ID работы: 8966833

"Коготь" против всех

Джен
NC-17
Заморожен
45
REVERB соавтор
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что это здесь? — голос Джае-Юна звучал немного нервно, но не более того. — Наводка от нашего «друга» оказалась верна, — Кинг уткнулся в какое-то устройство, усердно сканирующее местность, — они где-то в городе или чуть дальше. — Тогда чего мы ждём? По коням! Моя принцесса уже в нетерпении. — Казино любовно провёл рукой по блестящему зелёному боку своей МЕКИ. — Наши дамы ещё не вернулись. Без них мы слишком простая мишень, нельзя так рисковать. — несколько суховато ответил капитан, не отрывая взгляда от мерцающего дисплея. — Жди, Джае-Юн. — А вот это ты зря. Если нас прослушивают, то теперь знают моё имя. — гонщик невольно напрягся, с видом сбежавшего заключённого озираясь по сторонам, как будто крыши девятиэтажного здания было недостаточно для того, чтобы скрыть весь мужской состав отряда МЕКА. — Расслабься, Казино, тут ни одного электронного устройства на сотню метров вокруг. Квартал-то заброшенный. — успокоил старшего Сьюнг, с лёгкой улыбкой забираясь в свою машину. — А если б что-то и сохранилось, то Кинг однозначно засёк бы. — Юна дала отмашку, по коням. Воссоединимся с ними в небе. — скомандовал капитан, активируя системы «Сингеджиона», и вскоре ночное небо озарили три последовательные вспышки: боевой отряд направился к подступам объекта. — Напомните ещё раз: почему мы верим этому информатору? — голос Джае-Юна в передатчике прозвучал несколько скептически, что слабо вязалось с пируэтами, которые гонщик вытворял в небе просто от скуки. — Мы его уже знаем, или просто верим на слово? Кэп, твоё экспертное мнение хотелось бы услышать. — Мы не верим информатору, но разведданные уже подтвердились штабом. — ответил за капитана Сьюнг, параллельно выполняя настройку боевых ремонтных дронов. — А наши нас ещё ни разу не подводили. — Аргумент. — голос Казино повеселел, и «La Princess» прибавила скорости, вырываясь вперёд. — Хорошо бы девочкам не опоздать на вечеринку. Всё же, штурм базы «Когтя» — это не партию Гвишин с небес свергнуть. Не в обиду Ханне. — озабоченно произнёс Кинг, не особенно-то заостряя своё внимание на выкрутасах гонщика. — Девочки и не опаздывают! — озорной голос Ханны ворвался в эфир, а сбоку показались ещё две МЕКИ: красная «Beast» и розовая «Tokki». — Девочки уже вас опередили! — Машина у тебя хорошая, Дива, но за мной не угонится! — Джае-юн поддал газу, стремительно вырываясь вперёд. Раскрутились полосы огней, от которых Джае-юн не сумел отказаться, добавляя спецэффектов любившему показать себя во всей красе гонщику. Ханна лишь возмущённо что-то воскликнула, безуспешно пытаясь угнаться на своём танке за манёвренной «Принцессой». — Перестаньте ребячиться. — строго осадила их Юна, занимая свою позицию в построении. — И да, извините за задержку. Проверки Де-Хёна не закончатся никогда, во всех возможных смыслах. — Расслабься, вы нисколько не опоздали. — Кинг, наконец, оторвался от приборов и полностью сосредоточился на предстоящей миссии: атаке на штаб опаснейшей террористической организации мира — «Когтя». МЕКИ сформировали широкий клин: во главе, как самый быстрый и манёвренный, гнал беловолосый Джае-Юн, смело рассекающий воздушные потоки за штурвалом «La Princess», не раз доказавшей свою исключительную эффективность в бою против манёвренных «осьминогов» Гвишин. По бокам от него, отставая