ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Детство без изоляции (бонус)

Настройки текста

Декабрь 2041 года

. Солнце всходило, оповещая маленьких детей о начале нового, счастливого дня. Его лучи проливают капельки, которые, сталкиваясь со свежим снегом, превращаются в искорки. Зима. Где-то в большом и уютном доме звонит колокол. Слышен топот детских ног. Многие ребята проснулись и разбежались по своим утренним делам. В комнате, после подъёма, присутствовало только двое: девочка и мальчик, который всё ещё спал. — Эй! — крикнул чей-то озорной голос из глуши коридора. — Элизабет, ты идёшь? — Подожди немного, — отозвалась слегка злобно девочка. — Сейчас спущусь. Девочка с ухоженными светлыми волосами, завязанными в высокий конский хвост большим красным бантиком, проследовала к кровати, на которой остался единственный спящий член их дружной семьи. Аккуратно подойдя, блондинка, приблизившись к самому уху, громко крикнула: — Подъём, Хаято! — твёрдо произнесла блондинка. — Просыпайся! Комочек под одеялом легонько зашевелился. Это говорило о том, что видимо мальчик проснулся. — Не кричи, Лиза. — брезгливо протянул ребёнок. — Заставляете меня всю ночь шпионить за...мхгх. — девочка быстро заткнула его рот ладонью. — Не здесь и не сейчас. — нервно кинула она. — Одевайся и спускайся на завтрак. — уже более спокойная интонация. — И ещё, не зови меня Лизой. — шикнула девочка и почти что хлопнула дверью, но вовремя опомнилась, что ей-то, между прочим, почти 12 и она не такой ребёнок. — А вот и буду. — ответил закрытой двери Хаято. Немного подумав и поразмыслив о чём-то своём, мальчик решил, что лучше не злить подругу и быстро последовал её указаниям. А то мало ли что.

***

После ежедневных утренних тестов, тройка друзей опять идёт в лес поболтать. — Как спалось, мм? — с чёткой насмешкой в голосе произнёс паренёк с тёмно-коричневыми волосами. Вдали их вполне можно было принять за чёрные. — Лиза сказала, что полчаса тебя будила. — Она как всегда выставляет меня в плохом свете. — раздраженно хмыкнул брюнет. — Кстати, она опаздывает. Стоит сходить проверить её? — Ага, конечно иди. Думаю, она будет счастлива твоей компании. — Ой, да заткнись уже. — Эх, сам спросил, я ответил, а теперь и грубишь мне. — с наигранной грустью произнёс паренёк. — Какие нынче дети жестокие. — Мне уже 8. А тебе 10. Недалеко от меня ушёл, но ведёшь себя ещё хуже, чем пятилетка. — Что ты там протяфкал, щеночек? — ответили ему. — Оба заткнулись. — жёстко произнесла девочка. — Кто тяфкает, как щенок, так это ты, Билли. Хотя, нет, вы оба собачитесь, как зверьё какое-то. Заткнулись и ближе к делу. В воздухе повисло напряжение. Элизабет была самой старшей из их компании, ей было почти 12. Казалось, она серьёзнее их двоих вместе взятых относилась к побегу. Скорее всего, так и было. Её, в случае неудачи, отправят самой первой. А такого расклада совершенно не хотелось. Парни между собой условились, что она просто боится, хоть и не признаёт этого. Именно в этом кроется причина её ежедневных криков. — Итак, что ты узнал? — спросила блондинка, обращаясь к Хаято. — Ничего особенного. Лучше бы спал. — зло буркнул мальчик. — Почему вообще всегда я? Почему мы не можем хотя бы по очереди следить за Мамой? — Потому что ты мелкий и ни на что больше не годишься, глупенький. Скажи спасибо, что мы взяли тебя в нашу группу и... — Я разговаривала не с тобой, Билли. Помолчи. — пугающе произнесла Лиза. — Есть, мэм. — шатен получил злой взгляд от подруги. — Хорошо, Элизабет. — Но в одном он прав: ты правда меньше нас, поэтому тебя труднее заметить. — спокойно продолжила диалог с ребёнком Лиза. — А ещё 8-летка в крайнем случае вызывет у Мамы намного меньше подозрений, чем дети старше 10. — сделала умозаключение девочка. — Так что не жалуйся. И вообще, у меня важная новость. Далее Элизабет выдержала длинную и драматичную паузу. Не выдержав накала, Билли первый спросил её: — Ты решила избавиться от этого нечто на бошке? Давно пора. — попытался пошутить шатен. Девочка лишь стукнула его по голове. — А тебе пора давно избавиться от своей язвы к другим. — зло отремонтировала носительница банта. — В общем, мы сбежим не в январе, а через две недели. Несколько минут после высказывания подобного предложения, хотя стоп, нет, от Лизы можно было слышать только неоспоримые решения, висела гробовая тишина. Первым из транса вышел Хаято. — Н-но почему? Что случилось?! — Вот именно! Что заставило "мисс планирование" изменить что-то в своих же планах? — подключился Билли. — Я так решила. — неуверенно произнесла девчонка. — И это не обсуждается. — Ты боишься? — аккуратно задал вопрос брюнет. — Верно? — ответом ему было мнимое молчание. — Мы все боимся. Не надо спешить. Лучше подготовимся подольше и... — Ты не понимаешь! — крикнула голосисто Элизабет. — Это другое. — Мелкий прав, Лиза. — решил поучаствовать задира. — Мы все боимся и именно поэтому и бежим. Ты сама рассказала нам всё, и явно не жалеешь об этом. Ну, я надеюсь. А значит просто продолжай доверять нам. Ты не сдохнешь здесь, обещаю. — слишком многословно для такого, как Билли. Хаято лишь вовремя успел закрыть рот от удивления. — Поэтому, пожалуйста, послушай Мелкого, ладно? Лиза заплакала. Казалось, её психика не выдержала. Но через силу, она смогла произнести: — Хорошо. Бежим в январе. На этом и порешали.

