ID работы: 8967593

Крёстный Поттер

Смешанная
R
В процессе
79
Анри Чейз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - ДА ВСЁ, ВСЁ, СУКИНЫ ДЕТИ!       Ругательства промокшего до нитки и чудом протрезвевшего Сириуса разносились, если не по всему Лондону, то точно по части, контролируемой Мародерами. Питер скептически осмотрел результат своих трудов, пожал плечами, спрятал палочку в карман и, кивнув Регулусу, стоявшему у дальней стены со сложенными на груди руками, поплелся вверх по лестнице, поеживаясь от сырого подвального холода. Блэк-младший, в свою очередь, снял со стены полотенце и кинул им в брата.       - Благодарю всем сердцем, любезный братец, - презрительно прищурившись, процедил Бродяга и вытер холодные капли с лица. – Я всегда знал, что смогу на тебя положиться в трудную минуту и что ты не намочишь мою репутацию.       - Ты сам ее прекрасно топишь, Сириус, - парировал Регулус. – Приводи себя в порядок и поднимайся, иначе мамочка нам обоим головы свернет.       - Ну нет, Сохатый меня любит, - невинно улыбнувшись, добавил Блэк-старший. – Он души во мне не чает, ты просто не заметил.       Излишне громко хмыкнув, Регулус поспешно ретировался, дабы не способствовать продолжению этого диалога, в конце которого, помяните мое слово, началась бы драка.       Пожав плечами на это «чисто английское» действо, Сириус подошел к стопке чистой одежды, лежащей в дальнем углу комнаты и, вооружившись палочкой, быстро и безболезненно высушил промокшего себя. Да, у них уже была выведена тактика по отрезвлению друг друга. Но применялась она, почему-то, исключительно на Сириусе. Натянув свежие вещи, закрепив палочку на ремне и элегантно поправив и без того идеально лежащие волосы, Блэк поднялся наверх, в след за остальными. Все двери были закрыты, за исключением гостиной, куда, собственно, и лежал путь нашего героя. Пройдя мимо Римуса и Регулуса, расположившихся в креслах, Бродяга приземлился в побитый временем диван и сложил ноги на журнальный столик в ожидании новостей. Как ни странно, говорить первым никто не торопился. Оно и понятно, конечно, но часы все так же неумолимо шли вперед, а потому подобные задержки никоим образом не играли Мародерам на руку.       В конце концов, выдержав максимально приемлемую паузу и прочистив горло, Римус все же решился взять слово.       - Не буду учить вас делать свою работу, к тому же у меня своих дел по горло, - Люпин решил начать с сути, не растрачивая ресурсы на бесполезные обвинения в сторону Бродяги. – И без меня все прекрасно знаете. Пробираетесь туда, максимально точно оформляете положение охраны. Выписываете часы смены караула. Как говорил Регулус, в коморке у главного цеха они расположили «головной офис». Прошерстите там все хорошенько. Наверняка завалялось что-то интересное. В случае непредвиденных ситуаций связь держим через Питера. Все ясно?       Сириус слишком много накосячил за последние несколько дней, чтобы в привычной манере перебивать всех и вся, показывая свой необыкновенно острый ум, но здесь он уже не мог сдерживаться. И дело даже не в мелких проплешинах в плане, нет. Дело в Питере.       - Ты хочешь сказать, что в доме остается один Питер? – склонив голову в неподдельном удивлении, Блэк подался вперед. – Во-первых, это слишком рискованно. Вы отправляете нас прямиком под крыло «Пожирателей» и не удосуживаетесь обеспечить достойную подушку безопасности? Хах, в таком случае, пускай мой гроб хотя бы будет больше, чем у Регулуса. Потому что живыми мы оттуда вряд ли выберемся. Во-вторых, куда навострил лыжи Сохатый? Судя по всему, еще и в одиночку. Он по жизни тупой или Сектумсемпра настолько сильно травмирует мозг?       - Возможно и то, и другое сразу, - глубоко вздохнув и откинувшись в кресле, Римус обреченно потер переносицу. – Тем не менее, ни тебе, ни мне его уже не переубедить.       - И ты так спокойно об этом говоришь? – Блэк, меняясь на глазах, резко вскочил с дивана. – Лунатик, мать твою, из него, буквально, день назад чуть не сделали нарезку, а сейчас ты мне говоришь, что мистер Джеймс я-не-сбрасываю-рога-годами-Поттер отправляется эльф пойми куда в одиночку? Я уже не знаю, кто из вас тупее, святой Мерлин. Да только Мерлин вам и поможет, придурки убогие.       - Остынь, Блэк, - голос Римуса приобрел им обоим знакомую сталь. – Мне тоже это не нравится, но ты знаешь Джеймса. Никто ничего тут уже не сделает. Это все у него в голове, а копаться там я не советую. Ты и сам прекрасно все понимаешь, так что не нужно строить тут из себя белого рыцаря и единственного неравнодушного, я сыт этим по горло. А теперь сядь, будь добр, и не действуй нам на нервы.       Кинув последний уничтожающий взгляд на Римуса, Блэк шумно вдохнул сквозь стиснутые зубы и упал обратно. Как ни прискорбно, но Люпин был прав. Что-то в воспоминаниях Джеймса постоянно двигало его на необдуманные и жутко опасные поступки, которые, хоть и делали из него одного из лучших наемников Британии, но до крайности напрягали всех Мародеров. Все понимали, что когда-нибудь одна из этих выходок обязательно сломает его, какая-нибудь высота не поддастся ему и тогда все будет кончено. Это, казалось, понимали все, кроме самого Поттера.       Кивнув своим мыслям, Римус поднялся, передал папку с необходимыми документами Сириусу и поспешно вышел из комнаты. Братья не нуждались в контроле. Эта вылазка – их стихия, а потому Римус даже и не думал переживать за них, несмотря на все драматичные замечания Блэка. Намного больше его пугал Джеймс.

