ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осмотр. 3 часть

Настройки текста
21:00 часов вечера. 8 часов после осмотра.

Фил.

Самый милый малыш Благодатного дома сейчас был одним из немногих, кто чувствовал, что что-то не так. Слишком тихо, слишком грустно. Две потери для их большой семьи за один вечер видимо оставили болезненный след. Но Фила беспокоило не только расставание с родственниками. Он чувствовал себя некомфортно, подозревал, что всё куда серьёзнее, чем кажется. Одна мысль не давала ему покоя. Паранойя обычно никогда не беспокоила ребёнка, но видимо сегодня она решила отыграться за всё время его короткой жизни. Кульминацией в нарастающей тревожности стала Эмма, плачущая в библиотеке. Фил хотел подойти и утешить её, но вовремя себя останавливал. Понимал, что если подойдёт к ней, то девочке придётся сдерживать слёзы и притворяться, что всё нормально. Это же Эмма, она всегда улыбается. К Маме тоже идти не хотелось по непонятным причинам. На уровне интуиции. Фил поднимался по лестнице и слышал, как скрипят ступени. Только сейчас он вдруг резко обратил на это своё внимание. Зачем? Чтобы отвлечься, наверное. Благодатный дом отчаянно отказывался говорить с малышом и молча скорбел, как и несколько его обитателей. Фил просто был очень восприимчивым. Мальчик поднялся на второй этаж. На секунду ему показалось, что он слышал всхлип. Ребёнок зашёл в общую спальню и лёг на кровать. Всё равно, скоро отбой. Ему вдруг стало страшно, что может быть дальше. Детское наивное чутьё подсказывало, что сегодня произошло нечто плохое. Он уснул. А вот шестеро человек в этом доме проведут бессонную ночь в тяготах и муках совести.

***

11:05 часов утра. 1 час, 55 минут до осмотра.

Дон.

Когда Дон, будучи уверенным в том, что представляет для команды особую значимость, решил подслушать разговор, предназначенный не для его ушей, то сильно пожалел о своём решении. Застав ссору Эммы и Нормана, шатен твёрдо намеревался ухватиться за последнюю ниточку информации — уходящего в дом Рея. Дон изначально вовсе не хотел шпионить за ним, но спрашивать напрямую почему-то казалось бессмысленным и глупым, поэтому ребёнок полчаса наблюдал за ним из соседних комнат. И когда в общую спальню вошёл Хао, шатен удивился. Что ему здесь делать в конце концов? В итоге, любопытство перевесило совесть, и Дон не стал выдавать своё присутствие. Этим он застал крайне неприятный диалог. Такими ни Рея, ни Хао он ещё не видел. Обстановка накалялась до предела, как вдруг, самый младший из присутствующих содрал с брюнета шарф. — Т-ты...Т-твоя шея...Т-там нет номера! — кричал Хао, а его голос дрожал. Дону казалось, что он побледнел. Цифр не было. Но почему? Мама всегда говорила, что номера — это нормально, и есть в каждом приюте. Особенный приют? Нет, не так. И тут некоторые детальки в голове мальчика стали собираться. Рей появился почти в выпускном возрасте, он был во внешнем мире... Или не был? Тогда где? А почему появился здесь? Почему вёл себя крайне необщительно? Характер такой? Нет? Да? Почему у него такой пугающий взгляд? Почему он называет нас по номерам, а сам не имеет его? Почему помогает нам — людям, которых встретил пару недель назад? Почему ему настолько наплевать на Конни? Потому что он не жил с ней? Тогда почему не наплевать на нас? Зачем он позвал Хао? Этого ведь вроде не было в плане, да? А Норман с Эммой знают? Они не будут нам помогать? Они все против нас? И Мама против нас? Почему после того, как Хао выбежал с нервным выражением лица, Рей улыбался? Почему?... — А ты здесь что забыл? — истерика была прекращена спокойным, но угрожающем голосом. — Я? — только и смог ответить Дон. Говорить не хотелось. Было страшно. Рей, видимо, игнорировал дурацкий вопрос и не отвечал, а лишь терпеливо ждал, когда шатен отойдет от панической атаки. Так ничего и не дождавшись, он продолжил. — 16194, ты меня слышишь? — уже не так угрожающе спрашивал брюнет. — Эй! Всё в порядке? Ответь уже что-нибудь. — ничего не происходило. Рей смачно ударил оппонента по лицу. — Очнись уже! — тишина. Тогда, Домовой решил пойти наперекор своим принципам. — Приди в себя, Дон. Это, кажись, оказало влияние и дало результат. Мальчик заговорил: — Что это было? — неуверенно спросил шатен. — Почему? Почему у тебя нет номера? — Так ты и это видел? Печально... Тебе этого видеть не стоило. — Рей отвернулся и пошёл вглубь спальни. — Ладно, забудь, представим, что тебя здесь не было, хорошо? Интонация, с которой была сказана эта фраза, слегка обескуражила Дона. Ситуация явно была скверная, в частности для Рей, а он довольно спокойно и даже небрежно отнёсся к ней. — В смысле? Я был здесь и всё видел! Рассказывай, что ты скрываешь, а иначе я... — Расскажешь остальным? — устало вздохнул брюнет. — Ты ведь должен сейчас вместе с Гильдой проверять верёвки, верно? Тогда встречный вопрос: что ты забыл здесь? Не думаешь, что это будет подозрительно? — уж в словесной перепалке Рей смог обернуть всё в свою пользу. — Как долго ты следишь за мной? 10 минут, полчаса, час? А как тебе такая идея: я сейчас спущусь вниз, возьму чёрную краску и нарисую себе цифры. Что тогда останется у тебя в доказательствах? — Они поверят мне, ведь со мной знакомы дольше, чем с тобой! — пытался оправдаться Дон. — Ты так думаешь? — насмешливо кинул Рей. — Послушай, 16194, нам обоим будет лучше, если об этом никто и ничего не узнает, договорились? — брюнет протянул ему руку. У Дона исчерпались аргументы. Всё-таки зря он не пошёл за верёвкой. — Хорошо. — сквозь зубы прошипел шатен и робко протянул руку в ответ. — Я буду молчать.

