ID работы: 8968405

Те, кого мы не видим

Слэш
R
Завершён
43
автор
SyFFle бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Сегодня я говорил с богиней, И она сказала, что ей стыдно. Кем я стал и что я натворил? Я говорил с дьяволом сегодня, И он клянется, что не виновен. Я понял его, потому что чувствую то же самое. Широко раскинув руки, я стою один — Не самоотверженный, но и не бесчувственный, С трудом отличающий правду от лжи — На обратной стороне Рая, Что праведным Адом зовётся» Five Finger Death Punch — Wrong side of heaven

      В этот раз Бруно решил отправиться со мной, чтобы охранять как босса, так и просто как близкого человека. Наш путь лежал в больницу, в которой содержится Доппио. Я молюсь всем богам, чтобы то, что мы задумали, помогло, потому что дух Доппио идёт за нами по пятам, его ненависть чувствуется даже на расстоянии, и даже Буччеллати ощущает это. Несколько раз опасность едва не настигла нас. Но до больницы мы добрались целыми.       Буччеллати взял на себя персонал больницы: отвлекал их вежливыми разговорами и расспросами. Я же искал палату Доппио. Когда я добрался до палаты, то снова ощутил его присутствие.       — ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИШЁЛ?! ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ, ДЖОРНО ДЖОВАННА?!!! ОТВЕЧАЙ!!! ИНАЧЕ Я УБЬЮ БУЧЧЕЛЛАТИ И ВСЕХ, КТО ПОПАДЁТСЯ МНЕ НА ПУТИ!!!       — Я пришёл показать тебе кое-что. Доппио, ты никому не сможешь навредить, ты почти мёртв.       — ТЫ… ТЫ ВРЁШЬ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я ВЫЖИЛ И СБЕЖАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!       — Нет, это твоя душа отделилась от тела. То, что ты не отошёл в мир иной из-за того, что твоё тело поддерживает аппарат жизнеобеспечения.       — ЭТО НЕПРАВДА!!! — в голосе призрака появился страх.       — Просто взгляни на тело, лежащее на этой койке.       Я отодвинулся и показал призраку его тело, почти полностью покрытое трубками и бинтами. В воздухе витал страх, я почти ощущал его кожей. Подошедший Бруно тоже это почувствовал. А за окном стала портиться погода: сильный ветер стал прибивать к стеклу листья, ветки и иногда какой-то мусор. Ливень стал стучать, но этот шум заглушал нечеловеческий вой Доппио. За окном сверкнула молния: гром и шквальный ветер сотрясали стёкла.       — Всё кончено, Доппио Винегар. Ты, может и был хорошим человеком или мог им быть, но не стал. Твои руки по локоть в крови. Ты служил дьяволу во плоти. Убивал, калечил, ломал жизни просто так, просто потому что босс приказал. А ты и рад был, ведь он тебя похвалил. Как собачку. И это тебе точно ничего хорошего не принесло. Всё было зря, мир не стал чище. Дьяволо мёртв. Всё кончено. Пути назад нет, — хорошо, что Бруно не слышал эти леденящие душу вопли.       Внезапно начал мигать свет, а потом и вовсе погас. Раздался грохот, где-то кричали. Меня резко швырнуло на пол. Через какое-то время я открыл глаза: Буччеллати прижал меня к полу, накрыв собой. Стекло было выбито какой-то железной балкой. Света нет и, значит, электричества тоже. Аппарат жизнеобеспечения отключился. Я не чувствую присутствия Доппио. Исчез.       — Джорно, ты как?! Тебя не задело? — Буччеллати был обеспокоен.       — Нет, всё в порядке. Тебя не ранило? — я начал осматривать его: повезло, он в порядке.       Мы выбежали в коридор и сообщили попавшейся медсестре о случившемся, немного утаив правду.

***

      Доппио открыл глаза, в ушах звенели слова проклятого Джованны. Он осмотрелся, вокруг ничего. Пустота и серость. Никого нет, он один. Это не похоже на Рай. Дорогого Дьяволо тоже рядом нет. Безысходность накрыла парня. Он остался один.

***

      Звуки стрельбы оглушали. Запах пороха и железа прочно стоял в воздухе. Миста и Триш отстреливались как могли. Недалеко тоже раздавались выстрелы: Фуго и Шила подоспели вовремя, — подмога очень сильно нужна была. Одна из пуль врага едва не пробила Мисте голову, пролетела сквозь его кучерявые лохматые волосы, он сразу же отпрянул с криком. Град выстрелов посыпался на их головы, все легли на землю…

