ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Бойся своих желаний

Настройки текста
Помощь, как обычно, пришла в самый последний момент. Питер вдруг услышал шум. На крышу, прямо перед «рыцарями», опустилось, по звуку, что-то тяжёлое. Подросток аккуратно выглянул из укрытия, так как пальба прекратилась. — Мистер Старк? — удивлённо воскликнул он. — Что вы здесь делаете?! — Спасаю твою паучью задницу от недорыцарей! — раздражённо ответил мужчина, но в его голосе проскальзывало волнение. — Я, в принципе, и сам неплохо справлялся… — неуверенно сказал Питер. — Ну да, ну да. Быть на волосок от превращения в друшлаг — это неплохо справляться? Параллельно с разговором Старк начал расстреливать противников, которые немного опешили от появления Железного человека. Тони справился довольно легко, ведь броня оказалась не такая уж и прочная, как на вид. Вскоре на земле валялось пять людей в рыцарских доспехах. Питеру стало интересно, и он подошёл поближе, чтобы лучше рассмотреть поверженных. Когда мальчик приблизился к одному из злодеев, тот резко схватил его за ногу. — Ай! — вскрикнул Питер В ту же секунду выстрел Тони освободил его от хватки воина. — И чего ты так пугаешься? — прозвучал неприятный голос призрака рыцаря. — Негоже воинам быть такими неосторожными, а уж если допустил неприятность, уметь постоять за себя, а не теряться! — Боже, молчал бы ты! — негодующе воскликнул Питер, ещё не до конца отойдя от нападения — он ведь был уверен, что все они без сознания. — Что, прости? — услышал мальчик голос Старка за спиной. — Я ничего не говорил. — А, мистер Старк… Не обращайте внимания, — нервно улыбнувшись, ответил Питер. — Ладно, парень, ты, как я вижу, снова решил встрять в неприятности? — перевёл тему мужчина, выходя из своего костюма. — Я же должен был спасти мирных граждан! — начал защищаться подросток. — Никто кроме меня этого не смог бы сделать. Вы же сами сказали, что Мстители не разбираются с такими мелкими вещами! — Ладно, ладно, успокойся! — замахал руками Тони. — Я не собираюсь тебя ругать. Просто ты должен быть осторожен. Ведь всё могло закончиться так же, как и в прошлый раз. — Да, вы правы… Тогда, я могу идти? — Именно. — Хорошо, до встречи, мистер Старк! И помогите полиции прибрать этих нарушителей! — крикнул Питер, спрыгивая с крыши — Ах ты маленький паршивец! — воскликнул Тони, — На меня самую грязную работу оставил?! — подросток лишь ухмыльнулся, и поспешил поскорее убраться оттуда подальше.

***

Когда Питер вернулся домой, было уже почти двенадцать ночи. Мальчик даже удивился, как быстро пролетело время. Он было собрался взять себе что-то из холодильника и завалиться спать, но громкий возглас не дал планам осуществиться. — Питер, какого чёрта?! — закричала Мэй, которая сидела на диване в гостиной. — Ты хоть понимаешь, как я за тебя боялась? Ты ведь мой племянник, а о том, чем ты занимаешься в данный момент я узнаю из новостей! — Мэй, успокойся, — поспешил подать голос мальчик, — всё ведь хорошо! — Да не то слово! — не унималась женщина. — Ты ведь мог погибнуть! У этих «рыцарей», — последнее слово прозвучало с нескрываемым презрением, — было мощное оружие, а у тебя что? — Но я ведь смог вырубить меч у одного из них! — Вот именно, у одного! А он потом ещё и пистолет достал! О чём ты только думал?! — Но я не мог бросить людей в беде! — возмутился Питер. — Полицейские бы с ними в одиночку не справились! — Ты тоже не справился! — воскликнула Мэй и осеклась. — Извини, я не хотела тебя обидеть, — мальчик сейчас еле сдерживал слёзы, ведь он, правда, облажался. Опять… — Не бери в голову. — буркнул Питер. — Могу я идти? — Иди уже. — сокрушённо вздохнула женщина. — Только пожалуйста, не лезь в следующий раз на рожон. — Мистер Старк сказал тоже самое, только другими словами, — слегка улыбнулся подросток — Мы ведь волнуемся за тебя, — покачала головой Мэй. — Я знаю. Буду стараться, но обещать не могу — всякое бывает. Женщина подошла к Питеру и слегка потрепала его по голове. — Давай, перекуси и быстрее в кровать. Завтра в школу, — сказала она. — А я уже пойду, не лёгкое это дело — иметь племянника-супергероя, — Мэй улыбнулась и ушла, оставив Питера один на один со своими мыслями.

