ID работы: 8966932

Перси Джексон и пророчество из Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дверь в библиотеке. (1часть)

Настройки текста
POV.Автор Обеденный зал был полон народу. Ученики волшебной школы сидели своими компаниями, и никто тут не был одинок. На столах, как всегда, стояло множество разнообразной еды, что несомненно радовало детей. Полубоги, отстранённо сидевшие за столом гриффиндора, что-то бурно обсуждали за едой. Иногда их лица были серьёзны, но как только кто-то говорил что-то смешное, подростки смеялись. «Золотое трио» же, не сводившие с них глаз, тоже о чём-то говорили, пока разговор не зашёл на тему полукровок.  — Что думаете, насчёт этих этих ребят? — спросил Гарри смотря на новеньких.  — Даже не знаю, — сказал Рон.- Джексон не намок, когда мы использовали водной заклинание.  — Не намок от воды? Не думаю, что это может что-то значить, — Гермиона перевела взгляд на весёлую восьмёрку.- Тем более, может на нём просто водозащитное заклинание.  — Тогда зачем он его наложил? — спросил Рон.  — Специально, чтобы ты об этом думал, — съязвила Грейнджер.  — Каждая деталь может быть важна, — начал защищаться Уизли.- Тем более, вам не кажется странным то, что их всех отправили на один факультет? Да и ещё туда, где учится Гарри.  — А тебе не кажется, что может быть это просто совпадение, — опровергла слова Рона Гермиона.- К тому же, если бы они хотели убить Гарри, то уже давно бы это сделали. Пока Рон и Гермиона препирались, Гарри задумался о своём сне. «…ты станешь моей второй целью…» — эти слова всё время крутились в голове юного героя.  — Тогда что будет первой, — Поттер не заметил, как случайно сказал это вслух.  — Ты о чём, Гарри? — спросила Гермиона. Гарри вышел из своих мыслей. Он посмотрел на свою подругу и спросил что она имела в виду.  — Ты сказал, что что-то будет первой, — ответила шатенка.- Так что ты имел в виду?  — Ах да, точно, — быстро проговорил Гарри.- Я просто пытался вспомнить какой у нас урок будет первым.  — Трансфигурация, — сказал Рон.- С тобой всё в порядке?  — Да всё отлично, — ответил мальчик со шрамом. Гарри задумался, а стоит ли им знать про этот сон? Война с «Тем, чьё имя нельзя называть» и так оставила больной след на его друзьях. И если это новая опасность, то Гарри не хочет чтобы его друзья вновь переживали что-то подобное. Поэтому, Гарри решил, что сам справится с этой опасностью, если она конечно есть и это был не просто плохой сон. Спустя пару минут друзья встали и направились к кабинету трансфигурации. Урок прошёл более-менее обычно, если не считать странных взглядов профессора Макгонагалл на новеньких, а после выяснилось, что один из этой восьмёрки очень хороший анимаг. После урока новенькие пошли в библиотеку, а у Гарри появилось странное ощущение, как будто что-то должно произойти. Поэтому он сказал Рону и Гермионе дальше идти без него, а сам последовал за полукровками.  — А разве нашей главной задачей не является, просто следить, чтобы наш новоявленный однокурсник не влезал в неприятности? — спросил Нико уже у входа в библиотеку.  — По-моему, это глупо, — высказала свою точку зрения Пайпер.- Если он герой, победивший кого-то там, то наверное сам сможет за себя постоять, разве нет?  — Так, — привлекла внимание Аннабет.- Если видим что-то странное, то сразу же сообщаем остальным. Всем понятно?  — Да, — хором ответили остальные. Ребята разошлись по всей библиотеке. Гарри решил проследить за этим парнем — Перси. Джексон просто шёл поглядывая на полки с книгами, и таким образом зашёл в тупик. Перед ним была стена, но что-то тут явно не так, думал сын Посейдона. Он осмотрелся вокруг, и его внимание зацепил лежащий на столе листок бумаги. Перси подошёл к столу и посмотрел на листок, который первую секунду был пустым, но как только парень коснулся его, проявился текст: «Мы ждали тебя, сын Посейдона».  — Как не оригинально, — тихо простонал Перси.- Наверное стоит позвать Аннабет и… Дальше парень не договорил, потому что услышал странный звук, похожий на то, как обычно по полу передвигают что-то тяжёлое. Он вернул свой взгляд на стену которая ранее была для него тупиком. Теперь же это проход.  — Ладно, только на минутку, — любопытство взяло вверх и Перси, не сообщив никому, отправился на поиски проблем. Правда ещё проблемы любит находить один мальчик со шрамом, который всё это время наблюдал, и конечно же теперь этот парень пойдёт до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.