из-за меньших скоростных характеристик, летели жёлтая и синяя машины: могучий «Сингеджион», оснащённый наибольшим количеством оружейных — ракетных, по большей части — систем и управляемый капитаном отряда МЕКА Кьюн-Цу, и прыткий «Мастермайнд» по руководством самого юного в команде Сьюнга, взвалившего на свои узкие плечи заботу о товарищах в бою. Его небольшая МЕКА скрывала под капотом настоящий мини-завод по производству ремонтных дронов и модулей огневой поддержки, способных в критической ситуации выступить заменой для утраченного оружия напарника. Словно заботливые старшие сёстры, по краям шествие замыкали «Tokki», блестящая своей новенькой розовой краской и внушительными пулемётами, и кроваво-красный «Beast», являющийся, по совместительству, не только мерилом старшей в отряде Юны Ли, но и самой тяжёлой и бронированной МЕКой, легко принимающей на свою семитонную тушу вражеский огонь. — Мы подлетаем! — сообщила Юна. — Казино, сбавь обороты, иначе снова будешь «комету» исполнять! И речь не о высшем пилотаже! — Сами прибавьте скорости, а то ползёте еле-еле! — отозвался Джае-Юн, ничуть не замедляясь. — Небо чисто. — Оверлорд парил на высоте в километр над землёй. — Можете звонить в дверь. — Они звонок на дверь не повесили! — ухмыльнулся Казино. — Кинг, постучишься? Жёлтая МЕКА заломила вираж, и из её плеч выдвинулось несколько орудий. Ракетный залп, выпущенный секундой позже, с мясом вырвал цельнометаллические ворота здания, подняв кучу пыли и дыма — Кажется, дома никого нет. — в ответ на слова капитана громко завыл сигнал тревоги, оповещающий всех бойцов «Когтя» о вторжении. — О нет, у них сигнализация. Нас посадят. «Сингеджион» преодолел раскуроченные ворота и проник на территорию. Стоило первой МЕКЕ появиться в радиусе обзора, как одновременно громыхнули две снайперские винтовки крупного калибра, заставившие вторженца отойти назад. — Меня встречают! Тут жарко или это из-за меня? — Кьюн-Цу рассмеялся, однако даже передатчик сквозь грохот выстрел передавал нервозность его голоса. — Броню пробьют нескоро, но когда пробьют — мне будет не очень хорошо. Либо вышлите дрона, либо поторопите Казино в тюрьме! А лучше всё вместе! Ракета с грохотом взорвалась о защитную матрицу подоспевшей Дивы. Тяжело приземлившись во внутреннем дворе, МЕКА начала методично отстреливать всё, что хотя бы отдалённо напоминало противников. Ситуация на поле боя осложнилась: с рычанием сквозь маску, в битву вступил Жнец. Выйдя из бесплотной формы почти вплотную, он принялся разряжать своё оружие в Диву, заставив танка пошатнуться. — Эй, кто-нибудь, стряхните этого косплеера с меня! — МЕКА махнула пулемётом, ощутимо огрев Рейеса и откинув его от себя. — Понял, высылаю дронов. Девочки, ваш выход. — Оверлорд прикрывал с неба, паря на безопасной дистанции от эпицентра сражения. — Эй, это моя подружка! — в Жнеца на полной скорости врезался «Сингеджион», отбросивший оперативника в стену. От ответного огня его заботливо закрыла всё та же матрица «Tokki». — Ведь моя же? — Мечтай и дальше, Кинг. — с насмешкой прозвучал в рации голос Сьюнга. — Может, в другой жизни! — усмехнулась Ханна, подмигивая напарнику, хотя он этого и не видел. — Но продолжай в том же духе, у тебя появляются шансы претендовать! — Почему никто мне не сказал, что у них тут бешеные ассасины водятся?! — в рации раздался громкий возглас Казино, перекрываемый постоянной стрельбой и скрежетом металла.

