ID работы: 8967593

Крёстный Поттер

Смешанная
R
В процессе
79
Анри Чейз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
            Вечерний воздух легко просачивался между домами и пешеходами, скользил по закоулкам, ласкал бездомных кошек, пугал голубей и неуловимым потоком вытекал на набережную Темзы, стаскивая шляпы с ничего ничего не подозревающих зевак. А таких жителей на улицах было большинство. Наверное, именно благодаря этому магический мир оставался тайной, а деятельность Мародеров – незамеченной.       Приняв облик невинной парочки, Римус Люпин и Лили Эванс вышли из грязного переулка, в который их занесло аппарацией. На самом деле, подобная осторожность была вполне объяснима. Вряд ли перед вами каждый день из воздуха появляются молодые люди. Вот и я про то же. Скандалы между магическим и маггловским мирами были, есть и будут всегда, но все же обе стороны всеми силами стараются сводить стычки к минимуму.       Ни к чему злить товарища, с которым вы живете в одной комнате, ведь однажды ночью, от большой досады, он может перерезать тебе горло.       Но вернемся к волшебникам. Обойдя небольшой киоск со свежими газетами и тухлыми новостями, спутники завернули в небольшую лавку, которую Лили при обычной прогулке по берегу ни за что бы не заметила. То ли вывеска была настолько старая и обшарпанная, что ее просто невозможно было прочитать, то ли специальные заклинания укрывали заведение от лишних глаз, ясно было лишь одно – они с Римусом пришли сюда не чай пить.       Маленький колокольчик приветственно зазвонил, как только посетители переступили порог. Хотя Эванс отчетливо слышала, что звон раздался немного раньше, чем Люпин взялся за ручку двери, она благоразумно промолчала, не заметив на лице Лунатика ни грамма беспокойства, и перевела внимание на обстановку вокруг.       Внутри было мерзко. По углам, со шкафов, с чашек, с картинных рам свисала рваная паутина, будто хозяин пытался что-то с ней сделать, но вскоре оставил это занятие. На полу плотным слоем покоилась пыль и грязь, хотя улицы до сих пор отличались завидной сухостью и чистотой. Вся мебель была либо подгнившей, либо обшарпанной, либо сломанной, хотя все эти три состояния, в данном случае, не имели особых различий. Аккуратно переступив через лужу непонятного происхождения, но с вполне понятным запахом, Эванс слегка передернулась, но, стараясь не подавать виду, быстро взяла себя в руки.       Подойдя к не менее старой и гнилой стойке, Римус аккуратно коснулся звонка. По комнате разлилась приятная трель, совершенно не имевшая ничего общего с внешним видом помещения. В то же мгновение, как пальцы Лунатика коснулись металлической поверхности звонка, из-за потертой тряпки, повешенной на стене за стойкой, вышел щуплого вида старик в старомодном костюме и массивной тростью в руке. Хоть появившийся персонаж и выглядел будто буквально, родился тут, его внешний облик также разительно отличался от обстановки. От него веяло какой-то благородной древностью, если позволите, а от гнилого книжного шкафа – гнилым книжным шкафом. Короче говоря, старик гнилым не выглядел.       Слегка склонив голову в почтительном поклоне, человек нажал тростью на углубление под стойкой и открыл появившуюся в стене дверь. Волшебники подошли к проходу, и Лили уже готова была войти, как Римус внезапно остановил ее, аккуратно схватив за локоть. Эванс недоуменно подняла глаза сначала на старика, потом на Люпина, и то, что она увидела в этом по обыкновению мягком лице, насторожило. Непонятно откуда взявшаяся сталь и презрение металлическим блеском освещали волшебника, изменяя теплые черты лица до неузнаваемости. Внутри у Лили все похолодело.       - Брук, - начал Римус, и лицо старика тоже стремительно менялось. Теперь на нем искрился страх. – Мне кажется, мы с вами достаточно обстоятельно поговорили в прошлый раз, не так ли? Был ли такой разговор?       - Был, мистер Люпин, - человек явно выдыхал слова на каждый удар сердца. – Просто я...       - Без оправданий, мистер Брук, прошу вас, - Римус устало потер переносицу. – Понимаете, я слишком часто слышу то, что вы собираетесь мне сказать. Или же вы считаете себя уникальным? Особенным? Незаменимым?       - Мистер Люпин, я...       - Ну, ну, - Люпин ленивым, но стойким жестом прервал лепет старика. - Не перебивайте меня, Брук. Понимаете ли вы, в каком месте, и с какими людьми работаете? О да, конечно, прекрасно понимаете. Так в чем же тогда проблема, Брук? Признаюсь, я разочарован в вас. Вы представились мне вполне порядочным человеком.       - Простите меня, не знаю какой эльф меня попутал, - голос старика все явнее дрожал, хотя тот старался максимально скрыть данный факт. - Такого больше не повторится.       - Конечно, мистер Брук, я верю вам.       Слегка сжав локоть девушки, Люпин двинулся было вперед под звук облегченного выдоха мистера Брука, но на половине шага вдруг остановился и, провернув едва уловимое движение рукой, выхватил из-за пояса пистолет, направив тот прямо в ногу старика. Еле уловив этот манёвр, Лили максимально быстро закрыла уши ладонями как раз в тот момент, когда сырой проход в стене наполнил оглушительный выстрел. Приглушенный вскрик, судорожная попытка остановить кровотечение, тяжелый стук опустившегося на пол тела. Эванс решила, что переживет, если не будет оборачиваться, и Римус понимал это стремление, так как почти нежно приобнял ее за плечи и повел дальше по ходу, пряча еще дымящийся пистолет. Стон мистера Брука с каждым шагом становился все тише, но Эванс еще долго не отпускало какое-то необъяснимое чувство, которое, уж точно, не было знакомо ей прежде. Но сейчас она не готова была его охарактеризовать.       Тем временем спутники дошли до выхода из туннеля и вышли прямиком в довольно просторную и светлую комнату, представляющую собой купол.

