ID работы: 8966647

Это моя часть, Поттер

Смешанная
G
В процессе
34
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь и то, что ждали оба

Настройки текста
Примечания:
      — Стой, не уходи.       Эти слова были сказаны очень тихо, но они словно оглушили Гарри. Он хотел проигнорировать их и бежать, бежать, бежать... Но тело не слушалось его. Он стоял.       — Пожалуйста, давай поговорим.       Гарри посмотрел перед собой, а затем перевёл взгляд на Драко. Смотрит. Прямо в глаза. В них плескается надежда.       Гарри опустил голову и вздохнул. Драко, поняв, что Поттер хочет уйти, развернулся и отошёл к перилам, опуская голову. Он чувствовал, как ветер ерошит его волосы, как гладит по коже и пронизывает тело даже под одеждой. Прошло достаточно времени, но шагов по лестнице он так и не услышал.       — Я готов слушать тебя, — Малфой вскинул голову и резко обернулся. На его губах заиграла улыбка.       Гарри отметил, что это была одна из самых искренних его улыбок.       Драко повернулся полностью к Гарри, набрал воздуха в лёгкие и начал: — Послушай. Я никогда себя так не вёл. В плане того, что мне очень хотелось дружбы с определённым человеком. Нет, конечно, было ещё на первом курсе, но это был ты, так что не считается, — на этом моменте, в ночи может и не заметно, но Драко покраснел, — И это чувство вырывается из меня, бьёт по принципам и хочет их разрушить. Я так хочу на них забить и искренне смеяться с глупой шутки, чтобы аж живот болел. Хочу прыгать и бегать, и кататься на траве, и... и...       Из Драко слова лились и лились, и он просто не мог их контролировать и захлёбывался этим потоком. Выдох. Он немного растрепал волосы и посмотрел Гарри в глаза:       — Ну ты понял. И это всё благодаря тебе. Я даже не знаю, быть ли тебе благодарным или обидеться, — удивительно, но он издал лёгкий смешок, — Так что просто прошу тебя, не убегай от меня и разговора. Прошу...       Гарри смотрел на него во все глаза и даже рот приоткрыл. Он был не то что удивлён, он был поражён! Услышать такое откровение от слизеринца, да ещё и Малфоя. Он опустил взгляд. Покачал головой.       — Хах. Да ты прав, — он поднял взгляд, — но ты сам от меня бегаешь! И вообще да, мы поступили глупо. А ведь надеялись, что это пройдёт, хах. Знаешь, если нас правда так тянет, я думаю, стоить закрепить эту связь и начать дружбу, — Драко широко распахнул глаза и проморгался не веря своему счастью, — А так мы бегаем, игнорируем и пытаемся совладать с эмоциями. А наши друзья за нас беспокоятся. Ну сейчас дружба нам на руку. Всё-таки надо вместе уживаться. Вдруг это не один год продлится. Если быть честным, я хотел сделать это раньше и предложить тебе дружбу, но тогда ты не оправдал моих ожиданий, хах. Но сейчас я вижу, что ты изменился, — Гарри тепло улыбнулся, — Ну так что? Дружба?       Драко засиял. Он был достаточно близко и хотел было наброситься с объятиями, (вот это рвение и эмоции) но в последний момент совладал с собой. Поэтому это движение было похоже на то, если бы он оступился. Драко протянул руку. Гарри посмотрел на неё, улыбнулся и пожал её. Изначально он заметил тот самый порыв Драко, так что он сам сделал первый шаг и...       — Он обнял его!!! Он обнял, Нотт! — сияющая от эмоций, Гермиона убрала бинокль от своих глаз и посмотрела на Нотта.       Тот лишь улыбнулся и продолжил смотреть на астрономическую башню, где два пятнышка стояли вместе.       Объятья были тёплыми и очень нужными. Ведь эти оба мечтали о них. Просто уткнуться в дружеское плечо и наслаждаться.       Гарри хихикнул.       — Че ржёшь, Поттер?       — О, где же твои манеры Маааалфой?       Засмеялась оба.       — Теперь переходишь на простую речь?       — Замолчи.       Это прозвучало даже не обидно.       — А как же твоё любимое "Поттер" в конце фразы? Если так продолжится, я по ней скучать даже буду.       Драко закатил глаза.       И Гарри, будто почуяв это, сказал:       — Ой, ладно тебе.       — Так. Знаешь что?       — М?       — Мне кажется, мы уже достаточно долго так стоим.       — Мгм, и что?       — Ну уже ночь. Холодно. И ещё скоро начнётся проверка и комендантский час, да и в комнате уютнее.       Гарри вздохнул.       — Ай, ладно, пошли.       Они нехотя расцепили объятья и улыбнулись друг другу.       — Кто последний, тот лох.       Проговорив это, Драко вскочил и побежал к лестнице.       Гарри, не ожидавший такого поступка от нового друга, немного растерялся. Но затем пулей сорвался с места. Гарри почти догнал Драко. Они бежали и смеялись. Им было плевать, насколько громко это было. Им весело. Почти добежав до конца лестницы, Драко оступается и тянет за собой Гарри. В итоге они падают друг на друга и продолжают скатываться с лестницы. "Доехав" до конца, они на секунду замолкают, потому что видят перед собой какую-то парочку, вероятно хотевшую уединиться на астрономической башне. Те тоже замолкают и ошарашенно смотрят на Гарри и Драко. Осознавая всю комичность ситуации, Гарри прыскает и его смех подхватывает Драко. Парочка всё ещё не сдвигается с места.       Сквозь смех Гарри говорит:       — Дра..ахахах. Ко...ахахвэ будь джентельхахменом. И ахахвх освободи ахахвх дорохугу.       От искаженного им же самим словом он начинает ещё сильнее смеяться, а Драко учтиво уступает дорогу парочке.       Те поднимаются наверх.       Гарри немного успокаивается. Драко встаёт и даёт ему руку помощи. Гарри её принимает, чувствуя, что без неё никак.       — Пошли, хохотунчик.       Драко тепло улыбается и, они, не размыкая рук, уходят вглубь замка. Малфою иногда приходится поддерживать Гарри, потому что тот видимо поймал смешинку и не может ей сопротивляться, ломаясь пополам. Так они доходят до своей комнаты, бегут по очереди в душ и валятся в свои тёплые кровати. Слишком устали. И не только физически, но и эмоционально.       А где-то в замке ходят ещё два радостных человека, решивших проблемы своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.