ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      На вокзал Кингс-Кросс Гарри слегка опоздал, но это его не сколько не расстроило. Попрощавшись с мамой и тётей, мальчик зашёл в купе и сел на диван. Ворона, которую он назвал ласково Нэсси, каркнула и уснула. Видимо почувствовала, что им далеко ехать. Устроившись поудобнее, Гарри достал книгу «История Магии», что даже не заметил, как дверь купе открылась и внутрь зашёл знакомый мальчик. Подняв свои зелёные глаза, Гарри хмыкнул увидев Драко. Вот так неожиданная встреча! — Можно? — Можно, — кивнул Гарри и Драко закрыл за собой купе. — Один? Вроде, я видел тебя рядом с двумя мальчиками. — Крэбб и Гойл, — подтвердил Малфой, — да, они сейчас отвлекают рыжего Уизли, который набросился на меня. — Хах. Весело же у тебя! — улыбнулся Гарри. — Я рад, что вижу хотя бы одно знакомое мне лицо. — Ну что сказать: я прекрасен! — пожал плечами Драко. Мальчики засмеялись. — Так ты на Когтевран? — Да. Знания — сила. Ну, так я думаю. Да и жёлтый и красный мне как-то не нравится. — Видно, видно. Вон, у тебя даже синяя рубашка и Ворон! — Это Ворона, — поправил его Гарри. — Её, кстати, Нэсси зовут. — Нэсси? — Угу.       Повисло неловкое молчание. Мальчики не знают о чём говорить, поэтому сидят в тишине. Драко спустя некоторое время уснул, лишь иногда что-то сквозь зубы ворчал о каких-то павлинах. Гарри же дочитывал книгу.       Вскоре стемнело. Гарри переоделся в форму и попытался разбудить Драко. Тот всё никак не хотел просыпаться, поэтому Поттер кивнул Нэсси, чтобы та клюнула в нос мальчика. Ворона так и сделала.       Драко открыл глаза и закричал, как девчонка. Нэсси каркнула и села на плечо Гарри. — Какого Мерлина, Поттер?! — Моего, — усмехнулся Гарри. — Ты просто не хотел просыпаться, поэтому я попросил Нэсси мне помочь. Больно клюнула? — Нет. О, я гляжу ты уже переоделся! — Да и тебе тоже стоит это сделать, Драко. Мы уже на месте.

***

      Минерва Макгонагалл шла впереди, ведя за собой толпу детей к главному залу, где их уже заждались.       Гарри и Драко шли в самом конце. Малфой рассказал, как будет проходить распределение, хотя этого не нужно было говорить, ведь Минерва вновь это повторила, когда поднялась на одну ступень выше рядом с седым стариком. «Наверное, — глаза Гарри сверкнули, — это и есть Директор Дамблдор.»       Распределение по факультетам шло гладко. Драко попал на Слизерин, рыжий Уизли на Гриффиндор, девочка с зубами, как у бобра туда же, а Гарри неожиданно для всех на Факультет Когтевран. Ну, как для всех, вон Драко же это знал? Знал. Северус Снейп знал? Знал. Директор знал? Не знал… Наверное поэтому и смотрит так удивлённо. «И почему родители так доверяют этому старику? Великий и Светлый маг? Упаси господи, нет светлых людей! В каждом есть что-то тёмное! Почему они такие глупые, не понимают этого? — Гарри пожал руку старосте своего факультета, до сих пор чувствуя на своей головушке взгляд Директора. — Как там мама говорила: «Директор Дамблдор сделал много великих дел!» хах, она наверное не знала, что благими намерениями строится дорога в ад!»       Вот с такими мыслями Гарри Поттер ужинал. Он успел познакомиться со своими одногруппниками, с теми кто постарше, а так же узнать, можно ли держать Ворону в комнате. Сказали, что для этого есть совятня. Но ведь Нэсси не сова! Пришлось Гарри договорится с Деканом своего факультета на то, что Ворона будет жить с ним в комнате.       Спалось этой ночью нормально. Гарри закрывает глаза. По пути к башне своего факультета, они встретили Пивза, а так же кровавого барона. Мама не говорила, что в школе водятся призраки! «Надеюсь, что здесь нет пауков!» — от данной мысли по коже поползли мурашки. Гарри не любит этих существ, потому что однажды он проснулся утром, ему было тогда всего семь лет, а на его носу сидел мохнатый толстый паук. Дом сотряс детский крик. Лили тогда в обморок шлепнулась от испуга, что с её сыном что-то случилось.

***

      Северус сидит в своём кабинете, пишет письмо Лили, чтобы та не волновалась, когда чёрная метка стала жечь. Тёмный Лорд вызывает его.       Запечатав конверт с письмом и убрав в дальний ящик, мужчина подошёл к камину. — Поместье Реддлов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.