ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Темнота сгущается

Настройки текста
! ♦Ребята, как насчёт создать чат в вк? Ммм? Я бы очень хотела пообщаться с вами! Да и вы можете скидывать мне свои идеи в директе! Что же, а вот новая глава! ♦

***

      Ему не нравится Лондон. Город серый и унылый. Здесь идут часто дожди, да и на английском ему тяжело общаться. Всё же Гарри привык к русскому и это слышно в его акценте. Когда они доходят до Дырявого Котла, он хмурится, что замечает Лили и лишь печально кивает в сторону входа головой. Только зайдя внутрь, Гарри закрыл нос рукой: пахнет старыми носками и спиртным. По всюду странные, наверное, волшебники, которые то и делают, что пьют из огромных кружек алкоголь. Они идут к чёрному выходу. Гарри и Лили останавливаются перед кирпичной стеной и мальчик не понимает, что это такое. Нахрена здесь стена? Её ведь видят только волшебники!       Лили достала свою палочку, стукнула по нужным кирпичам в нужном порядке и вот перед ними открылся вход в Косой Переулок. Гарри хмыкает. «Убожество какое-то! — недовольно замечает Гарри, смотря на кривые дома и на волшебников в безвкусной одежде. — Они тут, что, в пятнадцатом веке застряли?!» — Гарри, — Лили обратилась своему сыну, — когда я буду с кем-то говорить, пожалуйста, молчи, ты… — Без манер, мама?       Миссис Поттер замерла. Гарри дёрнул её за руку и она вынырнула из своих мыслей. И всё-таки она что-то не доглядела в воспитании сына. Да и атмосфера России и его друзей на него сильно влияли. Гарри, как заметила Лили, любит саркастические шутки, чёрный юмор и достаточно бестактно высказывает своё мнение. Именно этого больше всего боялась Лили Поттер. Если бы только Джеймс был рядом и воспитывал Гарри, то… А впрочем, зачем ей мечтать о невозможном? До сих пор неясно, жив ли Джеймс. А может быть он уже давно мёртв. — Мама, хватить летать в облаках! — разозлился Гарри и очень сильно сжал её ладонь. — Идём уже к этому Олику! Хватить стоять на месте! — Олливандер, милый! — поправила Лили сына, но послушала его и они пошли дальше.       Как только они дошли до старого магазина мастера палочек, Гарри увидел рядом магазин с животными. — Мам. — Да? — Ты говорила, что мне нужен домашний зверь в школу. Верно? — Верно, — согласилась Лили, — но это необязательно. А что? — Да так, ничего. — пожал плечами Гарри.       Они зашли в магазин и Лили вдруг окаменела. Гарри раздражительно хмыкнул. — Какая встреча! — холодно улыбнулась Нарцисса Малфой, а потом перевела взгляд на Гарри. — Как вижу, ты тоже пришла вместе с сыном за палочкой. — И ты тоже, — Лили посмотрела на мальчика, что так напоминает Люциуса Малфоя. Её передёрнуло. — Собирается на Слизерин? — Конечно, а твой как никто другой на Гриффиндор? — Нет, — подал голос Гарри. Лили непонимающе на него посмотрела. «Ты что творишь?» — стрельнула мать в сына глазами, но тот этого не заметил. — Миссис, я собираюсь на Когтевран. — Занимательно. Меня зовут Драко Малфой! — представился сын Дамы. Блондин с серыми глазами. Держит спину ровно и смотрит с интересом. — Гарри Поттер.       Они пожали друг другу руки под ошалелый взгляд Лили и радостный Нарциссы. — Что же, я рада, что вы познакомились, но Драко, нас ждёт твой отец. Идём. — Да, мам. Увидимся в Хогвартсе, Поттер! — усмехнулся Драко. — Ага.       Гарри повернулся к матери, после того, как семья Малфой вышла из магазина. Та смотрела на него свирепыми глазами. — Мам? — Гарри! — закричала она. — Я же велела тебе молчать! Зачем ты пожал ему руку? Они нам враги! — Они для тебя враги! — рыкнул мальчик и подошёл к старику, который смотрел на них с понимающими глазами. — Мистер Олливандер? — Ах, ну конечно же, Мистер Поттер! Я ждал вас, — улыбнулся старик. — Какой рукой держите палочку? — Разной, — пожал плечами Гарри. — Мистер Олливандер, я уже пользовался одной палочкой, её мне подарила тётя.       Гарри положил на стол тоненькую палочку. Олливандер с интересом стал её разглядывать. Лили стояла сзади, всё пытаясь унять злость. Её сын ещё глупый, чтобы различать добрых и хороших людей. В Хогвартсе он обязательно увидит, какой Малфой младший плохой, уверена Миссис Поттер. — Ваша тётя хорошая ведьма и знаток своего дела, — старик загадочно сверкнул глазами. — Перо Жар Птицы, редчайшей птицы, которая обитает в России и почти истреблена. Как хорошо она вас слушается, Мистер Поттер? — Достаточно неплохо, сэр. Я уже могу на достаточно хорошем уровне пользоватся заклинаниями, которые проходят на втором курсе. — И вы даже сейчас хотите её поменять? — Нет, сэр. Это некий Дамблдор и моя мама за меня решили, сэр. — Миссис Поттер, — обратился Олливандер к затишей женщине. — Не человек выбирает палочку, а палочка человека. Вы не можете заставить сына поменять её. — Но Директор Дамблдор сказал… — возмутилась было Лили. — Я вам как знаток своего дела говорю, — старик отдал палочка Гарри и тот довольно улыбнулся. — Удачи, Мистер Поттер. Вас ждут великие дела. — Ну да, как же без этого, — усмехнулся мальчик и пошёл к выходу. Лили поспешила за ним.