***

Потолок на КПЗ с треском проломился, когда Казино прорвался внутрь. Расшвыряв немногочисленную охрану, Джае-Юн столкнулся лицом к лицу с Леоной. «Бронза», уже успевшая пробудить в себе хищника и отстраниться от окружения, пошла в яростное наступление. — Почему никто мне не сказал, что у них тут бешеные ассасины водятся?! — в голосе гонщика звучала неприкрытая паника: Леона неистово кромсала МЕКУ, вырывая из неё целые листы металла и нанося ей тяжёлый ущерб. Поймав момент, Казино вновь включил яркие огни, на секунду ослепившие оперативника. Когда же «Бронза» оправилась, то её тут же отправил в нокаут удар металлической лапы: может, МЕКА и была самой лёгкой в отряде, но по весу всё ещё превосходила легковой автомобиль. — Ребята, мне придётся выйти из МЕКИ, иначе камеры я буду полгода вскрывать. — Джае-Юн покинул свой транспорт и, сжимая пистолет, подошёл к камере, в которой, предположительно, держали цель. — Как думаете, кто ещё тут заперт? Не дождавшись ответа, парень занервничал. — Ребята? Приём? Проклятье… — Эй! — громкий возглас раздался из камеры напротив. — Скажи, что эта психованная тебя не порезала! — А кто спрашивает? — пытаясь совладать с эмоциями, громко спросил Джае-Юн, на всякий случай сильнее сжимая рукоятку пистолета в руке. — Думаю, ты и сам догадаешься, как только меня увидишь. — лёгкое постукивание раздалось с обратной стороны: пленнику явно надоедало ждать. Казино же замолчал, быстро прокручивая в голове цепочку мыслей. Едва ли в камере штаба «Когтя» сидел кто-то безопасный… но раз он не друг Кулаку Смерти и его подручным, то самому Джае-Юну он мог помочь. — Ладно, я тебя выпущу! — вскрыть панель для Казино особого труда не составило. Коротко моргнул зелёный огонёк, уведомивший об открытии двери, и металлическая пластина отъехала наверх, позволяя обитателю камеры выбраться наружу. Щурясь от яркого света в коридоре и прихрамывая на правую ногу, из камеры выбрался избитый и покалеченный Джесси Маккри. За недолгое время пребывания в застенках «Когтя» ковбой явно не утратил прежнего настроя, однако физически пострадал довольно ощутимо. — Надо полагать, ты пришёл не за мной. — ковбой сжал и разжал металлические пальцы, что заставило Джае-Юна невольно сглотнуть. — Н-нет… то.то есть да… не совсем. Я тут за Батистом, знаете такого? — Старина Огюстен… да, его волокли недавно. Камера в конце коридора, я покажу… — Маккри прервался. В проходе появился высокий худощавый силуэт. — Ладно, новый план! Вытаскивай пленника, а я задержу эту стерву! Прохрустнув затекшими суставами, Джесси занял боевую стойку. Мойра, не став расшаркиваться, налетела на ковбоя из тени, свергая его с ног ударом и начиная вытягивать силы. Видя, как перед его глазами меркнет свет, Маккри резко оттолкнулся от земли, обрушивая сильный удар в руку Мойры, повреждая прибор и вынуждая доктора перейти к старой-доброй рукопашной схватке. Слыша за своей спиной ожесточённый поединок двух старых врагов, Джае-Юн добежал до камеры. На то, чтобы её открыть, он потратил больше запланированного времени, из-за чего Маккри вновь рухнул на пол, уже без сил для сражения. Открыв огонь из пистолета, Джае-Юн вынудил доктора спешно ретироваться в укрытие. — Ребята! Сейчас самое время помочь! — заорал он в рацию, отступая к камере. Дверь отворилась, и из неё вышел мужик. По-другому назвать эту помесь качка и пленника было нельзя. Батист, который выглядел сейчас хуже, чем семидесятилетний старик, вышел из укрытия, одним резким движением отобрал пистолет у гонщика и открыл прицельный огонь по укрытию, за которым притаилась О’Доран. — Покоритесь моей воле! — сконцентрировав энергию своего костюма и невзирая на тревожный писк о повреждении, Мойра выпустила смертоносный луч, направленный на смельчака. Батист укрылся за стеной камеры, Джае-Юн последовал его примеру. Маккри явно было хуже чем Огюстену, ведь основная волна энергии пришлась на него. Из последних сил, тот схватился за металлическую руку и извлёк оттуда маленький шарик, бросив тот прямо в Доктора. Вспышка света, и луч Мойры прекратил извергаться из её руки. Теряя сознание, ковбой сумел произнести лишь одно слово: — Полегче. Тут же, в грудь Мойры влетело несколько снарядов из энергетического пистолета Казино. Доктор пошатнулась и рухнула на пол, теряя сознание от перегрузки и полученного ранения. — Хороший выстрел… меня, вроде как, послали вас вытащить. — Джае-Юн устремился к своей МЕКЕ. — Потрепали меня, конечно, но улететь сможем. Вас обоих смогу увезти. — Делай что должно парень. — Батист указал на пистолет. — Одолжу? Не дождавшись ответа, он осмотрел помятую «La Princess». — И ещё… есть у тебя на носу защитная матрица? — Не такая мощная, но есть. К чему вопрос? — пилот запустил системы побитой МЕКИ. — И да, ковбоя не забудьте. Он меня, вроде как, прикрывал. — Я позабочусь о нём позднее… Я же давал клятву Гиппократа. — Батист уселся в МЕКУ, посадив Джесси позади себя, и приступил к переработке его защитной матрицы. — Взлетай, закончу через минуту. — Держитесь крепче. Из нас пятерых я самый быстрый! — Джае-Юн выкрутил газ на полную, вылетая через дыру в крыше.