***

      Эванс резко очнулась и села на кровати, с размаху врезавшись в протянутую руку. Перед глазами плясали искры и раздувались разноцветные круги, а в ушах стоял невыносимый звон. Привыкнув к особенно яркому в данный момент свету, Лили потерла лицо ладонями и повернулась к предполагаемому обладателю той самой руки.       - Ну у тебя и реакция, Эванс, - Римус обиженно потирал ушибленную руку, в которой была зажата зеленого цвета вата. – Еще ни разу не видел, чтобы кого-то так быстро отпускало, я даже подготовиться не успел, блин.       - Конечно, у Блэка алкоголь уже по венам вместо крови течет. Ты видел, как он глохчет? Так меня же еще и первой вынесло. Ты что ржешь..? Римус, бл.., - девушка попыталась подняться, чтобы влепить подзатыльник умирающему от смеха Лунатику, но, не успев договорить, со стоном повалилась на кровать. – Голова...       - Тумбочку проверь, - все еще задыхаясь от смеха, проговорил Римус. – Выпей, должно помочь. И приводи себя в порядок, у нас дело появилось. Жду тебя в гостиной.       -Ммм.., - перевернувшись, Эванс окинула взглядом прикроватную тумбочку и емкость, расположившуюся на ней. – Это какое-то зелье?       - Это рассол, - Люпин пожал плечами и стремительно вылетел из комнаты, оставляя Лили наедине со своим главным врагом – похмельем.       Да, живя в нормальном маггловском теле, вы не до конца можете понять, как это – похмелье через пару часов после пьянки. Но, уверяю вас, когда вы имеете дело с сильнодействующими зельями и прочей лабудой, метаболизм зачастую показывает невероятные изменения в своей работе.       Тем не менее, Эванс героически поднялась с кровати и даже умудрилась не упасть. В стакане на самом деле был рассол, причем не первой свежести, но кому какое дело, не правда ли? Кинув взгляд на себя в зеркале, Лили замутило, но, собрав все свои немногочисленные уцелевшие силы в кулак, девушка подошла к шкафу и сменила измятое в край платье на ничем не примечательный джинсовый комбинезон и светло-зеленую футболку. Затем волшебница довольно ловко поправила немного поплывший макияж, заплела не особо аккуратную «мальвинку» и, подхватив добытый такими трудами дневник, вышла из комнаты, предусмотрительно заперев за собой дверь.       Нет, волшебница не волновалась насчет Мародеров. Наоборот, она была стойко уверена, что ни один из присутствующих здесь людей не посмеет вломиться в ее комнату без разрешения, а тем более копаться в ее личных вещах. И в этом была, кстати говоря, абсолютно права. Нет, она опасалась, что магия этого места не настолько сильна, как считает Поттер. А сейчас, когда тут появился краденый дневник... кто знает, может прямо в это мгновение за домом уже следят. Лучше перестраховаться.       Едва Лили появилась в дверях гостиной, Римус тут же подскочил, собрав какие-то документы и папки во внушительных размеров портфель, кивнул Питеру, сидящему над очередной картой, и, галантно подав Эванс руку, уверенно направился к выходу. Солнце начинало садиться, а потому особенно резвые лучи, отскакивающие от стекол соседних домов и заливающие абсолютно все вокруг прекрасным янтарным светом, упрямо слепили спутников, не давая четко оценить обстановку вокруг. Для членов такой банды, как «Мародеры», это было очень опасное стечение обстоятельств. Никогда нельзя позволять заставлять себя врасплох. Но для Мародеров это было обычным делом. Плевать они хотели на безопасность, откровенно говоря.       - Так куда мы? – решилась подать голос девушка.       - Не знаю, - ответил Люпин, и хлопок аппарации унес волшебников в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.