ID работы: 8968853

Pylon. Warm. Memories.

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава седьмая. Разве это - не идиллия?

Настройки текста
      В очередной раз закончив «крутить задницами перед богатенькими альфами» (как очень нравилось говорить Такао), совершенно вымотанные парни направились в сторону душевых. С момента их визита того парка развлечений прошло несколько дней и всё, можно сказать, устаканилось. Так, например, Чихиро перестал быть таким угрюмым, а вот Тецуя снова был очень спокоен, пусть и не трясся так сильно за вежливость.       —Итак, ма-альчики, — пока парни переодевались, Такао встал перед ними уже будучи в одном лишь полотенчике. – Кто из вас потрёт мне спинку сегодня? – он принялся крутить бёдрами так, словно хотел проверить, усидит ли тёмное бархатное полотенце на нём. —Что же вы молчите, как воды в рот набрали? – все просто продолжили спокойно раздеваться и смывать нехитрый, макияж. – Тц, скукотища! – на несколько мгновений в воздухе повисла угнетающая тишина. —Алле-оп! – Казунари шагнул вперёд, сорвав с бёдер несчастное полотенце, и в эту самую секунду хлопнула дверь в гримёрку. Снова воцарилось молчание. Чу-уть-чуть неловкое.       А затем помещение наполнилось громкими звуками: дружным визгом напуганного «до усрачки» (как потом сообщил он парням) Такао, который моментально повязал полотенце и исчез в душевых, и Момои, которая так не вовремя зашла. И, естественно, громким смехом парней. Кисе, например, просто умирал, скорчившись на полу. А Чихиро с Тецуей не сговариваясь зафейспалмили. —Кхм… — Сацуки быстро вернула прежний настрой и строго осмотрела парней. В том числе и Казунари, чья ненормальная голова торчала из дверного проёма. – В общем-то я зашла, чтобы оповестить вас о том, что Рико-сан стремительно идёт на поправку, и тренировки возобновятся со среды. На этом всё. Только приберитесь после себя. И не уподобляйтесь Бакао! – заявила на прощание девушка и ушла, громко хлопнув дверью.       —Ну так… Кто спинку потрёт? – с надеждой повторил свой вопрос Казунари. —Свали в туман, чёртов Такао! – Чихиро швырнул в его многострадальную голову чей-то чокер, но, увы не попал – в последний момент омега нырнул за дверь. —Эй, Такао-чии, открывай, с меня пот градом катится! Не тебе одному в душ надо. – Кисе вплотную подошёл к двери и стал стучать по ней, надеясь, что с той стороны наконец откроют. —Ну уж нетушки, Чи-чан мне глаза на жопу натянет! Он сам говорил! – все дружно уставились на бедного бету, который прикрыл лицо рукой. —Такао! – рыкнул Маюзуми. – Я и впрямь сделаю это, если ты сейчас же не откроешь дверь! – на удивление дверь таки распахнулась, но парень выкрутил на всю горячую воду и общую душевую заполнил густой пар.       —Вот ведь глупый Такао-кун. – устало качнул головой Тацуя. – Идёмте, у меня ещё есть планы на сегодня, и я не хочу задерживаться. — парни понимающе кивнули. Оголённую кожу вмиг поглотил вязкий горячий пар.

***

      Акаши устало завалился в кровать. Завтра снова понедельник, а он даже не отдохнул. От слова вообще. Внезапно ему позвонил отец и повелел приехать к нему в офис, дабы разобрать туеву хучу документов, при этом напомнить сыну о каждом его промахе. Сейджуро вернулся домой часа пол назад, не дольше. И единственное, чего ему сейчас хочется это спать. (Ну и Тецую немного.)       Альфу несомненно обрадовал тот факт, что Куроко вполне спокойно отреагировал на тот маленький инцидент в парке. Они даже на следующий день списались и обсудили одну из прочитанных ими книг. Акаши твёрдо решил, что непременно пригласит омегу на встречу. Но только когда появится время. Сейчас он сли-ишком вымотан даже для того, чтобы думать.