***

[Несколькими минутами ранее…]

— Я бы на вашем месте не торопилась с проведением экспериментов на Джесси Маккри. Неизвестно, какие последствия вызовет применение изменённой формулы проекта «Oblivion». — Мойра отвлеклась от своих чертежей, переводя взгляд на Магдалену. — Именно поэтому испытания проводятся на такой высоте, чтобы можно… — прервавшись на прослушивание сообщения, Эрин немедленно отдала приказ об оставлении Маккри на КПЗ. — Что происходит? — перекрикивая сирену спросила Мэй. — Вы идёте со мной, доктор. — пальцы Ройсс железной хваткой сомкнулись на предплечье Лин Чжоу, и доктор почти потащила её за собой. Мойра же, спешно облачившись в свою экипировку, ринулась к воротам. — Я, что? — Мэй слепо повиновалась, перестав сопротивляться, ведь руку ей хотелось оставить при себе. — На базу совершено нападение. Не исключено, что они пришли за вами, доктор. Если им известно об Обливионе, то они с большой вероятностью ликвидируют вас. — прошипела Магдалена сквозь противогаз, открывая камеру содержания и вталкивая доктора внутрь. — Здесь вы будете в безопасности. Не пытайтесь выйти самостоятельно, иначе я вам не завидую. Магдалена прикрепила к стенке камеры странное устройство и запечатала дверь, однако, не успела оперативник покинуть лабораторию, как стена с треском разлетелась на кусочки, и в проломе появилась D.Mon. Оценив ситуацию, танк открыла огонь по Эрин. Оперативник, впрочем, оказалась не так проста: перекатившись за укрытие, она активировала собственные системы вооружения, готовясь к тяжёлой схватке. Мэй сидела за толстой стеклянной дверью, наблюдая за предстоящей битвой. — Вам не стоило приходить сюда! — прорычала Магдалена. Резко вырвавшись из-за укрытия, она выпустила несколько пуль из крупнокалиберного револьвера. Первые четыре были поглощены матрицей, но зато последующие две врезались в МЕКУ, громко взрываясь. — А ты не так плоха! — ответный огонь из пулемётов вновь заставил Эрин спрятаться за укрытием. — Доктор Чжоу, я за вами! Выпрямившись во весь рост, Эрин вновь открыла огонь. Когда пулемёты вновь начали обстрел, «Кобра» выставила перед собой левую руку, активируя… барьер. Не такой массивный, как был у Райнхардта, но всё же внушительный, полностью закрывающий фигуру доктора. — Это же… они принадлежали немецким рыцарям! — сказать, что Юна была поражена — крупно солгать. — Вы же не думали, что такой подарок инженерии не приживётся здесь? — ещё три разрывные достигли корпуса МЕКИ, которая в ответ на это выдала недовольный сигнал и шквал ракет, который, собственно, и отключил защиту Ройсс. Вместе с самой Ройсс. — Вы за мной? Что это значит? Кто вы? — У Лин Чжоу было столько вопросов. — Всё потом, доктор! — пулемёт навёлся на дверь. — Отойдите к стене, чтобы вас не задело! — Стой! — Закричала Мэй прерывая огонь. — Тут, какое-то устройство. Не знаю что это, но это она его прицепила. — Доктор указала на Ройсс, что лежала без сознания. — Проклятье… — Юна прекратила раскрутку орудия и попыталась связаться с командой. Как и ожидалось, связи не было. — Спокойно, это я выключила. — Сомбра вышла из невидимости прямо перед дверью и тут же оказалась прижата к ней массивной лапой красной МЕКИ. — Эй, спокойно, я на её стороне! — И с чего мне тебе верить? — стальная лапа вдавила оперативницу ещё сильнее. — А кто, по-вашему дал вашему другу все данные и прикрывал пока вы сюда добирались? А впрочем, без меня вскрыть дверь и не убить её… — Сомбра снова указала на Мэй, — у тебя никак не выйдет. Помедлив несколько секунд, Юна всё же убрала лапу и позволила хакеру отдышаться. — Действуй. И без резких движений, иначе я передумаю. — приказала танк. — Ты сама доброта, Юна. — обхватив устройство пальцами, Сомбра какое-то время держала его, а затем сняла. — А теперь, доктор не самая приятная для меня часть… Коломар достала из-за спины небольшой бак с охлаждающей жидкостью и оружие