ID работы: 8968439

Сыграем с огнем?

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

7. Прогулка

Настройки текста
— Ягун с Катей обещали показать мне остров, — не здороваясь, произнес вор из Тыра, — составишь компанию, странствующая музыкантша? Таня все еще таскалась с контрабасом… — Я не странствующая музыкантша, — заметила драконболистка. — Но запомнил я тебя таковой. — Ург… — Я просто хочу посмотреть остров. Следует отметить, в компании Ягуна, — резонно заметил иномирец, — или твой некромаг тебя даже на прогулку не выпускает? Девушка закатила глаза. — После обеда. Умеет задеть, гад. — Зачем ты наврал преподавателям, что не умеешь пользоваться магией? — спросила Таня. Дружная компания бодро шествовала в Заповедную рощу. — По-моему, ответ очевиден. Чтобы был еще один повод остаться в школе. Ург с интересом осматривал окрестности — не забывая, при этом, пялиться на филейную часть рыжей драконболистки в обтягивающих джинсах. В их мире такой одежды не было, а жаль… — Ты думаешь, они тебя не раскусили? Вор фыркнул. — Раскусили и сразу, но деваться-то некуда. Наша магия слишком отлична от вашей. Из груди Тани вырвался тяжкий вздох. — Не вздыхай так, девица красная. Я же сказал — тебе проблем не доставлю… Только Этому, — нехорошо улыбнулся вор, — он тебе не подходит. — А ты подходишь?! — Я не маг смерти. Знаешь, у нас таких даже за людей не воспринимают. Так… за савантов. Ург, Таня и Ягун переглянулись и дружно прыснули. Помнится, их общение с савантов и началось… Катя недоуменно вскинула бровь, и молодые мужчины — а парнями их назвать уже было сложно — начали наперебой рассказывать Лотковой о памятной встрече с «нежитью»… Гроттер смеялась. Несмотря на сложность в общении с Ургом, ей было… тепло: воин из Тыра был ее дорогим и приятным воспоминанием. — Ург, а что потом было? Когда мы вернулись? — спросила она. Вор задумался. — Ну… Мы с Мардонием убили на ваших двойников целый год, пока не нашли место, где на вас всех не точили бы зуб. Помогла все та же Хозяйка Медной горы, основательно подчистившая память всем, кому вы насолили и кто вас преследовал… Гробулио с Гуннио поженились, и мы неплохо погуляли на их свадьбе. Затем мы долго странствовали с И-Ваном, пока тот не обосновался в глухой деревушке, где ушел в знахарство и травничество. Последнее, что я о нем слышал — он лечит животных и вполне доволен жизнью. Катя хмыкнула. — Даже там он нашел себе тайгу… — А со мной что? — оживился комментатор. — Твой двойник странствует с группой бродячих артистов. Женат на ее, — он указал на Катю, — двойнике. У вас сын подрастает. Лоткова зарделась. — Шурасино активно занимается алхимией. Я не видел его дольше всех — но получал письмо, что он встретил некую черную ведьму и имеет с ней сексуально-научные отношения. Ягун захохотал. — Сексуально-научные отношения! Передам Ленке, как это называется. — Значит, все хорошо, — подвела итог Таня. — Да. Было бы еще лучше, но кое-кто не обладает в нашем мире двойником. Снова воцарилось неловкое молчание. А меж тем, они сами не заметили, как вышли к Серому камню… Воспоминания — другие — накатили на Таню с новой силой. «Глеб», — помимо воли пронеслось в ее голове. «Звала?», — с готовностью отозвался некромаг по ментальной связи. «Я случайно», — покраснела Гроттер. «Случайно зовешь и вспоминаешь… Это приятно. Имей ввиду, если этот иномирец будет лезть, я запихну его куда-нибудь в Сахару». «Ты же обещал!». «Я обещал не калечить и не убивать. А чего опасного в телепортации? Пока его найдут наши преподы, он успеет подумать о своем поведении… Я, кстати, до сих пор не отомстил ему за Лизон. Не хочешь поблагодарить за великодушие?». «Бейбарсов!». «Успокойся, Гроттер. Не трону я твоего вора…». Компания шлялась по острову до самого вечера — пока Таня не объявила, что устала, а у нее с утра индивидуалки. — Ург, — сказала она, когда Ягун ушел провожать Катю, — прошу, оставь меня в покое. — Прости? — карманник из Тыра изобразил полное недоумение. — Я не просила приходить в этот мир. Ург, в моей жизни все наконец-то начало налаживаться и успокаиваться — пока не появился ты. — Я всегда вношу хаос, — ухмыльнулся вор. — Ург! — Что Ург?! — возмутился вор, — я из-за тебя мир родной покинул! А ты, жесткосердная стерва, этого не ценишь. Таня закатила глаза. Жесткосердная стерва… — Ург, я с некромагом. Вернее, у нас все сложно, но сути это не меняет. Ох и наплачется она потом… Бейбарсов откуда-то узнавал обо всем, что происходило в школе. Особенно, если это касалось ее… Она не удивилась бы, если вдруг узнала, что он и в душе за ней следит. То, что она использует Глеба как прикрытие от Урга, преподавателя практической магии мало интересовало… Некромаг не знает слова «нет». — Ага. Конечно, — согласился вор, и поцеловал ее. И тут же получил под дых… — Если ты еще раз, зараза, подложишь Зализину в его комнату, я тебя убью, — прошептала Таня. — А сам он защитить себя не может? Голос гостя из другого мира был полон насмешки. — Упаси тебя господь с ним связываться, Ург, — тихо сказала девушка. — Я его не боюсь. — А следовало бы… Ладно. Он обещал, — успокаивающе сказала себе Таня. «Его жизнь дорожает. Что я получу за свое милосердие?», — услышала она шепот некромага. «Ты обещал, Глеб». «Он испытывает мое терпение. Цена растет. Что я за это получу?». «А чего ты хочешь?». «Ты знаешь». «А я уж было поверила, что ты согласился ждать…». «А я и жду. Но хочу еще один задаток. Что я за это получу?». Таня взглянула на Урга — тот все так же наблюдал за ней… «Ладно, Гроттер. Я зайду за своим поцелуем на ночь… Позже». Девушка тяжело вздохнула, и захлопнула дверь прямо перед носом вора из Тыра. Глеб, действительно, зашел — когда она переодевалась ко сну. Попросту вышел из самого темного угла и сжал ее в объятии… — Бейбарсов! — гневно прошипела драконболистка, пытаясь его оттолкнуть. Некромаг был намного сильнее - как в магическом плане, так и физически. — Я позволил тебе весь день шататься в компании мальчишки, вызывающего у меня зубной скрежет… Цены растут, Гроттер. Я же сказал, что зайду за поцелуем. Не более…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.