***

Викторианский стиль был популярен не только в прошлом. Смешение эпох — это прекрасно подходило к интересам человека, который, несмотря на поздний час, сидел за рабочим столом в своём кабинете и просматривал чертежи. Помещение было оформлено в красно-коричневых цветах. Полосатые обои, ламинат на полу, потолок безо всяких изысков — на первый взгляд, ничего необычного. Да и камин с тихо потрескивающим пламенем в нём нельзя назвать пережитком былых времён, ведь и в современности подобное предметы интерьера пользуются достаточной популярностью. Мужчина тяжело вздохнул и потёр виски. Длинные пряди светло-русых волос упали на лицо, скрывая его черты от случайного наблюдателя. Да и в неверном свете ламп, оформленных под свечи, было затруднительно рассмотреть человека в подробностях. Удивительно, что он умудрялся работать в таких условиях. Решив размять затёкшее тело, мужчина поднялся из-за стола и прошёлся по кабинету. Он задержался у бордовых занавесок и, чуть поколебавшись, отдёрнул тяжёлую ткать в сторону. Там оказалось отнюдь не окно с захватывающим видом на ночной город. Видимо, этот человек предпочитал оружие какой бы то нибыло красоты пейзажам. Стену украшал целый арсенал, начиная с рыцарского меча и заканчивая «огненным копьём», самым первым огнестрельным оружием. Он с нежностью провёл кончиками пальцев по тщательно заточенным лезвиям, до блеска отполированным рукоятям, ничуть не боясь порезаться, и произнёс: — Прийдёт и ваш черёд. Всё достойное рано или поздно занимает положенное ему место, невзирая на тех, кто преграждает ему путь. Мужчина жутковато улыбнулся. Незаметно для большинства, его идеи распростронялись среди людей, и самые целеустремленные находили себе место в рядах под его знаменем. Человек любовно погладил нашивку на груди, которая имелась и на каждом экземпляре из его коллекции оружия. Скрещенные меч и выпускающий энергетический луч пистолет. Он верил: рано или поздно, но этот герб будет трепетать под порывами ветра в каждом городе. Вначале Америки, а потом и мира. Ну и, конечно, как подтверждение господства — президентское кресло (а лучше — корона на голове), которое будет принадлежать именно ему, тому, кого когда-то посчитали безумцем и не восприняли всерьёз.

***

Это была обычная для Питера прогулка по крышам. Человек-паук, ловко перескакивая с одной черепичной поверхности на другую и пробегая по бетонным верхушкам высоток, активно вертел головой по сторонам, выискивая взгдядом тех, кому могла бы понадобиться его помощь. После сражения с «рыцарями» прошла уже неделя, и за это время он лишь трижды перевёл старушек через дорогу, единожды помог человеку, потерявшему сознание посреди улицы и… всё. Мальчик был определённо разочарован в своей, пусть и супергеройской, жизни. Если бы приключения были наркотиками, он давно был бы от них зависим. — Эх, — вздохнул Питер, усаживаясь на одной из высоток рядом с Марком и начал задумчиво болтать ногами над пропастью. — Вот бы со мной приключилось что-то необычное… — Ничего, ещё многое случится, надо только подождать, — тихо ответил ему призрак. — Так это ещё совсем не скоро… — Думаю, потом ты будешь молить о нормальной жизни, — Марк весело улыбнулся. Как говорят, бойтесь своих желаний, ведь они имеют свойство сбываться. Неожиданно Паук почувствовал изменение в воздухе, поступающем через фильтры в маске. Парень, обеспокоенный этим обстоятельством, попытался открыть лицо, но ничего не вышло. Вторая, третья и четвёртая попытки также оказались провальными. Костюм попросту перестал слушаться обладателя! Питер запаниковал. — Эй, что случилось? — призрак обеспокоенно посмотрел на подростка. — Ты в порядке? Этот вопрос был немного глупый, ведь с одного взгляда на Питера можно понять, что у него определённо возникли неприятности. — Что-то не так… — пробормотал он, вскакивая на ноги. На пару к техническим проблемам возникли и физические — парня начало клонить в сон. Глаза смыкались против его воли, хотя подросток отчаянно старался удерживать веки поднятыми. Слишком поздно в голове возникла мысль уведомить о своей проблеме мистера Старка или хоть кого-то ещё. Да и не факт, что ему удалось бы провернуть такое простое действие, как звонок, раз костюм отказывался повиноваться. Долго сражаться со сном не представлялось возможным, и вскоре сознание Паучка провалилось во тьму. Его тело мягко осело на крышу и осталось безвольно лежать на жёстком бетоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.