Лин Чжоу. — Я всё ещё хочу тут остаться. — Что ты задумала, Сомбра? — недоверчиво спросила Юна. — Я должна сообщить о том, что она бежит, чтобы меня не заподозрили. Мэй, вам придётся меня заморозить, чтобы я перестала передавать сообщения. Можете меня убить после этого… — Нет! — запротестовала Мэй — Знала, что вы заступитесь, док. Но поскольку спорить с вами у меня времени нет… — Сомбра включила коммуникатор. — Лин Чжоу сбежала! Лин Чжоу сбежала из лаборатории! — конечности оперативницы тут же сковал холод, и вскоре она замолчала, поскольку оказалась заключена в глыбу льда. Однако, плану Сомбры было не суждено сбыться — в конце диалога на пороге появился Нгуен. Услышанного ему было более чем достаточно: три пули устремились в сторону Мэй, и одна — в Коломар. — А ну прочь! — выставив перед собой почти разряженную матрицу, D.Mon выдержала обстрел, в ответ выдавая очередь из пулемётов. Нгуен нырнул за укрытие, пропустив лишь несколько патронов в ногу. Налетев на оперативника всей своей массой, Юна впечатала его в стену, отправляя в нокаут. — Держитесь крепче, док! — танк подлетела к Мэй. Убедившись, что она не свалится с МЕКИ, Юна дала по газам, вырываясь из лаборатории сквозь дыру.

***

— Я только… — В «Сингеджиона» сверху, сминая слои металла, вошёл огромный кулак, а его хозяин в то же мгновенье улетел в неизвестном направлении. — Ах ты… это же мой любимый ракетомёт! Одно из орудий и правда было серьёзно повреждено, но всё ещё работало. — Это Кулак Смерти! Ребята, забудьте про треш, работайте по нему, иначе одним ракетомётом Кинга мы не отделаемся! — скомандовала Сонг. Правда, продолжить она не успела, так как Жнец пошёл на второй приступ, поливая её из дробовиков. — Боже, ты можешь говорить не игровыми метафорами? — раздражённо бросил Сьюнг со своей высоты. «Сингеджиона» чинило уже трое дронов, но и они не справлялись. — Забудьте про обычных солдат и забейте их главного! Что непонятного?! — перекрикивая грохот снарядов, D.Va врубила ускорители, стремясь протаранить надоедливого Жнеца, который в этот же момент ушёл в бесплотную форму. — Другое дело… Всем лежать!!! — В разные стороны полился «Град Огня» — огромное количество ракет, вмонтированных в костюм Кинга, вылетало с огромной скоростью во всех направлениях и задевая всё подряд. — Кажется, в Египте это звали «Ливнем Возмездия», но мне «Град Огня» больше по нраву! Снайперы «Когтя» перевели своё полное внимание на висящего в воздухе Оверлорда, пытаясь сбить его. Ракетный залп был слишком далеко, чтобы задеть их, так что фейерверк их ничуть не заботил. Крупнокалиберные винтовки, в свою очередь, без труда прошивали ремонтные дроны насквозь, стоило тем только вылететь из фабрики внутри «Мастермайнда». Все остальные патроны Роковой Вдовы и Коршуна доставались самой МЕКЕ, нанося ей тяжёлые повреждения. — Меня дырявят с километровой дальности! — Оверлорд кричал, в панике наблюдая за горящими красными огоньками на дисплее, сообщающими о большом проценте повреждений. — У них очень меткие снайперы. Я спускаюсь! Громыхнувший выстрел превратил один из двигателей Tokki в металлолом, из-за чего танк потеряла управление и чуть не врезалась в Кинга. — Прости! — отключив бесполезный теперь ускоритель, девушка вновь заслонила союзника. — Оверлорд, давай сюда, я прикрою! — Сам справлюсь, побереги матрицу. И ещё дроны кончаются, нужно вырубать их по одному. — влетев в полуразвалившиеся ворота, Оверлорд начал расстреливать снайперов, что сидели наверху, из довольно маленького, но всё же пулемёта. Стрелки синхронно покинули позицию. И если Вдову было сложно отследить из-за её профессионализма, то вот Коршун просто ушёл в маскировку. Жнец вновь решил досадить полюбившейся в качестве мишени розовой МЕКЕ. Появившись прямо у неё за спиной, оперативник выхватил дробовики. — УМРИ, УМРИ, УМРИ!!! — прогремел его голос, когда на все три МЕКИ обрушился