***

Весь месяц ребята продолжали готовить побег. Элизабет довольно плохо скрывала своё подавленное и встревоженное состояние. Из-за этого, чтобы хоть как-то морально помочь подруге, Билли кое-что придумал. — Эй, Мелкий, собирайся! — насмешливо растянул мальчик. — Пойдём искать что-то похожее на украшения и игрушки.

***

Где-то в конце декабря. До побега около двух недель. — И куда ты меня ведёшь? Ещё и ночью. На улицу. Что это всё значит, Хаято? — недовольно ворчала Элизабет. Снег скрипел под ногами, а ночная прохлада только ухудшала настроение. Ребёнок продолжал отвечать что-то вроде: "Потерпи, сейчас узнаешь" или "Это сюрприз" Через 10 минут ходьбы дети вышли на поляну с импровизированной "ёлкой", которая на самом деле была просто украшенным деревом. Билли уже ждал их. — Сюрприз! — одновременно крикнули парни. — Что всё это значит? — удивлённо спросила девочка. — Я читал в книгах, — начал брюнет. — что обычно в конце декабря люди отмечают праздник. Билли решил, что тебе сейчас не помешает такая атмосфера. — Молчал бы лучше. — смущённо ответил шатен. — И вообще, это не только моя заслуга. Мелкий тоже помогал. Девочка ещё пару секунд восхищалась красотой всего в лунном свете. Это выглядело прекрасно и сказочно. А потом она подошла и крепко обняла друзей. — Спасибо вам.