***

11:30 часов утра. 1 час, 30 минут до осмотра.

Хао.

Хао поторопился, поспешил, не сдержал себя в руках. И поэтому вместо того, чтоб сейчас спокойно выполнять поручения Мамы, он мчится по лесу. Он поступил глупо, а глупость в их условиях выживания не прощается. «Помни мои слова. И обещаю, ты пожалеешь. Ты не доживёшь и до декабря, если продолжишь нам мешать.» — эти слова Рея как никогда пугали и почему-то смешили ребёнка. Возможно, он не доживёт и до конца этого дня. Сказать, что 18194 был обижен, будет ошибкой. Проанализировав свою короткую жизнь, он понял, что достиг того, чего желал, а желание у него было простое, как и у другого нормального ребёнка. Хао подозревал, что всё закончится вот так, поэтому грустно ему не было. Он ощущал лишь злость на одного человека. Сегодня он эту злость передаст. Ведь посмертная пакость лучше всего спасает от мыслей о скорой смерти. Мальчик добежал до дерева, в дупле которого ребята прячут верёвки. Сегодня у них вроде осмотр, да? Посмертная пакость... Да, хорошо звучит, думал темноволосый. Хао не плакал, не позволял себе признать то, что боялся смерти, ведь он не боялся. Хотя все эти внутренние отговорки путали мысли. Конечно, безусловно есть шанс, что отправят именно Нормана. Только вероятность его очень мала. Надо смириться со смертью и закончить всё красиво. Чтобы всё не пропало зря. С этими мыслями девятилетний ребёнок пошёл осуществлять свои предсмертные желания.

***

12:20 часов утра. 40 минут до осмотра. — Хао уже полчаса не выходит, может зайдём внутрь? — предлагал Норман. После которого по разу обсуждения плана осмотра ребята сосредоточились на мечте Эммы — переманить Хао на правильную сторону. Когда он выбежал из леса, то сразу скрылся в доме, и по приказу рыжей все пятеро ждали возможность с ним поговорить. — Нет, мы дадим ему время. — отказывалась Эмма. — Он явно чем-то встревожен, мне это не нравится. Да и в таком состоянии он не захочет нас слушать, так что это бессмысленно. — продолжила девочка. — Подождём ещё минут 20, а потом пойдём готовиться к началу осмотра. На этом короткий диалог закончился. Казалось, кроме Эммы и Нормана его никто не слушал. Рей всё ещё думал над разговором с мамой, Дон думал о разговоре с Реем, а Гильда просто была где-то в своих мыслях. — Кстати, кто-то сегодня после завтрака видел Сестру Крону? — вдруг беспокойно, но достаточно сдержанно спросил блондин. — Я вот что-то не припомню, хотя нас с Эммой здесь долго не было. — Нет, я тоже не видела. — ответила рыжая и продолжила сверлить взглядом дом, как будто верила, что так Хао выйдет быстрее. — Дон, Гильда, Рей? — пытался обратить на себя внимание Норман. Никто даже не дёргался. — Ребята, вы слышите? — чуть громче сказал мальчик. — А? — первым вышел из мыслей Рей. — Нет, не видел. Наверное в комнате. — на этом поток его слов иссяк. — Может быть, но как-то это подозрительно. — прищурился 22194. — Я кстати тоже не встречала Сестру. — отозвалась Гильда. — Правда, нам с Доном здесь тоже какое-то время не было, верно, Дон? — девочка слегка дёрнула его за плечо. — Ч-что?! — аж вздрогнул шатен. — Всё в порядке? Ты так нервничаешь. Что-то случилось? — спросил Норман. — Ах, это... Не беспокойтесь, всё хорошо. Я просто думал, и меня резко коснулось нечто... — закончить ему не дали. — О чём ты думал? — спросила Гильда. Причём довольно злобно. — Да так, о своём, вам будет не интересно. — неловко смеялся мальчик. На это никто больше ничего не сказал. Все сошлись на том, что просто были сосредоточены на важном деле и не особо смотрели на окружение, поэтому не замечали Сестру Крону.

***

12:30 часов утра. 30 минут до осмотра. Время шло, а Хао так и не выходил. Друзья скучали, но не оставляли надежд, что они успеют поговорить с ним до осмотра. Рею было особенно скучно, ведь только он понимал, насколько бесполезно пытаться переманить на свою сторону того, кто не доживёт до завтра. Дон этого не знал, так как не сумел сложить пазл до конца и понять, для чего его "друг" звал к себе Хао. Брюнет достал карманные часы, которые, к слову, так и не вернул Изабелле после той ночной самостоятельной прогулки. Уж больно они ему понравились, да и значили довольно много в его истории, поэтому решил оставить, как важное воспоминание. Сбегут вот его друзья, а он будет сидеть и вспоминать их, поглаживая часы. «Пожалуй, это слишком перспективное будущее» — думал Рей. Часы громко затикали, отмеряя время, будто совершая обратный отсчёт. — Что там, Рей? — поинтересовался Норман. — Пора. — устало ответил ему друг. — Часы показывают 12:40.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.