дождь из выстрелов. Ханне не хватило времени на реакцию, из-за чего весь отряд получил чудовищные повреждения. Одновременно с этим, снайперы возобновили огонь по Оверлорду с новых позиций, внося катастрофические потери в ряды его ремонтных дронов. С грохотом, на площадь выехал полностью снаряжённый Мауга, поливающий группу из обоих пулемётов и явно стремящийся протаранить Кинга всей своей массой. — Кинг, берегись! — Ханна метнулась наперерез, принимая мощный удар на свою МЕКУ. Мощные двигатели, установленные на броне Мауги спокойно пересилили повреждённые ускорители Tokki и гигант протаранил её, с силой впечатывая в стену. Разнёсся омерзительный скрежет смятого металла, а в рации прозвучал крик Сонг. — Ах, ты! — Синхронно закричали Оверлорд и Кинг. Несколько ракет полетели в Маугу со стороны «Сингеджиона», а сверху его поливал свинцом «Мастермайнд». И тут у тяжелого штурмовика возникла проблема… щит работал только с одной стороны. Правда, это преимущество было временным: Оверлорд вновь оказался на мушке снайперов, а на Кинга обрушился Жнец при поддержке уцелевших агентов «Когтя». Да и Мауга не собирался играть в мишень: прикрываясь щитом, он вёл непрерывный огонь из пулемёта в сторону покорёженной МЕКИ Ханны, вынуждая союзников кинуться на защиту. — Похоже самое время для специального дрона. — отсек в дне «Мастермайнда» открылся и оттуда вылетел «Снежок». В мгновение ока, всё расстояние перед воротами оказалось в окружении холода и снега, оперативники замерзали один за другим. Щит Мауги исчез, а сам штурмовик покрылся ледяной коркой. Жнец, само собой, ушёл в бесплотность, Вдова забралась повыше, а вот Коршуна всё же задело волной льда. Радиус поражения «Снежка» был просто огромен, но вот машины отряда МЕКА, как ни странно, почти не сковывало. — Не стойте столбиками, вытащите Ханну оттуда! — активируя ракетный модуль, Юна прошлась залпом по позициям «Когтя». От души досталось «Коршуну» и Мауге, внёсшим внушительный удар по команде. — Батист, если у вас был план, то самое время его воплотить! — крикнул Казино, штопором уходя вниз от очередной ракеты. Включив матрицу Принцессы и направив её в сторону уцелевших членов когтя, во главе со Жнецом, Батист крикнул: — Выносите их! Залп ракет разнёс металлические стены как бумагу, а люди горели заживо. Из-за брони урон был минимальным, но сам факт горения очень пугал штурмовиков. — Признаю, гениальный план! — Казино продолжил обстрел, носясь над позициями «Когтя» и внося ещё больше хаоса. Впрочем, торжество было недолгим: в небо взлетели штурмовые самолёты «Когтя». Первый залп пришёлся по Юне, которая из-за разряженной матрицы была вынуждена маневрировать и пропустила пару выстрелов. — Парни! Чего застыли?! Вытащите Ханну и валим! Ледяная корка, сковавшая Маугу, начала трескаться. Могучий штурмовик, рыча сквозь крепко стиснутые зубы, приложил все имеющиеся силы, чтобы вырваться из плена и добить назойливые МЕКИ. «Сингеджион» начал прикрывать Tokki собой, а «Мастермайнд», выпустив цепной крюк, потащил МЕКУ на себе. Несмотря на довольно мелкий размер, он вскоре скрылся далеко в небе, не позволяя вести по себе огонь. Следом устремилась и Принцесса, чья матрица разрядилась и более не давала эффекта. — Улетай отсюда, живо! — крикнула Юна, меняя курс, чтобы прикрыть напарника. Ледяная корка треснула, и Мауга, высвободившись, с яростным рёвом открыл бешеный огонь по приближающемуся танку. Кинг, попытавшийся прикрыть напарницу, вновь подвергся нападению. Аканде, возникший словно из ниоткуда, нанёс мощный удар в бок МЕКИ, свалив её на землю. — Проклятье! — Сингеджион заискрил, поднимаясь на ноги и вновь пропуская очередь мощных ударов Кулака Смерти. D.Mon прибегла к последнему трюку: включив двигатели на максимум, она протаранила собой Аканде, выстреливая трос и подхватывая потрёпанного союзника. — Пора домой! — вдавив газ до упора, Юна взлетела.

