ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Тайный покровитель

Настройки текста
Хочу попросить прощения за то, что меня так долго не было. Вот и новая глава!

***

      Дыхание спирает. Северусу плохо. Он смотрит в красные глаза Лорда и забывает, что такое дышать. Ему хочется кричать, но что-то в груди сжимается. — Так, ты говоришь, что мальчишка поступил на Когтевран? — Да, мой Лорд. — Интересно, — усмехнулся Том и повернулся к полумёртвому Джеймсу. — Хэй, Поттер! Слыхал? Твой сын очень умным мальчиком растёт. — Гха.       Джеймс выплюнул кровь, кроваво улыбаясь. Снейп не смотрит на него, просто не может. Это выше его сил. Лили никогда его не простит. — Следи за мальчиком, Северус. Смотри, чтобы с ним ничего не случилось. Вот, — Том подошёл к столу, где сидели все Пожиратели смерти и достал из изумрудной шкатулки браслет, сделанный из лунного камня. Тёмный Лорд улыбнулся своим мыслям, после чего снова обратил внимание на Северуса, подзывая его ближе к себе. — Господин? — Ты отдашь это ему, С-северус, — прошипел Реддл, — это защитный амулет. Я не горю желанием, чтобы старый пройдоха Дамблдор читал его мысли, ясно? — И это все? — Об остальном тебе знать не надо, мой скользкий друг.       Северус вернулся в свой кабинет через два часа. Он очень устал, хочет спать, но нужно ещё отправить письмо Лили и подумать над тем, как же отдать этот браслет мальчику. Хотя, завтра у Гарри первым уроком стоит Зельеварение, так что все в порядке.

***

      Ему снится дом. Рядом ползёт огромная змея, но он чувствует, что она не причинит ему вреда. Гарри поднимается на второй этаж, слышит голоса. Нет, голос. Он шепчет, зовёт ближе к себе и Гарри идёт. Ему становится жарко, то холодно. Такое чувство, словно бы его поместили в банку, плотно укутали и стали трясти. Голова кружилась, перед глазами стало мутнеть. Но голос не прекращал звать его. Вскоре, Гарри почувствовал удар в грудь и проснулся. Тяжело дыша, он увидел над собой испуганное лицо Кайла, его соседа по комнате. — Ты шипел и кричал, я еле-еле разбудил тебя, — объяснился Кайл. Он замялся, потом кивнул сам себе и сказал: — Собирайся, Гарри, скоро завтрак. Тем более, ты же не хочешь опоздать, верно? — Да, — согласился Поттер.       Взяв вещи из комода, он пошёл в душ. Пока мылся, Гарри думал о своём странном сне. Сначала, ему показалось, что все это проделки магии, но нет. Нонсенс. Это был живой сон. Старый дом, огромная змея, странный голос. Он словно Коралина в стране кошмаров.       Быстро вытеревшись, Гарри оделся и заправил кровать. Кайл и Джоб, ещё один сосед по комнате ждали его возле возле выхода из гостиной. Они идут в большой зал со старостой, так как ещё не освоились в школе. Да и когда освоится, фырчит Гарри, всего один день прошёл.       Мальчики садятся за стол. Гарри чувствует на себе взгляд, поднимает глаза и видит, как Драко ему подмигивает. Улыбнувшись другу, да, Гарри может назвать его другом, хотя рановато для этого, они мало друг друга знают, но ему хочется верить, что это таковым и является. Он хочет убедить всех, что люди разные. Как говорится: «встречают по одёжке, провожают по уму!»       Позавтракав жареной яичницей и беконом, первокурсники направились на свой первый урок в Хогвартсе. Зелья. Вспомнив, кто ведёт зелья, Гарри улыбнулся. Он кивнув Кайлу и Джобу, сел рядом с Малфоем, который специально его ждал. Они ждут профессора. — Ну, как тебе первый день? — прошептал на ухо Гарри Драко. — Вроде бы нормально, — ответил Гарри. — Только я не ожидал, что здесь будут призраки. — А, ты уже видел Пивза, да? — подумал Драко. — Мы встретили его, когда уже спустились в подземелье, но появился кровавый барон и Пивз исчез.       Гарри хотел было ответить, но дверь отворились и в класс, словно летучая мышь, залетел Северус Снейп. Этот мужчина всегда его удивлял. Он хочет казаться холодным, неприступным, но на самом деле Северус очень ранимый человек. Он, как и остальные люди, злится, грустит, возможно, любит. — Вы не будете махать палочкам, глупо хихикать и мечтать о единорогах, Мистер Долгопупс.       Класс было засмеялся, но Северус нахмурился. О, это намного страшнее Дементоров, чёрт побери. Даже Гарри проникся. «Необычно, что соединили Слизерин и Когтевран, — думает Снейп и пишет на доске рецепт. — Хотя, Дамблдор и не такое бы сделал, будь Гарри даже на Пуффендуе. Хотя нет, необычно то, что Мистер Долгопупс на Когтевране.»       Урок течёт быстро. Гарри и Драко быстрее всех справляются с зельем, так как знали, как его готовить. Северус критично смотрел на их зелье, но все равно поставил превосходно и: «50 баллов Слизерину! 50 баллов Когтеврану!»       Гарри без дела сидел за партой и наблюдал за всеми. Вот Кайл, Поттер к сожалению не запомнил его фамилию, что-то шепчет Джобу, поправляя свои золотые локоны. Джоб наоборот: распустил свой короткий пучок, не обращая внимание на злобный взгляд Снейпа. Гарри переводит взгляд на Невилла, который живёт в отдельной комнате от них, потому что боится спать с кем-то в одной комнате. Он слегка полноват и выражение лица его глупое, но мальчик он умный. Не зря же он тоже носит очки, да?       Когда урок заканчивается, Северус просит остаться Гарри. Драко уходит, крикнув на последок «встретимся, Поттер!» Кайл и Джоб будут ждать его за дверью. — Профессор? — Подойди сюда, Гарри.       Гарри подходит. Северус просит протянут левую руку и закрыть глаза. «Подарок?» — думает мальчик, а когда чувствует что-то холодное на своей руке, вздрагивает и открывает глаза. Браслет с непонятным символом. — Это защитный амулет, Гарри. — Это ваш подарок? — Нет, не от меня, — признаётся Снейп. — От… — Нет, не от Лили. — Тогда от кого? — От того, — Северус кривит душой, но мальчику рано это знать, — кто хочет тебя защитить.       Из кабинета Гарри выходит в растерянности. Браслет, да ещё и защитный, который подарил тот, кто хочет его защитить. Странно все это. Но, кажется он чувствует, что наконец появилось хоть что-то интересное. Гарри Поттер узнает, кто его тайный покровитель. А пока нужно бежать на трансфигурацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.