«В этом точно замешана магия. Так к кому же ты привел меня, Римус?»

      Словно прочитав ее мысли, Люпин ободряюще сжал плечо волшебницы и громко постучал по деревянному косяку. Звук быстро разнесся по всему помещению и, судя по всему, нашел свою цель. Из-за многочисленных стеклянных шкафов вышел почтенного вида гоблин.       - Второй за три месяца, мистер Люпин, - он пытался говорить строго, но на губах играла улыбка, хоть и не слишком дружелюбная. – Я рабочих не печатаю, между прочим. Придется мистеру Поттеру вписать это в итоговый чек.       - Кретины, которых вы набираете, забота не мистера Поттера, - хладнокровно отвечал Римус. Разговор, судя по всему, для него был не в новинку. – А вот секреты, которые они радостно открывают каждому встречному... он должен знать об Оборотном зелье и его действии, так в чем же проблема? Ключевой вопрос должен задаваться каждому вошедшему, не зависимо от того, знаешь ты его или нет. А если бы это был не я, а «Пожиратель»? Бесполезное создание...       Люпин кинул почти сожалеющий взгляд куда-то в сторону истекающего кровью старика. Эванс уловила, что всю эту тираду гоблин слышит не в первый раз, а значит, она предназначалась исключительно для нее. Гоблин, казалось, тоже это понял и тактично не подал виду.       - О, где же мои манеры, - сделав вид, что только заметил Лили, гоблин склонил голову в приветственном поклоне. – Шервуд, к вашим услугам, леди...       - Лили Эванс, - вставил Римус, возвращаясь в разговор. – Мы здесь не для милых бесед о погоде. Все, как обычно, Шервуд, отчет по приобретённому товару и твоя предварительная оценка. Тебе не следует напоминать, что Поттер может быть не согласен с ней?       - Не первый год живу на свете, - пробурчал гоблин и удалился куда-то за груду непонятных засаленных бумаг.       Вздохнув, Лунатик обернулся на Лили. Лицо его стало прежним, но девушке все еще было не по себе. Такое ощущение, будто она только что узнала, что ад реален.       - Мистер Брук, он... волшебник? – вопрос вырвался быстрее, чем Эванс успела подумать, что не хотела бы знать ответ на него.       - Сквибб, - пожал плечами Люпин. – У Шервуда свои взгляды на то, где чье место.       Неопределенно нахмурившись, Лили хотела что-то возразить, но тут гоблин вернулся с двумя толстыми папками в руках, которые излишне быстро всунул Римусу.       - Это все, - развернувшись на каблуках вычищенных туфель, пробормотал Шервуд. – До скорой встречи, мистер Люпин. Передайте мои соболезнования мистеру Поттеру.       Собравшийся уходить Лунатик вмиг остановился как вкопанный и обратил побледневшее лицо в сторону гоблина.       - Что вы сказали?       - Передайте мои соболезнования, - чуть более раздраженно ответил хозяин, но, заметив лицо Римуса, вмиг изменил тон. – Ничего не остается тайной дольше, чем человеческий вздох, мистер Люпин. Этот город покрыт сотней паутинок, на каждую из которых приходится по пауку. А уж они не пропускают такого события, как ранение главаря одной из лидирующих группировок Лондона. Все дороги ведут к Королеве, мистер Люпин.       С этими словами гоблин окончательно скрылся за пыльными шкафами, оставив волшебников в удушающем молчании.       Что этим всем хотел сказать Шервуд, Лили так и не поняла. В отличие от Римуса.       - Думаю, нам стоит навестить кое-кого.       И с этими словами волшебник пулей влетел в туннель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.