***

      В магазине волшебных животных Поттеры застряли на целый час. Гарри ходил между стеллажами, пытаясь понять, кого же взять себе под крыло. И всё же его взгляд остановился на чёрной кошке с жёлтыми глазами и на чёрной Вороне. — Гарри, — Лили подошла сзади к сыну и слегка приобняла за плечи. — Выбрал? — Да. — И кто же это?       Гарри хмыкнул и указал пальцем на чёрного Ворона.       Они быстро оплатили покупку и поспешили вернуться домой. Лили хотела обсудить сегодняшнюю ситуацию с Олей, а Гарри засесть за книги. Он обещал Северусу, что до поступления в Хогвартс, выучит, хотя бы самые простые заклинания и почитает книгу по Зельеварению. Последняя, кстати, очень заинтересовала младшего Поттера. Интересный предмет, между прочим.       Ложась спать, Гарри вспомнил Драко и его мать. Он понимает, почему его мама так их не любит, но так же Лили считает его глупым, а от этого обидно. Что плохого в том, чтобы иметь надёжные связи в чёрных кругах? Гарри плевать на отца, которого даже не знает. Может год назад он ещё надеялся, что у него будет полная семья. На роль отца больше подходит Северус, который почти всегда рядом. Только не понятно, как к нему относится мать. Некоторые из друзей, например, Сашок, называет его лицемером. Гарри согласен: ему на всё плевать, кроме себя. Да и ещё эта чёртова магия, которая всегда появляется в ненужный момент. Это он сейчас об Природной Магии. Северус говорит, что она так пытается его защищить от тёмной частицы Тёмного Лорда внутри него. Насколько Гарри себя помнит, он всегда спрашивал у мамы, как так получилось, что душа этого «Лорда» оказалась в нём. Но естественно ответа он не получил. Раздражает до безумия.       Перевернувшись набок, Гарри открыл глаза и посмотрел на окно. Сегодня полнолуние. Мать наверняка ушла гадать к Тёте, оставив его одного дома. С такими мыслями мальчик и заснул. Ночь в тишине и спокойствие. Лишь завывание ветра и тёмные тени в собственной комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.