***

      В таком бешеном темпе прошла еще одна неделя. Парни как могли вкладывались, каждый в своё дело. Наконец, суббота, последняя пара, а там и поспать нормально можно.       В этот раз в ожидании стоял Сейджуро. С каждым днём становилось всё теплее, однако при всём желании сейчас парень не мог позволить себе развалиться под деревом. С самого утра его беспокоило вязкое противное чувство того, что что-то случится. Что-то нехорошее. Они с Тецуей вновь договорились встретиться после пар и немного прогуляться. Глубоко вдохнув и выдохнув, абсолют попытался немного расслабиться. Он устало прикрыл глаза, продолжая дышать. Эффекта особо не было, но из-за переизбытка кислорода мысли постепенно ушли, оставляя лёгкое головокружение. —Здравствуй, Акаши-кун. – красноволосый мог поклясться, что не слышал ни запаха, ни шагов, но приветствие прозвучало очень, очень близко. —Привет, Тецуя. – и чуть помедлив добавил – Идём? – голубоглазый кивнул и плавно пошёл, призывая Акаши не отставать. А он специально шёл сзади. Так можно было вдоволь насладиться им. Альфа уже понял, что несмотря на воспитание, манеры и всё-всё-всё, Тецуя рубашкам предпочитает что-то более практичное и удобное.       Сегодня на нём, например, небрежно заправленный серый пуловер с широкими рукавами, и узкие брюки со стрелками чёрного цвета. Взгляд красных глаз поднялся немного выше, к волосам, которые омега заколол несколькими тёмными невидимками. До сих пор Акаши не верится, что это его настоящий цвет. Когда он об этом спросил, Тецуя прищурил глаза и сказал, что они такие от рождения, от отца, и что Сейджуро не первый задаёт такой вопрос. А ещё он снова чувствовал запах голубоглазого, но не так сильно как обычно. Альфа так и шёл бы себе позади, продолжая самозабвенно рассматривать этого маленького мальчика. Но тот, к сожалению, повернулся, и уставился своими невозможными небесными глазами на Сейджуро. —Обычно ты идёшь впереди, Акаши-кун. Что-то не так? – ага, например, то, что его сердце ёкнуло где-то возле желудка, стоило омеге слегка наклонить голову и чуть нахмуриться. —Нет, всё в порядке. Я так, задумался немного. – уточнив, на самом ли деле всё в норме, они продолжили путь.       Просто шли, как казалось Акаши. Но через несколько минут молчаливой дороги, он понял, что они пришли к какому-то парку. —Часто здесь бываешь? – спросил красноглазый, когда они разместились в самом сердце парка. Куроко мимолётно кивнул и лёг на зелёную траву. Это местечко было отгорожено от остального парка высокими и густыми кустарниками, ребятам пришлось чуточку поднапрячься, чтобы оказаться здесь. И Акаши моментально понял, что скорее всего это любимое место Тецуи. Тихое, отстранённое, спокойное и обладающее своим невесомым уютом.       Омега закрыл глаза и Сейджуро наконец обратил внимание на то, чего прежде не видел (или попросту не замечал). Под закрытыми ресницами расплылись тёмные круги, которые запросто могли бы соперничать с кругами Акаши и наверняка победили бы. Снова заклокотало чувство тревоги. Чтобы не найти в этих тонких чертах чего-то ещё, что могло бы насторожить сильнее, парень просто лёг рядом. Они лежали, солнце иногда заходило за облака и глаза переставали жмуриться, полностью расслабляясь.       —Акаши-кун. – вдруг позвал Куроко. – Ты когда-нибудь хотел просто взять и обнять кого-то? Крепко так. Просто потому что хочется. – без преувеличения, если бы Акаши сидел на дереве, он непременно полетел бы с него, услышав это. Сейчас же он лишь широко распахнул глаза и уставился в голубые, прямо напротив. Тецуя смотрел не как обычно, а мягче и теплее, что-ли. Но как всегда прямо и спокойно. Даже сдержанно. —Да. И в последнее время всё чаще, если быть честным. – На секунду показалось, что в глазах напротив сверкнуло облегчение. —Не хочешь послушать, как я играю на фортепиано? Я обещал. – хитрость и этот лукавый прищур бесспорно идут маленькому омеге. —Разве я могу отказать? – вместо того, чтобы смутиться, Тецуя улыбнулся ещё шире, по-прежнему не размыкая пухлых губ.

