ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

столкновение интересов

Настройки текста
      Под действием алкоголя мир кажется немного красочнее, чем обычно. Чувства обостряются вдвойне и появляются мысли и желания, которых бы не возникло в трезвом состоянии. Наутро же ничего, кроме отвращения не остается. Патрисия который раз клянется себе, что это последний раз, когда она позволяет себе выпить. Но последние дни были такими тяжелыми, что у нее было скрытое непреодолимое желание напиться и забыться. Только в эти планы Эдди определенно не входил. Сейчас он спал рядом с ней, лицом в подушку, упираясь одной рукой в ее плечо. Мисс Уильямсон чувствовала себя мерзко. Более того, она помнила все до последней мелочи, и это усугубляло обстановку. На секунду девушка задумалась – помог ли вчерашний вечер обнаружить элемент? Но скорее всего, этого не произошло. Хотя тот разговор показался ей достаточно откровенным. Она никому раньше не рассказывала о своих мыслях, о бывшем парне и о страхах в отношениях. Но разбираться в этом британка сейчас не хотела. Ей было досадно, что она начинает ломать свои стены перед тем, кто заставил ее долго мучиться. Патрисия начинает думать, как поступить разумнее – сделать вид, будто ничего не произошло, или попытаться разобраться, опираясь на логическое мышление. Девушка сейчас бы отдала все на свете, чтобы вернуться в прошлое и переписать свою историю. В реальном мире ей не на что жаловаться, ведь ей есть, где жить, есть хорошая работа, она не обделена мужским вниманием, и даже школьные друзья всегда согласны пообщаться. Но гости из прошлого словно указали ей на то, что ее существование жалкое и бессмысленное. Когда Патрисия смотрела на Эдди, она понимала, что его жизнь ничем не отличается от ее жизни. Нет ничего, что бы скрашивало ее серые будни. Но, несмотря на это, британка насильно заставила себя улыбнуться и встать с дивана. Девушка решила сделать вид, будто ее все устраивает. Она накинула на себя первую попавшуюся футболку и на цыпочках пошла в сторону ванны. – Что, даже не пожелаешь мне доброго утра, девочка моя? – саркастически спросил Эдди, приподнимаясь с дивана. Патрисия испуганно подпрыгнула на месте и развернулась в его сторону, – ты в душ? Могу потереть тебе спинку. – Ты мудак, – улыбнулась она, показывая ему средний палец. Миллер хитро улыбнулся ей в ответ и снова улегся. Парень взял свой телефон и удивленно вскинул бровями, увидев пропущенные звонки от Нины. Наверняка она хочет знать, чем кончился вчерашний день. А вот Эдди с удовольствием бы отказался от этих воспоминаний, потому что ноющее чувство в районе грудной клетки не давало ему покоя. Если это побочный эффект одного из элементов, то идея вернуть себе душу начинала казаться ему тягостной. Чтобы заглушить это ощущение, он решил по привычке закурить, но на пороге его квартиры показался отец и сигарета выпала из его рта. Мистер Свит выбрал самый неподходящий момент, чтобы появиться. Глаза мужчины пробежались по помещению, и он напряженно вздохнул, когда увидел на полу женские элементы одежды. Эдди воздержался от объяснений, ведь Патрисия решила выйти из душа прямо сейчас, тем самым прояснив ситуацию. Эрик прочистил горло и спросил: – Может чаю?

***

      Ближе к вечеру Патрисии удалось вырваться из этой постыдной ситуации. Она договорилась встретиться с Ниной и Кей Ти, так как ей нужно было с кем-то об этом поговорить. А девочки были единственными, кто бы понял ее положение. Мисс Уильямсон пришла домой, еще раз приняла холодный душ, оделась в свободные джинсы и серую футболку и приготовилась к приходу американок. Ее до сих пор потряхивало от событий сегодняшнего утра. Все трое сидели в тишине целый час, попивая крепкий индонезийский чай, не решаясь смотреть друг другу в глаза. Она не могла выкинуть выражение лица мистера Свита из головы. Ей было смешно и паршиво одновременно.       Девушки пришли быстро. Нина принесла из дома свежевыпеченные американские булочки, а Кей Ти принесла кофе. Когда мисс Уильямсон рассказала им всю историю от начала до конца, американки сидели с открытыми ртами, а потом, не сдержавшись, начали смеяться. – Прости, но я представила лицо мистера Свита, – оправдалась Нина, ставя кружку с кофе на столик, – теперь понятно, почему Эдди не брал трубку. – Я не могу в это поверить. Как так случилось, что ты и Эдди…Он тебя напоил, а потом воспользовался этим? – Нет. Это была моя инициатива, – ответила Патрисия Кей Ти, от чего та поперхнулась своим напитком. Мисс Мартин тоже сидела в полнейшем шоке, – это был эксперимент. У меня были личные причины сделать это, и Эдди все прекрасно знал и понимал. Мы даже разговаривали на откровенные темы, но ничего не помогло ни не ни ему. Я заметила, что ничего не изменилось. – Может дело не в нем, а в тебе? Может, ты что-то таишь в себе, что мешает тебе открыться? – спросила Раш, – что-то, что касается только тебя и его? – Я не знаю, что еще нужно сделать. По-моему, я исчерпала все свои возможности. – Подумаем над этим в понедельник после допроса? Соберемся все вместе и решим, что делать дальше. Для решения этой проблемы нам необходим командный дух. И у меня есть прекрасная идея, – в глазах Нины блеснула искра легкого азарта и заинтересованности. Оставалось только дождаться понедельника, и тогда они узнают, что решил судья, и что взбрело в голову Избранной.

