ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Том - Томас

Настройки текста
Примечания:
      Глаза Томаса опасно сверкнули красным цветом.       — А почему ты так волнуешься? — усмехнулся Томас.       — Я слышал, что много лет назад в Хогвартсе учился мальчик, — Гарри нервно сглотнул, — его звали Том Марволо Риддл, он учился на Слизерине.       — Верно, — согласился Томас. — А что ты знаешь ещё, мой ворон?       — Он был гением, но многие его не любили. Считали опасным тёмным магом, — сказал Гарри и дотронулся до амулета, который начал гореть. — Айщ!       — Аккуратнее, — хохотнул Томас. — Да, ты прав! Он был тёмным! Но он остаётся им до сих пор!       — Что ты хочешь этим сказать?       — Что насчёт того, что Том Риддл — это Тёмный Лорд Волдеморт?       Гарри испугано икнул.       — Но карта показала, что Том Риддл шёл сюда и вошёл ты, — тихо прошептал Поттер. Ему не хочется сейчас думать, потому что страшно. Страшно, что Томас, с которым он познакомился в Малфой Миноре, с которым танцевал на балконе, с которым делился своими секретами, оказался Тёмным Лордом, тем, кто держит его отца в заключении.       — Ты боишься меня, — цокнул языком Томас. — И ты прав, я есть Том Риддл, я есть Тёмный Лорд. И этот амулет подарил тебе я, — усмехнулся мужчина.       — Зачем же ты тогда обманывал меня? — не понимает Гарри, по щекам которого текут слёзы. — Зачем был нужен весь этот маскарад? А Снейп? А Драко? Они все играли мной!       — Ну, ну, малыш, ты успокойся, — Том принял свой истинный облик и присел рядом с Гарри. — Ты оплачиваешь долг. Уж получилось так, что твой отец убил мою младшую сестру. И получилось, что ты мой крестраж.       — Я знаю, что такое крестраж, — кивнул головой мальчик. — Читал в запретной секции. Но как? Ты должен был убить кого-то, а потом запечатать свою душу во мне! Неужели это из-за твоего осколка души моя магия неконтролируемая?!       — Спешу с тобой согласиться, это так. Но знаешь, я не планировал делать из тебя ещё один крестраж. Я был зол на твоего отца, который, кстати, сейчас гниёт в моём подземелье. Хах. Возможно, моя душа и правда вредит твоей магии, но ты же умный мальчик, верно? Ты же хочешь вернуть своего отца, сделать Лили счастливой?       — Хочу…       — Тогда тебе придётся постараться, — улыбнулся Риддл. — Я напишу всё тебе детально завтра утром, в дневнике. Смотри, чтобы он всегда был рядом. И да, кстати, браслет чувствует буквально всё. Поэтому ещё до того, как ты написал мне, что ты оказался здесь, я об этом знал. Знал буквально всё и так же слышал.       — Ты ужасен, — Гарри отворачивается от мужчины, смотря на свои руки. — Уходи. Оставь меня одного. Мне нужно подумать.       — Сладких снов, малыш! — хмыкает Том, снова принимая облик Томаса.       Гарри засыпает с темными мыслями в голове. Его обманывали! Буквально все, кому он доверял! И Северус и Драко, да таже самая мама! А ведь он доверял, думал, что всё нормально, что жизнь идёт по белой линии наконец. Отец у Тома, мать в России, предатель Северус здесь, а Драко заодно с ним. И как с ними общаться? Что говорить? О чём думать? Гарри не знает. Ему снова страшно.       Утром он просыпается и мадам Помфри приносит ему вкусный чай из тех самых цветов, которые ему подарил Невилл. Гарри чувствует, как где-то в груди становится тепло, а все плохие мысли исчезают. Поттер думает о словах Тома: его сестру убил Джеймс, сам Гарри по неизвестной ему причине стал крестражем Тёмного Лорда. Кажется, Поттер понимает, зачем всё это нужно было. Он же крестраж. Если с ним что-то случиться, то Тому будет хреново, а это ещё в мягком смысле. Но почему отец убил сестру Лорда? Что случилось в тот роковой день? Неужели Том так изощрённо мстит?       — Гарри! — в больничное крыло вбегает Драко со слезами на глазах. Малфою пришло рано утром письмо от отца, что Гарри всё знает. Драко подбегает к другу и садится на колени. — Прости меня, Гарри!       