ID работы: 8967931

Ледяной Форсаж

Джен
NC-21
Заморожен
28
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грузовик и кафе

Настройки текста

Шоссе «Королевский тракт», 20 мая 2005 года, 22:00

      По пустому шоссе, ночью, ехал одиночный контейнеровоз фирмы «Железный Дракон», перевозящий в качестве груза МП3-плееры, а также аудиодиски и музыкальные колонки. Стэн спокойно вёл фуру к складу компании, и вдруг заметил в одном из боковых зеркал, что три чёрных авто с зелёной неоновой подвеской внизу подъезжают к грузовику. «Какого чёрта этим стритрейсерам нужно от меня? Пусть ездят себе, но только идиот решится сделать ограбление грузовика на ходу». Дальнобойщик был удивлён тем, что он увидел в боковом зеркале.       Три чёрные Mazda RX-8 с зелёной неоновой подвеской выехали из своего укрытия в поисках следующего груза, который можно будет продать Вороньему Глазу. За доставку Эурон платит по пять штук за целостность и прибытие товара вовремя. В первой машине сидел Джори Кассель — самый младший в команде Неда, но при этом не обделённый умом. Во второй — Робетт Гловер, старый друг детства и неудачный ухажёр Лии, вечно нарывающийся вмазать свои кулаки в рожу очередному ухажеру Лианны. В последней сидели Кэт и Эддард, причём за рулём была девушка. Машина Гловера выехала впереди фуры и преградила путь контейнеровозу. Джори же оставался сзади, а Кэт подъехала достаточно близко, чтобы её парень смог выскочить из тачки и уцепиться за дверь грузовика.       — Нед, будь поаккуратнее, когда ты у этого ленивца будешь забирать управление, — проговорила девушка и поцеловала напоследок Старка.       — Я буду осторожен, милая.        — Ну всё, пора. Нед, ты чего медлишь? Мы так его упустим — он уже по-моему начал соображать, что к чему и уходить в сторону, — проворчал Робетт по рации.       — Всё, я выхожу. Кейтилин, держись рядом, пока не услышишь меня по рации, — быстро сказал Старк и начал вылезать через оконную раму Мазды.       Оттолкнувшись от сидения, парень прыгнул в сторону двери грузовика и, уцепившись за ручку, открыл дверь. За рулём сидел невзрачный водитель среднего телосложения и возраста, в кожаной куртке и кепке. В подстаканнике стояла баночка «Штормо-Колы». Стэн был в шоке из-за того, что кто-то прыгнул на порог правой двери, а затем дверь открыл какой-то парень.       — Останови машину, старик, — агрессивно сказал он.       — Ещё чего, я не остановлю её, — резко ответил дальнобойщик.       В ответ на это парень мощно ударил кулаком в челюсть Стэну. Было чертовски больно, но мужчина продолжил жать на газ и попытался оттолкнуть налётчика в сторону двери, чтобы скинуть его на трассу. Но парень в ответ навалился на водителя грузовика и, прижав ручку водительской двери, скинул Стэна на дорогу. Заняв водительское место, Эддард дал знак команде:       — Всё народ, можно ехать в убежище, груз у меня.

Семейное кафе Старков «Зима близко», на следующий день

       Пока Эддард считал прибыль за вчерашнее дело и обговаривал планы на вечер с Кейтилин, Лианна уныло сидела за прилавком в ожидании клиентов. Она была рада, что малыш Бенджен ещё при жизни отца был отправлен в элитный северный пансионат «Ночной Дозор». Он не узнает, каковы дела у них с Недом после смерти отца и ссоры с Браном за наследство. Что ж, пускай старший брат живёт в этом старинном особняке в центре города, она и Нед хорошо устроились. Купили двухэтажный домик на восточной окраине Винтерфелла с гаражом, куда помещалось две машины, и организовали своё кафе на свои доли в наследстве. Доля Бена уходит на его обучение в пансионате и колледже в будущем.       Последние два года брат стал постоянно участвовать в уличных гонках по приглашению Робетта, когда дела не шли хорошо. А с недавнего времени — ещё и грабежи. Это всё не нравилось Лии, тем более работа на этого Вороньего Глаза. Он известен своей жестокостью к должникам и тем, кто ошибся при выполнении работы. Его люди под страхом быть убитыми или причинения вреда их семьям молчат, поэтому его группировка называется «Молчаливой».       На днях Лианна и Кейтилин провожали Лизу и Эдмара на рейс в Риверран, к дяде Бриндену. Семья Талли десять лет назад переехали из Риверрана в Винтерфелл из-за перевода по работе мистера Талли сюда. Его пригласили работать в Винтерфелльский университет, вроде бы на кафедру истории. А их дядя, лучший гонщик Речных земель и неоднократный чемпион «Ступенчатой девятки», остался в доме их предков.       Ожидая провожающую брата и сестру на рейс Кэт, Лианна на выходе из аэропорта познакомилась с красивым парнем из Марочного округа. Его звали Роберт, он, как и мистер Талли, приехал по работе сюда. Молодой человек оказался интересным собеседником — они проболтали минут двадцать о разном, пока его скучный начальник не сказал быстро шагать к такси. Они обменялись номерами, и после приезда на временное жилье Роберт позвонил и спросил, где они могут встретиться. Она сказала, что пусть приезжает к их с Недом кафе. И вот, через окна было видно, как к «Зима близко» приехал новый жёлтый пикап Toyota Hilux прошлого года выпуска.        В кафе сидела пара-тройка клиентов, обсуждая свои дела и попивая кофе. Двери распахнулись, и в помещение зашёл Роберт. Брюнет направился к стойке.       — Здравствуй, красотка, — весело сказал Роберт.       — Привет, — ответила девушка.       — Ты здесь работаешь, или это семейное кафе? — заинтересованно спросил парень.       — Это семейное кафе. Мы с братом открыли его пять лет назад, — с гордостью сказала Старк. — Вижу, у тебя колёса появились?       — Ага, начальство подогнало — не пешком же волочиться на работу или не ждать часами такси с частыми пробками. Раз ты обратила внимание, то наверное интересуешься тачками? — удивлённо спросил брюнет.       — Да, раньше любила поездить по улицам, утоляя жажду скорости, — ответила Лия. — Можешь рассказать о своей тачке?       — Какой? Этой рабочей, или на которой я готов ездить ночами напролёт? А, вот, ещё можешь сделать кофе и подать к нему несколько пончиков, а то, смотря на твоих клиентов, я проголодался.       — Ну, давай о пикапе тогда, я на твою «гонку» посмотрю вечером. Тебе латте, пайкский или итийский кофе? Сколько сахара положить? — спросила девушка, выбирая вариант заварки кофе на кофемашине и доставая стаканчик из-под стойки.       — Итийский, два сахара, — ответил на вопрос о заказе Баратеон.       Положив в стаканчик две чайных ложки сахара, девушка сказала:       — А теперь говори про машину.       — Передняя подвеска — независимая пружинная, на двойных треугольных рычагах, задняя — зависимая рессорная. Двух с половиной литровый 4-цилиндровый дизель с турбонаддувом, вмещающим в себя сто два коня. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая.       — Впечатляет, тебе хоть нравится выбор начальства?       — Да, вполне неплохой, прекрасно справляется с управлением, и по бездорожью в случае чего проедет, — довольным голосом сказал Роберт.       — А вот и кофе подоспел, держи и пончики в придачу. С тебя двадцать драконов.       — Хорошо, спасибо, — проговорил парень, вынул нужную сумму из бумажника и принялся пить кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.