ID работы: 8967225

Совсем не обычный мальчик...

Джен
G
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 54 Отзывы 126 В сборник Скачать

Подземелье

Настройки текста
Первым, что Питер почувствовал, придя в сознание, был холод. Он пробирал до костей, заставляя зубы отстукивать дробь, а тело неметь. Где он оказался? Парень распахнул глаза и вгляделся в окружающий полумрак. Каменные стены зала… будто подземелье. Хотя, возможно, это оно и есть. Питер принял сидячее положение и тут же зашипел от боли. В виски как будто вонзились раскалённые иглы, терзая голову, а перед глазами всё поплыло. Он упал обратно на жёсткий ледяной пол, не заметив неудобств. Полежал спокойно некоторое время, приходя в себя. Как выяснилось, вокруг не настолько холодно, как казалось изначально. Не жара, но и не вечные льды. Видимо, Паук долго пролежал в этом месте, раз тело закоченело. Постепенно начали возвращаться и воспоминания последний событий. Вот он сидит на крыше и болтает с Марком. Потом теряется контроль над костюмом, странный воздух, сонное состояние… Усыпляющий газ? Разве была такая функция? И кто сумел взломать костюм, созданный самим Тони Старком? Кстати об этом! Питер ощупал себя. Кто-то напялил на него брюки и рубашку из грубой ткани, не особо подходящей подростку по размеру, а ступни вообще не были ничем прикрыты. Такое положение вещей Паучку не понравилось. Кто-то забрал его костюм. Но зачем? Так много вопросов и ни одного ответа… Парень предпринял новую попытку сесть и в этот раз достиг успеха. Стараясь двигаться плавно, чтобы лишний раз не тревожить голову, в которой и так время от времени вспыхивала боль, он внимательно осмотрелся. Подвал, сплошь каменный, «радовал» пустотой. Подросток не заметил даже двери, через которую его могли бы сюда доставить. Да, Питера определённо похитили, и у парня появилось нехорошее предчувствие, что это как-то связано с недавним сражением. — Кто у нас тут? — послышался вдруг неприятный скрипучий голос, от звучания которого головная боль подростка разыгралась с новой силой. Питер, прижав пальцы к вискам, обернулся на звук и без особого удивления оглядел говорившего. Это был призрак. Несколько необычно, что душа старика лет семидесяти осталась неупокоенной, но с фактами не поспоришь. — Я — Питер, — представился парень. Дух глянул на него с удивлением и недоверием. — Видишь, значит, — констатировал очевидное. — Никогда раньше не встречал таких, как ты. Занятно. Пусть конкретно этот призрак и не был подростку особо приятен, пока что он виделся единственной возможностью разобраться в ситуации, а потом, возможно, и спастись. Не дождавшись от старика ответного называния имени, Питер произнёс: — Я тут совсем недолго. Может быть, вы подскажете, благодаря кому я здесь оказался, мистер… — Мистер Рестлесс*, — благосклонно представился тот. — Мистер Рестлесс, — повторил за ним парень. — Ты ведь понимаешь, что информация не даётся даром? — ехидно осведомился призрак, подтверждая первое о себе впечатление. — Э… — удивлённо протянул Питер. — А чего бы вы хотели? — Информация за информацию, — пафосно сообщил мистер Рестлесс. — Хорошо… — согласился мальчик. — Какие сведения вам нужны? — Я хочу, чтобы ты рассказал мне все последние новости. Подросток удивился, но виду не подал. Хотя, это желание было вполне закономерно: призраки привязаны к месту своей смерти или родному человеку, и могут многого не знать. Всё, что им известно, почёрпнуто из разговоров живых, телевизионных передач или подобных доступных источников. А если хозяева дома не любят политику… С другой стороны, разве похититель Питера не должен быть в курсе всего, происходящего в мире, ведь, как парень предполагал, тот захочет воздействовать через него на Тони Старка? Но надо подтвердить или опровергнуть догадки, поэтому помощь духа, пусть и неприятного, не помешает. — Ладно, — мальчик хотел было кивнуть, но вовремя передумал и ограничился лишь словесным подтверждением, решив поберечь голову от новой вспышки боли. — Но тогда давайте вы мне заодно расскажете, как можно выбраться из этого подвала. Вы ведь, насколько я понимаю, здесь довольно давно и должны всё-всё знать о доме! Питер счёл уместным немного подольстить, и это сработало. Выражение вечного недовольства на лице призрака несколько смягчилось (или это ограниченное полумраком зрение подвело подростка) и тот что-то согласно промычал. Парень хотел было выторговать себе ещё и более выгодную очерёдность, но мистер Рестлесс намертво стоял на своём. Пришлось долго и пространно описывать политическую ситуацию в стране и в мире вообще. Благо, Питер был достаточно осведомлён в этом вопросе, иначе пришлось бы туго: дух задавал уйму уточняющих вопросов. Он не мог сказать, сколько прошло времени — не было ни единого ориентира, а блёклые светильники на стенах всё так же мерно горели. Они, кстати, выглядели необычно: как средневековые факелы, только вот лампочки вполне себе электрические. Горло у Питера пересохло, голова вновь начала болеть, и подросток сообщил призраку, что теперь его очередь делится информацией. Тот поворчал для виду, а потом начал рассказ.