***

      После кофе брейка у Патрисии, Нина пошла домой, чтобы расслабиться. Неделя была эмоционально тяжелой, и ей просто хотелось побыть одной. После вчерашнего дня Фабиан ее игнорировал, видимо ее слова задели его за больное место. Ей не нравилось, что он ведет себя, как раньше. Во взрослом мире принято решать вопросы по-взрослому. Но это его проблема, поэтому ее это волновать не должно. А вот Фабиан не мог найти себе места. Вопрос, который задала Нина, постоянно крутился в его голове. Он знает, что Мара ему нравится. Она красивая, умная и добрая. Но это звучит, как клише, и точно не является причиной громкого «я тебя люблю». Фабиан целые сутки не отвечал на телефон, потому что забыл его в куртке, которую отдал Нине. Немного поразмыслив, он поехал к своей девушке. Раттер чувствовал, что переживает. Он не знает, что скажет и не знает, чем обернется этот разговор. Мара как раз была дома. Она спокойно читала книгу на террасе и пила чай. Но, увидев Фабиана, девушка разозлилась, и захлопнула книгу. – Я хочу поговорить с тобой, – сразу же начал британец. – О визите принято предупреждать заранее, если ты не был в курсе. Хотя кому я это говорю, ведь у тебя нет телефона? – сказала Мара, и, развернувшись, пошла обратно в дом. – Я потерял его. Слушай, я не хочу ругаться, мне просто нужно поговорить с тобой. Это очень важно, – серьезность на его лице заставила Мару заволноваться. Мисс Джеффри была умной девушкой, и ей хватило пятнадцати секунд, чтобы выстроить логическую цепочку, одним из звеньев которой была Нина Мартин. Но она решила не делать поспешных выводов и дать ему закончить, – я хочу поговорить о нас и наших отношениях. – Тебя что-то не устраивает в наших отношениях? – тихо спросила британка, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. – Нет, все хорошо, мне просто важно знать, что между нами. Мы вместе пять лет, и мы никогда не затрагивали эту тему. – Потому что никто не давал повода, так? А сейчас у тебя появился повод задуматься, потому что здесь Нина? Я права? – Да, это так. Она дала повод задуматься, когда спросила меня о нас. А я не знаю, что ответить. Я не знаю, кто мы друг для друга. Я просто хочу понять, что между нами. Но это не значит, что я хочу расстаться, – Фабиан сильно нервничал, боясь увести лодку от нужного русла. Но лучше выяснить все сейчас, чем мучится от неизвестности. К тому же, лучшего момента может не представиться. – Я отвечу тебе. Ты нравишься мне, а я нравлюсь тебе. Но я также вижу, что ты и к ней неравнодушен. Она легкая, красивая и она твоя первая любовь. Я понимаю, что ты чувствуешь, но, Фабиан, прошло пять лет. Ты уже не мальчик, а мужчина. Она взрослая женщина. Вы оба не те влюбленные школьники, – Мара закрыла глаза, препятствуя потоку слез, который скопился внутри нее. Она не хотела сейчас ссориться и старалась продумывать каждое слово, чтобы не дать эмоциям разрушить то, что строилось годами, – я не хочу лезть в ваши отношения, но настоятельно прошу подумать. Не путай мимолетные чувства и отношения, проверенные временем. Когда определишься, дай мне знать, ладно? – Прости меня, – сказал Фабиан, выслушав ее. Сейчас молодому человеку стало намного хуже, чем было до этого. Он снова стал злиться на Нину, за то, что она сама того не подозревая влезла в его душу и оставила свой нежелательный след. Но ему определенно нужно с ней поговорить, ведь Мара не будет ждать вечно. А что, если она права, и Нина – это лишь мимолетное чувство? А может он и правда испытывает к ней нечто большее? Она такая же веселая, милая и самоуверенная. В ее зеленых глазах по-прежнему светилась жизненная энергия, которой она заражала всех вокруг. Но ее непостоянство, ее спонтанность и независимость не подходили для Раттера. Он предпочитает спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ему нужно было подумать обо всем этом, не прибегая к помощи друзей. Ему нужно было побыть одному некоторое время. Во всяком случае, у него было двое суток до того, как он и его друзья пойдут на новое слушанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.