ID работы: 8966833

"Коготь" против всех

Джен
NC-17
Заморожен
45
REVERB соавтор
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
Шаттл подлетал к шотландскому научному комплексу. В полёте Аканде немного трясло, но он уже давно привык к перегрузкам. «Кулак» привычно сжался в ожидании, а сам Аканде рассуждал о цели. Мэй Лин Чжоу. Что-то подсказывало, что эта девушка не так проста как кажется на первый взгляд. — Сэр. Ударные отряды «Тор» и «Локи» готовы высадиться по вашей команде. Ударный отряд «Один» над нами в качестве прикрытия. — доложил один из штурмовиков. Аканде размышлял. Вряд ли им потребуются тяжёлые штурмовики из «Одина», но подстраховка лишней не будет. — Сколько в комплексе людей, капрал? — Огундиму поднялся с места и на ходу открыл выходной шлюз. Ветер мгновенно зашумел в ушах. — Где-то две сотни человек. Примерно сорок из них — охрана, остальные научные работники. — Примерно? — разочарование отразилось на лице Аканде, и красноголовый пехотинец задрожал, или это просто судно трясло настолько сильно. — Виноват сэр, Я ещё раз просканирую здание и уточню эту информацию. — Не разочаровывайте меня впредь, капрал. — Кулак Смерти выпрыгнул из шаттла «Когтя» и приземлился на траву. Комплекс зданий выглядел внушительно. Лаборатории были в центральном. Оно то сразу и привлекло внимание Огундиму. Белое, без лишних изгибов, казалось, что его построили по заказу для Вишкар, и в сравнении со всем остальным комплексом оно будто сияло изнутри. Передатчик закреплённый на ухе включился сам по себе и Аканде наконец принял решение. — Отряд «Тор» — перекрыть ворота, не пропускать никого. Отряд «Локи» — следуйте внутрь, и выведите из строя охранные системы комплекса и тех, кто окажет сопротивление. Доктором Чжоу я займусь лично. Главные ворота комплекса уже были открыты перед ним, а прямо за входом с дробовиками наготове стояли каратели. Пехотинцы быстро карабкались по стенам здания на тросах, проникая внутрь через немногочисленные оконные проёмы. Кажется, где-то в комплексе уже слышались выстрелы, но сирена так и не включилась. Пройдя по коридору и не встретив ни души, Огундиму спокойно прошёл в комнаты контроля, которые вели к лаборатории. Взору мужчины предстало месиво. Побитые окна, осыпавшаяся и потрескавшаяся плитка, следы от пуль на разбитом стекле КПП, чья та оторванная по локоть рука. Несколько охранников лежали на полу в лужах собственной крови, которой был заляпан почти весь пол в комнате, а из края комнаты раздавались булькающие звуки. Кажется один из Ассасинов всё ещё потрошил кого-то, но для Аканде это было не слишком интересно, и потому он просто прошёл мимо в саму лабораторию, стараясь не встать в лужу крови. За гигиеной в здании следили очень рьяно. Идеально белая комната, в которой стояли идеально белые рабочие столы, под которыми прятались напуганные люди в идеально белых рабочих халатах. Аканде даже чуть улыбнулся такой чистоте. Щёлкнул затвор. — Сэр, вам здесь не место… — неровный, надтреснутый голос раздался сбоку от Огундиму. Мельком взглянув на человека, «Кулак» продолжил осмотр интерьера. Один из храбрецов, но явно не охранник, наставил на Аканде пистолет. Держит неровно, рука чуть подрагивает, явно никогда им до этого не пользовался. Обычный слабый человек, который ещё не утратил остатки храбрости… Поразительная чистота, надо бы завербовать местного уборщика. — О да, понимаю… Я надолго не задержусь. — Аканде одним движением кибернетической руки схватил выскочку за шиворот и поднял примерно на метр над землёй, отчего тот выронил оружие, а все вокруг невольно, но тихо