***

      Квартира Куроко и впрямь находилась недалеко от университета. Примерно, как и квартира Акаши, только в другой стороне. Новая многоэтажка, рядом детская площадка. Они поднялись на тихом лифте до двадцать третьего этажа.       Оказалось, Тецуя живёт в просторной квартире-студии, выполненной в преимущественно бежевых и кофейных оттенков. Обилие подушек на диване, мягкие ковры с длинным ворсом, гирлянды и ароматические свечи, а ещё безупречный порядок и чистота. Очень в духе Тецуи. На удивление в зоне гостиной не оказалось телевизора. Однако вместо него стояло внушительное фортепиано, необычайно хорошо вписываясь в интерьер. —Можешь присесть или осмотреться, я пока что поставлю чайник. Уборная за этой дверью – он указал на одну из двух. Вторая, видимо, ванная. Всё здесь очень мягкое, а ещё в квартире тепло. Не слишком, чтобы вспотеть, но явно теплее, чем в квартире Сейджуро.       По прошествии недолгого времени, пока Акаши уже успел расположиться на диване, Тецуя известил, о том, что всё почти готово. Благодаря отсутствию перегородок, альфа продолжил наблюдать за тем, как Куроко копошится на кухне. Невольно он представил себе, как утром просыпается, а Тецуя хлопочет над завтраком. Сейджуро подходит сзади и нежно прижимает омегу к себе, легонько целует в шею, наслаждаясь тихим смехом, щекочущим слух. Как он разворачивает голубоволосого к себе, как… —Акаши-кун? – парень с трудом фокусирует взгляд и едва не подпрыгивает: Тецуя вновь оказался вплотную к нему. – Снова задумался? – с ноткой беспокойства спросил омега. —Да, но всё хорошо, не беспокойся, Тецуя. И спасибо за чай. – тепло улыбнулся красноглазый принимая чуть горячую чашку из маленьких ладошек. Они неспешно наслаждались чаем с имбирным печеньем периодически что-то спрашивая друг у друга. Наконец, когда чашки опустели, Тецуя вспомнил о своём обещании.       Надо признать игра ему идёт. Эта осанка, длинные пальцы, безошибочно перебирающие клавиши. Плавные, буквально неуловимые движения рук, не напряжённый, как это нередко бывает, а полностью расслабленный взгляд. Он совершенно точно знает, что делает, играя красивую нежную мелодию. Кажется, даже тихо-тихо подпевая. Свет и тени играют с его лицом, подчёркивая бледность, вскрывая следы бессонницы. Во взгляде проскакивает едва различимая печаль. Бесспорно, он прекрасен. Акаши не выдерживает и осторожно опускается рядом. Тецуя не возражает, не переставая самозабвенно надавливать тонкими пальцами на чёрные и белые глянцевые клавиши.       Незаметно музыка затихает. Они сидят в тишине и не шевелятся. Акаши задыхается, когда чувствует, как шею начинают щекотать чужие волосы, а на плечо опускается голубоволосая голова. И хочется утонуть, эта квартира, каждая вещь пропитана его присутствием, и голова красноглазого просто идёт кругом от всего этого. Незаметно для самого себя Сейджуро начинает перебирать шелковистые пряди, осторожно внимая невидимки, чтобы было удобнее. —Помнишь, я сегодня спрашивал об объятиях? – тихо поинтересовался омега и внимательно посмотрел на Акаши. —Помню. —Можно? —Можно. Тецуя снова опускает голову на крепкое и тёплое плечо, но теперь неспешно обвивает плечи Акаши, немного прижимаясь к нему. Сейджуро высвобождает руки и обнимает маленького Тецую. Они сидели так несколько минут. Тихо, тепло и спокойно.       —Пошли на диван? – спрашивает Акаши и молится о том, чтобы Тецую не принял это за нечто двусмысленное. Парень легонько кивает и Сейджуро под удивлённый взгляд голубых глаз, берёт их обладателя за руку и немного тянет, призывая встать. Они садятся на диван, Тецуя забирается на него с ногами и на этот раз устраивается на груди Акаши, готового отправиться прямиком к звёздам от переполняющих его чувств. Он вновь нежно обнимает хрупкого мальчика, чуть притягивая к себе, опуская нос в светлые пряди, вдыхая полной грудью его запах.       Если это – не идиллия, то её просто не существует, решает для себя Акаши, безвозвратно утонув в нежности к этому ангелу. Сердце не сходит с ума, наоборот – бьётся размеренно, в такт прижавшемуся к нему. —Пожалуй, возьму отгул на сегодня. – даже не открывая глаз говорит голубоглазый. «Точно, у него же смена сегодня» — мелькнуло в голове альфы. —Хорошая мысль, я думаю. —Я тоже. Останешься? Ты очень тёплый. – и вот как он может оказаться вообще? —Конечно, а ты пахнешь вкусно. – фыркнув, Тецуя устроился удобнее и стал перебирать занятия на вечер. Решив, что сперва накормит гостя, а потом предложит просмотр давно приглянувшегося фильма, омега засопел. Акаши лишь улыбнулся, прижимая к себе Тецую. Чувство тревоги, поселившееся в нем еще с утра, наконец-то распалось, давая возможность в полной мере насладиться вечером.

***

      Каково же будет удивление Момои, когда сначала ей позвонит Куроко и медовым голосом сообщит о том, что берёт отгул, а спустя минуту затрезвонит запыхавшийся Такао, томно прося выходной.

***

—Это ли не идиллия, Шин-чан? – спрашивает Казунари прижимаясь к горячему телу и плотнее заворачиваясь в одеяло. —Не порть момент, Казунари-кун. – ворчит Мидорима, получая за это тычок в ребро и угрозу спихнуть его с кровати. Определённо – эта суббота стала очень важной для кого-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.