ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Мама или выручай комната

Настройки текста
      Миссис Поттер сидит за рабочим столом, разгребает письма. Непослушная прядь падает ей на лицо, женщина фыркает и берёт резинку, чтобы заплести рыжие волосы в конский хвост. Снова обратив внимание на письма, она видит два знакомых. «Здраствуй, Лили. Это Северус. Я с вестями из Хогвартса. Гарри умный мальчик и нам стоило ожидать, что факультет Когтевран ждёт его. Ему очень хорошо идёт синяя форма и нет, не бойся, он не один. Гарри нашёл себе друзей, я вижу, как он улыбается. Сам я по мере возможности стараюсь быть рядом. Дамблдор усилил охрану. Как ты? Как дела? Я надеюсь, что все хорошо. Ответь мне, как можно скорее. С наилучшими пожеланиями, Северус Снейп.» «И снова здраствуй. Прошло уже больше недели, а ты не отвечаешь. С Гарри все хорошо. Лили, я кое-что узнал и думаю, ты имеешь права это знать. Джеймс жив. Он в ужасном состоянии, потому что часто дерзит Тёмному Лорду, но он жив. Тебе наверное неприятно. От таких вот мыслей, я вспоминаю, как рассказал тебе, что принял метку. Ты тогда так кричала, даже Сириус чуть в обморок не упал, но что с него взять, его мать намного хуже. Держись, Лили. Я не дам вас в обиду. Если почую опасность, отправлю Гарри назад в Россию. С уважением, Северус Снейп.» — Джеймс жив!       Лили заплакала. Её любимый муж жив. Ну не будет же Северус ей лгать! Но остаётся вопрос: почему? Почему Джеймс до сих пор жив? Тёмный Лорд узнал их местонахождение? Нет, не то. Тогда что? Лили вытирает слёзы ладошкой, берёт пергамент и начинает писать ответное письмо. «Привет, Снейпи. Я рада, что с моим сыном все в порядке. Новость про Джеймса немного ошарашила меня. Насколько я помню, то Волдеморт никогда не оставляет своего врага живым. Даже пленника, но это даёт шанс на то, что мы успеем спасти моего мужа. Я счастлива слышать, что и Дамблдор рядом и всячески пытается помочь. Хотя Гарри его не слишком жалует. Сама я сижу дома, работаю с Олей. Открыли свой магазин волшебных вещей. Снейпи, пускай и Гарри мне иногда пишет. Я знаю, что такое Хогвартс, и что времени на маму иногда не хватает. Напоминай ему обо мне. Я не хочу, чтобы он допускал моих ошибок. Спасибо за все. Твоя подруга, Лили Поттер.» — Хэй, Лили! — в комнату ворвалась Оля. — Ты плакала? — Немного, — улыбнулась Лили. — Что-то случилось? — Да, мне нужна твоя помощь. Помнишь, мы заказывали драконью чешую…

***

      Гарри смотрит на стену перед собой. В коридоре никого нет, потому все в теплице, а он выпросился у Мадам Стебель в туалет. Идя по коридору, он услышал странный звук, повернул голову и увидел дверь.Зайдя внутрь, Гарри обнаружил, что это туалет, а когда справил нужду, вышел и снова услышал странный звук. Повернув голову туда, где была дверь в уборную, он удивился, увидев лишь стену. «Какого черта?!» — не понял мальчик, но поспешил вернуться в класс. Баллы снимут, если опоздает.       Идя назад в теплицу, Гарри не ожидал врезаться в кого-то. Этим кто-то оказался профессор Северус Снейп. Отойдя на два шага назад, Гарри поднял глаза на мужчину. — Профессор, — виновато поклонился Гарри. — Мистер Поттер, почему вы не на уроке? — В туалет ходил, — ответил мальчик. — Профессор, а можно задать вам вопрос? — Слушаю, — Северус уставился на Гарри. — А у нас в школе нет зачарованных дверей? — «Зачарованные двери?» — удивился Снейп. «Какие, какие двери? Что-то не припомню, чтобы в Хогвартсе были такие двери.» — Гарри, а что это дверь делала? — Появилась, а потом исчезла.       До Северуса дошло. Гарри нашёл выручай комнату! «Видимо, очень сильно хотел в туалет, раз дверь появилась.» Снейп фыркнул, чуть ли не рассмеявшись. — Гарри, это выручай комната. — Омн… — похлопал ресницами мальчик. — Если тебе что-то срочно нужно, она появляется. «Намёк понят?» — поднял бровь Снейп. — Ох! — покраснел Гарри. — П-профессор, мне кажется пора, до встречи!       Гарри снова поклонился и сорвался в теплицу. Все его лицо горит, а где-то позади стоит Северус Снейп и смеётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.