Мальчик рыдает, не знает, что сказать ещё.       — Ты не думай, что я общался с тобой только из-за сам знаешь кого! Я правда хотел дружить с тобой, ты замечательный! Умный! Добрый! Смелый! — говорит и говорит Драко, нервно крутя пальцами туда-сюда.       А Гарри верит. Ну, не может человек так искусно лгать глотая слёзы со своих глаз, говорить столь ласковые на слух слова.       — Дружеские обнимашки? — улыбается Гарри, разводя руки по сторонам. Драко подрывается с места, чтобы оказаться в таких нужных объятьях. — Всё хорошо, Драко.       Гарри вспоминает про амулет и слова Томаса о том, что тот всё слышит и всё чувствует. «Что же, хотя бы теперь я знаю половину того, что вообще происходит. Но неужели, если я буду следовать правилам Тома, то он отпустит моего отца? Маловероятно. Отец убил его сестру, даже мне становится противно. Что же делать?»       Когда Драко счастливый уходит от Гарри на трансфигурацию, Поттер берёт в руки дневник, оглядывается и понимает, что Мадам Помфри нет рядом. В дневнике уже есть целое письмо с правилами от Риддла.       «Здравствуй, мой дорогой Ворон. Как видишь, я уже готов диктовать правила. Ты же будешь послушной вороной, верно? Читай внимательно, а если будут вопросы не бойся задавать их. Я не укушу тебя.       Во-первых: обращайся ко мне Томас. Мне не нравится моё имя. Допускаю второй вариант обращения: Марволо. Во-вторых: ты должен доверять Северусу, а так же Драко. Они не сделают тебе ничего плохо. В-третьих: отвечай на каждое моё письмо. Это важно. В-четвёртых: остерегайся Дамблдора. Он знает, что ты мой крестраж и наверняка уже построил план, как тебя устранить. Ты думаешь, Лили тебя так просто увезла из Англии? А, нет! Нет, мой дорогой Гарри! Это всё хитрый и продуманный план того, как убить меня! Когда бы тебе исполнилось семнадцать лет, Джеймс, твой отец убил бы тебя. Я знаю, что Лили тебя любит, но твоего отца она любит, ох, обожает намного сильнее. Вот такая она — материнская любовь. В пятых: Твоя Ворона Нэсси. Она не обычная ворона, верно? Так вот, держи её при себе. Она будет мне нужна. В определенное время я буду её забирать. В шестых: ты думал, что я отпущу Джеймса на волю? Тц. Не-а. Он умрёт в мучительных муках и я дам тебе на это взглянуть. В седьмых: не забывай учиться и так же правильно выбирать информацию. Знания — сила! В восьмых: на каникулах ты якобы будешь в гостях у Невилла. Я уже поговорил с его бабушкой. Ты будешь жить в Малфой Меноре, чтобы я мог за тобой следить и общаться. Не бойся, об этом обмане никто не догадается. В девятых: Не бойся меня. Я буду защищать тебя.»       «Ты защищаешь меня только из-за того, что я твой крестраж, да, Томас? Не знаю зачем тебе Нэсси, но мне уже как-то плевать. Мне придётся предупредить маму, что я буду на каникулах у Невилла. Не знаю, разрешит ли она. Хах. Я и так хорошо учусь. С Драко всё нормально, а вот Северуса я буду остерегаться. Он любит мою мать. Ты ему доверяешь? Я и так отвечаю на каждое твоё письмо, Томас. Почему тебе не нравится твоё настоящее имя? Том, Томми — звучит нормально, ничего странного нет. Я боюсь тебя. Я боюсь вас всех и не знаю кому доверять. А вдруг, когда придёт время, ты тоже убьёшь меня? А?»       «Глупый мальчишка. Я не убью тебя. Ты нужен мне. Ты буквально моя жизнь. Понимай это как хочешь. Моё имя — имя отца, ублюдка, который бросил мою мать. Вот и всё. К сожалению, больше я не могу ничего написать. Я занят. Пойду, поиграюсь с твоим отцом.»       «Передай ему, что я его люблю, каким бы он не был. Пока.»       — Передай ему, что я его люблю, каким бы он не был. Пока. — передразнивает мальчика Тёмный Лорд, закрывая дневник. — Ох, голова что-то заболела. Что же мне с тобой делать, Гарри? Не рановато ли я перед тобой открылся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.