ID работы: 8967931

Ледяной Форсаж

Джен
NC-21
Заморожен
28
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто такой Нед Старк?

Настройки текста

Полицейский участок Винтерфелла, кабинет прокурора Русе Болтона

      Русе Болтон сидел в своём кабинете и потягивал толстую летнийскую сигару, рассматривая многочисленные дела, связанные с Недом Старком и его бандой. В стопке документов самым первым было дело №789 — «Угон автомобиля Нэн Браун». Открыв дело, Болтон принялся читать.       Мисс Браун принадлежал тёмно-серый Volkswagen-Porsche 914 1975 года выпуска. 23 сентября 1997 года во время обеденного перерыва автомобиль был угнан со школьной парковки старшеклассниками, Эддардом Старком и Робеттом Гловером. В техпаспорте были записаны следующие характеристики машины: 85 л. с. (63 кВт; 86 л. с.) 1,8 л, система впрыска топлива Bosch L-Jetronic была добавлена к западно-земельным агрегатам, чтобы помочь с контролем выбросов.       Двигатель был размещен в середине автомобиля перед версией коробки передач «901» 1969 года, сконфигурированной для среднемоторного спортивного автомобиля. Karmann изготовило шасси завальцовки на их заводе, завершая продукцию Volkswagen внутреннюю или поставляя версии к Порше для их окончательной сборки.       Малолетних автоугонщиков поймали недалеко от сквера Белого Волка. Старк тогда застрял в пробке при попытке скрыться от преследования, если бы не друг Старков и по совместительству адвокат Валис Флауэрс, то среднего сына покойного мэра Винтерфелла уже ожидала бы жизнь за решеткой. Застряв в пробке, парни решил бросить авто посреди дороги и уйти от преследования стражами правопорядка в сквере, но полицейский вертолёт вёл за ними наблюдение с воздуха, о чём они не могли не знать из-за шума лопастей винта летательного аппарата. Гловеру в отличии от его дружка не повезло — пришлось отсидеть пару лет, но за примерное поведение его выпустили через год. Машина мисс Браун не пострадала, так что учительница забрала своё транспортное средство на штраф-площадке. Эддард Старк получил наказание в виде трёх лет лишения водительских прав и двух месяцев общественных работ.       Русе уже закрыл папку с делом Нэн Браун и собирался просматривать следующие уголовные дела, так или иначе связанные с Недом Старком и его дружками, как в кабинет зашла секретарь, Бетани Рисвелл. Молоденькая стройная зеленоглазая брюнетка, которая устроилась работать пару недель назад. Девушка вошла в кабинет прокурора и сказала своим нежным голоском:       — Мистер Болтон, недавно вам звонил лейтенант Тарли, присланный из Марочного округа к вам в помощники вместе с сержантом Баратеоном.       Русе нахмурился и попытался вспомнить, кто эти двое, о ком говорила секретарша, но тут же напомнил самому себе, что отсылал просьбу к капитану Селми, чтобы прислал оттуда своих людей, ведь своих кадров не хватало.       — И что сказал лейтенант?       — Он предложил встретится у булочной, рядом с гипермаркетом «Солнце Зимы».       — Хорошо, Бет, сообщи Тарли, что я буду через полчаса, — сказал прокурор и покинул свой кабинет.       Русе покинул здание городской прокуратуры и, тихо насвистывая «Рейны из Кастамере», подошёл к своей чёрной, новой, прямо из автосервиса BMW M5. Небольшой «подарок» от великого наркобарона Западного побережья Тайвина Ланнистера и главы железнорождённой мафии Эурона Грейджоя за сокрытие улик убийства их человеком Рикарда Старка в ходе его избирательной кампании на пост премьер-министра. Сейчас такая тачка стоит 95000 драконов и позволить такую могут лишь немногие. Характеристика у машины была следующей: двигатель S85B50 (V10) объёмом 5 литров и выдающий 507 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды, а до 200 км/ч — за 15 секунд. Максимальная скорость ограничивается электроникой на уровне 250 км/ч. Без ограничителя машина способна разогнаться до 320 км/ч. Это был 4-х дверный седан.

В булочной

      Рендилл Тарли оказался высоким, тощим и лысым мужчиной лет сорока, с чёрной козлиной бородкой, одетым в песчаный костюм и белую рубашку с затянутым галстуком. Напротив него сидел парень лет двадцати или чуть больше, оказавшийся Робертом Баратеоном и одетый в черное поло и джинсы. На столике лежала упаковка пончиков с шоколадной глазурью и два стакана кофе.       — Лейтенант Тарли, сержант Баратеон, — сказал Русе, сев за столик.        — Господин прокурор, я очень рад, что вы согласились на встречу, — деловито проговорил Тарли.       — Капитан Селми писал мне в своём письме, что вы лучшие в Марочном округе. Подтверждением этого стал арест банды Джона Коннингтона. Так вот, перейду к причинам, почему вы здесь. Какая-то банда автоугонщиков совершает налёты на грузовики очень влиятельных людей, и мои люди не смогли взять даже их след. У меня есть кое-кто, кого я могу подозревать в этих угонах, но не уверен в этом, — тихим голосом сообщил прокурор.       — Хм-м, и кого вы подозреваете? — задумчиво спросил Баратеон.       — Эддард Старк и Робетт Гловер. Эти двое не раз угоняли тачки, несмотря на несколько арестов и лишения водительских прав, — Болтон достал из кармана пиджака две фотографии.       — Очередные хулиганы, не более… Не понимаю, почему нас заслали в такую дыру, — фыркнул Рендилл.       Присмотревшись к фотографиям, сержант сказал:       — Этого типа я видел сегодня утром в «Зима близко», он заходил в кабинет управляющего кафе с рыжей девушкой, пока я говорил с одной прекрасной особой за барной стойкой. Что можете рассказать о нём, мистер Болтон?       Роберт ткнул пальцем в фотографию Эддарда Старка.       — Типичный представитель золотой молодёжи Винтерфелла, средний сын покойного мэра города и кандидата в премьер-министры, Рикарда Старка. Имеет несколько высших образований, в том числе в Цитадели. После смерти отца с сестрой переехал из семейного особняка в центре города. Один из владельцев «Зима близко», уличный гонщик. Несколько раз его ловили за угон чужих автомобилей, — рассказал всё, что знал о «Тихом Волке», как прозвали среднего сына мэра окружающие его люди, прокурор.       — Роберт, ты планируешь повторить свой план здесь? — недоверчиво высказался лейтенант, после того как сделал глоток кофе.       — Да, попробую узнать, виноват ли он в том, что говорил мистер Болтон. Вы не против того, чтобы я проник в его команду? Раз он гонщик, то у него должен быть свой механик, а также другие гонщики, которые по старой дружбе находятся в его команде. Возможно, он заметит меня в гонке, особенного после того, как я подойду к его сестре и отдам приз ей, — предложил свой план сержант Баратеон.       — Действуйте, Роберт, а вы, лейтенант, направитесь на патрулирование вечером и проследите, чтобы ваш подчинённый не совершил переход на другую сторону, — напоследок сказал Русе и покинул булочную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.