ID работы: 8968103

Дневник

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Старая часть кладбища до сих пор слабо освещена. Не могу сказать, что меня это как-то смущает или удерживает, я помню нужное мне место также хорошо, как каждый байндер в своём кабинете. Могилы повидали многое за эти годы, но никто и не думает их разбивать. Этот мир ещё не настолько прогнил, это радует.       Здравствуй, матушка. Много лет прошло с моего последнего визита к тебе и семье, но не было и дня, чтобы я не думал о вас. Особенно о сестре. Я люблю вас, вы моя семья, и я никогда не забуду ни о тебе, ни об отце, ни о сестре с братом. Лилиан и Кристофер были очень дороги мне. Лили может спать спокойно - убийца был найден. Я обещал отомстить, знаю, ты бы вряд ли одобрила такой вариант, но он не человек, потому самосуд был куда более разумным выходом, чем если бы мы отдали его на попечение правоохранительным органам.       Моя работа в Монреале кипит, как и всегда. Из года в год люди становятся жестокими, но вместе с тем и слабыми. Они только и могут, что огрызаться друг на друга, едва не впадая в безумие от слепой злобы. Но сейчас не об этом. Знаешь, матушка, я никогда не верил в мистику до того момента, пока не столкнулся с ней сам. И чем дальше я проникаю в эти тайные уголки, незримые человеку, тем больше я осознаю, что мир тьмы, скрываемый от человеческой расы, действительно ужасает. Ужасает даже меня, того, кто видел своими глазами эти ужасные злодеяниями Джека Потрошителя, точнее Джона Тамболона. Дело о Потрошителе закрыто навсегда, не могу сказать, что я этим доволен - жертв было всё равно предостаточно. Под удар попали невинные, погиб брат Клары, помощницы леди Химены, погибли многие другие люди, попавшие под раздачу, непричастные к тому, что произошло в Риксе. Если бы не предприятие, я бы вместе с моими людьми покинул этот чёртов Монреаль, но не могу. Даже если бы мог, остаётся ещё очень много вещей, которые нужно сделать. В первую очередь нужно продать дом, в котором я обосновался, на это нужно много времени тем более нужно подписать множество документов, дабы закрыть агенство. Дел невпроворот, потому мне проще навсегда остаться в Канаде, пускай я и скучаю по туманам мистического Лондона.       Инферналисты оказались более безумными, чем я полагал. Более ужасная новость ожидала меня до похода на бой. Мы отправились к барону города, все наши аргументы и все улики, которые нам удалось найти, разбились об стену первого впечатления мадам Мобель, которое она произвела на главу. Нам ничего не оставалось, кроме как идти разбираться самим. Чего я больше всего не ожидал, что его люди придут на помощь. Не могу сказать: сами ли они прибыли или по указанию барона, но они проделали большую работу. Впервые за несколько лет я вновь испытал страх смерти. Я боялся, что ночь, которую мы проведём за борьбой против инферналистов, будет последней для нас, но нам повезло. На самом деле, матушка, я редко полагаюсь на везение, но именно в ту ночь оно было как нельзя кстати. Иногда мне даже кажется, что ты присматриваешь за мной и направляешь меня. Если это так, спасибо тебе. Я пробуду в Лондоне ещё несколько дней, потому у меня будет достаточно времени, чтобы рассказать тебе и отцу всё поподробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.