***

Команда отступила на несколько километров в трущобы, скрываясь в темных кварталах. Снимая с всех МЕК спасенных, команда оценила общее состояние отряда и спасенных. Сонг повезло меньше всех: Мауга хорошо постарался, используя Tokki в качестве стенобитного орудия. МЕКА была смята так, что поставить её на крыло было едва ли возможно. Вытащить оттуда бессознательного пилота тоже оказалось далеко не просто, поскольку обломки сформировали своеобразную клетку, части которой впились в тело Ханны, оставив кровоточащие раны разной степени тяжести. — Так, — Оверлорд пытался связаться с центром управления в Пусане, и ему, наконец, удалось. — Капитан Ми-Юнг, задача выполнена, ждём эвакуации. После того как парню что-то ответили, он заговорил на корейском. — Жить будет. Скорее всего. — оценив состояние извлечённой Ханны, произнёс Казино. Юна же стояла, а точнее сидела возле киберспортсменки, вкрадчиво оглядываясь то на небо, то на избитые машины, то на прочие лица. — Как скоро нас заберут? — Зависит от того, будет ли «Коготь» нас преследовать. Кинг наконец выбрался из почти полностью уничтоженной МЕКИ и тут же, пошатнувшись, потерял равновесие и едва не растянулся на крыше. — Ау… кажется меня давно в лицо не били. — Держишься? — Ли подорвалась с места и придержала парня за плечи и спину, стараясь не допустить его падения. Несмотря на долгий лунопарк на своей шкуре, танк оставалась весьма стойкой, хоть и не полностью целой. — Немного голова кружится, но я в порядке. Пустите меня назад и я ему его кулак засуну в… — Кьюн-цу снова болезненно пошатнулся и приложил руку к голове. На руке оказались следы крови. Джае-юн же был крайне обеспокоен искрящейся Принцессой. Он уже отключил большую часть систем, однако МЕКА продолжала отчаянно вносить демаскирующий фактор, сильно потрёпанная разъярённой Леоной. — Отложи это на потом, а в следующий раз. — замечая кровь на перчатках напарника, Юна медленно отпустила того возле лежащей Ханны, продолжая придерживать юнца за плечо. — Хотя, все же надеюсь, что этого «следующего раза» не будет. — Ханна, как ты? — Кьюн-цу лежал без движений, понимая что при черепной травме бегать не стоит. Ханна же не ответила, продолжая так же лежать без сознания. Больше всего опасений вызывала рваная рана на животе, из которой быстрым ручейком бежала алая кровь. — Эй, народ, из неё течёт какая-то жидкость, и вряд ли это томатный сок! Набор первой помощи дайте!.. — Кьюн отключился от боли из-за собственного крика. — Я свой уже использовала. С ее коробкой все совсем плохо? — Ли показала перебинтованные части своего тела, немного вытягивая их в сторону. — Дайте-ка мне. — Батист выглядел много хуже, чем Маккри и Ханна вместе взятые, но, взяв набор первой помощи из «Принцессы», начал бинтовать ранение с огромной скоростью, а после вколол израненной девушке какой-то шприц. — Обезболивающее. Надеюсь что уберёмся мы отсюда быстро. — Быстро… — повторил Сьюнг, устремляя взгляд в небо, там уже появилась точка, напоминающая очертаниями спасательный челнок. Они спасены. Спасены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.