ID работы: 896885

Смысл жизни, или "Прощай"

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Адам. Прощание с Томми было похоже на прощание матери с сыном, которого в армию забирают. - Пообещай мне звонить каждый час,- наставлял Том. - Зай, ну я же не отдыхать еду в конце концов, а работать. Так что каждый час может не получиться,- сказал я, но ощутив на себе злой взгляд Рэтлиффа, добавил: - Ладно, обещаю.- В этот момент объявили посадку на рейс «Лос-Анжелес – Оттава». Я крепко обнял Томми и поцеловал его в носик. Он посмотрел на меня глазами полными слёз и произнёс: -Я люблю тебя.- Он ожидал от меня услышать тоже самое, но в ответ я лишь улыбнулся. Просто я не люблю врать. Вот и всё. - Пока,- сказал я и пошёл на рейс. POV Томми. Вот наступил этот ненавистный день, когда я должен буду попрощаться с Адамом на целую неделю. Да ещё это дурное предчувствие, которое исходило из самого сердца и терзало его. Предчувствие чего-то нехорошего. Я старался не обращать на него внимание, чтобы не впасть в паническое состояние. Но честно говоря, удавалось мне это с трудом. Адам всячески уговаривал меня остаться дома под предлогом того что « ещё слишком рано, а тебе надо выспаться». Но я просто обязан проводить его. Около девяти часов утра мы сели в такси и поехали в аэропорт. Приехали мы довольно быстро и сразу пошли в зал ожидания. Сели и стали ждать самолёта. И опять же небольшая поправочка: Адам ждал, а я совершенно не хотел, чтобы он прилетал. Как же мне тяжело с ним прощаться. Это невыносимо. Мы сидели, молчали, но всё таки я решил прервать тишину. - Пообещай мне звонить каждый час,- попросил я. Для меня это было очень важно. - Зай, ну я же не отдыхать еду в конце концов, а работать. Так что каждый час может не получиться,- сказал Адам. После его слов меня почему-то охватила злость. Причина этой самой злости мне самому была не понятна. Ведь Адам был абсолютно прав. Он посмотрел на меня и добавил: - Ладно, обещаю.- Только я хотел вздохнуть с облегчением, как объявили посадку на этот чёртов рейс. В этот момент Адам обнял меня и поцеловал в нос. Мне было с ним так тепло и уютно. Но я вспомнил где мы находимся и мои глаза наполнились слезами. Сквозь слёзную пелену, которая туманила глаза, я произнёс: - Я люблю тебя.- В ответ он лишь улыбнулся, но его улыбка сказала мне то, что я хотел услышать. - Пока,- сказал он и ушёл, не разу не обернувшись. POV Адам. Я прилетел в Оттаву где-то в 13:20. Сел в такси и поехал в гостиницу. «Позвонить Тому, чтоль»- думал я, сидя в машине. В конечном итоге решил отложить это дело на потом. После того как я приехал в пятизвёздочный отель, я прошёл на ресепшн, где мне выдали ключи от номера. Я зашёл в комнату, разобрал свои вещи и решил принять душ. После этого я прилёг на кровать и попытался заснуть.Но мне это не удалось так как зазвонил сотовый. « Томми, блин»- промелькнуло в мыслях. Да, это был он. Я так и знал. Это уже пятый звонок от него за сегодня. - Алло. - Адам, что случилось?- взволнованным голосом спросил Том. - В смысле? - Почему ты мне не звонишь? - Я очень устал, понимаешь ты это или нет? И умоляю хватит мне названивать. Меня это бесит, ясно тебе? В конце концов я сам позвоню, когда у меня будет свободное время.- Выпалил я и положил трубку. « Зря я так с ним. Нужно извиниться». Я набрал номер Рэтлиффа. Долгие гудки, а потом тишина. Он взял трубку, но вместо «Алло» стояло молчание. - Любимый, прости меня пожалуйста! Я погорячился. Просто я устал, решил прилечь,а тут ты позвонил...короче, мир? - Зай, это ты меня прости. Я действительно позвонил не вовремя,- произнёс Том каким-то плаксивым голосом. - Ты что плачешь?- спросил я. - Не обращай внимания. Всё хорошо. Пока.- И в трубке послышались гудки. Мне его стало так жаль. Ну зачем я ему наговорил всякой ерунды? Я опять лёг и сразу же уснул. Но поспать мне пришлось не долго. Меня разбудил очередной звонок. «Фаааааааааааааак». - Алло. - Адам, это Линда. - Привет, Линда.- К сведению Линда это мой менеджер. Вообще-то она должна была лететь со мной, но у неё какие-то проблемы и она осталась дома. - Значит так, я позвонила Мартину и предупредила его о том, что ты уже в Канаде. Так что жди его звонка. - Угу. - Гуд бай.- И зачем мне надо было звонить? Странная женщина. Похоже, отдохнуть мне не дадут. Пойду тогда на балконе посижу. Сел, расслабился, прикрыл глаза и.....зазвонил телефон. «Мать вашу». -Я слушаю. - Мистер Ламберт, здравствуйте. Я Макс Мартин. Не могли бы вы подъехать к моему офису, где мы обсудим наше сотрудничество?- Ну если только я в такси не усну. - Да, конечно. – Я записал адрес,- во сколько? - В любое время, как вам будет угодно. - Тогда можно я приеду прямо сейчас? - Да, конечно. Я буду ждать. До встречи.- Ну вот и прекрасно. Я выпил кофе, чтобы не уснуть по дороге, и стал собираться. В принципе я был уже готов, только подкрасился немного и всё. Я поймал такси и поехал по адресу. Прибыв на место, увидел перед собой 50-этажный небоскрёб. Именно на 20 этаже этого небоскрёба меня и ждал Макс. Я зашёл внутрь, поднялся на лифте на нужный этаж и постучал в дверь кабинета. - Входите,-услышал я. Я зашёл в просторное помещение с офисной мебелью и шкафами, на которых стояли разноцветные папки. За столом сидел симпатичный мужчина лет 45-ти или чуть старше. Увидев меня он улыбнулся во все 32. - Адам, добрый день. Присаживайтесь пожалуйста,- Макс указал мне на стул и я сел. - Я был наслышан о вашей персоне. О вашем необыкновенном голосе, о вашем умении зажечь публику. Это самые главные качества для артиста, которыми вы обладаете в полной мере. Именно поэтому я решил написать для вас песню. Как вы на это смотрите? - Мне очень приятно. И я был бы очень рад с вами поработать.- А чё отказываться? Это глупо. Всё же влиятельный человек в мире музыки. Мы обсудили наше будущее сотрудничество. Я подписал с ним контракт. И мы благополучно распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.