***

Пол ночи ребята играли в снежки, лепили снеговиков и просто весело болтали. Казалось, они просто обычные дети, наслаждающиеся некой вечеринкой. Побег, демоны, приюты — это всё где-то далеко. Но кое-что не давало покоя Билли. Кое-что его мучило. Не хотелось портить настроение подруги, но он решился на такой вопрос: — Элизабет, — серьёзно начал мальчик. Хаято в это время ушёл куда-то вглубь леса собрать "строительные материалы для крепости". — Почему ты решила взять именно нас? Есть дети, которые помогли бы тебе сбежать намного лучше. Ну, как минимум, лучше меня. Девочка с бантиком помедлила с ответом, но по её глазам было видно, будто она ждала этот вопрос. — Знаешь, Хаято спрашивал у меня нечто такое ещё несколько недель назад. — грустно улыбнулась Лиза. — Вообще, ты помнишь, что я спросила у тебя прежде всего? — Конечно, забудешь тут такое. — почесал затылок парень. — Твой вопрос был: «Что бы ты сделал, если бы вышел из приюта?». Я тогда очень удивился твоим "если" и не понял, к чему всё это. — Верно. — посмеялась каким-то хорошим воспоминаниям девочка. — Меня устроил твой ответ. Ты сказал: «Я просто хочу увидеть что-то новое. Здесь скучно.». Несмотря на тогдашний мой страх, я долго смеялась над абсурдностью ситуации. — Значит, ответь я по-другому, остался бы здесь и был съеден? — нервно хихикнул собеседник. — Я предпочту промолчать. — лучкаво ответила Лиза. — Интересно, что же ответил Хаято, если ты взяла в свои планы 8-летку? — Оу, это было интересно. — задумалась она. — Почему бы тебе не спросить это у него? Стесняешься? — В-вовсе нет! — цыкнул мальчик. — И вообще. Почему ты сейчас так уверенна, что мы сбежим? — А ты нет? Мне казалось ты самый большой оптимист нашей компании. — Билли промолчал. — Хорошо. Не хотела говорить, но ладно. Девочка, которая рассказала мне всю правду о приюте, также сказала интересную вещь. Несколько лет назад группе детей уже удалось сбежать из Славного колокола. Значит, и у нас получится. Это вселило в меня надежду. Понимаешь? Билли замолчал, обдумывая всё в голове. Неужели из их приюта и в правду можно выбраться? Этим заявлением Элизабет вселила эту надежду и другу. Тут вернулся и Хаято, с какими-то палками. — Я всё принёс. — радостно воскликнул он. Его друзья лишь посмеялись. Всё-таки, "Мелкому" только 8 лет. Пусть радуется. — Поможете построить крепость? *** Домой ребята вернулись под утро. Точнее, за два часа до подъёма. Это праздничная ночь была удивительной и навсегда осталась в сердце у каждого.

***

15 января. День побега.

Уже стоя на стене и будучи буквально в пару метрах от желанной свободы, Билли решился спросить: —Слушай, Хаято, — неуверенно начал он. — Что ты ответил Лизе тогда? Ну, сам знаешь, когда? — А, да это не секрет. — посмеялся мальчик. — Я просто сказал, что меня что-то тянет туда. Понимаешь? — шатен отрицательно помотал головой. — Ну, с самого рождения меня преследовало чувство, что чего-то или кого-то в моей жизни не достаёт. Как будто частичка меня где-то там, далеко, за стенами. И я хочу найти и узнать, что или кто это. Билли лишь недоумённо похлопал глазами. Всё-таки, он ожидал услышать что-то другое. Но не постебался и не оскорбил в привычной манере. Просто потрепал по голове и ответил: — Надеюсь, что ты найдёшь «это», Мелкий. — Хаято лишь удивился доброте друга. — Кстати, с днём рожденья. — и пересёк пропасть. — Да, Хаято, — отозвалась Элизабет. — С днём рождения. — и тоже скрылась. Мальчик последовал за ними, предвкушая чувство свободы и душевного равновесия. Он найдёт «это». Обязательно найдёт.

***

15 января 2042 года.

Вот так, пока Рей только решился на помощь в побеге своим друзьям, и почти ни о чём не беспокоился, его брат уже был на пути к своей мечте, пусть и с помощью более старших и опытных друзей. Возможно, когда-нибудь, судьба предоставит шанс им встретиться. И они все вместе построят снежную крепость, как обычные дети. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.