вскрикнули. — Я ищу доктора Мэй Лин Чжоу. Где я могу с ней встретиться? — Я… Я не знаю! Прошу, сэр! Я не знаю где она! — учёный пытался вырваться из мёртвой хватки Кулака. — Тогда возможно… — Аканде с силой впечатал мужчину в пол, и тот перестал двигаться, — кто-то из твоих коллег поможет мне в этом? Началась паника. Люди побежали к широким дверям запасных выходов, но через секунду вернулись назад под дулами дробовиков. — Господа, господа! — Аканде поднял с пола выпавший из рук учёного пистолет и, пару раз выстрелив в стеклянный купол лаборатории для привлечения внимания, снова бросил его на землю. — Уверяю вас… вам ничего не угрожает. Мне нужна доктор Чжоу, и только. Голос звучал грубовато, но спокойно, как бы намекая на возможность мирного разрешения ситуации. — Я здесь… — раздался тихий голос неподалёку. Аканде развернулся в сторону говорившей. Невысокая, полноватая, но не слишком девушка в медицинском халате. Очень мягкая и добрая даже на вид, а такое Кулак Смерти мог определить в людях и без лишних разговоров. — Откуда вы меня знаете? Что вам от меня нужно? Пара штурмовиков направились к ней, держа девушку на прицеле. — Я заинтересован в ваших исследованиях, доктор. — Аканде вышел перед штурмовиками и посмотрел на девушку оценивающе. Закалывает волосы за работой, даже в очках девушка чуть щурится, на столе фото команды с экостанции «Антарктика». За спиной странного вида агрегат, прицепленный на лямки, будто рюкзак. — Видите ли, вы могли бы очень помочь мне и раскрыть свой потенциал. Моё имя… — Я знаю, кто вы! — неожиданно смело ответила девушка. — Вы убийца и террорист! — Я полагаю, мы не с того начали, Доктор Чжоу. — штурмовики вышли из-за спины лидера и подошли вплотную к Мэй. — Я предлагаю вам проследовать со мной в наиболее хороший медицинский комплекс, где вам будет предоставлен целый блок работников, которые беспрекословно будут помогать вам в ваших собственных исследованиях. Вместе с вашей помощью мы сможем… — … Поработить мир?! — Мэй не выдержала, и в её руке появился на вид странного вида пистолет, от которого к спине доктора тянулся длинный шланг. — Я отказываюсь. При виде странного, казалось бы игрушечного оружия пехотинцы загоготали, и только Аканде остался непроницаемым. Мэй нажала на курок. Волна холода наполнила помещение, и лидера «Когтя» накрыло морозным туманом. Когда он более-менее рассеялся, Аканде увидел несколько ледяных скульптур, которые секунду назад были его солдатами. — Вы не совсем поняли меня, доктор. — Кулак Смерти действовал быстро. Подлетев к Мэй, он выхватил её оружие одной рукой, а второй сорвал со спины девушки рюкзак с, по-видимому, криогенным топливом для пистолета. — Я не тот человек, который принимает отказы. Прошу вас не сопротивляться. Будет печально, если кто-то ещё пострадает. Теперь штурмовики уже держались настороженно. Вперёд вышел каратель, который взял доктора за плечо и повёл в сторону выхода. — Сэр, что делать с оставшимися учёными? — двое карателей стоявшие в дверях манерно переложили оружие, заставив толпу людей затаить дыхание. — Отдайте приказ об отступлении. Мы здесь закончили. — С этими словами Аканде развернулся к замороженным солдатам. — Этих тоже заберите на корабль, думаю их невежество станет для них ценным уроком в будущем. — Лидер «Когтя» завёл кулак за спину и направился к выходу. Ветер из частично выбитых окон гулял по лаборатории, а стекло под ногами портило весь вид комнаты. Поразительная чистота… Идеал, которого он всегда пытался достигнуть. Что ж, теперь он ещё на шаг ближе к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.