ID работы: 8968103

Дневник

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
      Эта ночь была полна сюрпризов, в основном не самых приятных. А всё началось с просмотра некролога, в попытках узнать побольше о жертвах. С этого момента всё пошло не по сценарию, и запланированный мой поход в городской архив за информацией об отеле полетел в трубу. Бедные девушки, кто бы мог подумать, что кто-то способен на подобные зверства. Информация о Меган, очередной жертве, что была найдена без половых органов, натолкнула меня на мысль о Джеке Потрошителе, ну, на худой конец, о его подражателе. Да, громкое дело было в 1888 году, я тогда, если выражаться современным языком, проходил практику, всё начиналось с куртизанок в районе Уайтчепела. Не могу точно сказать, кто это был — пришлось вместе с сиром покинуть Англию, однако дело Потрошителя и последнее мероприятие Мадам Мобель в этом же году в Лондоне не давали мне покоя.       Решив немного перекусить, я покинул дом, но мой «поход» успехом не увенчался. Не понимаю я современных девушек: жалуются на отсутствие джентльменов в современном обществе, а, как проявляешь те качества, которые они бы хотели видеть, морщат носы, называя тебя старомодным. Несолоно хлебавши, я вернулся обратно в дом, дошёл до кабинета. Решив немного отвлечься, я принялся копаться в Интернете, дабы найти идеальное платье для леди Химены. Как истинный джентльмен я не мог оставить леди безутешной, всё-таки, подозреваю, что-то платье было одним из её любимых. Покупка обошлась в немалую сумму, но для меня это не имеет особого значения — несколько раскрытых дел окупят приобретение в два счёта.       Сообщение от Пьетро, пришедшее на мобильный, разбавила вечернюю скуку. Информация по поводу жертв? Отлично, мне, как раз, тоже есть чем поделиться. Позвонив Джордану и попросив прибыть к моему дому к шести, я переписал в свой блокнот информацию, что была найдена в некрологах. Стук в дверь кабинета. Он, конечно, довольно привычен, издержки профессии, но сейчас он был немного иным. Леди Химена, прошедшая в кабинет, сообщила, что Кларе на телефон пришло то же сообщение от Пьетро, что и мне.       Когда же подъехал Джордан, я передал Кларе номер телефона моей помощницы Линдси на случай, если что-то будет нужно. Проинформировав о работе системы безопасности (как что работает), я и леди Химена отправились на пороховой склад, где нас снаружи ожидала Элли.       Длинные коридоры, куча ящиков, оборудования и… Писк котят? Интересное, однако, хобби у нашего гения, но я отвлёкся. Пьетро предоставил мне все документы, которые ему удалось отыскать. Их было много, но, сопоставив всё с тем, что удалось найти и с записями камер наблюдения, в голову закрались не самые приятные выводы: всё это время мы были под одной крышей с чокнувшимися инферналистами. На это, также, указывали работы Уолтера Сикерта. Все с куртизанками и все, как сказала леди Химена, с инфернальными символами. И тут нашу мисс «Разнести всё в чёртовой бабушке» понесло. У бедняжки окончательно отключилось здравомыслие, и она, не желая слушать голос разума и всех окружающих её сородичей, решила идти напролом. Не помогло даже напоминание, что на всех нас есть ориентировки в полиции, не говоря уже об, едва ли не детальном объяснении, что с ней сделает тот же Тамболтон или мадам Пирс, если Элизабет заявится туда. Впору было пустить всё на самотёк (если хочет умереть на полпути, милости прошу), но все мы решили её вернуть через Пьетро. Глядя на него с ножкой стула в груди, мне становилось его жаль, но либо так, либо зазнобу нашего гения взлома сети просто обратят в прах самым гуманным, или не очень, способом.       Чего я точно не мог предвидеть, так это того, что эта дама решит кидаться петардами в закрытом помещении, не говоря уже о тех неблаговоспитанных Бруджа, которых она привела за собой. Честно говоря, после того, что они устроили, я бы и сам был рад помочь Элли и Широюки в карательной экспедиции, но она затухла, едва начавшись.       Элизабет здорово попортила и аппаратуру Пьетро, и его подкоптила, и, чего греха таить, здорово испортила мне костюм. Хотя чёрт с ним, с костюмом, больше меня беспокоила безопасность леди Химены и мисс Широюки. Как там говорится в современном мире: «Война войной, а обед по расписанию»? Так вот, вспомнив о моей помощнице Лидии, я отправил ей запрос на холодильник с пакетами крови. Он обошёлся мне в копеечку, но зато всё было выполнено быстро и качественно. Ещё бы, за один-то вечер получить среднюю месячную зарплату. Также, до заказа, я запросил у своего сира помощь в поиске адреса местного барона. Связь была через Джордана, и через полчаса адрес был получен с припиской, что барон нас примет. Что ж, остаётся только надеяться, что ему не всё равно на деятельность на его территории. Если это так, это будет последняя ночь инферналистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.