***

      — Ну, каково это, а? Джорно Джованна, — брюнет с надменной улыбкой глядел на меня и хохотал, пока я пытался проблеваться. Этот сумасшедший затолкал мне в рот отрубленные пальцы!       — Я могу засунуть тебе в рот что угодно, даже тот огнетушитель, только ты умрёшь от этого.       — С… сумасшедший, — я посмотрел на него серьёзным взглядом, этот мерзкий вкус до сих пор у меня во рту.       Внезапно я заметил жуткую фигуру рядом с Буччеллати. Это же тот наркоман из подворотни! О, чёрт, он уже успел умереть. Теперь он с ненавистью смотрит на нас. Я застыл и неотрывно смотрел на призрака. От внимания Буччеллати это не ускользнуло, и он удивлённо на меня посмотрел:       — Эй, что случилось? Ты куда так смотришь? — он стал оборачиваться, пытаясь найти то, на что я так смотрю.       Я даже оторваться не могу. Я замер, по виску скатилась капля пота. Парень не на шутку забеспокоился и подошёл ко мне. Дух же стал кричать, я вздрогнул. Давно я таких жутких не видел. Буччеллати стал щёлкать пальцами перед моим лицом, потом хлопать по щекам. Я не могу выйти из транса. Он увёл меня оттуда, меня мелко трясло. О разборках речи и быть не могло. Какой позор! Прямо перед этим человеком так опозориться. Но ему, казалось, стало всё равно на нашу перепалку, он пытался привести меня в чувства, а меня не отпускало. Я обессиленно уронил голову на руки. И как мне это теперь объяснять?

***

      Я устало смотрел в окно. День был просто сумасшедший. На Триш ведётся охота, кому эта бедная девушка помешала? Она просто хочет встретиться с отцом. Я тоже мечтал когда-то найти своего родного отца, но правда оказалась ужасной. Сегодня вдвойне не повезло: помимо головорезов я встретил сразу трёх злых духов. Это было ужасно. Меня передернуло от воспоминаний. На талию легли ладони. Бруно пришёл.       — Не пойдёшь к ребятам? — он уткнулся подбородком в плечо.       — Нет, я… устал, — я не вру, правда устал.       Он ласково поцеловал меня в шею и потёрся щекой о мою. Как же я люблю такие моменты. На душе становится так тепло.

***

      Двое похорон за три дня. Мы морально истощены. На похоронах мы едва сдерживались: мои глаза были влажными, я их постоянно тёр, плевать, что я босс и что стоит держать эмоции при себе, Бруно кусал губу до крови. Миста и Триш плакали, не сдерживаясь. Вечером, после этого, мы с Бруно вернулись ко мне. Мы оба молча сидели на диване. Опустошённые, не двигаясь. Сколько времени прошло? Я обернулся к нему и заметил слёзы на его щеках. Бедняга. Аббаккио и Наранча, ведь для него очень много значили, они были его семьёй. И так ужасно они погибли. Я притянул его к себе, обнял крепко, почувствовал его руки на своей талии. Он дрожит от сдерживаемых рыданий, но они всё-таки вырвались наружу. Я тоже плачу. Это так больно. Почему именно они? Они не заслужили такой участи! Неужели страданий в их жизни недостаточно, и надо так жестоко оборвать их недолгие жизни?! Но теперь их уже не вернуть.

***

      На улице так солнечно. Даже слишком! Солнце в глаза бьёт. На улице никого, почти тихо. Видимо я пропустил начало сиесты. Только слышно… чей-то смех? Я обернулся и увидел, как за столиком на улице сидят люди. Это же Наранча, Аббаккио и Ризотто, а ещё какой-то молодой полицейский. Я пытаюсь подойти и позвать их, но что-то мне не даёт. Леоне обернулся и, увидев меня, сказал:       — Ты что тут забыл? Тебе сюда нельзя.       Свет ударил по моим глазам, и я зажмурился. Внезапно я ощутил резкую боль в ребре. Я открыл глаза: передо мной обеспокоенное лицо Бруно. Рядом раздаются звуки выстрелов, ругань Триш, и голос Мисты. И тут я вспомнил… Я закрыл Буччеллати от выстрела врага. Он почти плача посмотрел на меня.       — Джорно, ты живой! Боже, спасибо тебе за это!!!       Я болезненно простонал, к ране прижимал… шапку? Это была шапочка Мисты. Как мог я прижался к Бруно:       — Держись, Джорно, скоро всё закончится.       Я вяло улыбнулся. Потому что знал когда и как умру, и это точно не сейчас. Кое-как я прижался к Бруно. Я пытался мысленно их поддерживать. Через какое-то время перестрелка закончилась. Миста и Триш бросили автоматы на землю и, расслабленно облокотившись о машину, начали заигрывать, шутить и флиртовать друг с другом. Они так накопившийся стресс снимали? Из укрытия вышел Фуго и его товарищи, оповестив о том, что скоро прибудет скорая. Все живы, боже, спасибо! Я через силу всем улыбнулся, рана так болит. Бруно держал меня, я чувствую его дрожь.       — Не… ох… не бойся, я… в поряд… ке, — слова даются с трудом, рана буквально горит, мне больно.       Я был прав, что всё будет хорошо. Хоть я и знаю свой конец, но он не близок, и проведу я свою жизнь с одним человеком долго и счастливо!       Вот и сирены скорой… всё точно будет хорошо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.