Лорд. — Предсказание, которое я сам разрушу. Никто из нас не умрёт, но Гарри будет моим. — Ты… — Круцио! Кажется, где-то лопнула лампочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.