ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. И снова Данила.

Настройки текста
            Грейс бредила. Ей виделись огромные чудовища с акульими зубами. Под их ногами бегало много людей. Чудовища хватали их то ли руками, то ли клешнями и по одному засовывали в свои пасти. Один из чудовищ увидел Грейс и потянулся к ней. Она почувствовала, как он коснулся её плеча.             - Девушка, - раздался мужской голос, - мы уже приехали. Конечная.             Грейс открыла глаза. Перед ней стоял водитель и толкал её в то же самое плечо, которого во сне коснулась чудовище. Она поблагодарила его и вышла из автобуса.             Грейс по знакомым улицам быстро дошла до дома. Дверь открыла мама и тут же бросилась её обнимать.             - Дочка, ты жива, - воскликнула она, - я как увидела новости, то просто не поверила своим глазам. Там говорили о какой-то аномалии в Березиново. Так сильно испугалась за твою жизнь. Подумала, что ты одна из пропавших. Но как ты спаслась?...             - Погоди мама, - сказала устало Грейс. - Позже все объясню.             Девушка прошла на кухню и села перед телевизором. Там транслировали прямой эфир с вертолета.             Корреспондентка объясняла, что город полностью накрыт чёрными тучами, но самое странное, что они неподвижны и нависли только над самим городом. Что этот феномен не могут объяснить учёные.             Мама налила и поставила перед Грейс чашку с кофе.             - Дорогая, ты будешь кушать? - спросила она.             Девушка отказалась, сказав:             - Ты не понимаешь, мама, это наша лаборатория виновата в катаклизме.             Грейс поджала ноги, обхватив их руками, и опустила голову. Слёзы потекли по её щекам. Она подумала о Семёна и о Кондрате. О всех, кого знала в институте.             - Я должна быть с ними, - прошептала она.             Корреспондентка продолжала вещать:             - ... говорят после появления туч, многим людям удалось выйти из города. Но после того как возник этот столб...             Грейс подняла голову и посмотрела. В телевизоре показывали яркий огненный столб, который разрезал тучи в одном месте и устремлялся лучом в небо. Возможно он как раз находился в области их института.             - Что это? - изумилась Грейс.             Корреспондентка продолжала:             - После появления столба больше никто не покинул город. Два варианта рассматривают учёные, либо жители там как в клетке, либо они, и это самый плохой вариант, все мертвы. Но точно достоверно, что никто не может связаться с близкими оставшимися в городе.             - По новым сведениям, - сказала корреспондентка, получив какой-то листок от помощника, - учёные считают, что это не тучи, а черный туман окутал город. По плотности напоминает тучи. Он очень наэлектризован. Постоянно громыхает и искрится молниями. Высота тумана, что тоже очень странно, достигает самых высоких зданий города.             - Грейс, тебе надо успокоиться, - сказала мама, - я тебе сейчас приготовлю ванну с травами.             - Хорошо, - Грейс опять посмотрела в телевизор. Там заново показывали прямой репортаж с вертолёта. Домов не было видно. Только черный плотный туман застилал весь экран. Девушка уже хотела идти в ванну, как вдруг раздался звонок в дверь.             - Грейс, открой, - крикнула мама.             Она открыла дверь и остолбенела. За дверью оказался Данила.              - Это ты? - произнесла немного ошарашенная Грейс.             - Я переживал за тебя, после того, как увидел новости, - сказал Данила, подошёл и обнял её, прижав к себе.             Грейс отстранилась, но всё же пригласила его пройти. Они вместе направились на кухню. Данила, убавив звук у телевизора, спросил:             - Но как у тебя получилось уехать с работы?             Грейс не стала вдаваться в подробности, просто ответила, что испугалась грома и села на свой рейс. Звучало не очень убедительно, но он не стал переспрашивать.             - Данила? - спросила Грейс, после возникшей паузы. - Почему ты здесь?             - Я переживал за тебя. Хотел убедиться, что все в порядке. Грейс...             Возникла ещё одна пауза. Грейс посмотрела в телевизор. Там показывали деревья, которые находились непосредственно около границы с черным туманом. Они все были обуглены.             - Грейс, - начал Данила опустив голову, - я много думал о тебе последнее время. Я знаю, что подвёл тебя. Знаю, что выгляжу в твоих глазах не очень хорошо, но... Может попробуем всё заново?             - А как же твоя семья, Данила?             - Просто, я запутался. Ты тогда пришла и так нежно ко мне прижалась. Я не смог тебя забыть. Я совершил глупость, не дождавшись тебя. Пять лет это слишком много... Думал, что ты меня обманываешь с кем-то в институте. Что не вернёшься ко мне. Глупый...             - Данила, - Грейс почувствовала, как слёзы потекли из глаз, - уже поздно что-либо менять. У тебя ребёнок.             - Грейс, я умоляю, - Данила, подошёл к ней и сел перед девушкой на корточки, проговорив:             - Давай, забудем всё и начнём сначала. Я хочу быть с тобой.             - Данила, - Грейс заглянула ему в глаза, почувствовала как всё внутри перевернулось и с болью сжалось. Она запустила руку в его волосы, как раньше это делала и поняла, что не в силах что-либо ответить.             - Ты меня ещё любишь, Грейс? - спросил Данила и не дожидаясь ответа, потянулся и коснулся её губ.             Между ними возникла искра, которая готова была переродиться в пламя, но... Раздался телефонный звонок из сумочки Грейс. Он остановил только начавшийся поцелуй. Девушка достала и взяла трубку, предварительно посмотрев кто звонит. Это оказался Семён.             - Грейс, - услышала она его голос.             - Семён, я думала ты сейчас в городе и что погиб..., - удивилась и обрадовалась девушка. Она встала и отошла к окну.             - Нет, меня сегодня срочно заслали в мини командировку. Я рано уехал и не успел тебе отзвониться. А там связь очень плохая. Ты... Ты где?             - Я дома у мамы.             - Но как?... Хотя потом расскажешь. Напиши мне СМС с твоим адресом. Я к тебе сейчас же выезжаю.             - Хорошо, - Грейс почувствовала такое облегчение и радость. За какой-то короткий срок Семён для неё стал очень важен и дорог. Она быстренько написала ему СМС со своим адресом и потом оглянулась и посмотрела на Данилу. Он показался ей очень напряжённым.             - Кто это? - спросил Данила.             Грейс промолчала и опустила глаза.             - У тебя с ним серьёзно? - не унимался он.             - Я думаю, да.             Грейс немного чувствовала себя потерянной. С одной стороны Данила, с которым всё не так просто, но с другой стороны Семён, которого она ещё толком и не знает.             - Прошёл уже год, как ты меня бросил, - проговорила Грейс.             - Но я был уверен, что ты до сих пор свободна, - ощущалось, что Данила одновременно и растерян и очень злится.             Он резко развернулся и пошёл в коридор. Сильно хлопнула входная дверь. Появилась мама в проходе и пожав плечами, сказала:             - Ох, уж этот Данила....             - Да, - печально подтвердила Грейс и опять вся скукожилась на своём стуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.