ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. И грянул апокалипсис.

Настройки текста
            Вся следующая неделя была просто превосходной. Грейс так сильно увлеклась Семёном, что все остальные проблемы отошли на задний план. Все переживания по поводу Оливии и непонятных нападений на работе, позабылись.             Теперь каждый вечер проходил в компании Семёна. Правда Грейс по-прежнему было тяжело, прощаясь и целуясь с ним, в итоге расставаться. Семён добивался и намекал, что хочет продолжения. Как-то даже завёл тему о семье и детях.             - У меня уже был провальный опыт. Я пока наверное ещё не очень готова заводить семью, - заверила его тогда Грейс.             Сегодня вечером у них опять назревал совместный ужин. Правда Грейс, пока она шла на работу, больше занимал другой вопрос. Почему Семён не позвонил сегодня с утра и не спросил ее о том, как она спала. Он делал так каждое утро последнюю неделю. Грейс все пыталась вспомнить не сказала ли она ему вчера нечаянно что-то резкое. И стоит ли ей первой набрать номер Семёна.       

Когда она дошла до института, вдруг неожиданно для себя решила взять и позвонить сама. Но Семён оказался недоступен и девушка просто поспешила на работу.             В лаборатории опять царило напряжение. Планировалось через полчаса начало эксперимента по воскрешению фараона. Босс хотел сам зачитать свитки. Опять было подключено видеооборудование.             Кондрат сидел в стороне не у дел, как всегда при подобных экспериментах. Грейс видимо тоже сегодня будет зрителем. Но только она вошла в лабораторию, как ей кто-то позвонил. Девушка извинилась и вышла в коридор.             - Аллё, Семён, - проговорила она довольным голосом, включив связь.             - Это не Семён, - раздалось в трубке.             Грейс на радостях даже забыла посмотреть номер звонившего.              - Это Данила, - сказал мужской голос.             - Но, - Грейс очень была потрясена и удивлена, - Данила?             - Да! Я хотел узнать, как ты поживаешь? - сказал он.             -Обычно. Но зачем ты звонишь? - удивилась Грейс.             - Я на днях заходил к тебе домой. Хотел поговорить с тобой. Мы можем встретиться? - спросил Данила.             Грейс очень хотелось бы с ним и поговорить и встретиться, но это желание уже давно прошло.             - Может на выходных. Когда я приеду.             - Давай в субботу утром я к тебе забегу, - сказал Данила и положил трубку             Грейс понадобилось время, чтобы прийти в себя после такого звонка.             Уже в коридоре было слышно, как Владислав начал зачитывать незнакомые слова. Когда Грейс вошла в лабораторию, опять начал моргать свет. Саня прошёл мимо с камерой. Он старался найти нужный ракурс, а Петя с Владиславом расположились около саркофага и по очереди начали зачитывать свитки, держа их в руках.             Неожиданно свет полностью погас, Грейс в этот момент все еще стояла, застыв у входа лаборатории. Она заметила, что в коридоре тоже все потухло. Дневного света здесь всегда было маловато. У Владислава с Петей на этот случай уже были припасены и зажжены свечи внутри специальных фонарей. Ими оказалась обвешена вся лаборатория. Выглядело это немного даже таинственно и сказочно.             Владислав и Петя продолжали выразительно с расстановкой проговаривать непонятные слова. Над их головами стало медленно появляться серебряное свечение. Но они как-будто ничего не замечали.             Грейс стала вглядываться в свечение. Оно её тревожило. В какой-то миг ей захотелось остановить эксперимент.             Неожиданно яркая вспышка озарила всю лабораторию и ослепила Грейс. Когда после неё зрение вернулось, девушка увидела, как начали беспорядочно сверкать молнии прямо внутри лаборатории. Одна из них угодила в голову Владислава и он упал. Петя продолжил читать один не останавливаясь, словно зачарованный.             " Почему он все ещё читает? Разве не видит, что творится вокруг?" - думала Грейс.             Молнии сверкали и разили. Одна разбила янтарный куб и Грейс в ужасе увидела, как Оливия медленно начала подниматься из осколков. Потом молния попала сначала по Сане и в довершении по Пете. Оба упали на пол. Чтение свитков прервалось.             Грейс испытала сильный шок и ужас. Она попятилась к выходу, наблюдая как фараон медленно взлетает из саркофага и выкрикивает:             - Да воскреснет здесь все, что мертво и умрет всё, что живо.             Нервы Грейс не выдержали. Она выбежала из лаборатории и устремилась к лестнице. Потом дальше вниз. Весь институт оказался без света. Окружающие люди все как один лежали на полу. Грейс огибала их, пробираясь ближе к выходу. Она жутко боялась фараона, зная, что он за чудовище. Инстинкт выживания не давал ей расслабиться.             Когда Грейс выбежала на улицу, там тоже оказалось всё окутано тьмой. Погода очень быстро испортилась. За то время, пока она была наверху, набежали черные тучи. Они нависли над улицами совсем низко, загораживая даже верхушки высотных зданий.             Гремел гром и сверкали молнии, как ранее внутри в лаборатории. Одна молния ударила в землю совсем рядом с Грейс, но несколько других попали прямо в стоявших неподалёку людей.             Бомж на аллее громко заголосил:             - Я же говорил, что вы все умрёте! А вы мне не верили! Вы все трупы!             - И ты уже мёртвая, - выкрикнул бомж, показывая на Грейс пальцем, когда она пробегала мимо. Девушка отшатнулась от него, чуть не упала, но справилась и устремилась дальше.             У неё возникло состояние шока. Он вверг её в ощущение нереальности происходящего. Девушка всё куда-то бежала, плохо понимая куда. Неожиданно перед глазами Грейс возникла автобусная остановка, к которой, к счастью, подъехал автобус с её маршрутом. Она не раздумывая села в него.             Девушка, оплатив проезд, погрузилась на сидение и понемногу стала приходить в себя. Грейс начала различать голоса окружающих людей.             - Вы видели когда-нибудь такое?             - Так резко изменилась погода!             - Я видела, как молния убила человека!             - Может просто ранила?             Неожиданно автобус полностью погрузился в тёмную дымку и через мгновение резко стало светло и солнечно, как было утром.             Все оглянулись назад. Город весь был окутан чёрными облаками.             - Неужели мы выехали? - спросил кто-то             - Это террористы такое сотворили?             - Может оружие массового поражения?             Пассажиры не унимались. Вопросы сыпались один за другим. Но ответов не было.             Грейс уже не слушала окружающий галдёж.             Её всю трясло. Она скукожилась вжавшись в сидение и незаметно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.