ID работы: 8967648

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это закончилось

Настройки текста
Всю ночь Леша не спал,он думал,думал об отце о своем детстве и жизни без мамы,он понимал,что отец хотел для него лучшего,самого лучшего,да у Леши есть высшее образование,достойное место в фирме,квартира,машина,шмотки,отец дал ему всё…кроме нормальной семьи,уходящие и приходящие куклы,пытающиеся заменить ему мать или непроведенное время с отцом,которое он откупал деньгами…но несмотря на это всё Леша решил,что сейчас будет с отцом,каким бы он не был,о Насте он ему так и не расскажет,пока,как только он поправиться,он поставит его перед фактом. Ночью за очередной сигаретой,Леша рассказал Паше об отце и рано утром,все оперативно собравшись отправились в город. Со вчерашнего дня Настя почти не говорила с Лешей,она не знала как к этому подойти,что говорить,но она видела что переживания съедают его изнутри и просто всю дорогу держала его за руку… Леша завез ребят по домам и отправился в больницу к отцу,это была та же больница в которой он лежал после аварии. Парень стремительно вошел в здание и сбивая всё и вся двигался к сестринскому посту —Горелов Где? —Он Вам кто?! —…отец!-немного подумав заявил Леша —Халат возьмите там,503палата,5этаж —Спасибо! Леша стоит в лифте и чем ближе цифра на табло к пяти тем сильнее сердце проваливалось в пятки,вроде ничего очень уж страшного,но что то вроде нехорошего предчуствия было внутри у Леши «Палата 503» Сердце,что называется,остановилось,отдохнуло немного и снова пошло,Леша вошел в палату,это была VIP палата ,там под капельницой,напротив большой плазмы,весь в проводах и датчиках лежал его отец... —Здорово бать!-срывающимся голосом вымолвил Леша —Здорово сынок! —Ну чё?Ты как?Чего так пугаешь то?! —Хах,да жить буду,недолго,но буду! —Ты чё такое говоришь!? —Да сынок,мотор ни к черту,замене не подлежит… —Как это не подлежит?! —Да нет,всё Леш,ну месяца три от силы,ну там как Бог даст,но врачи дают три —Как так то?!-сказал парень схватившись за голову —Да ладно,я вон живу же с этой информацией полгода и ты поживешь! —Ты уже полгода знаешь?! —Да!И поэтому я тебе дела давал готовил и Настю выгнал,потому что единственный наследник чуть не умер,всё для тебя,а не от вредности,хахах Леша лишь наклонился к его руке и пролежала в раздумьях минут пятнадцать. — Езжай в фирму, вникай в дела! —Нет пап,я тут останусь! —Едь я тебе сказал,я спать буду,вечером приедешь! —Так точно-тихо и грустно сказал Леша Леша ехал весь в себе,не следил за дорогой,пару раз чуть не попал в аварию,но все таки доехал до офиса.Поднялся к себе …к отцу в кабинет и увидел там того,кого точно не ожидал,хотя… ни капли не удивлен —Костик,ты потерялся?! —А я Лешенька,единственный кто следит за компанией,это походу никому не нужно! —Я дальше сам,давай,сделай так что бы я тебя поискал! —Съезжу к Сергею Николаевичу —Шуруй-уже в пол голоса сказал Леша. Горелов сел за стол на место отца,да это то о чем он мечтал,но сейчас это не принесло никакой радости.Парень открыл ноутбук отца,там стоит пароль,6цифр —Чья то дата рождения…-подумал парень Действительно,после нескольких попыток он подобрал пароль,и любопытным был тот факт что это день рождение его матери…а на заставке ноута стояло из совместное фото Около трех часов Леша провел там,разбирая и вникая в документы,вызвал их семейного юриста,еще он однозначно решил поговорить с отцом об увольнении Костика,мутный он какой то,отец и слушать не станет,но попробовать надо Весь тот день парень размышлял о несвойственных ему вещах,морали и прочем.Закончив дела он отправился к отцу. **** —Привет…-сказал парень входя в палату — Ну что,как дела,примерил кресло начальника? —Вот именно что примерил,тебе на нем еще сидеть и сидеть! —Да ладно тебе Леха,я смириться и ты давай,не надо мне втирать про еще долгие и долгие годы,хаха —Ну да)-усмехнулся Леша,а на глазах наворачивались слезы.Видеть беспомощным и скоротечно угасающим человека,который для тебя всегда являлся опорой,надежным и сильным плечом,все дальнейшая жизнь будет ожиданием и боязнью не успеть,каждый раз спешить к нему,заходя в комнату боятся,что всё.....но понимать,что спит,и с облегчением вздыхать.Возможно его можно спасти,но если человек не хочет и смириться с этим,то увы ничего не поделаешь.... —Пап,я тут подумал… —Фирма уже на тебе!Не беспокойся) —Я вообще не об этом!-даже обиженно сказал парень-Можно мне… нам нужно короче Я РЕШИЛ уволить Костика! —Ну раз ты решил…но только когда ты станешь полноправным владельцем- несмотря на то что под этим имелось ввиду он говорил это спокойно-и полностью станешь на ноги! —ммм…хорошо-Леша решил,что став главой сможет поставить Костика на место и покорно согласился —По глазам вижу,чё то еще хотел сказать? —Ну хотел,но не сейчас,тебе нельзя волноваться....а ты явно будешь не в восторге-парень пытался подвести разговор к Насте —Говори как есть,все самое ухудшения уже слышал. —Ну в общем я с Настей… —Вы с Настей ЧТО? — Я с ней вместе!несмотря на то что ты запретил и я совпал, что потерял память,я и с Пашей до сих пор общаюсь… —Достаточно оказаться на грани жизни и смерти,чтобы люди начали говорить тебе правду,харц,ну выпишут и просидим Где нибудь…у меня на даче,дальше мне нельзя,хахах —У меня нет слов!Я знал что ты меня поймешь…. —Езжай,ждет же наверное....береги ее...красивая она,на маму твою в молодости похожа… —Спасибо пап… —Давай!-указал на дверь отец Леша вышел из больнице полон переживаний и крайне противоречивых чувств.Он поспешил сообщить радостную новость Насте. **** —Настюш?-негромко сказал парень,закрывая за собой дверь-Настенька? —А?что?-в прихожую Лешиной квартиры вышла растрепанная Настя,видимо она уснула в ожидании любимого -привеет-протянула она вешаясь ему на шею-как дела,как папа? -Папе не то что бы хорошо,но врачи дают месяца три,без возможности лечения,он смирился и принимает как должное,и нам сказал принять…А еще я ему рассказал про нас… —И что?!-затаив дыхание ждала ответа Настя —Сказал,когда выпишут жду на даче,в гости,хаха —Слава Богу…это закончилось-уткнувшись парню в грудь прошептала она....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.