ID работы: 8968922

Вне возможности ходить

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующий день. Я так хорошо спала. Это утро было одним из лучших. Наверное потому, что вчера со мной произошло прекрасное, я верю, что и дальше всё будет хорошо. А ещё верю в то, что встречу его. С таким настроем я пошла на учёбу. После - на работу, и, как ни странно, день был отличным. Я подхожу к своему кафе, точнее к тому, где работаю, и поворачиваю голову, бросая взгляд на другую сторону дороги, мое сердце падает в пятки. Знакомый силуэт, стоя спиной ко мне, находился возле небольшого здания. "Библиотека" - красовались сверху буквы. И кажется, да, напротив его стоял тот парень. Те самые оттенки цвета одежды. Он всё также стоял на костылях, его волосы белые, пушистые. Белая кофта, спортивные серые штаны. Будто по-домашнему, но так красиво. Он как ангел. Никакой похоти, злости, жестокости, ненависти от него не чувствовалось. Приятный, милый и вежливый - он заставлял ноги подкашиваться, а прохожих просто искренно улыбаться. Неуверенно, но быстро подхожу к нему. —Кхм, простите? — стоя у блондина за спиной, неловко говорю. —Да? — и тогда ко мне поворачивается... Да... Тэхен. — О, Т/И, здравствуй! Я замираю на несколько секунд. Серьёзно? Это он? М-мы встретились. Кислород проникает глубже. —Всё хорошо? — непонимающе смотрит, немного нагибаясь и вглядываясь в мои опущенные вниз глаза. —Да! Просто задумалась. —Твой голос в живую ещё красивее. Когда мы встретились впервые, мои мысли были заняты немного другим, я не слушал тебя. А сейчас, уверенно могу сказать, он прекрасный, — если бы он знал, насколько я влюбилась в его голос по телефону, а слушать вот так, в живую, казалось, просто нереально, будто во сне. —Спасибо... — что это со мной? Неужели я впервые смущаюсь? Обычно, я очень решительная, смелая, и уж точно не стеснительная и тихая, как сейчас. —Что ты здесь делаешь? — уже увереннее проговариваю. —Возле библиотеки? Я здесь работаю. —Ага, тогда, кажется, теперь я узнала твоё "Узнаешь позже", — я довольно поставила руки себе на пояс. — Раз ты тут работаешь, наверное и следил также отсюда. Тэхен смеётся, затем признаётся: —Догадливая. Да, всё так. —Тогда, раз уж мы встретились, приглашаю тебя в кафе. Угощаю тебя своими пирожными. Если ты, конечно, не убежишь, как и в прошлый раз, — ухмыляюсь, на что его уголки губ заметно опускаются, но не прекращают улыбаться. —Да, конечно! Ты идти, я кое-какие вещи оставлю там и подойду. —Хорошо. Я уже жду, — стараюсь мило улыбнуться, получаю это взаимно и ухожу на место назначения. Разложив свои вещи, я принимаюсь готовить. Шеф немного удивляется, когда я прошу занять на некоторое время место баристы, не по его наказанию, но принимает. Принимаюсь за работу и, когда уже почти всё готово, пытаюсь найти блондина где-то за столиком. Но его нет. Когда моё настроение уже почти полностью исчезло, я слышу звук колокольчика возле двери, что даёт знать о приходе посетителя. Поворачиваю голову. Моя улыбка опять до ушей. Посетителем был библиотекарь - Тэхён. Я вижу как он неловко заходит, пытаясь найти взглядом, скорее всего, меня. Я машу ему рукой с прилавка и замечаю его взгляд и краткую, почему-то, улыбку. Он неловко заходит в кафе и осматривает стены, аккуратно передвигается на костылях и садится за ближайший столик. Я на мигах показываю ему, что скоро подойду, а сама бегу к десерту и делаю нам две порции кофе. Немного времени, и я на подносе приношу всё за наш столик. Сажусь напротив, за стол. —Красиво, — смотрит на мою работу и глазами будто поедает. Я благодарю и мы принимаемся есть. Мы кушали, разговаривали, даже шутили. Всё хорошо. Я даже увидела его с какой-то другой стороны. Он казался мне таким закрытым, тихим, странным. Сейчас я вижу полную противоположность этому. Но так мне показалось только на некоторое время. Вдруг он бросает непонятный взгляд мне куда-то за спину. Хмурит брови, затем произносит: —Извини, подожди немного здесь. Сзади меня стояла та самая девушка... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.