***

Если убрать из речи духа все нелестные комментарии в адрес хозяина дома и его посетителей, которые он вставлял едва ли не после каждого предложения, получалось следующее. Питер действительно находился в подвале. Сюда его, бессознательного, притащили странные типы в средневековых доспехах уже без костюма — видимо, его сняли раньше, ещё до доставки в дом. Само здание тоже стилизовано под Средневековье — экстерьером напоминало роскошный замок. А вот оформление помещений отличалось. Более поздняя эпоха — викторианская — перемежалась с ультрасовременными технологиями. Сам хозяин тоже был личностью неоднозначной. Его никто не называл по имени — только по прозвищу «Барон». Ещё одна несостыковка по временной линии. В доме постоянно сновали разные люди: и учёные, и солдаты, и будто бы гости из прошлого. Здесь явно разрабатывали какой-то грандиозный проект, связанный с отошедшими в историю изобретениями. Что именно, дух сказать не мог — он совершенно не разбирался во всех этих терминах и чертежах. Единственное, что он понял: это оружие. Причём, крайне опасное. Неизвестно, почему Барон предпочитал вещи не современного вида — видимо, его личный заскок, но это не влияло на результат. Мистер Рестлесс пару раз наблюдал испытания, и смертоносность некоторых экземпляров ужасала — не каждое оружие с одного выстрела может уничтожить бетонную плиту. Питеру несказанно повезло, что рыцари, с которыми он вступил в сражение, имели лишь мечи и пистолеты. — А в этом особняке-замке есть тайные ходы? — поинтересовался подросток, когда рассказ призрака подошёл к концу. — А то, — ухмыльнулся тот. — Тяга ко всем эпохам прошлого разом — главная слабость Барона. — Вы мне их покажете? — осторожно спросил Паук. Дух с минуту подержал задумчивый вид, но потом кивнул. — А куда они ведут? — Сеть проходов охватывает весь замок. Ты ведь хочешь выбраться наружу? Я покажу. — Спасибо! — эмоционально воскликнул парень. Он поднялся на ноги и хотел было последовать за мистером Рестлессом, который подлетел к стене, как вдруг услышал за спиной насмешливый грубый голос: — Никто не упоминал, что он шизофреник. — Так никто и не заглядывал в его медицинскую карту, — ответил некто на более высоких тонах. Питер обернулся и в изумлении уставился на колоритную парочку. Один из них, ростом под два метра, был облачён в длинную чёрную мантию, полностью скрывающую как фигуру, так и лицо, благодаря капюшону. Своим видом он напоминал дементора из всемирно известной серии книг про Гарри Поттера, хотя задумка создавшего этот наряд наверняка была совершенно иной. Второй был в разы ниже ростом. Облачённый в японское боевое кимоно, с катаной в ножнах, он выглядел, как самурай с картинок. Азиатские черты лица, бородка, перехваченная лентой, и короткий чёрный хвост на затылке дополняли впечатление. — Кто вы? — храбрясь, задал вопрос Паучок. — И как сюда попали так, что я не заметил. — Ты был о-очень погружён в своё психическое расстройство, — хохотнул самурай. Питер нахмурился. Да, он был сосредоточен на призраке, но ведь не настолько, чтобы вообще не замечать происходящее вокруг. И где вообще было его паучье чутьё?! На вопрос странные типы отвечать не планировали явно. Не понятно, о чём думал облачённый в мантию, а вот человек в кимоно с насмешливым любопытством осматривал подростка с растрёпанной макушки до голых пальцев на ногах. Н-да, вид у него не особо презентабельный. — И зачем вы пришли? — попробовал прояснить ещё один момент Паук. — Да за тобой, — донеслось из-под капюшона. — Велено провести тебя к Барону, — дополнил самурай. — Гордись, пацан: ты его заинтересовал. — Было бы чем гордиться, — Питер выдавил из себя улыбку. По задумке, она должна была быть насмешливая, но вышла скорее нервная. — Идём, — грубо бросил «дементор» и, ухватив мальчика за плечо, потащил к стене — ровно противоположной той, у которой всё ещё стоял призрак. — Куда? — изумился Паучок, смотря на ровную каменную кладку. Ему никто не ответил. Самурай закатал рукав кимоно и коснулся стены каким-то браслетом. Первые пару секунд ничего не происходило, а потом блоки бесшумно раздвинулись, открывая проход. Туда Питера и повели сопровождающие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.